ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 14:13:46

ホテル内に売店が無いのが、残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月12日 14:41:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の通り、当館には売店がございません。
    ご不便な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    現在、当館のカフェが新型コロナウィルスの影響により休業中ではございますが、カフェで販売している商品(ドリップパック等)を一部販売しております。
    次回お越しの際にご確認いただければ有難く存じます。
    お客様の声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申しつけください。
    フロント 小田

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2021年05月07日 17:15:17

5月5日にこちらに宿泊しました。部屋からの運河の景色も綺麗で、朝食も豪華なビッフェです。しかも連休中にも関わらずとてもお安く泊まれました。
    また小樽へ行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月08日 16:09:35

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございました。
    小樽でのご滞在、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    またお越しいただける機会をお待ちしております。

フロント 加藤

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

マッキ1113さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マッキ1113さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:47:25

料理もお腹いっぱいになり美味しいです。
    小樽ビールも飲めて良かったです。

ホテルソニア小樽 2021年05月05日 03:08:27

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多用のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのディナーもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    レストランにつきましては季節替わりのメニューもご用意しておりますので、また小樽にお越しの機会がございましたら再びホテルソニア小樽をお選びいただければと存じます。

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

とらママ1151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

とらママ1151さん [50代/女性] 2021年04月28日 15:39:12

コロナ禍の中の宿泊でしたが、感染対策をしっかりしてくれているので
    安心して宿泊できます。
    部屋もゆったりとしてるのでグレードが高めで嬉しいです。
    部屋の冷蔵庫も温度調節で冷え冷えになるので良いです。
    大浴場があるのはなまるです。
    ただ入浴時間がもう少し長くして欲しいです。朝6時からだと混みます
    アメニティでバスタオルを多めに置いてくれるか、タオルハンガーを設置して欲しい。
    うち風呂もあるのに、タオルが濡れて乾かせないので…
    朝食は大満足でした。
    朝から海鮮丼にして食べました。
    美味しかったです。

また是非利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年04月30日 07:37:45

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    気兼ねなくご旅行して頂ける日が一日も早く訪れるよう願っております
    その際はどうぞ小樽へまた遊びにいらしてくださいませ。
    皆様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

ぱぱんだとととろさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:39:45

家族で小樽観光での利用。
    平日の夜ということもあり利用客は少なめ。
    運河側でしたが真正面から観る運河より、運河側から観た方がいい雰囲気。
    観光の店舗が集まる地域からも小樽駅からも少し離れていたが、大人は歩ける範囲内かな。
    近隣の芸術村の美術館はとてもよく、観光で何を重視するかで選ぶのに良いホテル。
    最上階の温泉浴場も心地良く、朝食も港町小樽の良い所がビュッフェへ提供されてました。
    駐車場の説明がHPなどにあればいいと思います。
    カフェも休止中なら、お知らせ等で見つけられてればよかったかな。少し寂しい感じ。ウェルカムドリンクや湯上がりのドリンクなどあれば評価アップですね。
    部屋のイスはツインなら二人分ちゃんとした椅子があった方が良い。

そんな部分が★-1です。

ホテルソニア小樽 2021年04月26日 19:11:16

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    お客様のご意見は今後の環境づくりのためにお預かりさせていただきます。
    機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

サッチャン0948さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

サッチャン0948さん [60代/女性] 2021年03月27日 15:19:34

3/20に1泊しました。立地条件も良く、運河の見えるお部屋の設備も良く、お部屋食の鰻、朝食バイキングも(お刺身があった!)もとても美味しかったです。天然温泉も堪能しましたが、サウナがあればもっと良かったと思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月28日 07:33:38

この度はホテルソニア小樽へご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。
    これからもご満足のいくご旅行にして頂けるよう精進して参りますので、小樽に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【お部屋で贅沢を】ご夕食は『 特上うな重 』をお届け-天然温泉でのんびり-1泊2食付-
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福本

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:14

39時間滞在はとても良かったです。
    お陰でのんびりと小樽余市を楽しめました。
    夏にまたお伺いしたいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月11日 22:44:41

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の観光をゆっくり楽しめるお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、よりよいホテルを目指して、精進してまいります。
    夏にお越しの際は、お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月01日 04:05:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

小樽市内のお店は現在新型コロナウイルスの影響で休業も多くあったかと思いますが、当館のご夕食にご満足いただくことができたようで大変嬉しく存じます。
    接遇につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

また、大浴場までのご移動につきましてご面倒をおかけして申し訳ございません。
    またご利用いただける機会がございましたら、「本館」と記載のあるお部屋タイプですと大浴場と同じ館でございますので、ご検討いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年01月31日 14:28:13

