当日、珠洲市の方からラブロへ向かったが、内浦街道は見附島口の手前で橋が陥落して通行止め。やむを得ず249号線に出てラブロへ向かう。恋路付近で249号から左折したがこの道路も進んでいくと工事中で通行止め。ラブロへの迂回路案内など表示無し。やむをえず細い道に入ってなんとか苦労して内浦街道へ出る。右折(能登町方面)か左折(珠洲市方向)か案内も無いのでわからず。左側に駐車場か公園らしき施設があつたのでそちらへ。すこし進んで洋菓子店の先にある怪しげで急な細い坂道を上ってやっと到着。どうやら急な坂は裏道らしく、内浦街道から入る正式な道は右折した先にあったらしい。地震の影響であちこち工事中なのは仕方が無いが、HP上とか、成約確認メールとかに道路事情とか工事中箇所とかをアナウンスすべきではないか。この点は改善した方が利用者の為になると思う。部屋は価格以上に良かった。食事も良かった。特にイカの麹漬けの様なものが良かった。朝食に納豆が無いのは残念。ハーフバイキング形式で良いので朝食に納豆と地元漬物を置いてほしい。尚、当日宴会客があった為か、天ぷらの提供が大幅に遅れたのは残念。部屋に戻って8時頃フロントから天ぷらの件についてお詫びの電話があった。連絡が行き届いているのは素晴らしい。なかなか出来ないことだ。風呂は温泉ではないが比較的広くてよかった。全体的に価格以上の価値があると思う。他の投稿どおり組織として社員教育が出来ていると思った。公共の宿系でここまで社員が優れているのはめずらしい。
夏の終わり、仕事合間に骨休みも兼ねて、お宿探ししてたところ、なんともお値打ちなプランを見つけました。まずはお電話でいくつか気になる点を伺うと、その受け答えが丁寧かつ、納得できる回答だったので、予約しました。 館内、お部屋、お風呂のいずれも広々、ゆったり、綺麗だったので、終始、快適に過ごせました。 些細な事ですが、お部屋のエアコンが最新の多機能型だったので、私の好みに合わせて細かく調整できたことも嬉しかったです。それと、なぜか大柄な浴衣が、初めからお部屋に用意されていたので、交換してもらう手間が省けました。大抵のお宿で、はじめに行うひと手間が、浴衣のサイズ交換の申し出なので、ちいさいけど充実の快適さを享受できました。 楽しみにしていた夕食も、美味しく堪能できました。ランクアップしてよかったと思いました。 余談。じつは楽しみにしていた地酒も、幾つかから選べたのに加え、スタッフさんの解説が詳しいし、やさしくお勧め上手だったので、つい余計に注文しちゃいました。 今回予約し損なった、気になる別注料理は、次回のお楽しみとしましょう。 番外として、チェックアウト時にフロントが異様に混雑。足止めに遭いイライラしてましたが、気の利くスタッフさんが素早く横から対応くださり、最短の待ち時間で手続きを完了してくださったことがとても嬉しく、ありがたかった。ちゃんと気配りできて、機転の効くスタッフさんに助けられました。 デスクワークしたくて、卓上スタンドの貸出を申し出ましたが、叶えられなかった点だけ、わずかに減点ですが、改善くださると嬉しいです。 <小林>
【ポイント10倍】「意識高い系」おすすめプラン★ワンランク上のちょっと贅沢ビジネスグルメプラン♪♪
一泊朝食付きのブラン。 大変お世話になりました。 大浴場 景色が良く、海を見ながらゆっくりとお湯につかれました。 温泉ではないとのことですが良いお湯と感じました。 露天風呂の温度はもう少し高い方が良いかと。 部屋 洋室ツインのお部屋。清掃は完璧でした。 バルコニーからも海が見えて景色は素晴らしいの一言。 朝食 自分で魚を焼いて楽しかったです。そして美味しかった。 チェックイン時のフロント女性スタッフ、朝いたおじさんのスタッフと 女性スタッフ、朝食レストランのスタッフ、皆さん親切ですね。 要望 部屋のドアがパタンと勢いよく閉まってしまいちょっと危険。 時に子供さんも利用する場合もあると思うので一度確認して頂きたい。 あと、部屋にヘアブラシがあると良いと思う。 また行きたいと思います。ありがとう御座いました。
【出張応援】行動派のビジネスパーソンが選んだ★料理長のこだわりが香る《ほかほか朝食付きプラン》♪
