ホテル ハミルトン札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル ハミルトン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月15日 17:33:50

RY042193221~4で予約させていただきました。可能な限りで結構ですので、並びの部屋にならない様に出来ないでしょうか?

ホテル ハミルトン札幌 2001年11月16日 13:19:46

この度は、ご予約ありがとうございました。ご要望にありましたお部屋でございますが、4名様のお部屋を近くならないようにご用意いたせばよろしいでしょうか?出来る限り離してご用意させていただきます。それでは、当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年11月05日 23:05:36

10月下旬に宿泊させて頂きました。今回で2回目だったんですが、去年宿泊した時とホテルの温かい雰囲気や丁寧なスタッフの方々の対応が全く変わっていなくて、とても好印象でした。
ホテルの部屋はどうしても乾燥しがちなので、部屋に加湿器があるのがとても嬉しいです。
あと1つ思ったのが、ベット近くにある時計(ナイトクロック?)の青白い光りが寝る時に眩しくてちょっと大変でした。
また札幌に行く時は利用させて頂くつもりです♪

ホテル ハミルトン札幌 2001年11月06日 17:28:28

この度は、ザ・ハミルトン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またホテルの雰囲気、スタッフの対応などお褒めいただき大変ありがたく思っております。ご指摘いただきましたベッドサイドの時計でございますが、夜に部屋を暗くしてでもご利用いただけるように明るい光で時間を表示するタイプをご用意いたしておりました。ですが、かえってお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまい大変失礼いたしました。次回札幌にお越しの際にまたご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2001年10月08日 18:02:01

私の友人が先日宿泊をしたのですが、その際に言われた事を投稿させていただきます。
内装やお部屋はとても素晴らしくとても快適に過ごせたと言ってました
ただ、アメニティに関してレザー等がフロントに用意してある事を
チェックインの時に案内してくれたらよかったと言ってました。
まあ、そそっかしい奴なので聞いていないだけかも知れませんが。
ただ、全てにおいてとても素晴らしいとベタボメでした。
今後のご発展をご祈念申しあげます。

ホテル ハミルトン札幌 2001年10月08日 20:58:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご提供させていただいておりますお部屋にてお寛ぎいただけたことを大変ありがたく思っております。フロント、そしてエレベーター前にてご用意いたしておりますアメニティー類に関しまして、チェックイン時に極力ご説明させていただいておりますが、ご説明に残念ながら不十分な点があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また次回にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年10月04日 23:30:01

9/29 一泊させて頂きました。旅の窓口で予約をした後、メールで質問等したのですが、すぐに返事を頂けたうえ、とても丁寧に対応していただけ感激しました。到着後のフロントの方々の対応もとても良く、心地よく利用する事が出来ました。

ホテル ハミルトン札幌 2001年10月05日 14:22:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルご滞在時に快適にお過ごしいただけ幸いです。お越しいただいたお客様皆様のそれぞれのご希望にお答えできますようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年10月01日 15:49:54

9/21,22と2泊しました。ホテルの玄関とフロント前に階段(2~3段)があり、キャスタータイプのバッグだったため、「スロープがあればいいのに」と到着早々にマイナスイメージを持ってしまうところでしたが、フロントの方の笑顔での心地よい対応で、それは帳消しになってしまいました(笑)。
部屋もきれいで気持ち良く滞在できました。アメニティも必要なものをフロント等から自分で持っていく方式ですが、ムダがなくて好感が持てました。この値段でも冷蔵庫もちゃんとあります。
下でどなたかが書かれているとおり、電話にモジュラージャックがありますが、通信を行なう場合、NTT以外のフリーダイヤルタイプだと料金が発生するようで、その旨書かれていました。いくらかかるのか(通話料が発生するのか?)が明記していなかったのでちょっと不安でしたが、どうやら施設使用料程度のもののようです。
すすきのからはタクシーでも1000円弱ぐらいでした。また市電の駅はすぐですので、利用できる場合は便利ですね。コンビニも近くにあります。札幌駅からは少し距離がある感じはしますが、市内を地下鉄等で移動するのであればその距離も全く問題ないと思いましたし、多少の公共交通機関での移動が苦にならない人であればこの値段ではオススメだと思いました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル ハミルトン札幌 2001年10月02日 17:05:55

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地条件、スタッフの対応、施設面などお褒めいただき大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました玄関・フロント前の階段でございますが、これからより多くのお客様にお越しいただけますようにバリアフリーの空間を目指し、今後改良していく予定でございます。また室内からのお電話通信料金についてでございますが、只今まだ正確なご利用料金をお伝えすることができない状態となっております。早急に対応させていただきますので少々お時間をいただけますでしょうか?大変申し訳ございません。また次回お越しいただく機会がございますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年09月06日 20:41:28

