体験交流施設 ラブロ恋路 クチコミ・感想・情報

体験交流施設 ラブロ恋路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 08:26:02

朝食コーナーで40席以上あり空いているのに、並んだ席に配置していく気遣いの無さにイラッとしました。片付けと準備の都合でしょうが。まあ純粋なホテルではないような施設なので気遣いを期待してはダメですね。

2018年06月
体験交流施設 ラブロ恋路 2018年06月22日 09:46:03

この度はラブロ恋路をご利用頂きまして
誠に感謝致します。
またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

この度、朝食座席の配置につきまして
お客様からの指摘、今後の課題とさせて
頂き検討させて頂きます。

また食事会場の配置につきましては
ご予約頂いた全てのお客様の
プランの内容と人数を考慮致しまして
配置させて頂いております事
ご理解をお願い致します。

また朝食の際、日差しがまぶしい
配置がございまして、そちら極力
避けたうえでの配置もさせて頂いて
おります。

なにとぞご理解とご協力の程
宜しくお願い致します。

ラブロ恋路 フロント 橋本

【出張応援】行動派のビジネスパーソンが選んだ★料理長のこだわりが香る《ほかほか朝食付きプラン》♪

投稿者さん 2013年09月17日 22:40:27

昨年宿泊し、サービス、食事ともにとても良かったので今年も伺いました。
従業員の方の応対や設備はそのままでしたが、昨年に比べると食事のレベルが
かなり落ちたような・・・。しゃぶしゃぶのお肉はすごく少ないし、ステーキは
脂身が多すぎるばかりであまり美味しくなかったです。完食できませんでした。
朝食の品数もこんなに少なかったかな!?と思う程度。能登牛懐石コースで結構奮発したのに残念です。かなり割高でした。次回能登方面への旅行では他をあたります。
*インターネット接続できたのは非常に便利でした。
*ちなみに、お布団はいつも引きっぱなしなのでしょうか?

2013年09月
体験交流施設 ラブロ恋路 2013年09月19日 13:01:44

この度は、ラブロ恋路をご利用賜り心より感謝を申し上げます。
 また、お客様の声をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「食事のレベルがかなり落ちた」のお言葉は私共にとりましても非常に残念な思いでございます。
 今回ご指摘をいただきました件につきましては、スタッフミーティングにてメニューの再検証と食材の選定並びに品質管理について再度確認をし、改善も含めた協議を致しました。
 また、お布団につきましてもスタッフ間の初歩的な伝達ミスが原因で、お客様に対しましてご迷惑をおかけする事となりました。
 大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な施設ではございますが、今後も皆様の貴重なご意見を糧とし、スタッフ一丸となって努力をして参ります。
 重ねまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ラブロ恋路 支配人 吉村 昌央
      調理長 平田 広幸
      スタッフ一同

「伝えたい能登の味がある・・。」舌がとろけるやわらかさ!!【当館グルメ部門人気No.1】能登牛会席P

たりこ5203さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

たりこ5203さん [30代/女性] 2022年12月23日 13:07:38

赤ちゃん連れでの宿泊でした。女湯にはぬるめの風呂がありベビーベッドもありました。ですが、男湯には熱い風呂にベビーベッドはなしでした。
夫が赤ちゃんをお風呂に入れてくれましたが熱いお風呂に赤ちゃんは入れず、烏の行水の様に部屋に戻ってきました。
どうして女性が赤ちゃんのお世話をすることが前提の設備なのか疑問でした。
食事も旅行という事で地酒の飲み比べを頼んでみたものの子供がぐずり抱っこしていないと泣いてしまう状態になりほとんど食べていないにも関わらずステーキの火をつけたり鍋の火をつけたりされて食べれた頃には冷え冷えだし、どんどん料理は出されて冷めてくるし。ラストオーダーだのクローズの時間だのすごい言われて嫌な気分でした。料理だって全部冷めちゃって全然美味しくなかったし。こんな事なら止まらなきゃ良かったと思った。もっとホスピタリティの高い旅館やホテルに泊まれば良かったと後悔した楽しくない一泊でした。残念です。

