局長0573
朝食バイキングのクオリティ高く満足

朝食バイキング(和食)が美味しかったです。イクラ等の高級食材はありませんでしたが、セルフ海鮮丼や焼き鮭他の食材クオリティは高く、満足感たっぷり。 温泉の泉質も肌がツルツルして良かったです。 リピします♪

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 朝食のバイキングにつきまして、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。セルフ海鮮丼や焼き鮭など、食材のクオリティにご満足いただけたご様子に、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 また、温泉の泉質につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 とろみのあるお湯でお肌に良く、アンチエイジング効果もございます。 ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。 「リピします」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-04-08
婆さんのくるま
落ち着く部屋と最高の朝食バイキング

昔1度宿泊しました 今回二度目です部屋は、とても落ち着きます ベットも少し固めで 良かった 窓からのロケーションは、ダメでした 運河側によかったー朝のバイキング最高でした ベーグルがすごく美味しい おしるこの美味しさ感動 食器もとてもお洒落✨👗👠子供から老人まで楽しめる バイキングてした 先月も小樽の朝食バイキング美味しいというホテルに泊まりましたが こちらのホテルの方が、美味しかったです お風呂も 思ったより広い ゆっくりはいることができました

この度はホテルソニア小樽に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また二度目のご利用とのこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の落ち着いた雰囲気やベッドの寝心地につきましてご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。 また朝食バイキングにつきましてベーグルやおしるこをはじめお褒めのお言葉を頂戴し「他のホテルより美味しかった」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 食器や幅広い年代のお客様にお楽しみいただけた点につきましてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 大浴場に関しましてもゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと安心いたしました。 一方でお部屋からのロケーションにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 今回ご予約いただいておりましたお部屋は街側のお部屋でのご用意となっておりましたが、次回ご利用の際にはぜひ運河側のお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。 今後とも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいりますのでまた小樽へお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。 この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-04-05
2026年2月宿泊
お部屋の件も食事も満足、また利用したい

3人で泊まる予定が2ベッドしか準備されていなかったのでお伝えしたところ、謝罪からのご対応も早くとても感じが良かったので全然嫌な気はしなかったです。また食事もとても美味しく、小樽に行った際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。 この度はお部屋のベッドのご用意につきまして不備があり、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなっております。 今後は同様の不備がないよう、事前準備の徹底に努めてまいります。 また小樽へお越しの際には、ぜひホテルソニア小樽をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-31
雷電TOM
小奇麗なホテル、水漏れは残念

なかなか小奇麗なホテルでした。 室内楽の電球が一つ切れていましたがたいして影響はありませんでした。 しかし洗面所の蛇口の水漏れがいくら締めても緩む感じがいやらしかったですね。笑 レストラン利用は館内着では利用できませんので!

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室内の電球の不具合および洗面所の蛇口につきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 早急に点検・改善を行い、再発防止に努めてまいります。 また、レストランのご利用に関するご案内につきましてもご理解いただき、ありがとうございます。 今後とも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、また小樽にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-27
2026年3月宿泊
ほっかいどうにまたいきたいなぁ
おとぎの国のような部屋と小樽運河目の前の立地

お部屋はおとぎの国のような雰囲気で小樽というイメージに合ってました。 ロビーにもたくさんの帆船の模型やブリキのおもちゃが飾られていて、時間があれば、ゆっくり見ながらくつろぎたかったです。 ライブで深夜のチェックインとなりましたが丁寧に受け入れていただきました。 小樽運河の目の前という事もあり、色々と時間がない中でも、サクッと観光もできて良かったです。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の雰囲気が小樽のイメージに合っていたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、ロビーの帆船模型やブリキのおもちゃなどの装飾にもご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。本来であればゆっくりとご覧いただきながらおくつろぎいただきたかったところでございますが、そのように感じていただけたことを光栄に存じます。 深夜のチェックインにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変励みとなります。 さらに、小樽運河の目の前という立地を活かし、限られたお時間の中でも観光をお楽しみいただけたご様子を嬉しく思います。 今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また小樽へお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-23
ダンシング埴輪
運河と温泉で癒される、清潔なお部屋