9/19~1泊と9/20~22までを別個に予約しましたが、できれば同じ部屋が使用できるようお願いします。

ホテル ハミルトン札幌 2001年09月07日 01:44:33

この度はザ・ハミルトン札幌にご予約いただき誠に有難うございます。ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただきたく、滞在期間中同じお部屋をご用意しております。当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 竹内

投稿者さん 2001年08月29日 19:40:48

部屋は通常のシングルルームと比較しても同等クラスですが、従業員の方の対応は非常に気持ち良かったです。あと近所の讃岐うどん屋はかなり美味かったです。

ホテル ハミルトン札幌 2001年08月30日 21:45:35

この度は、ザ・ハミルトン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴でき大変ありがたく思っております。常に変わらない姿勢でお客様をお迎えできますようスタッフ一同頑張ってまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2001年06月23日 21:58:36

6月中旬に利用させていただきました。値段で選んで宿泊しましたが、設備は大変きれいでした。でも札幌駅からは「やや遠いな~」と言うのが率直な感想です。

ホテル ハミルトン札幌 2001年06月26日 16:55:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました札幌駅から離れているという点でございますが、お客様にご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。立地条件につきましては、私達のスタッフのお客様へのご説明にやや不十分な点があったのかもしれません。今後このような事がないよう、改めてご案内の説明を徹底いたします。ご宿泊いただきましたお客様の生の声をお聞かせいただく機会に恵まれ、とてもありがたく思っております。
また当ホテルをご利用いただく事がございますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年05月23日 21:09:17

先日19日に家内と二人でお世話になりました。スタッフの方の笑顔も応対もとても素敵でした。ツインルームを利用させていただき、少し狭いかなと思いましたが綺麗に整えられており家内も満足しておりました。少し気になったのは翌日の朝食準備が一人でされていたようで混み合っていた時に配膳に時間がかかっていたようです。改善されれば言うことなしですよ。これからも機会があれば利用させていただこうと思います。  素敵な笑顔をありがとうございました。

ホテル ハミルトン札幌 2001年05月24日 14:29:25

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。スタッフの応対に対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。ご朝食に関してのご指摘、これからの課題とさせていただきたく、前向きに検討することをお約束いたします。次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、より快適にご滞在いただけますようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月15日 13:42:05

先日、利用させて頂きましたが大変満足致しました。
従業員の方の対応もよかったですしなにより驚いたのは加湿器が
あるのにはびっくりしました。ほかのホテルではまず見たことが
ありません。
また、近くに用事がある時には是非利用させて頂きます。

ホテル ハミルトン札幌 2001年05月15日 14:38:51

この度は、当ホテル御利用頂きまして誠に有り難うございます。私共スタッフが日頃心がけていますお客様への接客に関しまして、お客様の
生の声をお聞かせいただきまして、大変有り難く思っております。当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごしになれる様、またより多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一人一人、これからも頑張って行きたいと思っております。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月13日 23:57:33

1泊しました。清潔できれいなホテルでした。フロントの方の対応が良かったです。地下鉄の駅近くにコンビニもあり便利です。繁華街から離れてるので静かでした(救急車が通ると、ちょっとうるさいかも)。ススキノからタクシーで深夜で1000円前後です。女性一人でも全然OKです。

ホテル ハミルトン札幌 2001年05月15日 14:25:46

この度は、御利用頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルでの御滞在を満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。繁華街から少し離れた場所に当ホテルはございますので、交通の便でお客様にご迷惑をおかけしているものと考えておりましたが、かえって静かでよいとの感想をいただけて幸いです。
また次回御滞在の機会がございましたら、是非
当ホテルを御利用いただけますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年12月26日 08:09:18