体験交流施設 ラブロ恋路 2022年12月24日 18:31:35

この度はラブロ恋路をご利用頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

当日は度重なる私共の不手際や対応の悪さに、お客様の御気分を害し誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘賜りました、施設設備や社員教育の徹底を再度見直し、
また能登へお越しの際には、当館のご利用をお待ち致しております。

ラブロ恋路 支配人 吉村

【秋冬旅セール】<地酒呑み比べ+のとのラブロ会席>能登の美味と美酒でしっぽりと…。
【【禁煙】スタンダード和室(トイレ・洗面付)】

や~さんさんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

や~さんさん [50代/男性] 2018年12月06日 09:25:41

ホテル付近には、晩酌や食事の出来る居酒屋が一軒も無く食事はホテル内で取ることになる。その為、朝晩飯を付けての宿泊費が高い!
ホテル案内に近くには食事やコンビニ、居酒屋等が無いことを書き添えていないと素泊まりで近くで食事をする考えで来る人には困る!
本当にホテル周辺には何も無い、お菓子や位である。
念の為、当日食事をお願いしても出来るか確認したら出来ないと言われたため、素泊まりをキャンセルして朝夕飯付きで予約を入れ直した。
お風呂も近くの住民と一緒に入る大浴場である。

体験交流施設 ラブロ恋路 2018年12月11日 20:51:07

この度はラブロ恋路をご利用頂きまして誠に
有難う御座います。

お客様ご指摘の通り、立地的にラブロ恋路は
小高い丘の上にございまして回りは
海と山に囲まれており素泊りには
あまり向かない施設かと思われますので
お客様には是非、夕朝食をラブロ恋路で楽しんで頂ければと思います。

またチェックインの際
徒歩圏内や車移動で5分程の
御食事処の地図を外食なされるお客様に
お渡ししていますのでお気軽に何なりと
お申し付け下さいませ。

会席料理がメインではございますが、
事前に予約をしていただければビジネスで
ご利用なさるお客様など向けに定食なども
ご準備出来るようになっておりますので
是非ご利用して頂ければと思います。

大浴場ですが外来のお客様も
ご利用出来るようになっておりますので、
宿泊のお客様にゆったり入って頂く為に
専用の時間帯として、朝・夜含めまして
3時間長くなっております。
またゆっくりお風呂に入られたいとご要望の
お客様の為に、お風呂付のお部屋もございますのでそちらも是非ご利用して頂ければと思います。

お客様から頂いた貴重なお声で
当館スタッフ一同励みとしてより良い施設に
していく様、努力させて頂きます。

ラブロ恋路 フロント 橋本

【出張・レジャー応援】がっつり国産和牛のサイコロステーキ定食★頑張るビジネスマンのための充実プラン♪
【【禁煙】トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

投稿者さん 2018年11月19日 17:06:32

とりあえず泊まったホテルです。
とりあえずのレベルでした。

体験交流施設 ラブロ恋路 2018年11月19日 20:29:25

この度はラブロ恋路をご利用して頂きまして
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

この度お客様に選んで頂き大変感謝すると共に
お客様の記憶に残る様な対応が出来ますよう
今後も当館スタッフ一同、努力させて頂きます。

また、六品目プランなど夕食もリニューアル
されましたので機会がございましたら夕食なども
お楽しみ頂ければと思います。

ラブロ恋路 フロント 橋本

【3部屋限定☆出張応援】ビジネスパーソン必見★料理長のこだわりが香る《ほかほか朝食付きプラン》♪
【【禁煙】トイレウォシュレット付 標準「和室」】

たいようとつきさんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2018年11月17日 18:12:52