運河側のお部屋でしたが、運河や海も見渡せて良かったです。温泉も旅の疲れを癒してくれました。お部屋も清潔で、ゆっくり休めました。 エレベーターのエアタッチ?のやり方がわからなかったので、やり方が書いてあると良いと思いました。地下の自販機が1階にあると良いと思います。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 運河側のお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。運河や海を眺めながらお過ごしいただく時間が、旅のひとときとして心地よいものとなっておりましたら幸いでございます。また、温泉で旅のお疲れを癒していただき、お部屋でもゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 一方で、エレベーターのエアタッチ操作につきましては分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法につきましては、表示やご説明の工夫など今後の参考とさせていただきます。また、自動販売機の設置場所につきましての貴重なご意見もありがとうございます。 いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 また小樽へお越しの際には、ぜひホテルソニア小樽をご利用いただけましたら幸いでございます。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-09
トチローのソラ
また利用したいです

場所がとっても便利でした。スタッフの方もとても感じの良い方が多い印象です。また、小樽に泊まる時は利用したいです

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地につきまして、「とっても便利でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。小樽運河をはじめ、観光やお食事、お買い物にも便利な場所にございますので、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もサービス向上に努めて参ります。 「また小樽に泊まる時は利用したい」とのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-06-01
ラディゲの友
立地は最高、建物は少し古さを感じる

少し古さを感じました。立地は非常に良かったです。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 施設につきましては、古さを感じられたとのことで、ご期待に添えない部分もあったかと存じます。そのような中でも、立地の良さについてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 当館は小樽運河の目の前に位置しており、観光やお食事、お買い物にも便利な立地として多くのお客様にご好評をいただいております。 今後も設備の維持管理に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また小樽へお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-05-08
スイ19
小樽観光に最適、大浴場と朝食も満足

小樽観光には最適のホテルでした。大浴場もあり朝ごはんも美味しかったです。 部屋も運河側で見晴らしがよくてよかった。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 小樽観光の拠点として当館をお選びいただき、「最適」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。 また、大浴場や朝食につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、何よりでございます。 さらに、運河側のお部屋からの眺望もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-05-06
蜜みかみか

スタッフの方々親切丁寧で朝食もverygood 素敵はホテルでした。THANK YOU❤️

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Thank you very much for staying at Hotel Sonia Otaru. We are truly delighted to receive your kind compliments regarding our staff and breakfast. We sincerely appreciate your warm message. We will continue striving to provide an even more satisfying stay for all our guests. We look forward to welcoming you again in the future. Hotel Sonia Otaru Reception
2026-04-14
桃ひめ1014
温泉と海鮮丼、立地も最高でした

大浴場の温泉が、つるつるした肌触りで、とても気持ちよかった。 朝食の海鮮丼も山芋とオクラがネバネバしていて、とても美味しかった。 運河の目の前で、立地もとても良かった。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場の温泉につきまして、つるつるとした肌触りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。旅の疲れも癒して頂けたかとご察し致します。 また、朝食の海鮮丼や山芋やオクラなどの食材を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 さらに、運河の目の前という立地につきましてもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。 今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また小樽へお越しの際にはぜひホテルソニア小樽をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-04-08
トチローのソラ
運河の見える部屋と便利な立地、最高の滞在

部屋から運河みえて、最高の景色でした。観光するにも、とても便利な場所でした。 働いている方々もとても感じがよく、ここを選んでとてもよかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルソニア小樽をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 お部屋からの運河の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、観光に便利な立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 さらに、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。 「ここを選んでよかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた小樽へお越しの際には当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-04-07
ぴよ39867
朝食も美味しくスタッフも親切で快適

