ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月03日 14:29:12

滞在時間が長いので観光も出来るし部屋でゆっくり過ごせて満足です

ホテルソニア小樽 2021年07月04日 06:07:16

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では、現在期間限定で最大39時間滞在プランをご用意しておりましたが、お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

野口

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年06月23日 16:54:03

家内が泊まったN804号室のトイレレバーが非常に硬かった。どこかから水が漏れて洗面所床が濡れていて部屋清掃の方の靴型が付いていたとの事。改善された方が良いでしょう。
    コロナ対策の為ホテルで夕食を頂きましたが程良い量で味も非常に良く大変満足しました。
    温泉もヌルつとしたお湯で気持ち良かったです。サウナがなかったのは残念でしたが。
    風呂後の無料マッサージ機も高得点。地下駐車場が使えなく裏側の駐車場を使用しましたが
    案内がなく正面前に駐車してわざわざフロントに聞きに行かねばならず改善を希望します。

ホテルソニア小樽 2021年06月24日 03:29:01

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室内のアンケートと併せ、貴重なお言葉を頂戴致しましたことお礼申し上げます。

ご指摘を頂きました洗面所内のレバーと床につきましては、当日の内に客室清掃係に伝達し、確認後清掃を致しました。
    ご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、屋外駐車場につきましても、今後ご案内方法の改善に努めてまいります。

ご夕食や温泉施設をご満喫頂けましたようで、嬉しく思っております。
    またお越しいただく機会がございましたら、季節替わりのメニューなどもお楽しみ頂けたらと存じます。

ご多用の所ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【楽天スーパーSALE】7%OFF!カップルやご夫婦に贈る街旅♪おまかせコース-1泊2食付
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

lilica6940さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

lilica6940さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:30:24

大きなガラス窓から運河が目の前に見える絶好のロケーションです。最上階の角部屋で、とてもゆったり作られていて素敵なお部屋でした。ソニアに泊まるならラージツインお勧めです。朝食もそれほど品数はないですが、お刺身やイクラなどもあり、自分で海鮮丼にして食べることができました。清潔感のある落ち着いたホテルです。コスパは大変良いと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年05月27日 21:56:28

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どもも安堵致しております。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

小峯

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

投稿者さん 2021年05月12日 14:13:46

ホテル内に売店が無いのが、残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月12日 14:41:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の通り、当館には売店がございません。
    ご不便な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    現在、当館のカフェが新型コロナウィルスの影響により休業中ではございますが、カフェで販売している商品(ドリップパック等)を一部販売しております。
    次回お越しの際にご確認いただければ有難く存じます。
    お客様の声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申しつけください。
    フロント 小田

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

マッキ1113さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マッキ1113さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:47:25

料理もお腹いっぱいになり美味しいです。
    小樽ビールも飲めて良かったです。

ホテルソニア小樽 2021年05月05日 03:08:27

また、ご多用のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのディナーもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    レストランにつきましては季節替わりのメニューもご用意しておりますので、また小樽にお越しの機会がございましたら再びホテルソニア小樽をお選びいただければと存じます。

itoking1678さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

itoking1678さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:47

お風呂が別棟にあり、少々不便。子供のパジャマを部屋からオーダーしたが時間が掛かっため、ロビーまで取りに行きました。もう少し、機敏に動いていただけると助かります。部屋のロケーションは運河前。ベッドも寝心地が良く大変満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月01日 07:59:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、お急がしところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋で快適に過ごされ、窓からの眺めも楽しまれましたようで、私共も嬉しく思います。
    一方で館内着のお届けでお待たせをしてしまい、結果フロントまでご足労頂き、誠に申し訳ございませんでした。スムーズなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

ぱぱんだとととろさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:39:45

家族で小樽観光での利用。
    平日の夜ということもあり利用客は少なめ。
    運河側でしたが真正面から観る運河より、運河側から観た方がいい雰囲気。
    観光の店舗が集まる地域からも小樽駅からも少し離れていたが、大人は歩ける範囲内かな。
    近隣の芸術村の美術館はとてもよく、観光で何を重視するかで選ぶのに良いホテル。
    最上階の温泉浴場も心地良く、朝食も港町小樽の良い所がビュッフェへ提供されてました。
    駐車場の説明がHPなどにあればいいと思います。
    カフェも休止中なら、お知らせ等で見つけられてればよかったかな。少し寂しい感じ。ウェルカムドリンクや湯上がりのドリンクなどあれば評価アップですね。
    部屋のイスはツインなら二人分ちゃんとした椅子があった方が良い。

