ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

M.I0919さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

M.I0919さん [60代/女性] 2021年04月05日 15:37:27

家族で、大人5名子供2名で宿泊しました。
    家は札幌なので小樽に泊まるとは思ってもみませんでしたが、ちょっとした旅行気分を味わう事が出来て楽しかったです。
    コロナのせいか観光客も居なく、お店も閉まっていて散策は出来ませんでしたが、リフレッシュにはなりました。
    ホテル内はどこも綺麗で、4名泊まれる部屋なので広く、のびのび出来ました。
    毎年1泊旅行には行きますが、今迄で一番綺麗なホテルでした。
    食事は朝食だけ頂きましたが、食べれる物ばかりで種類もちょうどいいです。
    知人にもお薦めしたいホテルだと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:48:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます
    今後ともご期待に添うことができるよう努力して参ります。
    また小樽へお立ち寄りの際はご検討下さいますと幸いです。
    皆様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

フロント 加藤

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年04月01日 18:00:19

立地最高でした。
    運河が窓から見えて観光地気分が味わえました。
    温泉もあるし次回も泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2021年04月03日 05:55:32

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
    ご滞在中には、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵致しております。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

小峯

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年03月29日 21:57:09

駐車場が無く、近くの有料パーキングに泊めろと言われたのには驚きました。
    それ以外は、満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年03月30日 07:40:08

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きありがとうございました。
    ホテル駐車場が満車となってしまい、コインパーキングのご利用をお願いする形となりました
    ホテルよりも低価格の箇所をご案内させて頂いたと思うのですが、ご案内が不足し申し訳ございません。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ
    ご投稿ありがとうございました

フロント 加藤

【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

サッチャン0948さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

サッチャン0948さん [60代/女性] 2021年03月27日 15:19:34

3/20に1泊しました。立地条件も良く、運河の見えるお部屋の設備も良く、お部屋食の鰻、朝食バイキングも(お刺身があった!)もとても美味しかったです。天然温泉も堪能しましたが、サウナがあればもっと良かったと思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月28日 07:33:38

この度はホテルソニア小樽へご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。
    これからもご満足のいくご旅行にして頂けるよう精進して参りますので、小樽に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【お部屋で贅沢を】ご夕食は『 特上うな重 』をお届け-天然温泉でのんびり-1泊2食付-

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福本

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月14日 10:14:15

ここまで長い間滞在できるプランは初めてだったがゆっくり過ごすことが出来た

ホテルソニア小樽 2021年03月14日 21:47:28

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

7時チェックイン、22時レイトアウト最大39時間滞在プラン/素泊り

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:14

39時間滞在はとても良かったです。
    お陰でのんびりと小樽余市を楽しめました。
    夏にまたお伺いしたいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月11日 22:44:41

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の観光をゆっくり楽しめるお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、よりよいホテルを目指して、精進してまいります。
    夏にお越しの際は、お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月01日 04:05:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

小樽市内のお店は現在新型コロナウイルスの影響で休業も多くあったかと思いますが、当館のご夕食にご満足いただくことができたようで大変嬉しく存じます。
    接遇につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

また、大浴場までのご移動につきましてご面倒をおかけして申し訳ございません。
    またご利用いただける機会がございましたら、「本館」と記載のあるお部屋タイプですと大浴場と同じ館でございますので、ご検討いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年02月27日 01:50:38

フロントの方のご対応が丁寧でした。部屋の広さに比べて値段が安いので、コスパがいいと思います!
    堺町通りや小樽駅にはそこそこ歩かなければ行けませんが、目の前は運河があるので、景色はよかったです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:30:22

このたびはホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

吉田

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年02月26日 23:07:32

お部屋はバリアフリーで、綺麗でした。しかしテレビはリモコンが使えないうえに本体もチャンネルが変える事が出来ませんでした。小樽運河が見えるのを楽しみにしていたのに、眺めは全く良くないです。小樽運河は見えないです。大浴場は浴槽のお湯が、ぬる過ぎて全く温まる事が出来ず寒かったです。露天風呂も景色は見えません。洗い場も少ないです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:27:42

テレビの不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフへの注意を致しまして再発防止に努めてまいります。
    また、今回ご予約頂きました【デラックスファミリートリプル】のお部屋は全室街側となっております。本館の運河側のお部屋と致しまして【カナルスーペリアツイン】というお部屋もございます。ぜひ次回以降ご検討頂ければ幸いでございます。