食事が朝夕共にとても美味しく
    お酒もとても美味しい銘柄が揃っていて大変満足しました。

男性風呂に露天風呂とダイソンのドライヤーが無いことが残念
    朝と夜に男女を入れ替える様にして欲しい。

ホテルソニア小樽 2021年02月01日 07:49:12

レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
    しかしながら、温泉大浴場では、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご指名下さいませ。

小峯

1月限定!夕食代金無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能-2食付-天然温泉 小樽運河の湯

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

神楽さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

神楽さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:37:15

とろっとした温泉で、肌がしっとりつるつるになりました。
    ラウンジにマッサージチェア(無料)があったので、運河を眺めながらコリをほぐし、とてもリラックスできました。
    朝食は品数は少なめでしたが、とても美味しかったです。
    部屋にも、大浴場にもシャワーキャップがなかったのはちょっと不便でした。
    ミネラルウォーターとコーヒーはサービスで部屋に置いてもらえたら、嬉しいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月29日 13:43:42

神楽様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    泊まってみると分かるとろっとした温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
    消毒の徹底をしつつ、ご宿泊のお客様に運河を眺めながらマッサージチェアを楽しんでいただこうと努めております。
    しかしながら、ご滞在の中でシャワーキャップの用意がなくご不便をお掛けし心苦しく思います。
    またミネラルウォーターやコーヒーのサービスにつきましても、貴重なお声とし検討して参ります。
    小樽へまたお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    関嶋

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆朝食付

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!

投稿者さん 2020年11月21日 17:47:27

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    朝食がとても美味しく、感染対策もできてます。また、最上階のお風呂も気持ちよかった。
    時間が、24時までだったら尚良い。
    また、利用したい。

ホテルソニア小樽 2020年11月21日 22:58:12

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮いたしております。温泉大浴場は通常時24時までの営業でございましたが、ただいま新型コロナウイルス対策の一環として営業時間を短縮いたしておりました。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】

投稿者さん 2020年11月18日 17:21:36

今回初めて利用させていただきました。とてもきれいなホテルです。
    運河沿いでどこに行くにも便利でした。
    コロナ禍の中でしたが対策はよくされていました。朝食をいただきましたが混雑を避けるように時間差にしたりと工夫されていました。
    お食事もおいしいです。
    また機会がありましたら是非利用したいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月19日 07:49:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、新型コロナウィルス対策を含め、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューを賜り、ありがとうございました。

フロント 福本

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

ゆの219さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ゆの219さん [30代/女性] 2020年11月16日 12:24:47

チェックイン時、エレベータートラブルがあったのですが、すぐに部屋を変えてくれて入る事ができました。
    そこで部屋の鍵のトラブルもあったのですが、すぐに直してもらいました。
    運河側のお部屋でしたが、向こうに海も見えて窓からの景色は良かったです。
    スタッフさん達も、すれ違う時にわざわざ立ち止まって挨拶していただいて、素晴らしい研修制度があるのだなと思いました。
    お風呂は温泉でしたが、少し狭めの大浴場といった感じで、露天風呂も特に眺めが良い訳でもなかったので、そこは残念だと思いました。
    3泊だったので食事はどうなるのかな?と思ってましたが、3日ともメニューを変えてくれて、しかも3日間どれも美味しかったです!
    特に焼き物がすごく美味しくて、おかわりしたいぐらいでしたw
    実はイクラが嫌いだったのですが、美味しく食べれたのでそこにもビックリです。
    新婚旅行の良い思い出になりました。

ホテルソニア小樽 2020年11月16日 19:08:46

チェックイン時にはご迷惑とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    当館のお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
    またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 17:53:40

雑誌をみて、一度泊まってみたかったんです。お風呂から外の景色が見れたら、、、
    それ以外は大満足でした。イルミネーションが綺麗なときにまた泊まりたいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 20:31:10

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルソニア小樽をご指名くださいませ。

フロント キム

【秋冬旅セール】天然温泉で温まりませんか?!選べるスイーツ&ドリンク付き【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月03日 10:32:14

今までに数回利用していて今回リニアルして2回目の宿泊です。
    今までは温泉が無く部屋でのお風呂のみでしたが温泉の質も良く暖まりました。
    夕食がメインで利用してましたが朝食のバイキングは格別です。今までいろいろホテルを廻りましたが最高ではと思います。イクラ・刺身を初め味も良く何回も御代わりしてしまいました。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 08:30:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当レストランもリニューアルをしたところでございました、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    今後ともご期待に添えられるよう努力してまいりますので、機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
    皆様のまたのお越しをお待ちしております

フロント 加藤

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!~おまかせコース~