体験交流施設 ラブロ恋路 クチコミ・感想・情報

体験交流施設 ラブロ恋路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 09:53:07

夕食に出たお刺身が新鮮でとても美味しかったです。
お風呂の温度も適温で心地よく入浴できました。
希望をいえば、洗濯機が一台しかなく特に海水浴の時期で水着など洗濯物が多いため、数台あれば便利かなあと思いました。コインランドリーなどお金がかかっても使用すると思います。あと子供の朝食が大人と同じ料理であまり食べるものがなく、卵焼きや目玉焼きなど子供用があれば喜ぶだろうなと思いました

たこすかし漁は残念ながらたこをゲットすることが出来ませんでしたが、インストラクターの方がとても気さくな方で、楽しく過ごせることができました
有難うございました

体験交流施設 ラブロ恋路 2013年08月18日 18:18:46

この度はラブロ恋路(たこすかし体験プラン)をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

惜しくも蛸は採れず、インストラクターも心苦しく思っておりましたが、お客様に「楽しく過ごせる事が出来ました」と言うお言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

ご朝食に関しましては、今後調理師と話合いをし、よりお子様向けのメニューをご提供できるよう改善していく所存でございます。

お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。
今後改善できる様、精進していきますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

ラブロ恋路  フロント 木下

【伝統漁法体験】「とったど~!」お子様大はしゃぎ!能登の秋の風物詩たこすかし漁と採れたて新鮮蛸を食す

投稿者さん 2013年05月01日 18:55:31

1番安いプランだったので、夕食は期待してませんでしたが、能登牛炙り丼に、焼き魚やお刺身などなど盛りだくさんでした。お部屋も、きれいでよかったです。

2013年04月
体験交流施設 ラブロ恋路 2013年05月02日 20:26:51

この度はラブロ恋路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
こちらのプランのお食事は能登牛炙り丼+季節の物となっております。
仕入れによってメニューは異なりますが、今回は焼き魚とお造りをご提供させて頂きました。
お客様にお喜び頂けた様でなによりでございます。

今後ともラブロ恋路をご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ラブロ恋路  フロント 木下

【マイスター3年連続受賞記念】世界農業遺産の地で感動!夕食は能登牛炙り丼で、価格もお腹も気分も満足♪
【トイレ・ウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

テラテラ6359さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

テラテラ6359さん [50代/男性] 2013年03月21日 18:32:48

食事以外は 満足です。
せっかく 調理長まかせの懐石を たのんだのですが、
料理の品書きもなく 質問しても回答がはっきりしませんでした。
せめて 料理のお献立が書いてあれば お刺身の魚の種類とか シンジョウとか 天ぷら 鍋 など
なにを食べてるのかわからないのは おいしさが半減します。 残念です。味は良かったおもいますが。
ちょっとした こころずかいですよね。
海を みながら 食事をしてるのですが、
残念です。

2013年03月
体験交流施設 ラブロ恋路 2013年03月24日 15:50:32

この度は、ラブロ恋路をご利用賜り心より感謝を申し上げます。
 また、お客様の声をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「食事以外は満足です。」のお言葉は私共にとりましても非常に残念な思いでございます。
 今回、ご指摘をいただきました件につきましては、スタッフミーティングにて、情報共有の重要性と「おもてなしの心とは?」を改めて確認し、改善について協議を致しました。
 大変ご不快な思いをされました事を心からお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な施設ではございますが、今後も皆様の貴重なご意見を糧とし、スタッフ一丸となって努力をして参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ラブロ恋路 支配人 吉村 昌央

【出張朝活】「ほっかほか」の深層水御飯、深層水漬けの干物と漬物!デキるあなたへ朝食付ビジネスプラン
【トイレ・ウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

macha0319さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

macha0319さん [40代/男性] 2012年11月27日 18:36:22

車で行ったためコンビニが少し遠いなどはありますが、周辺に対しての不満等はありませんでした。
お天気が悪かったためお風呂や、部屋からの景色が楽しむこと出来ませんでしたが、お天気が良ければきっといい眺めだったんだと思います。
部屋も綺麗でしたし、フロントやレストランの方々の対応も大変丁寧で気持ち良く過ごせました。
食事も大変美味しくいただきました。
また、能登方面に行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年11月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年12月02日 19:06:56

