ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 20:29:08

3泊4日でECOプランを利用しました。清掃なしですがお願いをすればタオル類、アメニティは毎日届けてくれるので不自由はなかったです。
    大浴場は掃除が行き届いているし、ダイソンのドライヤーを使うことが出来て最高でした。

ホテルソニア小樽 2021年06月01日 06:23:39

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    小樽でのご滞在にお役立て頂けたようで何よりでございます。
    清掃にお伺いすることはございませんでしたが、ご滞在中に何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか
    今後とも安心してご滞在頂ける施設づくりをして参ります
    お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

フロント 加藤

2泊~3泊のご宿泊はこちら!お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

lilica6940さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

lilica6940さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:30:24

大きなガラス窓から運河が目の前に見える絶好のロケーションです。最上階の角部屋で、とてもゆったり作られていて素敵なお部屋でした。ソニアに泊まるならラージツインお勧めです。朝食もそれほど品数はないですが、お刺身やイクラなどもあり、自分で海鮮丼にして食べることができました。清潔感のある落ち着いたホテルです。コスパは大変良いと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年05月27日 21:56:28

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どもも安堵致しております。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

小峯

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

投稿者さん 2021年05月12日 14:13:46

ホテル内に売店が無いのが、残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月12日 14:41:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の通り、当館には売店がございません。
    ご不便な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    現在、当館のカフェが新型コロナウィルスの影響により休業中ではございますが、カフェで販売している商品(ドリップパック等)を一部販売しております。
    次回お越しの際にご確認いただければ有難く存じます。
    お客様の声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申しつけください。
    フロント 小田

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2021年05月09日 23:18:01

すごく安く泊まらせていただいたのにサービスが充実していて、ホテルも綺麗で大変満足しています!温泉が気持ちよかったです!

ホテルソニア小樽 2021年05月10日 06:13:30

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後とも温泉を始め、ご満足の頂けるホテルづくりに励んで参ります。
    また小樽に来られることがございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年05月07日 17:15:17

5月5日にこちらに宿泊しました。部屋からの運河の景色も綺麗で、朝食も豪華なビッフェです。しかも連休中にも関わらずとてもお安く泊まれました。
    また小樽へ行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月08日 16:09:35

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございました。
    小樽でのご滞在、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    またお越しいただける機会をお待ちしております。

フロント 加藤

【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年05月04日 17:37:28

立地は小樽運河の目の前で夜チェックインをしてすぐに写真を撮りに行きました。
    ホテルのデザイン性が高く、お部屋の設備も新しい印象でした。
    風呂は大浴場に女風呂には半露天がついており、ゆったり過ごすことができ、また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月05日 03:24:45

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただくことが出来ましたようで大変安堵しております。
    大浴場におかれましても、おくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルソニア小樽 野口

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

itoking1678さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

itoking1678さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:47

お風呂が別棟にあり、少々不便。子供のパジャマを部屋からオーダーしたが時間が掛かっため、ロビーまで取りに行きました。もう少し、機敏に動いていただけると助かります。部屋のロケーションは運河前。ベッドも寝心地が良く大変満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月01日 07:59:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、お急がしところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋で快適に過ごされ、窓からの眺めも楽しまれましたようで、私共も嬉しく思います。
    一方で館内着のお届けでお待たせをしてしまい、結果フロントまでご足労頂き、誠に申し訳ございませんでした。スムーズなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

とらママ1151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

とらママ1151さん [50代/女性] 2021年04月28日 15:39:12

コロナ禍の中の宿泊でしたが、感染対策をしっかりしてくれているので
    安心して宿泊できます。
    部屋もゆったりとしてるのでグレードが高めで嬉しいです。
    部屋の冷蔵庫も温度調節で冷え冷えになるので良いです。
    大浴場があるのはなまるです。
    ただ入浴時間がもう少し長くして欲しいです。朝6時からだと混みます
    アメニティでバスタオルを多めに置いてくれるか、タオルハンガーを設置して欲しい。
    うち風呂もあるのに、タオルが濡れて乾かせないので…
    朝食は大満足でした。
    朝から海鮮丼にして食べました。
    美味しかったです。

