ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

rin-rin1360さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

rin-rin1360さん [50代/女性] 2021年07月18日 20:50:35

とても落ち着いた雰囲気のある
    素敵なホテル、お部屋でしたが、一点残念だったのがトイレバスが一緒になっておりそこの臭いが下水?臭くそこが唯一気になったことです。

ホテルソニア小樽 2021年07月19日 07:39:59

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後より一層行き届いた清掃を心がけて参ります。
    お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年07月11日 20:01:16

6月28日に宿泊しました。素敵なホテルでとても気に入りました。
    大浴場のお湯がとても気持ち良く、従業員の方も親切、朝食も美味しくいただき大満足です。

ホテルソニア小樽 2021年07月12日 07:21:53

お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮致しております。
    今後も、よりよいホテルを目指して精進してまいりますので、ぜひまたホテルソニア小樽にご宿泊くださいませ。

小峯

【LuxuryDaysベストレート】天然温泉のホテルに泊まる。-素泊まり-

投稿者さん 2021年07月11日 14:20:11

コスパを考えれば妥当かと思います

ホテルソニア小樽 2021年07月12日 07:18:47

今後も、全てのお客様によりよいサービスを提供し、コストパフォーマンスの面でもよりご満足いただけるよう精進してまいります。

お近くへお越しの際は、ぜひまたホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

小峯

2泊~3泊のご宿泊はこちら!お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2021年07月03日 14:29:12

滞在時間が長いので観光も出来るし部屋でゆっくり過ごせて満足です

ホテルソニア小樽 2021年07月04日 06:07:16

当館では、現在期間限定で最大39時間滞在プランをご用意しておりましたが、お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

野口

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

chappy_chappy23さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

chappy_chappy23さん [30代/女性] 2021年06月24日 09:18:08

10年ぶり位に泊まらせていただきました。
    前回は無かった温泉もあり、ゆっくりできました。
    足を伸ばして大きなお風呂に入ると疲れが取れます。
    39時間滞在はしませんでしたが、小樽に到着後早めの時間からチェックインできて助かりました。

ホテルソニア小樽 2021年06月25日 08:21:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵致しております。
    また、小樽へお越しのことがございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり
    【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年06月23日 16:54:03

家内が泊まったN804号室のトイレレバーが非常に硬かった。どこかから水が漏れて洗面所床が濡れていて部屋清掃の方の靴型が付いていたとの事。改善された方が良いでしょう。
    コロナ対策の為ホテルで夕食を頂きましたが程良い量で味も非常に良く大変満足しました。
    温泉もヌルつとしたお湯で気持ち良かったです。サウナがなかったのは残念でしたが。
    風呂後の無料マッサージ機も高得点。地下駐車場が使えなく裏側の駐車場を使用しましたが
    案内がなく正面前に駐車してわざわざフロントに聞きに行かねばならず改善を希望します。

ホテルソニア小樽 2021年06月24日 03:29:01

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室内のアンケートと併せ、貴重なお言葉を頂戴致しましたことお礼申し上げます。

ご指摘を頂きました洗面所内のレバーと床につきましては、当日の内に客室清掃係に伝達し、確認後清掃を致しました。
    ご不便とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、屋外駐車場につきましても、今後ご案内方法の改善に努めてまいります。

ご夕食や温泉施設をご満喫頂けましたようで、嬉しく思っております。
    またお越しいただく機会がございましたら、季節替わりのメニューなどもお楽しみ頂けたらと存じます。

ご多用の所ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【楽天スーパーSALE】7%OFF!カップルやご夫婦に贈る街旅♪おまかせコース-1泊2食付
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年06月21日 00:44:14

二泊したようなお得なプランで大変満足です
    結局現地で朝食を付けましたが、朝食はバイキング形式ですが種類は少なめ、でも海鮮等もあります
    たまたま運河沿いが空いていたとホテルの計らいで運河側のお部屋を用意して頂けました
    温泉は広くは無く、湯船も種類はありませんがとろみがある湯質でお肌がしっとり、疲れも取れます

当日はあまり暑く無かった事もあり、部屋は暑かったのですが冷暖房があまり効かず扇風機を借りました

ホテルソニア小樽 2021年06月21日 08:57:32

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。しかしながら、空調につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、改善して参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年05月31日 20:29:08

3泊4日でECOプランを利用しました。清掃なしですがお願いをすればタオル類、アメニティは毎日届けてくれるので不自由はなかったです。
    大浴場は掃除が行き届いているし、ダイソンのドライヤーを使うことが出来て最高でした。

ホテルソニア小樽 2021年06月01日 06:23:39

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    小樽でのご滞在にお役立て頂けたようで何よりでございます。
    清掃にお伺いすることはございませんでしたが、ご滞在中に何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか
    今後とも安心してご滞在頂ける施設づくりをして参ります
    お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

lilica6940さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

lilica6940さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:30:24

大きなガラス窓から運河が目の前に見える絶好のロケーションです。最上階の角部屋で、とてもゆったり作られていて素敵なお部屋でした。ソニアに泊まるならラージツインお勧めです。朝食もそれほど品数はないですが、お刺身やイクラなどもあり、自分で海鮮丼にして食べることができました。清潔感のある落ち着いたホテルです。コスパは大変良いと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年05月27日 21:56:28

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どもも安堵致しております。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

小峯

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

投稿者さん 2021年05月12日 14:13:46

ホテル内に売店が無いのが、残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月12日 14:41:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の通り、当館には売店がございません。
    ご不便な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    現在、当館のカフェが新型コロナウィルスの影響により休業中ではございますが、カフェで販売している商品(ドリップパック等)を一部販売しております。
    次回お越しの際にご確認いただければ有難く存じます。
    お客様の声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申しつけください。
    フロント 小田

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2021年05月09日 23:18:01

すごく安く泊まらせていただいたのにサービスが充実していて、ホテルも綺麗で大変満足しています!温泉が気持ちよかったです!