また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

ぜひ次回お越し際は、春や夏などにお越し頂ければ幸いです。
夏にはお祭りなどのイベントが多数ございますので存分に能登を満喫して頂けると思います。

ラブロ恋路  フロント 木下

【楽天トラベルアワード受賞ありがとう企画】感動絶景!「一万円相当♪朝採れぴちぴち舟盛」感謝感激プラン

投稿者さん 2012年10月14日 20:57:47

10月8日から二泊しました

その数日前にも二泊してましたが、連泊してみて気がついたのは
食事の手の込んだ美味しさでした、基本形は変わらないものの、鍋・刺身・煮物から漬物に至るまで同じにならぬように献立されてました。(そして手の込んだ料理で、しかも美味い!!!)

ビジネスだと食事がワンパターンになりやすく、今回は泊って大正解の宿でした。

2012年10月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年10月15日 16:36:05

いつもラブロ恋路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に大変お喜び頂けたようでスタッフ一同とてもうれしく思っております。

料理長はじめ調理スタッフもこのようなお言葉を頂き大変喜んでおります。

ぜひまた、能登へお越しの際はラブロ恋路をご利用いただければ幸いです。

ラブロ恋路  フロント 木下

【出張応援】デキるお客様が選ぶ、1泊2食付ちょっとだけ贅沢な気分になれるビジネスプラン♪

投稿者さん 2012年10月12日 13:08:23

10/3から二泊、珠洲市内での仕事関連で宿泊し、隣町でしたが車で10数分の距離でした。

公共の宿ですが「みなさん頑張ってるなぁ~」と感じさせる、お宿です。

この値段で、二食付はバーゲンプライスです!ご飯も御ひつに盛りきりではなく「お替り」の都度、係りの方が炊飯器より「熱々御飯」を用意していただき嬉しくなりました
(御ひつに盛りきりだと、冷めるし残すのが心苦しいので・・・。)

浴場も、日帰り(地元の方)も利用するので、時間帯によっては混雑するのも致し方ないと思いまが、その分は朝の風呂は、宿泊者専用なので、海を見ながらユッタリと過ごせます。
建屋自体もも築10年くらいたつのでしょうが、しっかり掃除されてるのか違和感は感じず、リラックスした時間を過ごせました。

2012年10月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年10月13日 08:35:20

また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、とても嬉しく思っております。

これからもお客様の為に最高のおもてなし、サービスが出来る様日々精進していく所存でございます。

ぜひまた、機会がございましたらラブロ恋路をご利用頂ければ幸いです。

ラブロ恋路  フロント 野村

【「洋室」ツインタイプ トイレ・バス付】

HALu911さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

HALu911さん [40代/男性] 2012年10月08日 13:56:30

昨日宿泊しました。突然の人数増にも対応して部屋を二部屋用意していただけました。
バイクを屋根のある所に駐車させてくれ、心配りがきいていて食事は品数が多く美味しかったです。お部屋、お風呂共に海が見えて気持ち良かったです。お世話になりました。

2012年10月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年10月10日 14:33:13

また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

ラブロ恋路  フロント 野村

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】じゅわ~っととろける能登牛ステーキ!ありがとうの感謝価格♪

投稿者さん 2012年10月01日 19:43:20

突然の予約で素泊まりプランをチョイスしました。
駄目元で、朝食を別途お願いし取れる事になり有難うございました。

フロントの対応が良く親切・丁寧だったのが印象的です。
有難うございました。

1点、風呂のカランからお湯が出ない(出るまで時間がかかる)この時期なら許されるが、冬なら、寒くて、掛け湯だけして風呂に入りそうです。他の口コミにある一般入浴者が浴槽内で体を擦るとかあったのですが、これが起因かなと思いました。まったく整備・改善されていないようです。