また是非利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年04月30日 07:37:45

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    気兼ねなくご旅行して頂ける日が一日も早く訪れるよう願っております
    その際はどうぞ小樽へまた遊びにいらしてくださいませ。

フロント 加藤

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

M.I0919さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

M.I0919さん [60代/女性] 2021年04月05日 15:37:27

家族で、大人5名子供2名で宿泊しました。
    家は札幌なので小樽に泊まるとは思ってもみませんでしたが、ちょっとした旅行気分を味わう事が出来て楽しかったです。
    コロナのせいか観光客も居なく、お店も閉まっていて散策は出来ませんでしたが、リフレッシュにはなりました。
    ホテル内はどこも綺麗で、4名泊まれる部屋なので広く、のびのび出来ました。
    毎年1泊旅行には行きますが、今迄で一番綺麗なホテルでした。
    食事は朝食だけ頂きましたが、食べれる物ばかりで種類もちょうどいいです。
    知人にもお薦めしたいホテルだと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:48:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます
    今後ともご期待に添うことができるよう努力して参ります。
    また小樽へお立ち寄りの際はご検討下さいますと幸いです。

フロント 加藤

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年04月01日 18:00:19

立地最高でした。
    運河が窓から見えて観光地気分が味わえました。
    温泉もあるし次回も泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2021年04月03日 05:55:32

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
    ご滞在中には、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵致しております。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

小峯

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年03月29日 21:57:09

駐車場が無く、近くの有料パーキングに泊めろと言われたのには驚きました。
    それ以外は、満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年03月30日 07:40:08

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きありがとうございました。
    ホテル駐車場が満車となってしまい、コインパーキングのご利用をお願いする形となりました
    ホテルよりも低価格の箇所をご案内させて頂いたと思うのですが、ご案内が不足し申し訳ございません。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ
    ご投稿ありがとうございました

サッチャン0948さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

サッチャン0948さん [60代/女性] 2021年03月27日 15:19:34

3/20に1泊しました。立地条件も良く、運河の見えるお部屋の設備も良く、お部屋食の鰻、朝食バイキングも(お刺身があった!)もとても美味しかったです。天然温泉も堪能しましたが、サウナがあればもっと良かったと思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月28日 07:33:38

この度はホテルソニア小樽へご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。
    これからもご満足のいくご旅行にして頂けるよう精進して参りますので、小樽に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【お部屋で贅沢を】ご夕食は『 特上うな重 』をお届け-天然温泉でのんびり-1泊2食付-

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月14日 10:14:15

ここまで長い間滞在できるプランは初めてだったがゆっくり過ごすことが出来た

ホテルソニア小樽 2021年03月14日 21:47:28

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

7時チェックイン、22時レイトアウト最大39時間滞在プラン/素泊り

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:14

39時間滞在はとても良かったです。
    お陰でのんびりと小樽余市を楽しめました。
    夏にまたお伺いしたいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月11日 22:44:41

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の観光をゆっくり楽しめるお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、よりよいホテルを目指して、精進してまいります。
    夏にお越しの際は、お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月28日 07:02:47

コロナ対策も万全で大変良かったです、ホテル従業員の方も親切な対応でありました。また大浴場については日本海を見渡せて疲れが一気に吹っ飛び大変気に入りました。当ホテルは立地条件が良く徒歩で色々と見たり飲食など楽しめました是非また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年01月28日 22:45:04

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 吉田

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

ぷーさん0713さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年01月15日 11:33:55

今回は夕食付での宿泊で程よく美味しく頂きました。お風呂もよくゆっくりできました。お風呂に近いお部屋にしていただきありがとうございました。また行きます。出来ればお部屋の洗面所に手拭きタオルがあるとよいと思います。お風呂用のしかなっかたので。
    運河の雪景色と朝の日の出が素敵でした。やはり運河側の景色はとても良いですね。

ホテルソニア小樽 2021年01月16日 05:37:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適な時間をご提供できましたこと、従業員一同嬉しく思います。また、お部屋のタオルに関するご指摘もありがとうございます。今後サービスの向上を目指す上で参考とさせて頂きます。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

フロント 福本

1月限定!夕食代金無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能-2食付-天然温泉 小樽運河の湯
    【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】