ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 18:28:58

予定より少し早めに到着したのですが、とても気持ちよく対応してくださいました。運河前でロケーションは最高でした。娘と二人旅でしたが、二人そろって朝までぐっすり眠れたことが驚きでした。部屋の空気?寝具のおかげ?静かさ?旅行から戻って1週間経ちますが、いまだに楽しかった小樽の景色とホテルのことが忘れられません。ホテルの方の対応も含めとてもよい時間を過ごせましたこと心から感謝いたします。今回はお食事は利用しなかったのですが、口コミも大変良いのでまた次回行くことがあれば、ぜひ食事も堪能したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2020年07月23日 21:01:16

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からのお声が私共にとって励みとなります。今後ともサービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューをお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 福本

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~
【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2019年06月14日 01:30:14

素泊まりプランでは何の要望もありません。
快適に過ごせました!

ホテルソニア小樽 2019年06月16日 10:50:55

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂けまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、より良いご宿泊をご提供していけたらと思います。
また小樽へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討の一つとしていただけたらと思います。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

関嶋

【早割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
【【既存棟/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2019年04月04日 16:16:31

小樽運河に面していて とってもステキなホテルでした 食事も近隣に色々あるので便利 隣のホテルのバーのチケットが付いていたので寄ってみましたが夜景もすごく綺麗で素敵な時間を過ごせました

ホテルソニア小樽 2019年04月05日 08:46:29

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【ソニア・ノルドコラボ企画】ニッカウヰスキーピュアモルト ワンショット付きプラン♪
【【既存棟/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2018年08月16日 18:08:13

Excellent location near Otaru canal. The spacious room and the balcony leading from the room commands great views of the canal and nearby places. There were totally 4 panels of windows so that the room was brightly lit in daytime.

ホテルソニア小樽 2018年08月17日 09:10:50

Thank you so very much for having stayed at Hotel Sonia Otaru, and left the review. We are so glad to hear that you enjoyed the view from your room.
If you have chance to stay in Otaru, please use Hotel Sonia Otaru again.

Hotel Sonia Otaru
Receptionist Fukumoto

【ベストレート/朝食付】2017年2月3日リニューアル!小樽運河目の前!いくらのある朝食ブッフェ付
【デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2018年05月03日 17:29:42

初めて利用させて頂きましたが 部屋の雰囲気がとてもよくシニア世代の私達も落ち着ける本当にいいホテルでした 工事に関しては理解した上での宿泊でしたので夜は何の問題もなく休む事が出来ました 臭いも空気清浄機で問題なしでした 又 利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2018年05月03日 23:11:05

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただけまして、誠にありがとうございます。
ご案内できましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
工事に関しましてはご迷惑をお掛けしたことと思いますが、ご理解をいただき恐縮しております。
また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただけまして誠にありがとうございました。

関嶋

【ベストレート】2017年2月3日リニューアルOPEN! 小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

ぢぢいさまさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぢぢいさまさん [50代/男性] 2017年09月30日 17:43:44

立地はこの上なくよかったです。小樽運河クルーズの乗り場にも徒歩2分。足が不自由になってきた父にとってもありがたかったです。
部屋はヨーロッパのアンティーク調。妻が大変気に入ってました。うちの寝室もこんなにしたいーと。ただ、そんなに広くない部屋にあそこまで家具がいるかと言われると、?でもありますが。
朝食はマスこの醤油漬けとご飯だけでも美味しかったのですが、イカの天ぷらもとても美味しかったです。

ホテルソニア小樽 2017年09月30日 18:40:00

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小樽での観光をお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。次回はよりホテルでのお時間もお楽しみ頂けるよう改善を進めて参りますので、また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。
西崎

【早得5/朝食付】早期予約でお得な価格!
【スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

umetoruさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

umetoruさん [40代/男性] 2016年03月02日 18:56:30

眺望もよく、運河散策にも近く良かったです。
到着が遅かったので明るい時間帯の様子もみたかったです。
wifi状況が良くなかったので翌日の計画を立てる際には困りましたが、朝食も
大満足の内容とボリュームでした。

2016年02月
ホテルソニア小樽 2016年03月04日 10:06:50

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。

Wifiの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。迅速に改善させて頂きたいと存じます。

ご朝食ではご投稿より満足頂き私どもも嬉しい限りでございます。

ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【秋冬得】【楽天限定】☆「手作りが自慢」のバイキング朝食付☆お子様も歓迎!1泊朝食付プラン!
【「ツインルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

カリブのブーさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

カリブのブーさん [40代/男性] 2015年09月27日 23:15:56

小樽は数回訪れていましたが、市内には初めての宿泊でした。
運河沿いの立地が良いですね。部屋の調度品もアンティークで雰囲気あります。
ホテルお手製「おたるマップ」の掲載のINOMATAのピロシキが美味しかったです。
手宮線の廃線を辿って、小樽市総合博物館も楽しめました。
何度訪れてもまた、来たい小樽です。

ホテルソニア小樽 2015年10月05日 03:38:16

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただけまして、誠にありがとうございます。
ご案内しましたお部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。少しでもご旅行の疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
スタッフが作りました「おたるマップ」をお使いいただけまして嬉しい思いでございます。
今回のご旅行で当ホテルが思い出のづくりの一つとして、お力添えできましてなによりです。
また小樽へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天限定】お手軽素泊りプラン ♪眺望無指定だけどポイント2倍です!
【「ツインルーム」 景色の指定なし】

taniguchi_mさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

taniguchi_mさん [40代/男性] 2012年05月26日 20:11:38

新館との事でしたが、アンティークな家具や備品類が小樽の街並みと相まって、なんともイイ感じでした。 スタッフの皆さんも笑顔が素敵で癒やされました。

2012年05月
ホテルソニア小樽 2012年05月26日 21:52:49

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
癒されたとのお言葉光栄でございます。
また小樽にお越しの際にはお立ち寄り頂ければと存じます。
taniguchi_m様のまたのお越し心よりお待ちしております。

春の めちゃ得ぷらん♪食事なし
【眺望無指定シングルユース(ツインまたはダブルルーム)】

投稿者さん 2012年01月30日 15:16:53

朝食のバイキングはちらし寿司もあり、とても美味しく満足でした。
また、アンティークな部屋も落ち着きがあって過ごしやすく、小樽運河の目の前という立地もいいですね。

2011年12月
ホテルソニア小樽 2012年02月04日 20:28:45

ご朝食のバイキングご満足していただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは運河の目の前に立地しておりますので、運河側のお部屋からは直接運河を見下ろすことができます。
これからの季節は寒さもよりいっそう厳しくなって参りますので、機会があればぜひ運河側のお部屋をご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント2倍】☆直前割引☆シングルユース24㎡朝食付プラン
【眺望無指定シングルユース(ツインまたはダブルルーム)】

投稿者さん 2010年07月05日 15:59:31

頼んだ部屋は山側でした。運河へは徒歩で散策するので兎に角安い部屋と考えました。部屋は掃除が行き届き過ごしやすかったです。ただ、トイレのウォシュレットが壊れていました。使ったのがPM9時過ぎで遅いこともあってフロントには連絡しませんでした。チェックアウトのときに連絡しようと思いましたが忘れてしまい申し訳ありませんでした。ソニアさんの朝食はとても美味しかったです。今年の春、小樽の他のホテルに泊まりましたが比べ物にならないくらいソニアさんが良かったです。フロントの対応も感じが良く楽しい思い出ができました。機会があれば又お世話になりたいと思えるほど感じがよかったです。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2010年12月02日 18:52:54

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お部屋や朝食、フロントの対応につきまして温かいお言葉をたまわりありがとうございます。『機会があれば又お世話になりたいと思えるほど感じがよかったです』とのお言葉、本当に励みになります。

しかしながら、ウォシュレットの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃時に気づけましたらお客様にご迷惑をおかけせずにすみましたのに、誠に申し訳ございませんでした。フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、次回ご利用いただけた際には、どうぞご遠慮なくお声をお掛け下さいませ。早急に対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆ソニアお気軽朝食付プラン
【ツイン】

CB1731さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

CB1731さん [20代/男性] 2010年05月04日 23:30:09

小樽運河の目の前で観光しやすくてよかったです。

2010年04月
ホテルソニア小樽 2010年05月09日 22:35:15

このたびはホテルソニアをご利用戴き誠にありがとうございました。
運河を望むロケーションでは当ホテルが最適でございます。
心を込めてゲストの皆様をお迎え申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

GW早割21♪運河側指定ツイン♪食事なし
【小樽運河側ツインルーム】