12月23日に一泊利用しました。評判が良かったので選びましたが、相対的にはまずまずでしたが、2,3気になった点を申し上げますと、電話にパソコン通信用のモジュラージャックがついているのは非常に便利だとおもうのですが、利用者が通話料込みの契約をしているのに、回線使用料なのか、何なのか、電話料金がかかってしまいました。
改善する予定とおっしゃっていましたが、それなら改善されるまでの間は電話機に電話料金が発生する可能性があることを明記して頂けたらと思います。それから、部屋に入って電気のつけ方がわからなかったのでチェックインの際に一言電源の入れ方を教えて欲しかったです。アメニティーグッズも必要な分だけ持って来るというのは良いですが、これもチェックインの時に説明してくれないと部屋についていざ使おうと思った時になくてビックリしました。朝食は和朝食をお願いしましたが、お茶がついて来なくてコーヒーが飲めない私は洋朝食ではないので牛乳も飲めず「お茶はもらえないのですか?」と聞いたら「おかわりはちょっと」と言われました。もともと無かった旨を伝えたら出してくれましたが、お茶ぐらいおかわりさせてくれても良かったのでは?それと牛乳が美味しかったとの投稿を読んで楽しみにしていたのに和食にはついていなかったので非常に残念でした。有料でも良いから飲みたかった。
コーヒーがサービスなのも良心的ですが、コーヒーが飲めない人の為に紅茶もサービスして下さったら最高なんですけどね。
ちょっと不満の残る旅でしたが、ホテルがまめに回答している誠意は感じるので敢えて苦言を呈した次第です。

ホテル ハミルトン札幌 2000年12月26日 23:10:16

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。
通信料の件でございますが、改善に向けて検討しております。早速改善までの間の案内等、作成してみようかと思います。ご指摘有難うございました。
チェックイン時の案内不足により、ご迷惑をお掛けし致しまして申し訳ございませんでした。
この様な案内漏れのない様、今後努めて参ります。
朝食につきましては、11月からテナントレストランでのサービスに変更になっており、不手際によってお客様へご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いをされたことを、お詫び申し上げます。こちらも、改善すべき点が多々ありますが、皆様にご満足頂けます様努めて参ります。
今後も、お気付きの点等どんな事でもご意見頂きたく思います。この度は、貴重なご意見有難うございました。またの御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年12月04日 17:39:48

11月中旬にツインで3泊しました。とても居心地のよいホテルで大変気に入りました。大通から路面電車で数分で着きますし、停留所からすぐにわかりますので、私は便利だと思います。すすきの付近にホテルをとると遅くまで外がうるさいことがあるようですし、少し外れると交通手段が貧弱で結局徒歩で移動しないといけなくなったりしますので、それよりは少しだけ電車に乗るほうがはるかにいいと思います。小樽からはバスで行くと道立美術館前で降りると徒歩数分でホテルに到着できるようです。次回もまた泊まりたいと思います。

ホテル ハミルトン札幌 2000年12月05日 10:01:15

ご利用ありがとうございまいた。
気に入って頂けた様で嬉しく思っております。
こんなにイイ事ばかり書いて頂いて良いのでしょうか?ホテルへのアクセス方法については、
大変ありがたいご意見でございす。
路面電車は、皆様珍しい様ですね。
また札幌へお越しのご予定がお決まりになりましたら、ハミルトンをご利用くださいませ。

投稿者さん 2000年11月22日 10:30:06

11/18、大雪の日にお世話になりました。駅から雪まみれになってホテルについたのですが、暖かい雰囲気でホッとしました。
お部屋も角にしてもらっていて、静かでくつろげました。
翌朝はたまたま朝食無料試食会となっていて、ゆっくりご飯をいただきました。朝食800円に代わるとのことですが、私的にはラッキーでした(^^)。和食にもコーヒーかお茶がつくのはいいですね!またアメニティグッズを必要なだけ自分で選ぶ(スリッパの中敷とか)さりげない心遣いに好感をもちました。

ホテル ハミルトン札幌 2000年11月23日 07:14:03

ご利用頂きましてありがとうございます。北海道の冬を真の当たりにされた様ですね。これからなが~い冬が始まります。
大通公園のホワイトイルミネーション、ご覧になった事はございますか?雪の降る中のイルミネーションは毎年のことでも感動するものがございます。雪の北海道へ是非またお越し下さいませ。そしてお泊りはザ・ハミルトン札幌をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2000年11月09日 01:35:37

11月3日から2泊でお世話になりました。評判が良かったので、ここに決めました。スタッフの対応もよく、奇麗なホテルでした。加湿器が設置されていてうれしかったです。朝食の無料サービスもあり満足でした。コンビニも近くにあり便利です。すすきのまで歩くにはちょっと大変ですが、タクシーで1000円弱で行けますし、路面電車の駅も直ぐ近くにあるので、交通の便も悪くありません。安心してとまれるホテルだと思います。

ホテル ハミルトン札幌 2000年11月14日 23:06:02

この度は、ご利用頂きまして有難うございます。お誉め頂き何よりです。さて、朝食でございますが、11/21(火)よりレストランがオープン致しますので、無料サービスは11/18(土)までとさせていただきます。皆様には、本当に長~い間お待たせ致しました!この件についてはご宿泊頂いた際にもご案内差し上げていたかと思いますが、重複する部分も含めまして再度ご案内させて頂きました。また札幌へお越しのご予定はございますか?その時は是非ご来館下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2000年10月29日 21:07:42