フロントの対応・立地条件が良いだけに勿体ない宿です。
風呂を除けば、凄くいい宿なのに…

2012年09月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年10月02日 18:24:30

この度は、ラブロ恋路をご利用賜り心より感謝を申し上げます。
 また、お客様の声をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、スタッフに代わりまして厚く御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴しながら、浴室のカランの不具合にて、大変ご不快な思いをされました事を心からお詫び申し上げます。
 以前に頂戴致しましたご意見の後、早急に対応を致しましたが、施設の構造的問題も含めまして再度、専門業者による対応を致します。

ラブロ恋路 支配人 吉村 昌央

【当日限定】お部屋が空いているラッキープラン♪急なお仕事や、お出掛けにお安く泊まれる素泊まりプラン!
【【当日素泊まり限定】トイレ・ウォシュレット付海が見える和室】

bun1971さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

bun1971さん [40代/男性] 2012年09月24日 15:47:43

施設内は清潔で清掃が行き届いている。所々壁に傷やロビーのソファに小さな穴が開いてたりするが、気になる程度ではない。従業員の対応も、すごいと誉めるというものではないが、普通で丁寧。お風呂はそれなりに広く、また人も多くなく数人程度で、子供がはしゃいでも回りに迷惑がかからない程度で、子供が楽しそうにろてんぶろにはいっていられた。食事は期待していたものよりも、ずっとよく、特に能登牛は柔らかくおおおく奥さんと笑顔になってしまった。子供定食も大きなエビフライが2本と鳥のからあげ、ハンバーグとが出てきてとても喜んでいた。子供がまたこようよと言っているし、また来たいと普通に思った。

2012年09月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年09月27日 07:06:09

また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

そしてなにより、お子様に大変お喜び頂けたことが、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

ラブロ恋路 フロント 木下

投稿者さん 2012年09月21日 10:38:50

お部屋は広く、海が見えて冷蔵庫もあって使いやすかったです。
お風呂も広めで露天風呂もあり、シャンプーは馬油で快適でした。
お料理ですが、能登牛は勿論のこと、とても美味しかったです。
ソース、ドレッシング類が凝っておられるなあ、と感じました。
奥能登方面に行く機会があればまた伺います。

2012年09月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年09月22日 17:07:51

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。

お料理の方ではご期待以上に美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。当館では海の幸、山の幸とともに、地元の食材を出来る限りとりいれ健康にも配慮した献立づくりを意識しておりますがご満足頂け何よりでございました。

この度は、たくさんの貴重なご意見を頂戴いただき、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は、私たち従業員にとって、何よりの励みの言葉となります。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラブロ恋路  中 竜太

【ポイント10倍 能登牛会席】絶景と言う名の非日常。二人の素敵な休日を過ごす恋路物語
【トイレ・ウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

htnseisyunさんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

htnseisyunさん [40代/男性] 2012年09月19日 20:47:43

ほぼ毎年利用してます。
季節柄、とても涼しく心地よくすごせました。
また、スタッフの皆さんの対応も良かったです。

2012年09月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年09月22日 16:54:30

この度は、毎年のご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。この度も大変にご満足を頂けスタッフ一同嬉しく思います。

初秋のお時間をご満足いただきのんびりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 21:18:55

連休に家族でお世話になりました。

「たこすかし漁」は残念ながら獲物はなかったのですが、インストラクターの方がとても親切に説明してくださり、伝統の技の一端を体験できた気がします。
3時間近く海に入っていましたが、子どもたちだけでなく大人もとても楽しめました。