ホテルソニア小樽 2021年05月10日 06:13:30

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後とも温泉を始め、ご満足の頂けるホテルづくりに励んで参ります。
    また小樽に来られることがございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年05月07日 17:15:17

5月5日にこちらに宿泊しました。部屋からの運河の景色も綺麗で、朝食も豪華なビッフェです。しかも連休中にも関わらずとてもお安く泊まれました。
    また小樽へ行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月08日 16:09:35

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございました。
    小樽でのご滞在、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    またお越しいただける機会をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:37:28

立地は小樽運河の目の前で夜チェックインをしてすぐに写真を撮りに行きました。
    ホテルのデザイン性が高く、お部屋の設備も新しい印象でした。
    風呂は大浴場に女風呂には半露天がついており、ゆったり過ごすことができ、また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年05月05日 03:24:45

当館でのご滞在にご満足いただくことが出来ましたようで大変安堵しております。
    大浴場におかれましても、おくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルソニア小樽 野口

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》

マッキ1113さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マッキ1113さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:47:25

料理もお腹いっぱいになり美味しいです。
    小樽ビールも飲めて良かったです。

ホテルソニア小樽 2021年05月05日 03:08:27

また、ご多用のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのディナーもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    レストランにつきましては季節替わりのメニューもご用意しておりますので、また小樽にお越しの機会がございましたら再びホテルソニア小樽をお選びいただければと存じます。

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

itoking1678さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

itoking1678さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:47

お風呂が別棟にあり、少々不便。子供のパジャマを部屋からオーダーしたが時間が掛かっため、ロビーまで取りに行きました。もう少し、機敏に動いていただけると助かります。部屋のロケーションは運河前。ベッドも寝心地が良く大変満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月01日 07:59:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、お急がしところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋で快適に過ごされ、窓からの眺めも楽しまれましたようで、私共も嬉しく思います。
    一方で館内着のお届けでお待たせをしてしまい、結果フロントまでご足労頂き、誠に申し訳ございませんでした。スムーズなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

とらママ1151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

とらママ1151さん [50代/女性] 2021年04月28日 15:39:12

コロナ禍の中の宿泊でしたが、感染対策をしっかりしてくれているので
    安心して宿泊できます。
    部屋もゆったりとしてるのでグレードが高めで嬉しいです。
    部屋の冷蔵庫も温度調節で冷え冷えになるので良いです。
    大浴場があるのはなまるです。
    ただ入浴時間がもう少し長くして欲しいです。朝6時からだと混みます
    アメニティでバスタオルを多めに置いてくれるか、タオルハンガーを設置して欲しい。
    うち風呂もあるのに、タオルが濡れて乾かせないので…
    朝食は大満足でした。
    朝から海鮮丼にして食べました。
    美味しかったです。

また是非利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年04月30日 07:37:45

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    気兼ねなくご旅行して頂ける日が一日も早く訪れるよう願っております
    その際はどうぞ小樽へまた遊びにいらしてくださいませ。

フロント 加藤

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

ぱぱんだとととろさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:39:45

家族で小樽観光での利用。
    平日の夜ということもあり利用客は少なめ。
    運河側でしたが真正面から観る運河より、運河側から観た方がいい雰囲気。
    観光の店舗が集まる地域からも小樽駅からも少し離れていたが、大人は歩ける範囲内かな。
    近隣の芸術村の美術館はとてもよく、観光で何を重視するかで選ぶのに良いホテル。
    最上階の温泉浴場も心地良く、朝食も港町小樽の良い所がビュッフェへ提供されてました。
    駐車場の説明がHPなどにあればいいと思います。
    カフェも休止中なら、お知らせ等で見つけられてればよかったかな。少し寂しい感じ。ウェルカムドリンクや湯上がりのドリンクなどあれば評価アップですね。
    部屋のイスはツインなら二人分ちゃんとした椅子があった方が良い。

そんな部分が★-1です。

ホテルソニア小樽 2021年04月26日 19:11:16

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    お客様のご意見は今後の環境づくりのためにお預かりさせていただきます。
    機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

M.I0919さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

M.I0919さん [60代/女性] 2021年04月05日 15:37:27

家族で、大人5名子供2名で宿泊しました。
    家は札幌なので小樽に泊まるとは思ってもみませんでしたが、ちょっとした旅行気分を味わう事が出来て楽しかったです。
    コロナのせいか観光客も居なく、お店も閉まっていて散策は出来ませんでしたが、リフレッシュにはなりました。
    ホテル内はどこも綺麗で、4名泊まれる部屋なので広く、のびのび出来ました。
    毎年1泊旅行には行きますが、今迄で一番綺麗なホテルでした。
    食事は朝食だけ頂きましたが、食べれる物ばかりで種類もちょうどいいです。
    知人にもお薦めしたいホテルだと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:48:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます
    今後ともご期待に添うことができるよう努力して参ります。
    また小樽へお立ち寄りの際はご検討下さいますと幸いです。

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