がっつり国産和牛のサイコロステーキ定食プランで、
予約しました。
ネーミングとは違い、
がっつりなサイコロステーキではなく、
1枚のステーキを二人で、分けたような量しかなく、
プランの表現が過剰です。
連れは、足りなかったようで、
私も、朝には、腹ペコ状態で、朝食時間早くしてもらいました。
夕食、朝食ともに、御飯のおかわりを訊いてこないのが残念な宿ですね。
男の方には、足りないと思われます。
部屋の時計設定ONになっていてアラームがなり、朝起こされた。
もう少し、気配りしてほしいです。
日帰り入浴の方が、たくさんいるので、洗い場は、いっぱいの人でした。

体験交流施設 ラブロ恋路 2018年11月19日 20:14:30

この度はラブロ恋路をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

この度は、お客様から頂いた
ビジネスプランのサイコロステーキ定食ですが
キャッチコピーの表現方法や内容などにつきまして今後の課題とさせて検討・対応をさせて頂きます。
夕食の量に関しましては、ビジネスプラン以外にも色々な会席料理をお選び出来るようになっておりますのでまた機会がございましたら是非その他のご希望のプランもご利用になって頂ければと思います。

またおかわりに付きましては何なりとお申し付け
ください。
スタッフにお気軽にお声掛けして頂ければと思います。
お声かけがしにくいようでしたら食事される机にベルがございますので押して頂ければスタッフの方から行くようにいたしておりますのでなんなりとご利用下さいませ。

アラームにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
周知致しましたので今後、気を付けさせて頂きます。

大浴場の方ですが地元を含めまして大変多くのお客様が当館をご利用して頂けるようになりまして
宿泊のお客様がゆっくりくつろいで入って頂けますよう、外来お客様の入浴時間帯は夜・朝含め3時間ほど短い時間になっております。その時間帯は宿泊のお客様専用となっておりますのご利用して頂ければと思います。

お客様から頂いたお声で今後より良い施設になっていけますよう当館スタッフ一同、調理担当、WEB担当、清掃担当と一丸となりまして努力させて頂きます。

【【禁煙】トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

kamehameha9609さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

kamehameha9609さん [50代/男性] 2018年08月19日 10:17:04

家族5人で宿泊しました。フロントの方は感じ良かったですが、食事担当は最悪でした。
食材も良くとても美味しいのに、次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎです。
その上刺身が品書きと違うので尋ねると「これです。」とのそっけない返事。
後から別の方が「間違っていました」と豪華な刺身を持ってこられましたが、お腹は満腹状態、天ぷらも冷たかった。繁忙期とはいえ、味は良いのにとても不満が残りました。
厨房と接客の連携が取れていないと感じました。
チェックアウト時は2度も金額間違いがあり、3枚も領収書を作り直してもらうことに。
施設は良いのですから社員教育を徹底したらもっと良い宿になると思います。

体験交流施設 ラブロ恋路 2018年08月19日 22:25:03

この度は、ラブロ恋路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期とはいえ、お料理をお出しするのに時間がかかりすぎたり、出し間違いをしたり、あってはならない事で、ご指摘を受け、その時すぐにスタッフと情報を共有し、フロントにて謝罪をさせて頂いた時に、「でもスタッフよく頑張ってたよ」と最後にお言葉をいただいたにも関わらず、ご精算時にも手違いがあり、ご期待にそえる事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘賜りました、調理場との連携・社員教育の徹底を社員と再度共有し、宿泊して良かった・また来たいと思っていただける施設になる様、一層の努力を致しますので、また能登へお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