シングルで利用させて頂きました。お部屋にはミニ加湿器もあり心づかいが感じられましたが、テレビが古いのか(?)音が急に出なくなったりしました。周りの環境も良いし値段も安いのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテル ハミルトン札幌 2000年11月04日 16:46:10

ご利用頂きまして、有難うございます。加湿器は、皆様から大変喜ばれております。立地も価格もご満足頂いたのでしょうか?有難うございます。また、札幌へお越しの機会がございます時は、ご利用くださいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月02日 16:45:13

ラージツインで1泊しました。前の方の投稿にもありますが、私も投稿情報の評判でここを選びました。(金額の条件による検索結果の中から)朝食については迷ったのですが、税込み500円ならパンとコーヒーだけでもいいかと思ってお願いしました。結果的には満足です。ただ、室内のソファベッドのロックのききが悪く、ソファとして使用できなかったのが残念です。

ホテル ハミルトン札幌 2000年10月02日 21:37:24

御利用頂きまして、ありがとうございました。お客様も投稿情報からお選び頂いたということですが、スタッフ一同とても嬉しく思っております。朝食の方は、この10月より(メニュー内容は大幅に変更いたしましたが)無料にてご提供させて頂いております。ソファベットですが、点検してみましたが特に気になる不具合はありませんでした。ですが、今後このような事のない様、入室前の点検も重点的に行っていきます。大変失礼いたしました。また、札幌へお越しのご予定がお決まりになりましたら、是非ともざザ・ハミルトン札幌を御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年09月25日 10:54:02

ツインで1泊しました。投稿情報で評判がよかったのでここを選びましたが、確かに立地条件もよく施設&サービスともに満足でした。朝食もコンチネンタルでこれだけ揃ってれば十分だと思います。(大きなコーヒーカップと北海道らしくおいしい牛乳がよかった)

ホテル ハミルトン札幌 2000年09月27日 23:32:12

有難うございます。ご満足頂いた様で、私達も、嬉しい限りでございます。この投稿情報によって当ホテルを、お選び頂いたという事ですが、本当に皆様には、温かいお言葉で、そしてこんなにもお誉め頂いて有難うございます。これからもこの投稿から、ハミルトンを選んでいただける様に、ご満足いただけるサービスをご提供させていただきます。お気付きの点、ご要望ございましたら、ご意見下さいます様宜しくお願い申しあげます。そしてまた、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2000年09月19日 22:40:59

9月2日から3泊シングルを利用しました。部屋は清潔な感じで、広さも十分です。また、ホテルの周辺は静かな環境ながら、コンビニも近くにあり、繁華街にもすぐ出かけられます。長崎にある系列のホテルに宿泊したとき、とても良かったので、今回利用してみました。札幌に来るときは、次回も是非、利用したいと思います。

ホテル ハミルトン札幌 2000年09月20日 23:52:06

皆様には、本当に温かいメールをいただき、嬉しい限りでございます。コンビニは近くに充実しておりますが、お食事処の情報をもっとご案内できる様にしたいとおもっております。徒歩5分圏内に、評判の良いパスタ店、ラーメン屋さんもございます。ただ、土地柄か、夜遅い営業ではないので、皆様やはりススキノまで出られるようですね。
また、札幌へお越しの際は御利用頂ける事、お待ちしております。

投稿者さん 2000年09月17日 10:56:48

9月12日から3箔シングルの禁煙ルームを利用させていただきました。医大病院に近くとても静かな環境の中に建っています。チェック・インの際フロントの方々に笑顔で「こんにちわ」と迎えられ心が和みました。部屋の中も無駄を省き広く感じられます。3日間とも朝食を利用させていただきましたが、牛乳やジュースが冷蔵庫で保温されていたりパンの種類が豊富で良かったと思います。朝食に不満な方は近くのローソンやABCマートを利用されては・・。札幌には定期的に来ているので次回も予約が空いていれば利用させていただこうと思います。

ホテル ハミルトン札幌 2000年09月20日 22:48:22

ご利用有難うございました。おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。朝食につきましても、嬉しいお言葉を頂きまして光栄でございます。10月より朝食は、内容も多少変わりますが、無料にてサービスさせて頂くことになります。尚、こちらのサービスは予告なしに変更する場合がございますので、予め御了承くださいます様お願い申し上げます。
こうして、皆様からご意見いただくことによって、改善の参考とさせて頂いておりますので、今後のご宿泊の機会がございました際にも、またご意見お待ちしております。宜しくお願い申し上げます。