3年ぶりの宿泊でした。 朝食もおいしかったです。 スタッフのみなさんがとても親切で快適に過ごすことができました。

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 小樽のご滞在にまた当ホテルをお選び頂けましたこと、この度のご滞在でも快適にお過ごし頂けましたこと、とても光栄に存じます。 いつお越しいただいても「また泊まりたい」と思って頂けるよう、より一層のおもてなしでお迎えしたいと存じます。 この度はご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
2026-04-04
カピバラ51
小樽運河が見える部屋、観光に便利

小樽運河が部屋から見えてとても綺麗 食事 お土産 コンビニ  近くにあり 観光にはとても良い

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からご覧いただける小樽運河の景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 また、周辺の飲食店やお土産店、コンビニエンスストアなどの利便性につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 当館は観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいておりますので、このようなお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また小樽へお越しの際には、ぜひホテルソニア小樽をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-30
れんれんれ
夕食も気持ちよく過ごせました

夕食の際にもとても気持ちよくいただけました

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 夕食の際にも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお食事の時間を含め、よりご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。 また小樽へお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-28
とみい社長
トロトロ温泉とマッサージチェアで癒される宿

大浴場の温泉がトロトロで最高でした!湯上がりのマッサージチェアにも癒されました。駐車場が宿泊中は出し入れ可能で、周辺の観光で助かりました。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、高評価頂き、重ねてお礼申し上げます。 大浴場の温泉につきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しい限りでございます。湯上がりのマッサージチェアでもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、何よりでございます。 また、駐車場のご利用においても、周辺観光のお役に立てたとのこと、安心いたしました。ホテル駐車場のご利用は、チェックインと同時刻から先着順でのご案内となりますが、ご滞在中は出し入れ自由となっております。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、小樽へお越しの際はぜひまたホテルソニア小樽をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-27
ドビー悪い子☆
スタッフの笑顔に癒されまた!

もう何度宿泊したか覚えていませんが、チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の優しい笑顔にいつも癒されていますm(_ _)m だからまた利用したくなるのかな(^o^)

この度もホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、いつもご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私どもの笑顔に癒されるとのお言葉は、何よりの励みでございます。 「また利用したくなる」と感じていただけていること、大変光栄に存じます。これからも変わらぬおもてなしで、心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-26
hided3409
朝食バイキングと運河沿いのロケーション最高

朝食バイキングがとても美味しかったです。運河の前でロケーションもバッチリでした

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングにつきまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、運河前のロケーションにつきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 今後もお食事・立地ともにご期待にお応えできるよう努めてまいります。 また小樽へお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-19
おたるびーるすき
チェックインの説明不足と設備の古さ

チェックインで対応した男性が隣で対応していた女性と比較して説明が不親切でした。  全て紙に書いてあるからとほとんど説明を省略されましたが、アメニティの事など紙に書いてない事や重要な事は隣の女性は普通に説明してましたので  設備は古いですが、改装されてお値打ちに良いロケーションのホテルに宿泊できました

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。本来であれば、どのスタッフが対応いたしましても分かりやすく丁寧なご案内を差し上げるべきところ、ご説明が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、スタッフ間での案内内容の統一および接客レベルの向上に努めてまいります。 そのような中でも、立地やご宿泊料金につきましてご評価いただき、誠にありがとうございます。 今後はすべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-31
セブンスター0816
温泉期待外れ、食事も普通、寂しい夜

お風呂が残念でした。温泉と聞いてキタイしていましたが、まあ~ビジネスホテル並みでした。食事施設も狭くて味も普通かな?小樽を感じられるのは、昼間の運河と近隣の買い物施設が結構な数があったところですね。夜は本当に寂しい感じでコンビニ利用しかなくて残念。ほかの運河沿いホテルも似たような感じだろう。付加価値の無さにちょっと残念な旅行でした。

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、大浴場やレストラン、お食事内容に関しましてご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかくのご旅行にもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、施設面・サービス面ともに見直しを図り、より付加価値を感じていただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルソニア小樽 フロント
2026-03-22