lindamamaさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

lindamamaさん [60代/女性] 2017年08月02日 22:46:43

地元という事もあり、家族の帰省に合わせて年1、2回利用させていただいております。
去年夏はチャックインに1時間近くかかり、何事??と。
リニューアルされたスイートには、クレンジング、フェイスソープがなく、準備して来なかったので不自由致しました。
去年冬にポケモンゲームを楽しんだ孫のリクエストでこの夏再度宿泊。
チェックイン時、SPG特典の確認を致しましたところ、ミネラル2本を頂き、冷蔵庫の中の
3本もどうぞと言われたので、なんでもですか?と尋ねましたら、ニッコリ頷かれましたので、
家族も私も冷蔵庫内のもの3本無料と理解致しました。
チェックアウト時にそのような特典はないといわれ、飲料代は支払いましたが、チェックイン担当者からは、そのような話はしていないと、謝罪もありませんでした。
勘違いした当方にも非がありますが、対応にはホテルクラスを感じざるを得ませんでした。

温泉ですが、正規料金は2000円+サービス料
宮崎で2000円の温泉はここ以外 にはありません。
にもかかわらず、置いてあるシャンプー、リンスは低質。化粧水、乳液の関してもしかり。
冷水のサーバー、子供には飲めません。
ちゃんとコップ付きのサーバーに変えていただきたいものです。

アクティビティセンターの受付の女性の方、暗すぎます。
子供相手の仕事ですので、配慮をお願い致します。

プールサイドの椅子の数、圧倒的に少ないです。

遠方からこちらのホテルを期待してみえる方も多いと思います。
形式的なコメントは要りませんので、真摯にホテルの改善に努めていただけないでしょうか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月11日 16:03:57

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を割き、わざわざ当ホテルまで足をお運び戴きましたにも関わらずチェックアウトの際にお詫びを申し上げなかったとの事、大変に申し訳無く、又、お恥しい限りでございます。
先ずは深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を頂きました特典のミネラルウォーターの件では、お客様の勘違いをまねく曖昧な受け答えをし、ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。当該社員には厳重に注意、猛省を促すとともに、私ども全社員が、お客様の立場に立ったご案内ができますよう、意識向上に努めてまいります。
温泉エリアの冷水サーバーにつきましても、紙コップ式のサーバーを温泉に行く通路に面した休憩室にご準備しておりますが、ご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、プールサイドの椅子につきましては、パラソルと椅子を増やすことを決定し、お盆前までには設置できるよう進めております。
温泉の料金につきましても、無料化の検討を開始致しました。 こちらは、諸々の調整事項が有ります故、来年4月頃からの無料化を目指しております。
お客様に賜りました、ご意見に対しましては、真摯に向き合い検討、改善に努めて参る所存でございます。
どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申し上げますとともに、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!朝食付 シェラトンに泊まってふしぎな体験プラン!
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:28:19

滞在中温泉利用しましたが
多国籍のお客様のマナーが
大変悪く災厄でした。
スタッフも注意喚起出来ず
野放し状態でした。
入浴禁忌者の対応出来ない
ホテルは
おもてなしも出来ないかと
最低のホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月22日 12:23:03

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのご利用誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、温泉にてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
私共、引き続きご滞在のお客様に心地良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
今後ともご愛顧お願い申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
松泉宮 支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月09日 20:03:25

前日に予約しました。あとで、よく見たらいろんな宿泊プランがあったんだなぁ。とちょっと後悔していたら…部屋をグレードアップしませんか?とフロントで声をかけてもらいました。三人でしたが五つベッドのあるコーナーのお部屋になりました。一万四千円で、広くて眺めのいい部屋になり嬉しかったです。夕食は鉄板焼き「ふかみ」へ。とても、おいしかったです。朝食が残念でした。最近はちょっと見ないようなバイキング内容で…。びっくりしました。まぁ、がんばれシーガイアって思います(^^)/

2015年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年06月10日 16:20:22

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室のアップグレード・人気の鉄板焼きは、お気に召していただくことが出来、大変嬉しく投稿を拝読
させていただきました。
朝食につきましてのご意見は、担当部署に報告させていただきます。
満喫してご出発していただくことが出来ず、残念で
ございます。お客様に快適で心より感動していただけるサービスを目指して今後も取り組んで参りますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルをご選択くださいませ。
             宿泊部 予約センター

■リニューアル■【朝食付】スタンダードタイプ
【★リニューアル★スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月01日 19:43:27