年始に家族で宿泊しました。築10年とのことで設備もきれいで 手入れが行き届いていると感じました。食事も能登牛のしゃぶしゃぶや鮑のバター焼きなどボリュームも味付けも優しい味で大変、満足しました。価格もお手頃ですしスタッフの方の笑顔が素敵で またリピートしたくなるお宿でした。あえて要望があるとすれば アメニティーの歯ブラシなどはほとんどの方が持参していると思うのでフロントの見えやすい場所に希望の方だけ持っていってもらうようにされたほうがエコで良いと思います。もう1点は枕が柔らかすぎたので、硬さを何種類か選択できるようになると良いですね。 この2点はスーパーホテルが採用している方法で、何度か利用しましたが、とても満足度の高いサービスでした。 これからも長く愛される施設をつくっていってください(^ー^)
当館ダントツ人気★絶品・能登牛&活鮑食べ比べ!能登の「おいしい」をぎゅっと詰め込んだ欲張りプラン♪
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室10/3から二泊、珠洲市内での仕事関連で宿泊し、隣町でしたが車で10数分の距離でした。 公共の宿ですが「みなさん頑張ってるなぁ〜」と感じさせる、お宿です。 この値段で、二食付はバーゲンプライスです!ご飯も御ひつに盛りきりではなく「お替り」の都度、係りの方が炊飯器より「熱々御飯」を用意していただき嬉しくなりました (御ひつに盛りきりだと、冷めるし残すのが心苦しいので・・・。) 浴場も、日帰り(地元の方)も利用するので、時間帯によっては混雑するのも致し方ないと思いまが、その分は朝の風呂は、宿泊者専用なので、海を見ながらユッタリと過ごせます。 建屋自体もも築10年くらいたつのでしょうが、しっかり掃除されてるのか違和感は感じず、リラックスした時間を過ごせました。
【出張応援】デキるお客様が選ぶ、1泊2食付ちょっとだけ贅沢な気分になれるビジネスプラン♪
「洋室」ツインタイプ トイレ・バス付連休に家族でお世話になりました。 「たこすかし漁」は残念ながら獲物はなかったのですが、インストラクターの方がとても親切に説明してくださり、伝統の技の一端を体験できた気がします。 3時間近く海に入っていましたが、子どもたちだけでなく大人もとても楽しめました。 ありがとうございました。 館内はまだ新しい感じで清潔に保たれており気持ちが良いです。 また、部屋からみる水平線は素晴らしく、早朝の日の出も見ることができて最高でした。 他の口コミにはないのでおそらくこの時だけだったのかと思いますが、お風呂のシャワーがぬるいお湯しか出てこなくなり、それだけがちょっとこまりました。 来年の夏もまた家族でお邪魔したいと思います。
【伝統漁法体験】「とったど〜!」お子様大はしゃぎ!能登の秋の風物詩たこすかし漁と採れたて新鮮蛸を食す
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。 独立したベランダは他の部屋から見れないようになってるんですね。 食事は柔らかなステーキ肉・大ぶりの海老フライで満足しましたが完食できなかったのが残念でした。次回機会があれば残った食事を部屋で食べたいと申し出ようかな。。。 風呂も清潔です。外湯・内湯とも丁度良い大きさだと思います。奥能登では大規模な施設は1年通して考えると維持が厳しいので・・・。あっ、ちなみに私は奥能登出身です。 家族写真も快く笑顔で撮っていただきました、ありがとうございました。 気がついた事は、売店・風呂の利用時間はチェックイン時案内がありますが部屋内にも案内書きがあるとより親切かなと思いました。
【マイスター2年連続受賞記念】じゅわ〜っととろける能登牛ステーキ♪ありがとう♪感謝感謝の特別価格♪
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室7月の三連休に宿泊させていただきました。 到着予定時刻を大幅に遅れてしまったのですが、食事時間の変更など快く対応してくださいました。 カーナビでいうところの「目的地付近」から山…林の中を抜けて行きます。 夜に行こうとすると道に照明がないため道を間違えたかと思ってしまいました。 明るいところで見ると普通なんですけどね。 夕食は他の方のコメントどおり大変すばらしいものでした。 舟盛はかなりのボリュームがあり、男性2人いるにも関わらず食事時間内に食べ切れませんでした。 余った分を部屋で食べたいとお願いしたら、こちらも快く了解していただけました。 入れ物とおしょうゆを貸して頂きおいしいお刺身を全部食べることが出来ました。 私たちが宿泊した日はちょうど花火大会がやっており、露天風呂から花火を眺めることができました。 その日の女性風呂は湯船に浸かりながら見れたのですが、男性風呂は湯船から出ないと見れないらしいです。 従業員の方の接客がとても丁寧です。フロントの方はいつも笑顔でした。 非常に満足できました。ぜひまた宿泊したいです。