そんな部分が★-1です。

ホテルソニア小樽 2021年04月26日 19:11:16

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    お客様のご意見は今後の環境づくりのためにお預かりさせていただきます。
    機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

サッチャン0948さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

サッチャン0948さん [60代/女性] 2021年03月27日 15:19:34

3/20に1泊しました。立地条件も良く、運河の見えるお部屋の設備も良く、お部屋食の鰻、朝食バイキングも(お刺身があった!)もとても美味しかったです。天然温泉も堪能しましたが、サウナがあればもっと良かったと思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月28日 07:33:38

この度はホテルソニア小樽へご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。
    これからもご満足のいくご旅行にして頂けるよう精進して参りますので、小樽に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【お部屋で贅沢を】ご夕食は『 特上うな重 』をお届け-天然温泉でのんびり-1泊2食付-

投稿者さん 2021年02月26日 23:07:32

お部屋はバリアフリーで、綺麗でした。しかしテレビはリモコンが使えないうえに本体もチャンネルが変える事が出来ませんでした。小樽運河が見えるのを楽しみにしていたのに、眺めは全く良くないです。小樽運河は見えないです。大浴場は浴槽のお湯が、ぬる過ぎて全く温まる事が出来ず寒かったです。露天風呂も景色は見えません。洗い場も少ないです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:27:42

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    テレビの不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフへの注意を致しまして再発防止に努めてまいります。
    また、今回ご予約頂きました【デラックスファミリートリプル】のお部屋は全室街側となっております。本館の運河側のお部屋と致しまして【カナルスーペリアツイン】というお部屋もございます。ぜひ次回以降ご検討頂ければ幸いでございます。

吉田

【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

道産子2021さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

道産子2021さん [40代/男性] 2021年02月16日 09:31:24

廊下が寒かったです
    ロビーはモダンな雰囲気で良かったです

全体的にはコスパも良いと感じました

ホテルソニア小樽 2021年02月18日 04:45:06

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、配慮が行き届いて居らず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐに、改善にむけて取り組んで参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【【南館/運河側】ラージツインB【禁煙】25.8平米】

投稿者さん 2021年01月31日 14:28:13

食事が朝夕共にとても美味しく
    お酒もとても美味しい銘柄が揃っていて大変満足しました。

男性風呂に露天風呂とダイソンのドライヤーが無いことが残念
    朝と夜に男女を入れ替える様にして欲しい。

ホテルソニア小樽 2021年02月01日 07:49:12

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
    しかしながら、温泉大浴場では、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご指名下さいませ。

小峯

1月限定!夕食代金無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能-2食付-天然温泉 小樽運河の湯

ぷーさん0713さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年01月15日 11:33:55

今回は夕食付での宿泊で程よく美味しく頂きました。お風呂もよくゆっくりできました。お風呂に近いお部屋にしていただきありがとうございました。また行きます。出来ればお部屋の洗面所に手拭きタオルがあるとよいと思います。お風呂用のしかなっかたので。
    運河の雪景色と朝の日の出が素敵でした。やはり運河側の景色はとても良いですね。

ホテルソニア小樽 2021年01月16日 05:37:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適な時間をご提供できましたこと、従業員一同嬉しく思います。また、お部屋のタオルに関するご指摘もありがとうございます。今後サービスの向上を目指す上で参考とさせて頂きます。

虹のクジラさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

虹のクジラさん [60代/女性] 2021年01月03日 12:38:03

部屋の温度が上がらずに寒い思いをしました
    途中から部屋を変更しましたが。広い部屋で眺めのいい部屋が消滅してしまい
    残念無念でした

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:20:13

この度はホテルソニア小樽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当日はお寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    折角広くて展望のよいお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、お部屋をご移動いただく結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂く際にはこのようなことがございませんよう、注意を払ってお部屋をご用意させて頂きます。