館内はまだ新しい感じで清潔に保たれており気持ちが良いです。
また、部屋からみる水平線は素晴らしく、早朝の日の出も見ることができて最高でした。

他の口コミにはないのでおそらくこの時だけだったのかと思いますが、お風呂のシャワーがぬるいお湯しか出てこなくなり、それだけがちょっとこまりました。

来年の夏もまた家族でお邪魔したいと思います。

2012年09月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年09月22日 16:36:22

この度はご家族にてご利用賜わり厚く御礼申し上げます。

タコすかし体験では残念な結果に終わりました事、私共も非常に残念で悔しい気持ちでした。ただ、お子様をはじめ、ご家族皆様が、たこすかし体験に熱中され、充実した一日をすごされたようですね♪

早速、大瀧インストラクターにご報告させていただきました。

大瀧:「石川県金沢市からおこしのH様、ご利用まことにありがとうございます。タコは残念ながら獲れませんでしたが、H様ご家族と、楽しくすごせた事が私自身もすごく思い出になりました。また能登にお越しの際はぜひ当館ににお立ち寄りいただければと思います。その際はお気軽にお声をおかけいただければと思います(*^_^*)♪」

シャワーの件ですが、お客様に大変不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
早速、点検、修理作業にとりかかりたいと思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますがお客さまにご満足頂ける施設づくりにむけスタッフ一同頑張ってまいります。ご利用ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 19:10:32

毎年お盆の時期に宿泊していてます。

スタッフの笑顔や対応がとても良く、部屋からの眺めも最高です。

また、ここの一番のオススメは食事です!!
毎年食事を楽しみにしてきてます。

これからも頑張ってください!

体験交流施設 ラブロ恋路 2012年08月22日 18:04:09

今年も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館も毎年お客様がお越しになられる事を楽しみに待っております。
お客様に少しでもお喜び頂けるよう日々精進しております。
また来年、再来年とラブロ恋路をご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラブロ恋路  フロント 木下

【マイスター2年連続受賞記念】じゅわ~っととろける能登牛ステーキ♪ありがとう♪感謝感謝の特別価格♪
【トイレ・ウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

qawsedrf123さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

qawsedrf123さん [40代/男性] 2012年08月13日 20:04:27

部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。
独立したベランダは他の部屋から見れないようになってるんですね。
食事は柔らかなステーキ肉・大ぶりの海老フライで満足しましたが完食できなかったのが残念でした。次回機会があれば残った食事を部屋で食べたいと申し出ようかな。。。
風呂も清潔です。外湯・内湯とも丁度良い大きさだと思います。奥能登では大規模な施設は1年通して考えると維持が厳しいので・・・。あっ、ちなみに私は奥能登出身です。
家族写真も快く笑顔で撮っていただきました、ありがとうございました。
気がついた事は、売店・風呂の利用時間はチェックイン時案内がありますが部屋内にも案内書きがあるとより親切かなと思いました。

体験交流施設 ラブロ恋路 2012年08月22日 17:19:48

また、お客様の声までご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからも日々精進していく所存でございます。

お食事の件ですが、出来る限りの対応はさせて頂きますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

利用時間の案内に関しましては、早急に対応させて頂きます。

この度はラブロ恋路をご利用頂きまして本当にありがとうございました。

また、能登へお帰りの際にはラブロ恋路をご利用頂ければ幸いです。

しー9702さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

しー9702さん [40代/女性] 2012年08月01日 20:50:53

7月30日に宿泊しました。景色の良い大変静かな所でした。お部屋もすごく素敵で、お風呂も3回も入ったけど、いつもほぼ貸し切り状態でラッキーでした。利用したプランには、ワインボトルもサービスで、夕食の時に主人と二人でおいしくいただきました。22年ぶりの夫婦二人だけの旅行で、とても素敵な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

2012年07月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年08月08日 15:51:44

また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の記念のご旅行に少しでもお手伝いができ、お客様にご満足頂けてスタッフ一同本当にうれしく思っております。

ラブロ恋路  フロント 木下

静かな絶景の地で二人だけの時間を作りませんか?恋するお二人様だけの癒しのカップルP「恋路物語プラン」

アカデミッシュさんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2012年07月01日 16:51:18