【楽天トラベルアワード受賞ありがとう企画】感動絶景!「一万円相当♪朝採れぴちぴち舟盛」感謝感激プラン
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室建物設備は良く清掃整理されており、好感が持てました。 食事自体は素晴らしいですね、お刺身がもうちょっと頑張れると思いますが。 それを差し引いても、量、味とも申し分なかったです。 特に能登牛のステーキが素晴らしい。 ただ、ステーキ→天ぷらは順序が逆な気がします。 メニュー表があれば、流れが解って便利かな。 全体的に、スタッフのお客さんに対する反応が遅いです。 悪いのではなく遅い。 オペレーションの改善を期待します。 無線LAN環境を作って頂いて、 宿泊者に開放できるシステムを作って貰いたいですね。 あと、部屋内のAC100V電源も、もうちょっと欲しいです。 (今時の旅行者は、電気デバイスを沢山持っていくので) いろいろと言いたいことを言ってますが、 満足度はかなり高いです。 また行きたいですね。
【マイスター2年連続受賞記念】じゅわ〜っととろける能登牛ステーキ150g♪感謝感謝の特別価格♪
「洋室」ツインタイプ トイレ・バス付9月23日に高齢の母と宿泊しました。全般的に噂通り期待以上でした!! また次回も是非利用したいし、知り合いにも宣伝しますね。 特に値段が安いのにすべてが高いレベルで、かつ干渉もなく適切な接待でした。 ただ今後こうしたらと云う注文も以下の通り。 1、窓際にいると少し肌寒い日で暖房をと思ったのですが、まだ切り替わっていなく運転出来ず、母をタオルでぐるぐる巻きにして過ごしました。 2、食事はすべて良いのですが、朝の酒粕入り味噌汁の塩味が薄すぎて…折角の美味しい味が活きていませんでした。 3、お風呂場の洗面台周囲のメンテが必要ークロスのはがれ&周囲の汚れ 4、部屋内の冷蔵庫の騒音がひどい、いる間は消しておきました。 5、施設への道をわかりやすく、高台には見えるのですがどう行ったら…結局どちらからでも回って行けたのですが、ぱっと見てわかる現在地が欲しいです。
【母娘ハ・ハ・コ】お母さんに「おねだり」?それとも「プレゼント」?お父さんには内緒!母と娘の二人旅♪
「洋室」ツインタイプ トイレ・バス付今回,長野県から初めて宿泊させていただきました。 「たこすかし漁」を経験できると言うことで,海なし県で生活している私たちにとっては,まさに未知の体験でした。残念ながら,タコはゲットできませんでしたが,2時間あまり夢中で体験できて良かったです。インストラクターの大滝さんありがとうございました。 ホテルは,部屋も施設も清潔感にあふれ,気持ちよく宿泊できました。お料理も食べきれないぐらいのボリュームでとても美味しかったです。息子は,海洋深層水の塩が気に入っていました。お風呂も気持ちよく入ることができました。 また,チェックイン前に急にお願いし昼食で食べた「能登牛・三彩丼」も絶品でした。 すべてに満足できた旅となりました。
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室家族旅行で利用しました。 是非ともたこすかし漁体験をしたかったのですが7/31泊ではたこすかし漁のプラン設定がなかったので問い合わせた所、快く追加で体験させていただけました。 今回私達はたこが獲れませんでしたが、また絶対にリベンジしたいと思えるほど楽しい思い出になりました。 ブログ報告も楽しみにしております。 お料理の方は他の方のクチコミからある程度は想像しておりましたが、想像を上回るほどのボリュームに悪戦苦闘しながらも、どれも美味しくて嬉しい悲鳴をあげました。 特に能登牛ステーキの美味しさには驚きを隠せませんでした。 追加でお願いしたアワビも想像のひとまわりどころかふたまわりのデカさ!!それなのに驚くほどの安さで大満足でした。 これまでにも色々なホテルや旅館に泊まりましたが、最高のサービスを受けられるホテルの一つであると太鼓判を押させていただきたいと思います。 また必ず家族で訪れたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。
【マイスター2年連続受賞記念】じゅわ〜っととろける能登牛ステーキ150g♪感謝価格の9,800円!
