国民宿舎 能登うしつ荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 能登うしつ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 13:54:57

古い旅館という感じですが、清潔でした。

投稿者さん 2023年10月09日 18:53:14

施設は全体的に古いけど、洗面所とトイレがリフォームされて綺麗で快適でした。

投稿者さん 2023年04月06日 10:17:04

食事ボリュームもあり、美味しかったです。車椅子使用でお部屋は一階にしてもらいましたが、お風呂が地下にあるため、今回お風呂は断念しました。

「地元酒蔵:数馬酒造コラボ酒」と食す!能登牛・しいたけ・イカ・地魚『奥能登会席』♪
【【禁煙】和室12畳】

投稿者さん 2020年12月29日 16:51:11

今回初めて国民宿舎を利用しました。
一番気に入った点は、海のそばの高台にあり、天気が良いと最高のロケーションだろうなと思いました。次に気に入った点は、一人旅でしたが、部屋が広くてきれいで、くつろげる部屋でした。
残念だった点は、部屋に関しては、無料のお茶はありましたが、コーヒーがありませんでした。インスタントで良いので、コーヒーがあると良いと思いました。また、小さなテーブルしかないので、パソコン作業がしづらく、ビジネスを兼ねた旅行は利用しづらいと思いました。さらに、一番不便に感じたのは、小さい照明がないので、寝る時は真っ暗にして寝るか、電気スタンドをつけるしかありませんでした。しかも、スタンドは明るさが調節できないので、とても眩しく寝づらいと感じました。
風呂に関しては、朝の利用時間が短く、利用しづらいと思いました。
食事に関しては、お盆の上に、コンロが乗っており、いったい何に使うのか戸惑いました。着席後、何か料理が出てくるわけではなく、横に置いてあった干物を炙るのだと、ようやく分かりました。薄くて、小さい干物が1個だけだったので、炙ったものを出してくれた方が良いと思いました。また、みそ汁は着席後、係の人が持ってきましたが、お替り可能かどうか分かりませんでした。聞くのは面倒だったので、何も聞きませんでしたが、ご飯、みそ汁お替り可能な宿もあるので、そのあたりを分かるような表示があると良いと思いました。そして、一番残念に感じたのはご飯でした。お替りは自由で、各自のしゃもじで、1つのジャーからご飯をよそうシステムでした。しゃもじ置きがないので、他のテーブルの人は、食器をしゃもじ置きにしていました。さらに、しゃもじはご飯がこびりつきやすく、他のお客さんは、手で直接、しゃもじのご飯を取っていました。このような様子は、それ自体、あまり清潔なものではなく、しかも今は、コロナで非常にみんなが神経質になっている状況です。ご飯のシステムを見直して欲しいと思いました。

国民宿舎 能登うしつ荘 2021年01月10日 20:58:58

この度はご利用頂きまして
誠に有難うございます。

大変多くのお褒めの言葉
またご指摘を頂き重ねて
感謝申し上げます。

まずお部屋の照明などですが
当館は築40年以上たっている
古い宿泊施設になっており
まだまだ設備など至らぬところも
多くお客様に喜んで頂けるように
少しづつですが今後も設備や照明など
交換または改善させて頂きます。

お風呂の時間の件ですが
当館の使用している機材の方が
お湯を沸かすお湯をためる清掃をする
といった作業に必要な時間もふまえて
現在の時間となっております。
なお今年度4月より少しではありますが
お客様に喜んで頂きたく
朝風呂のお時間を30分長く
させて頂いております。

おかわり自由の件ですが
コロナ禍に一度、
当館スタッフにおかわりを
言って頂いて対応する形を実施
致しましたが、
言うのが恥ずかしいや
自由におかわりがしたい
など本当に大変多くのお客様から
お言葉を頂きまして
当館ではどうすれば
お客様におかわり自由の
空間を提供出来るか思案し
各テーブルにしゃもじを置き
能登のコシヒカリを自由に
味わって頂ければと現在も
試行錯誤しております。
またしゃもじの置き方ですが
元々、器で利用しているものに
のせて各テーブル事にご提供させて頂いて
おりますのでしゃもじ置きが無い状態での
提供は当館としては致しておりませんので
そちらだけご理解して頂ければと思います。