七泊八日でお世話になりました。
客室はオーシャンビーューでさわやかですね。
七泊だったのでスーツケースからすべて荷物を出したかったのですが、部屋では収納スペースが限られていたので、細かい衣類を移せなかったです。
温泉券が付いていたので毎日利用しました。快適でした。
クリスマスイブの晩には、ホテルスタッフから手作りのクリスマスカードが届き、とても嬉しく思いました。
駐車場が無料なのはいいですね。レンタカー利用でしたので助かります。
宮崎のお土産がそろっているお店や、飲み物やスナック類などがある売店もあるので、便利ですね。

2014年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年01月02日 10:38:46

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のクリスマスご宿泊はご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できる様、精進して参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】シェラトン大満喫♪プラン☆自慢の朝食ビュッフェ☆温泉(露天風呂)付【冬得】
【オーシャンスタンダードダブル】

あいびーつさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あいびーつさん [20代/女性] 2010年07月22日 13:34:25

初めて利用させていただきました。
到着したときはホテルの外観・ロビー・1階のバー等、色々なものにびっくりしました。全てが高級感たっぷりで美しく、本当に素晴らしいの一言です。
でもお部屋(ツイン)に入るとわりと普通でした。広さも設備も、このプランの値段相応でしょうか。アメニティもビジネスホテルのようなものしか置いておらず、クレンジングがないのはとても残念でした。

19階でしたので景色はとても良かったです。夜は花火が見えて感動しました。

実質2泊のプランですが、朝食が一度無料だということで最終日に利用しました。パインテラスです。
行ってみるとさすがにすごく込み合っており、中のスタッフの方はかなり忙しそうで愛想もいまいち。案内された窓際の席も他に沢山空いてるのにわざわざ他の人の隣の席で、知らない人達と相席のように近い状態で食事をするのはとても辛かったです。
せっかく楽しみにしていたバイキングでしたが、その状態に美味しく感じられなくなりすぐに出てしまいました。
最後の最後で『シェラトンまた来たいね』と言えると思いましたが、残念です。
それと、席に食事中ですという札を置くと思うのですが、あれは帰り際受付に渡すのですよね?あれの説明が席の案内の際にないのは何故ですか?あれでは札が置きっぱなしになることもあるのではないでしょうか。
そのせいで他の席に案内出来なかったのかな?と思ったら本当に残念です…

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
オーシャンスーペリアツイン

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月22日 16:48:15

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には折角のご旅行に不快なお気持ちをお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。担当部署に早速連絡し改善致します。お客様にはご満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2017年07月11日 18:45:23

期待して行っただけに総合的には残念でした!
朝食は美味しかったです!
アメニティーの充実性も良いとは言えず、、子供もいると伝えていたのでタオル等も用意していただけたら助かりました。
夜ご飯は米九を利用しましたが値段の割にはサービスが良いとは言えず、少し残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月13日 13:12:21

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃるという情報も事前にいただいておりましたのに、アメニティ類も不足していたようで、申し訳ございません。
お客様に寄り添ったご対応ができるよう、心がけてまいります。

また宮崎にお越しの際は是非ご来館いただけますと幸いです。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約センター

【★リニューアル★お部屋グレードお任せダブル【禁煙】】

カンナ1975さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

カンナ1975さん [30代/女性] 2010年01月26日 13:55:05

1月3日に主人と二人で滞在しました。敷地がとても広いのが魅力なんだと思いますが、温泉が部屋から遠すぎる気がします。足の悪い方や まだ抱っこが必要なお子さんがいらっしゃる方が利用するのには そこにたどり着くだけで 一苦労だと思います。だからといって 部屋のお風呂は アメニティが期待はずれでした。チューブ式のシャンプー等でしたが、あれは使いにくいと思います。体を洗うためだけのボディータオルもありませんでした。決して くつろぐというテーマではなく、例えば ゴルフのための利用のような 淡々とした利用宿泊をイメージしてしまいました。お食事も高めで 財布に相談しなくても 必然的に選べる食事所は 一ヶ所だけ というのは 悲しすぎます。ですから 高級ホテルなら それなりに細部にわたって気を使っていただきたいし、より多くの方に利用してもらいたい と思われるのであれば 今一度 色々見直すことが必要なのではないでしょうか? 前日にもう一度泊まりたいと思えるホテルに鹿児島で出会ってしまったものですから 辛口の評価になりました。すみません。

2010年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年01月29日 14:54:10

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました温泉、アメニティー、お食事等につきましては、折角のご旅行を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改善点を含めて、今後の対応に生かしていきたいと考えております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿誠に有難うございました。

【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay
【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】