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室今回、車での一人旅にて利用させていただきました。 2階の角部屋でした。 一人でこんなに広い部屋と良い景色を一人占めして良いのか?!と思ってしまいました。そして夕食、能登牛のステーキの大きさに驚きでした。肉が柔らかく、3種類ある中のソースでやはり深層水のお塩を付けて食べたのが一番私は美味しかったと思います。 他の料理もとても美味しく、本当にお腹いっぱいになりました。 大、大満足な夕飯でした。 朝食も思わずごはんのお替りをしてしまった程に美味しかったです。 部屋でPCを持参してインターネットが出来た事が良かったです。 本当に、のんびりしたとてもよい時間が過ごせました。 是非、今度は友人や姉妹で来たいと思います。
【ポイント10倍人気No1 ズラ得】じゅわ〜っととろける能登牛ステーキ♪受賞記念感謝価格9800円
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室先日はお世話になりました。震災後だったので正直キャンセルも検討しましたが、以前から子供たちも楽しみにしていましたので、思い切って出かけました。気分もお天気も晴れ晴れとはいきませんでしたが、出かけて良かったです。 宿泊の間はもちろん、問い合わせメールや忘れ物の対処まで、ご親切にして頂いてとても感謝しています。 お料理も美味しくて大変満足しました。小学生と幼児の食事も手を抜いてなくて、味も濃すぎず美味しかったです。にこにこいっぱい食べていました。 施設も清潔感があってきれいで、期待以上でした。子供用の浴衣も用意してあったので喜んで着ていました。 そちらに行く機会があれば、是非また訪れたいと思います。 良い思い出になりました。ありがとうございました。
【8周年&マイスター受賞】あなたはどっち?能登牛or寒ブリしゃぶ選んで特選会席♪本当に8,888円?
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室12/29に母と一緒に宿泊いたしました。 道案内看板通りに行ったところ行く道が工事中でちょっとこまりました。 お部屋は広くベットとトイレと部屋風呂全てが別々に分かれ広く取られています。 また海の見えるベランダが各部屋に付いています。 ご飯時間も30min単位で指定することができこまかな心づかいを感じました。 小食な母のため料理数の少ないプランを選択し正解でした。 近隣にお店があまりなく、自動販売機の売り切れは少し残念でした。 お土産のお酒の値段は他の観光地より少しお安いようです。(地元だからかな?) 部屋のベランダでコンロ持ち込み 炉端焼きやバーベキュープランもいいなぁとおもったります。 今度は 温かい季節によらせていただきます。
【冬得】「やっぱり当館人気1位になりました(笑)」7,800円。安い!満足!売れています♪
洋室ツイン バス付
ベッドが少し小さかったのを除けば、ほぼ満足させていただきました。建物も部屋もきれいですし、お風呂もサウナが付いて快適です。サービスも心地よく、町営のリーズナブルな施設とは思えないほど素晴らしい宿であると思いました。さすが楽天トラベルマイスターを受賞しただけのことはあります。残念だったのは、仕事の都合で夜ご飯抜きの朝食プランにしてしまったことでした。というもの朝食が本当に美味しかったからです。一つ一つのメニューは地味な飾り気のないおかずですが、しっかりとした味付けに料理人の心意気を感じました。がんもの煮付けなど、だし汁もすべて飲み干してしまいましたよ。白米も艶がたっていて素晴らしく美味しく、おかわりをしてしまいました。朝食でこの美味しさなら、きっと夜は感動ものでありましょう。贅沢な食材をこれでもかと並べ、食べきれないほどの量のメニュー構成を押しつける高級宿が多い中、「ラブロ恋路」の料理には「おもてなしの心」の基本が感じられます。美味しかったです。ごちそうさまでした。
【出張朝活】「ほっかほか」の深層水御飯、深層水漬けの干物と漬物!デキるあなたへ朝食付ビジネスプラン
洋室ツイン バス付