またこのコロナ禍ですので
当館としても
感染拡大防止と
お客様に喜んで頂ける環境
の両立を目指し最善の環境を
日々模索しながら今後も
お客様に頂いたお声のを無駄にせず
多くの多くのお客様から
望まれる施設になれますよう
日々どうすればいいか考え行動していき
当館スタッフ一同努力させて頂きます。

うしつ荘 フロント 橋本

尚、当館にも冬が来て
能登半島は雪化粧など
銀世界が広がり始めました。
車でお越しの際は
スタッドレスタイヤへの交換など
して頂いて景色も楽しみながら
能登は味覚の宝庫ですので
当館自慢の
「能登里海会席」で旬の寒ブリなど堪能して
頂いたり
「能登里山会席」ではのと115フェアが始まりましたので
是非
能登の食材、能登の味を楽しんで頂ければと
思います。

あやちゃん6551さんの 国民宿舎 能登うしつ荘 のクチコミ

あやちゃん6551さん [70代/女性] 2020年11月25日 07:25:06

家族旅行で最初6人で予約させていただきましたが、コロナの関係で2人キャンセルになり、楽天トラベルで変更しようとしましたが、部屋のキャンセルはできても、人数の変更が出来なかった?ため、自分の意図した予約ができませんでしたが、うしつ荘のスタッフの方が悋気応援に対応して下さり助かりました。ありがとうございました。

国民宿舎 能登うしつ荘 2020年11月28日 13:57:44

この度は国民宿舎能登うしつ荘を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご予約にて人数の変更でのスタッフ対応にお褒めの言葉を頂きまして大変感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂けるお時間を少しでも当館
のスタッフがお役に立てました事、心より
喜ぶと共に今後も当館スタッフ一同努力させて
頂きます。

またインターネット予約でも事前にお申し付け
頂ければ当館で代理でのご予約も可能になっておりますのでお気軽にお問合せ頂ければと思います。
またのお越しを是非、心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎 能登うしつ荘 フロント 橋本

また
大変お待たせいたしましたが
年末・年始のご予約を始めさせて
頂きましたのでお早目にご予約頂き
お客様が能登でゆったり過ごして頂く
お手伝いが出来ればと思います。

【秋冬旅セール】鍋にお造り、天麩羅に煮付け!能登の海鮮を網羅した『能登里海』プラン♪
【【禁煙】和室12畳】

みちゃみちゃ2145さんの 国民宿舎 能登うしつ荘 のクチコミ

みちゃみちゃ2145さん [60代/女性] 2017年10月19日 14:49:02

10月10日に宿泊しました。少し足が不自由な事もあり洋室ツインに宿泊しました。最近リフォームされたとの事で清潔で綺麗な部屋にとても満足してます、ただ残念だと思ったのですがお部屋は2階で階段に握る手摺りがない事でした。地下にあるお風呂に降りる階段には手摺りがあり朝もお風呂に入りたかったのですがとても残念でした。

国民宿舎 能登うしつ荘 2017年10月20日 15:10:55

この度はうしつ荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
洋室のお部屋についてご満足頂けたようで嬉しく思います。また2階客室に上がる階段に手摺がなくお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後の改善の1つにさせていただきます。

またこちらに来られる際にはご贔屓の宿の1つとしてご利用お待ちしております。

国民宿舎 能登うしつ荘  フロント係

投稿者さん 2017年09月26日 14:41:03

山の上に立つホテルです。
お部屋によっては海が見えたりします。
食事も満足しました。
とてもいいですよ。

国民宿舎 能登うしつ荘 2017年10月20日 15:03:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお客様の声の投稿もいただきまして重ねてお礼申しあげます。

お食事の方もご満足頂けたようで嬉しく思います。これからの時期、またおいしいものがたくさんありますので、また近くに来られた際はご贔屓の宿の1つとしてご利用お待ちしております。

国民宿舎 能登うしつ荘  フロント係 井田

がんばれとくちゃんさんの 国民宿舎 能登うしつ荘 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2015年11月09日 17:00:28