吉田

道産子2021さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

道産子2021さん [40代/男性] 2021年02月16日 09:31:24

廊下が寒かったです
    ロビーはモダンな雰囲気で良かったです

全体的にはコスパも良いと感じました

ホテルソニア小樽 2021年02月18日 04:45:06

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、配慮が行き届いて居らず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐに、改善にむけて取り組んで参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【【南館/運河側】ラージツインB【禁煙】25.8平米】

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

浪花のおっさん111さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年02月11日 11:44:40

責任者以下、従業員の態度が悪すぎる。
    相当古い建物を中途半端にリニューアルしているので設備の古さや不具合が酷いもんだ。
    館内(廊下やエレベーターホールなど)が寒すぎる。このホテルに発展はないと感じた。

ホテルソニア小樽 2021年02月12日 11:00:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊賜り誠に
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼
    申し上げます。
    ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、
    この場を借り改めて深くお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉を大切に、より多くのお客様に
    喜ばれるホテル作りに励んで参ります。
    今後も当館をご愛顧客くださいますよう宜しく
    お願い致します。

支配人 松坂

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月31日 14:28:13

食事が朝夕共にとても美味しく
    お酒もとても美味しい銘柄が揃っていて大変満足しました。

男性風呂に露天風呂とダイソンのドライヤーが無いことが残念
    朝と夜に男女を入れ替える様にして欲しい。

ホテルソニア小樽 2021年02月01日 07:49:12

レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
    しかしながら、温泉大浴場では、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご指名下さいませ。

小峯

1月限定!夕食代金無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能-2食付-天然温泉 小樽運河の湯
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

投稿者さん 2021年01月28日 07:02:47

コロナ対策も万全で大変良かったです、ホテル従業員の方も親切な対応でありました。また大浴場については日本海を見渡せて疲れが一気に吹っ飛び大変気に入りました。当ホテルは立地条件が良く徒歩で色々と見たり飲食など楽しめました是非また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年01月28日 22:45:04

フロント 吉田

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

ぷーさん0713さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年01月15日 11:33:55

今回は夕食付での宿泊で程よく美味しく頂きました。お風呂もよくゆっくりできました。お風呂に近いお部屋にしていただきありがとうございました。また行きます。出来ればお部屋の洗面所に手拭きタオルがあるとよいと思います。お風呂用のしかなっかたので。
    運河の雪景色と朝の日の出が素敵でした。やはり運河側の景色はとても良いですね。

ホテルソニア小樽 2021年01月16日 05:37:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適な時間をご提供できましたこと、従業員一同嬉しく思います。また、お部屋のタオルに関するご指摘もありがとうございます。今後サービスの向上を目指す上で参考とさせて頂きます。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

フロント 福本

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

虹のクジラさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

虹のクジラさん [60代/女性] 2021年01月03日 12:38:03

部屋の温度が上がらずに寒い思いをしました
    途中から部屋を変更しましたが。広い部屋で眺めのいい部屋が消滅してしまい
    残念無念でした

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:20:13

この度はホテルソニア小樽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当日はお寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    折角広くて展望のよいお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、お部屋をご移動いただく結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂く際にはこのようなことがございませんよう、注意を払ってお部屋をご用意させて頂きます。

恐れながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

投稿者さん 2021年01月02日 17:53:57

駅からは若干歩く距離にあります。
    GOTOの割引で宿泊しましたが、通常料金だと割高と感じました。
    部屋のベッドやデスクの上のほこりが溜まっていて指で字を書けるくらい…
    かなり気になりました

街側で予約し運河が見えない方かと思っていたのですが、運河側?の方で嬉しかったです。

夕食は隣のホテルのバイキングでしたが、私たち以外のお客さんがいなく貸し切り状態で逆に落ち着かず…
    タイミングを見計らって料理を持ってきてくれたりしました
    他にお客さんがいないのなら別会場で良かったかも…と逆に申し訳なくなりました。
    食事はとてもおいしかったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:39:22

今回のご滞在でお部屋の清掃に不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無いようお部屋の清掃の改善に努めて参りますので、この度の件につきましては何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また、レストランでのお食事につきましてもお気を遣わせてしまい申し訳ございません。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、にぎやかな様子をご覧頂くことができるよう日々努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

週末限定☆夕食会場は徒歩1分『Sizzle』で!ハーフブッフェでご提供致します~2食付~
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】