ラブロ恋路 支配人 水元 圭介

【期間限定】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2012年08月14日 14:56:16

8月12日に家族4人で一泊しました。【楽天トラベルアワード受賞ありがとう企画】ということで、コストパフォーマンスを期待したのですが、楽天料金の一人\12,300の値打ちは無かったと思います。
施設配布の料金表では、宿泊料\4,200+シーズン割増\1,050+夕食\3,150~+朝食\1,050~で合計\9,450~となり、舟盛\10,000を四人で割っても、一人当たり\11,950~で、楽天料金のほうが高くなります。感謝企画で舟盛がサービスで付いていると思わせるようなプラン名でしたが、単に追加料金をそのまま請求しているだけでした。
しかも、その舟盛は私にはどう見ても、1万円相当には見えませんでした。鯛半身、マグロ10数切れ、甘エビ8尾、サザエ四個、あわび小一個でそのぐらいするのでしょうか?予約画面に楽天のクチコミ紹介として、「刺身が10種類以上あり、ウニやカニ、イサキ、ナメラ・・・)と書かれている内容とは程遠いと思いました。
さらに、夕食の創作和洋折衷料理は、お品書きも無く、通常の夕食となにが異なるのかもわかりませんが、全体に見てC/Pが高いとは思えませんでした。
他にも、大浴場に宿泊者へのバスタオルの用意が無く、夏の風呂上りに体を小さいタオルで拭くのに苦労しましたし、部屋の寝具の敷き布団が薄くて、ベッドに慣れている身には体が痛く、熟睡できませんでした。また「海が見える和室」となっていますが、目の前に大きな木があり、海は一部しか見えませんでした。
ホテルのスタッフの対応は特に問題無かっただけに、施設、料金において、プラン名の【楽天トラベルアワード受賞ありがとう企画】に騙されたという思いになったのが残念です。
結局「楽天トラベルアワード受賞」とは、巷の健康食品や自動車保険の「顧客評価NO.1!」と同様の、適当なアワードだったというしかありません。
楽天トラベル、宿泊施設双方の改善を求めたいと思います。

体験交流施設 ラブロ恋路 2012年09月22日 16:00:22

この度はラブロ恋路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
舟盛りは関しましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急に料理長を含め調理スタッフとミーティングを行いました。
今回この様な事になった原因をしっかりと話し合い、情報の共有化を徹底していきたいと思います。

今回、私共が提供しているプランと情報発信が、お客様の思いと大きく異なっていることに反省の気持ちでいっぱいです。改めて施設全体を見直すと共に、もう一度従業員全体で、お客様へのおもてなしを考えていきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございましたm(__)m。このような思いをさせてしまい「またのご来館を・・。」とは言いづらいですが、私共、今後改善と向上に努力していきますので、是非機会がございましたら当館をお選びいただいて、ご宿泊していただきたいと思います。

WEBページも早急に改善し、魅力あるわかりやすい、お客様の旅のお手伝いができるページを作っていきたいと思います。
 この度は、ラブロ恋路をご利用いただき誠にありがとございました。

ラブロ恋路  フロント 木下

【楽天トラベルアワード受賞ありがとう企画】感動絶景!「一万円相当♪朝採れぴちぴち舟盛」感謝感激プラン
【トイレ・ウォシュレット付 海が見える和室】

Hanamanmaさんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

Hanamanmaさん [30代/女性] 2011年08月15日 22:31:32

遠方からでしたが、たこすかし漁を楽しみに集合時間へ急いで向かったところ、到着後現地でお昼ご飯を食べるところが無く(レストランが昼食は予約制)、売店や近所にも何も食べ物が無く、お腹を空かして海へ。。
でも、海はとてもキレイでたこすかし漁も楽しく、家族全員で楽しんだ。
料理は普通だったが景色のおかげか、また子供の定食も手が込んでいたいたので印象は悪くなかった。
残念だったのがお風呂。清掃が行き届いていないうえ、水が出た出なかったり!で慌てて洗髪してお風呂からあがったので全くゆっくり湯に浸かれなかった。客室の蛇口からも水が出たり出なかったりだった。それに関しての謝罪等も特になかったのが酷いと思う。
また、翌朝、珠洲焼が豊富にそろっている場所についてフロントの人に尋ねたが、アドバイス頂いた場所を目指して行ったら休み!しかもそこは工場だったので売ってもらえそうもなかった。調べて頂くまでは良かったが、現地へ電話して確認してくれるなど、観光に来たお客様の身になって考えてサービスして欲しいと思った。

体験交流施設 ラブロ恋路 2011年08月19日 07:17:15

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました際には、私共の未熟な対応・配慮不足で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事は無くし皆様にご満足いただけますよう、これから更にスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラブロ恋路  フロント 尻田