10/29に主人の両親と一緒に宿泊しました。 両親が横浜から遊びに来ていましたのでおいしい魚を食べさせたく、お刺身豪華会席プランにしました。 「良い魚が入りましたので豪華に見えますから船盛りにしますね」と言われたのですが、正直本当に豪華でびっくりしました。 お刺身の種類が10種類以上あり、さざえ、うに、かに(生)、あわび、イカ、甘エビ、いさき、かます、なめら・・・とにかく新鮮! しかも量が多すぎてもったいないけど食べきれず残してしまいました。 湯がいたカニも一人一杯ずつ出てきて、又又ビックリ!! 他にも煮つけあり、肉あり、揚げ物ありと本当においしかったです。 お部屋は広くはなかったですが、水回りがとても清潔で気持ちよく使わせて頂きました。 ただ残念だったのは、海が見える部屋でしたが前に大きな木が邪魔して景色がよく見えませんでした。 でも、両親もとても大満足で喜んでくれました。 これでこのお値段とさらに一人¥1000ギフトカード付は安いですね。 接客もとても丁寧で良かったです。 次回も機会があったら利用したいです。ありがとうございました。
冬得【マイスター受賞記念】お刺身豪華会席プラン -楽天ポイントギフトカード1000円分プレゼント-
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室館内も室内も清潔で、夕食はボリューム満点、朝食もおいしかったです。 スタッフの方も爽やかで気持ちの良い接客でした。 写真もいっぱい撮ってもらい楽しかったです。ナカさん、ありがとうございました。 スナップ写真がもらえるとあったので、少し楽しみにしていたのですが、 お忙しかったのでしょうか、もらうことができなくてそこは残念でした。 あと、ベランダからの眺めは本当に最高だったのですが、くもの巣が張っていて さらにおっきな蜘蛛がいたので、怖くてあまりベランダに出られませんでした… そこも少し残念。 でも格安で泊まれたし、満喫できたので満足です。 カップルで静かに過ごしたい方にはおすすめです。 知人にも是非紹介したい宿です。
【訳ありプラン】素敵なお二人様だけに教えます。お客様が当館の宣伝部長と専属モデルに!激安恋人プラン
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室とてもよいところでした。大満足です。宿泊料金がやすいのに料理はおしゃれで、量、質もよかったです。部屋はとても静かで広くて清潔感があり景色もよく、親子四人でゆっくりくつろげました。 お風呂もすごくよかったです。子供もお湯が熱くなく入りやすかったみたいで、三回も入りました。 フロントの方がいろいろ親切に対応してくださったのがとてもよかったです。ちょうど台風が接近していたのでキャンセルしようか迷ってましたが、行ってみてよかったです。また利用したいと思います。 ちなみに夜は晴れていれば毎日天の川が見れるそうですよ。我が家も花火をしながらバッチリ天の川見てきました。 【ご利用の宿泊プラン】 トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室まずは、この価格でこの満足感は正直びっくりしました。 子供3人連れでお邪魔したのですが、昨日の帰りの車中で「パパ良いホテルだったね。また行きたいねえ。」と大喜びでした。いつも厳しい子供たちのお父さん評価ですが、今回はグンと株が上がりました。皆様のおかげです。有り難うございました。 ロケーションも良い、フロントの方の大変気持ちの良い対応、美味しい食事と露天風呂もあるお風呂。木が邪魔と言えば邪魔だけど(自然物ですからこれも景色として楽しまなくてはですね)海の見える部屋。夜には灯台の明かりが見え、朝は素晴らしい日の出も見られる。そしてこの価格。 近くには透明度のすごい海もあり子供連れのレジャーを楽しむには最高と言っても良いと思いました。 他の方の口コミ2もありましたが、やっぱり冷蔵庫は有った方が良いんじゃないかなあとは思いました。
【プレミアム割】「やっぱり当館人気1位になりました(笑)」7,800円。安い!満足!売れています♪
トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室