ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 00:44:14

二泊したようなお得なプランで大変満足です
    結局現地で朝食を付けましたが、朝食はバイキング形式ですが種類は少なめ、でも海鮮等もあります
    たまたま運河沿いが空いていたとホテルの計らいで運河側のお部屋を用意して頂けました
    温泉は広くは無く、湯船も種類はありませんがとろみがある湯質でお肌がしっとり、疲れも取れます

当日はあまり暑く無かった事もあり、部屋は暑かったのですが冷暖房があまり効かず扇風機を借りました

ホテルソニア小樽 2021年06月21日 08:57:32

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。しかしながら、空調につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、改善して参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年05月31日 20:29:08

3泊4日でECOプランを利用しました。清掃なしですがお願いをすればタオル類、アメニティは毎日届けてくれるので不自由はなかったです。
    大浴場は掃除が行き届いているし、ダイソンのドライヤーを使うことが出来て最高でした。

ホテルソニア小樽 2021年06月01日 06:23:39

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    小樽でのご滞在にお役立て頂けたようで何よりでございます。
    清掃にお伺いすることはございませんでしたが、ご滞在中に何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか
    今後とも安心してご滞在頂ける施設づくりをして参ります
    お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

フロント 加藤

2泊~3泊のご宿泊はこちら!お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年05月09日 23:18:01

すごく安く泊まらせていただいたのにサービスが充実していて、ホテルも綺麗で大変満足しています!温泉が気持ちよかったです!

ホテルソニア小樽 2021年05月10日 06:13:30

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後とも温泉を始め、ご満足の頂けるホテルづくりに励んで参ります。
    また小樽に来られることがございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!

投稿者さん 2021年05月07日 17:15:17

5月5日にこちらに宿泊しました。部屋からの運河の景色も綺麗で、朝食も豪華なビッフェです。しかも連休中にも関わらずとてもお安く泊まれました。
    また小樽へ行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月08日 16:09:35

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございました。
    小樽でのご滞在、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    またお越しいただける機会をお待ちしております。

フロント 加藤

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年05月04日 17:37:28

立地は小樽運河の目の前で夜チェックインをしてすぐに写真を撮りに行きました。
    ホテルのデザイン性が高く、お部屋の設備も新しい印象でした。
    風呂は大浴場に女風呂には半露天がついており、ゆったり過ごすことができ、また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月05日 03:24:45

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただくことが出来ましたようで大変安堵しております。
    大浴場におかれましても、おくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルソニア小樽 野口

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

とらママ1151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

とらママ1151さん [50代/女性] 2021年04月28日 15:39:12

コロナ禍の中の宿泊でしたが、感染対策をしっかりしてくれているので
    安心して宿泊できます。
    部屋もゆったりとしてるのでグレードが高めで嬉しいです。
    部屋の冷蔵庫も温度調節で冷え冷えになるので良いです。
    大浴場があるのはなまるです。
    ただ入浴時間がもう少し長くして欲しいです。朝6時からだと混みます
    アメニティでバスタオルを多めに置いてくれるか、タオルハンガーを設置して欲しい。
    うち風呂もあるのに、タオルが濡れて乾かせないので…
    朝食は大満足でした。
    朝から海鮮丼にして食べました。
    美味しかったです。

また是非利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年04月30日 07:37:45

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    気兼ねなくご旅行して頂ける日が一日も早く訪れるよう願っております
    その際はどうぞ小樽へまた遊びにいらしてくださいませ。

フロント 加藤

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

M.I0919さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

M.I0919さん [60代/女性] 2021年04月05日 15:37:27

家族で、大人5名子供2名で宿泊しました。
    家は札幌なので小樽に泊まるとは思ってもみませんでしたが、ちょっとした旅行気分を味わう事が出来て楽しかったです。
    コロナのせいか観光客も居なく、お店も閉まっていて散策は出来ませんでしたが、リフレッシュにはなりました。
    ホテル内はどこも綺麗で、4名泊まれる部屋なので広く、のびのび出来ました。
    毎年1泊旅行には行きますが、今迄で一番綺麗なホテルでした。
    食事は朝食だけ頂きましたが、食べれる物ばかりで種類もちょうどいいです。
    知人にもお薦めしたいホテルだと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:48:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます
    今後ともご期待に添うことができるよう努力して参ります。
    また小樽へお立ち寄りの際はご検討下さいますと幸いです。

フロント 加藤

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年04月01日 18:00:19

立地最高でした。
    運河が窓から見えて観光地気分が味わえました。
    温泉もあるし次回も泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2021年04月03日 05:55:32

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
    ご滞在中には、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵致しております。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

小峯

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福本

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月14日 10:14:15

ここまで長い間滞在できるプランは初めてだったがゆっくり過ごすことが出来た

ホテルソニア小樽 2021年03月14日 21:47:28

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

7時チェックイン、22時レイトアウト最大39時間滞在プラン/素泊り

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:14

39時間滞在はとても良かったです。
    お陰でのんびりと小樽余市を楽しめました。
    夏にまたお伺いしたいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月11日 22:44:41

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の観光をゆっくり楽しめるお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、よりよいホテルを目指して、精進してまいります。
    夏にお越しの際は、お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月01日 04:05:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

小樽市内のお店は現在新型コロナウイルスの影響で休業も多くあったかと思いますが、当館のご夕食にご満足いただくことができたようで大変嬉しく存じます。
    接遇につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

また、大浴場までのご移動につきましてご面倒をおかけして申し訳ございません。
    またご利用いただける機会がございましたら、「本館」と記載のあるお部屋タイプですと大浴場と同じ館でございますので、ご検討いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年02月27日 01:50:38

フロントの方のご対応が丁寧でした。部屋の広さに比べて値段が安いので、コスパがいいと思います!
    堺町通りや小樽駅にはそこそこ歩かなければ行けませんが、目の前は運河があるので、景色はよかったです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:30:22

このたびはホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

吉田

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

投稿者さん 2021年01月28日 07:02:47

コロナ対策も万全で大変良かったです、ホテル従業員の方も親切な対応でありました。また大浴場については日本海を見渡せて疲れが一気に吹っ飛び大変気に入りました。当ホテルは立地条件が良く徒歩で色々と見たり飲食など楽しめました是非また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年01月28日 22:45:04

フロント 吉田

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!