ロケーション、部屋の広さ、清潔さ、食事など価格と比較して大変満足できるものでした。
従業員の方も親切で笑顔で接して頂き、気持のよい旅が出来ました。

2012年06月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年07月09日 13:10:00

また、お客様の声をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理などご満足頂けた様でスタッフ一同とてもうれしく思っております。

また機会がございましたらラブロ恋路をご利用頂ければ幸いです。

ラブロ恋路  フロント 鷲竹

【トイレ・ウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

tententen241さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

tententen241さん [20代/女性] 2012年06月04日 18:40:19

誕生日に能登一泊旅行(^^)楽天で検索してみると、目に留まったカップルプラン。
かわいい浴衣と能登ワイン、そして記念ノート、恋路ならではの素敵なプランでした。

夕食は、レストランで海の見える素敵な席をご用意していただき、おいしいお料理とともに、とても素敵な時間を過ごすことができました。

従業員のみなさまも若い方が多く、フレッシュな接客をしていただき元気になりました!笑

これからも恋路が栄えていくことを願います。

また、能登の自然が恋しくなったら利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年06月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年06月07日 07:13:08

また、お客様の声をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足頂けた様でスタッフ一同とてもうれしく思っております。

ラブロ恋路  フロント 尻田

哲2653さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

哲2653さん [50代/男性] 2012年05月14日 12:14:14

・館内はすべてに清掃が行き届いており清潔でした。
・日帰り入浴利用者(地元のリピーターの様子)のマナーの悪さ(体を流さずにいきなり 湯船に浸 かる人 また湯船の中でタオルを入れながら体を擦っている人)に驚きまし た。
 注意書きの掲示等をお薦めします。
・お土産のワインを夕食時に出していただけるとのことでしたが忘れられたようです。
・若いスタッフの方が多いせいか、淡々と仕事をされており、やや味気ない気がしまし  た。(年配者からすると)
・食事も含め値段通りという感想です。

2012年05月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年05月16日 17:22:07

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の件、お食事の件に関しましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早急に入浴の注意書きを掲示致し、レストランスタッフを集めミーティングを行いました。
お客様のご指摘を受け、これからスタッフ一同より一層心のこもったサービス、おもてなしを心掛けて行く所存でございます。

これに懲りず、ご贔屓の宿の一つとしてまたご利用頂ければ幸いに存じます。

【トイレ・ウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

みっちゃん04129954さんの 体験交流施設 ラブロ恋路 のクチコミ

みっちゃん04129954さん [40代/女性] 2012年05月09日 19:50:01

部屋数が多すぎす、部屋の広さは十分できれいでした。
ただ、少し腋臭のようなタバコのような匂いがして気になりました。
風呂、食事はとてもよかったです。
次に行くことがあれば、舟盛の付いたプランにしたいと思います。

フロントの男性スタッフはとても丁寧で、さわやかでした。
しかし残念なことに、チェックアウト時に他の客さんと重なり
ちょっと慌ただしくなってしまったためか、家に帰って領収書を見たところ
隣の部屋番号で違う名前で、ほんの少しですが
主人に「飲み物代取られすぎてるやん」と指摘されました。
領収書を客に見せて確認しながら料金の請求をされたほうが良いかと思いました。

全体的には満足です。

2012年05月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年05月10日 08:29:45

まず、領収書に関しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらのミスにより、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早急に確認致しました所、金額は変わりございませんでしたが、お名前と内容が間違っておりました。
今後、この様な事が無いよう今まで以上にしっかりと確認をして行く所存でございます。

投稿者さん 2012年04月28日 21:41:12

毎回出張で利用しています。
今回は、会社の上司の分も予約し、宿泊しました。
上司も気に入り、満足したとのことで、また利用させていただきます。
次回もよろしくお願いいたします。

2012年04月
体験交流施設 ラブロ恋路 2012年04月30日 08:16:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声までご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に大変ご満足頂いており、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ラブロ恋路  フロント 木下

【ポイント10倍 出張応援】楽天ポイント一人占め!!デキるお客様が選ぶ、1泊2食付ビジネスプラン♪