恐れながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

開心3103さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

開心3103さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:50:41

コロナ対策もしっかりしており安心でした。立地は抜群。対応もきめ細かく満足です。女性用のお風呂が人数オーバーになるようですので工夫が必要って感じます。

ホテルソニア小樽 2020年12月08日 06:32:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサービスに満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。新型コロナウィルス対策に関しましても、お客様に安心してご滞在頂けるよう、万全を期しております。
    温泉大浴場に関するご指摘もありがとうございます。皆様に快適にご利用頂けるよう、対策を考えて参ります。

フロント 福本

【スタンダードプラン/朝食付】小樽ステイを満喫~レイトアウト12時・ポイント10%特典付【楽天限定】
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

北の旅人二人旅さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年11月30日 06:13:46

11月26日夫婦で今年最後の旅行に小樽を選びました。ホテル自体は運河沿いにあり、部屋からも運河や夜は、港からでるフェリーなどの明かりが見えそれを見ながら部屋でビールを飲むのもいい物です。夕食も良かった。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年12月02日 13:35:11

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の素敵なご旅行をお手伝いできたようで、幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を、心待ちにしております。

小峯

寿司バルコースディナ~天然温泉 小樽運河の湯~1泊2食付-おまかせコース

神楽さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

神楽さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:37:15

とろっとした温泉で、肌がしっとりつるつるになりました。
    ラウンジにマッサージチェア(無料)があったので、運河を眺めながらコリをほぐし、とてもリラックスできました。
    朝食は品数は少なめでしたが、とても美味しかったです。
    部屋にも、大浴場にもシャワーキャップがなかったのはちょっと不便でした。
    ミネラルウォーターとコーヒーはサービスで部屋に置いてもらえたら、嬉しいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月29日 13:43:42

神楽様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    泊まってみると分かるとろっとした温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
    消毒の徹底をしつつ、ご宿泊のお客様に運河を眺めながらマッサージチェアを楽しんでいただこうと努めております。
    しかしながら、ご滞在の中でシャワーキャップの用意がなくご不便をお掛けし心苦しく思います。
    またミネラルウォーターやコーヒーのサービスにつきましても、貴重なお声とし検討して参ります。
    小樽へまたお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    関嶋

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆朝食付

投稿者さん 2020年11月21日 17:47:27

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    朝食がとても美味しく、感染対策もできてます。また、最上階のお風呂も気持ちよかった。
    時間が、24時までだったら尚良い。
    また、利用したい。

ホテルソニア小樽 2020年11月21日 22:58:12

お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮いたしております。温泉大浴場は通常時24時までの営業でございましたが、ただいま新型コロナウイルス対策の一環として営業時間を短縮いたしておりました。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】

muto2106さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

muto2106さん [30代/男性] 2020年11月10日 17:17:14

立地もよく綺麗でとてもいいです!WiFiの環境も良くパソコンが使えました。また来る時は利用したいし、おすすめします。

ホテルソニア小樽 2020年11月10日 20:35:11

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューを頂戴致しまして、ありがとうございました。

フロント 福本

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月09日 15:56:33

立地は運河沿いで最適な場所だと思います。部屋は思ったより少々古く感じたが特に支障はなかった。風呂は割りと空いていて温泉も快適でしたが、入浴した後に床が滑る感じがして怖かった。

ホテルソニア小樽 2020年11月10日 12:54:46

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの温泉大浴場は多くのお客様にご好評いただいております。ただし泉質の関係で床が滑りやすくなっており、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

qaz147さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

qaz147さん [50代/女性] 2020年11月03日 21:47:17

運河が目の前に見える部屋でしたので眺望は良かったです。内装もモダンで素敵でした。部屋も広く大きなソファもありました。
    チェックインがとても混んでいて行列。大浴場も女風呂で洗い場待ちの行列。でもスタッフの対応は良かったです。
    また小樽へ行く時は利用したいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 08:47:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ご到着時から度々お時間を頂くことになってしまい申し訳ございませんでした。
    しかしながらスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    また機会がございますことをお待ちしております
    ご投稿ありがとうございました

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備