部屋からお風呂までが遠くて参りました
(階段を下りて、廊下の突き当りまで5分ぐらいかかりそう)
入浴時間も短くて、15時から22時と、6時30分から8時までです
せめて朝は6時からにしてほしいです…朝食時間が、
7時・7時30分・8時からなので、朝風呂には入れません
食事は、ご飯が固めでした(^^;;;

国民宿舎 能登うしつ荘 2015年11月16日 09:58:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。                  浴場までの距離が200m弱ありまして普段と違う建物なので遠く感じてしまいがちになります。入浴時間に関しては清掃等の都合上で時間が限定されます。ご不便おかけして申し訳ありませんでした。また能登へお越しの際は是非ご日ご利用くださいませ。またのお越しお待ちしております。
 能登うしつ荘 職員一同

投稿者さん 2012年07月17日 21:15:54

7月14日に宿泊しました。 大変お世話になりました。
 事前に高齢者と一緒に宿泊する旨を連絡しましたところ、いろいろと配慮をいただきありがとうございました。
 設備等の古さは否めませんが、従業員の方の接遇はアットホームな感じがして好感が持てました。
 久しぶりにトイレ、洗面のない部屋に泊まりましたが、やはり不便でした。設備の改修が必要ではないかと思います。

2012年07月
国民宿舎 能登うしつ荘 2012年07月21日 18:12:55

この度は国民宿舎能登うしつ荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

事前にお客様より情報をいただいたことにより、早急に対応できて良かったと思います。

そして今回、お手洗いが別ということで色々とご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては今後の課題として検討させていただきます。

また、近くへお越しの際にはお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2022年05月12日 21:39:23

コストパフォーマンスがあり、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
食事は地場の魚料理を堪能しました。
希望しては室内に洗面所及びトイレが完備されていれば最高ですね。

投稿者さん 2017年07月10日 23:20:28

さほど期待せずに行ったので、部屋から見える能登の内海の優しい景色や音に物凄く癒やされた。

国民宿舎 能登うしつ荘 2017年07月27日 20:15:56

この度は当館をご利用いただきまして、
また、お客様の声にご投稿くださり、重ねて
御礼申し上げます。

当館から眺めるロケーションは、スタッフも
自信をもっておススメさせていただいており、
物凄く癒されたとのお言葉、大変嬉しく感じ
ております。
また、四季折々違う景色がございますので、
ぜひ能登へお越しの際には、当館をご利用い
ただきます様、スタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

国民宿舎「能登うしつ荘」フロント 井田

GFGFさんの 国民宿舎 能登うしつ荘 のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2014年05月26日 19:54:56

夕食、朝食ともに満足いたしました。大浴場もサウナ付で良かったです。欲を言えば建物全体のメンテナンス、特に外観を手入れしたほうがいいと思います。旅をするものにとっては大切です。

2014年05月
国民宿舎 能登うしつ荘 2014年05月30日 20:20:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、何点もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
建物、設備の老朽化につきましては【少し古いけど清潔に】をモットーに従業員一同精一杯頑張っておりますが、より一層頑張って参りますので、どうか温かい目で見守りくださいませ。
またお越しの際には是非お比べください。

ラスカル君だよさんの 国民宿舎 能登うしつ荘 のクチコミ

ラスカル君だよさん [40代/男性] 2013年06月08日 17:15:33

車でなければ不便な立地です。夕食のボリュームはさほどではないが、おいしかった。ご飯が美味しいとの宣伝通り、ご飯はかなりおいしいです。朝食も美味しかったです。
お風呂はサウナ付ですが、ほかにはあまり特徴はありません。宿泊数が少なかったのかゆったりと入ることができました。部屋も特に特徴はないですが、眺めはとても良かったです。
カミソリが有料で、あまり大した製品ではなかったので持って行くべきでした。

2013年06月
国民宿舎 能登うしつ荘 2013年06月12日 12:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿にて眺め、食事にお褒めの言葉、施設アンケート用紙にてその他お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今回ご宿泊されてほぼ満足されたお返事もいただいたのですが、アメニティに不満を残してしまいまして残念です。ビジネスプランをご活用されるにあたり今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしてしております。
    国民宿舎能登うしつ荘 職員一同

【出張応援】1泊2食付 ほかほかご飯のおいしいビジネスプラン!
【和室6畳】