【伝統漁法体験】「とったど~!」お子様大はしゃぎ!能登の秋の風物詩たこすかし漁と採れたて新鮮蛸を食す

投稿者さん 2011年08月15日 00:16:44

今回で二回目の利用です。前回は素泊まりプランだったので特に不満はありませんでした。今回は能登牛プチ会席プランだったので楽しみにしてたのですが、まさかのメニュー間違い、その事を指摘すると、一人目帰ってこず、二人目帰ってこず、三人目でやっと返答を持ってくる始末。最終的に能登牛は来るんだけどほかの料理でお腹いっぱいになってちっとも楽しめませんでした。あと露天風呂を朝に利用したのですが、虫でいっぱいでがっかりです。ほかの人のレビューを見ると全体的にミスが多いみたいなので、もう少ししっかりしてほしいです。

体験交流施設 ラブロ恋路 2011年08月15日 23:23:24

また、クチコミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ラブロ恋路 支配人

【夏得 能登ふるさと博】半島全体がパピリオン!海釣り大会で賞金GET!釣った魚も新鮮ぷりっぷりに調理

投稿者さん 2010年10月24日 22:44:56

期待してお伺いしたのですが、少しがっかりしました。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは海がほとんど見えません。お風呂も日帰り温泉の人が脱衣場でタバコを吸っており、あまり広くない脱衣場はタバコの臭いで充満です。(この時代、分煙を徹底すべきです!)お部屋のほうも、ホームページには冷蔵庫が付いておらず、クーラーボックスの持参が望ましいと書いてあったので、用意して行ったのですが、実際には冷蔵庫が置いてあり、せっかくのクーラーボックスが無駄になりました。当日は、妻と子供の計3人で宿泊したのですが、子供用の浴衣はあったものの、履物はありませんでした。(もちろん、子供料金を払っています。)宿泊特典のほうも、お酒はすぐにいただけたのですが、他の特典は頂けず、こちらが確認しても、全ては頂けませんでした。よくテレビに出てくる宿泊施設ですが、再度、全体を見つめ直すべきだと思います。

体験交流施設 ラブロ恋路 2010年10月29日 20:05:46

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。改めて日頃のお客様に対する思いを考えさせられました。

インターネット上に配信していますプラン内容、部屋設備が実際と異なっていた件ですが、大変申しございませんでした。私も、WEB担当者として、お客様の期待を裏切った事に申し訳ない気持ちでいっぱいです。私共の仕事はお客様に安心して旅のお手伝いをする「WEBでの接客」を心がけています。

今回、お客様のご指摘通り、改めて施設全体を見直すと共に、もう一度従業員全体で、お客様へのおもてなしを考えていきたいと思います。

ラブロ恋路   中 竜太

【ポイント10倍】とことん能登にこだわりぬいた◆能登をとことん満喫プラン◆~能登じわもん会席を食す~

投稿者さん 2009年07月26日 02:21:39

お部屋のアンケート用紙にも記入しましたが、まず、部屋に冷蔵庫が無い事にびっくり! 夜、部屋に虫も飛ぶし、バスタオルを使うと白い糸屑が付くし…確かにツインだったのでお部屋は広かったのですが…あの料金では、ちょっとリピーターにはなれそうにありません。あっ、社員さん方の応対は良かったですよ。

ツイン

2009年07月
体験交流施設 ラブロ恋路 2009年08月03日 18:10:08

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

以前より、バスタオルの貸出について、たくさんのご意見をいただき、今月から常時お部屋に備え付けておくと言う方針になりましたが、バスタオルの品質に問題があった事でお客様にご迷惑をおかけした事、冷蔵庫、虫の件と大変申し訳ございませんでした。

3点のご意見は、早急に改善するよう努力していきたいと思います。

今回、リピーターは難しいと言うご意見をいただきましたが、もし、次回起こしいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できる様、係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ラブロ恋路支配人  水元 圭介

【ツイン】