しん8719さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2013年12月09日 18:19:17

凄く素敵な部屋で、食事もおいしかったです。
また、お風呂も気持ちいい露天風呂もあり良かったです。
スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。

2013年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年12月10日 15:16:23

ご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。
次回もぜひ当ホテルへご来館いただけますこと心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【ポイント10倍!】秋得☆4つ星以上の宿☆掲載記念♪宮崎シェラトン☆特別フロア☆2食・温泉付
【グランデツイン【禁煙】】

ムムリク7142さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ムムリク7142さん [30代/女性] 2013年09月09日 09:45:28

立地・ロケーション・室内・サービス等全体的にすばらしいホテルでした。
今回は、宿泊のみ(温泉付)でお世話になりましたが、温泉の情報が少なかったように思います。温泉の泉質や温度や広さ等をHPに明記してほしいです。温泉付のプランだったので、追加料金は支払わずに済みましたが、料金を支払っていたら少し違和感があった思います。

日の出を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇りで残念でした。
客室が、全室オーシャンビューの為、ソファーや部屋の絵画が日焼けしていました。ロケーションの関係からいたしかたないとは思いますが・・・。

静かな部屋で楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年09月09日 11:46:18

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉に関しましては、お客様のお声を担当者へお伝え致しまして、ご覧になる方へ分り易いホームページの作成に努めて参ります。
今回は曇りで日の出がご覧頂けなかったとの事でございますが、また是非お越し頂きお部屋からの景観を楽しんで頂きたいと思います。
夏とは違った空や海の色もご覧頂きたいです。
また是非ご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

カスタマーサービス部

【楽天スーパーSALE】【1日5室限定】秋得 特別フロア半額プラン(素泊まり)
【グランデツイン】

投稿者さん 2013年08月09日 00:54:21

サービスは満足でしたが 夕食が問題でした。予約を勧められたので予約していたのですが
かなり食事が出るのに時間がかかりました。子供の食事だけさっさと出てきて 私どもの食事が遅く待ちきれず子供だけ先に部屋に戻して楽しい食事とはなりませんでした。せっかくの旅行なのに残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年08月09日 17:11:39

先日はシェラトンへ足をお運びいただき誠に有難うございました。
しかし、ご満足いくサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
コース料理のご提供が遅くなってしまったために、
お子様が待ちきれなくなってしまう結果となってしまいました。
スムーズなお料理の提供が出来ていたなら、
最後まで、ご家族皆様で快適なお食事が出来たことと存じます。

今後、このご意見を無駄にしないよう、お客様のニーズをしっかりと把握し、
ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
今回は、貴重なご意見を誠に有難うございました。

ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストランマネージャー

【2室が合体して1部屋に!】 広々わくわくコネクティングルーム / 1泊2食・温泉付
【オーシャンスーペリアコネクト】

城屋さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

城屋さん [40代/男性] 2013年07月28日 23:25:50

スタッフの教育は大変行き届いていると感じましたが、ゲストサービスセンターへの内線が(いわゆる内線9番)なかなかつながりませんでした。チェックインしてすぐにトイレの電球が切れいるのに気がつき電話しましたがなかなかつながらず、その後部屋の電球も一カ所切れているのに気付きましたが、、なかなかつながらずに諦めました。私もサービス業ですが3コール以内に出ろと教育されている身としては、1分以上もコールしたのは驚きです。
それ以外はとても気持良く過ごす事が出来ました。

2013年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年07月29日 16:17:30

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角のご家族でのご旅行を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の期待を上回を宿泊体験をご提供できますようサービスの向上の努めて参ります。機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

ポケモン「イーブイとふしぎな本」スタンダードルーム宿泊プラン / 1泊朝食・温泉付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

人生は楽天さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

人生は楽天さん [50代/男性] 2013年04月30日 22:36:30

築年数はかなり経過しているはずですが、へやは広い上に清潔でかなりきれいに整備されていました。食事内容も朝食(バイキング)は満足しました。夕食もホテル内の「かりの菜」で取りましたが配膳に時間がかかっただけで内容には満足しました。GWのためか子供向けにじゃんけんのサービスをやっていたため子供達もスタッフのみなさんと楽しい時間を過ごすことができたようでした。スタッフの応対もさすがシェラトン、と思えるほどでした。
しかし、風呂と朝食(パインテラス)は一旦外へ出る必要があったので子供の上着を持ってこなかったのを後悔しました。風呂については松林の中にあり気持ちがよかったですが、部屋からかなり距離があったのと期待していたほど大浴場が広くなかったのが残念でした。子供用の部屋着がないとのことだったので浴衣(千円)を大浴場で借りたのですが、ほころびていた物が多かったため選択肢が少なくなってしまいました。レンタサイクルを3Fで借りてシーガイア内の乗馬クラブと動物園に行ったのですが、途中から広い歩道(自転車兼用?)がなくなってしまい車道を通らざるを得なくなり5歳児連れの身には冷や汗が流れっぱなしになりました。広いシーガイア内の各施設間の距離、歩道(自転車走行可能道)、子供用の歯ブラシや部屋着は存在しないということについては事前に分かるようにしておいてほしいと思います。

2013年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年05月01日 04:28:13

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘のお子様用の浴衣の件ですが、お貸し出し用浴衣の綻びなどを再度入念に確認してまいります。

また、レンタサイクルご利用時の自転車走行に関するご案内が不十分だった為、楽しいはずのサイクリングも小さなお子様連れのご家族には不安な点も多々あったかと思います。
心よりお詫び申し上げます。

通常は行き先確認後、走行車道についての注意点をご案内しておりますが、皆様の安全を念頭に入れて再度案内徹底に努めて参ります。

最後に、お子様のハブラシや部屋着がない点につきましては、弊社ホームページの”良くある質問”及び楽天トラベルホームページの弊社詳細ページ中の”よくある質問”に掲載するようにいたします。

数々のご指摘及びご教示、誠に有難うございます。
これを真摯に受け止め、皆様にご満足していただける施設を目指して更なる研鑽に努めます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部

【早割28/1日10室限定】Sheraton Smart Stay/朝食付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

しおたん724さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2012年12月31日 23:30:39

部屋とサービスが非常に良かったです。逆に温泉が残念でした。
温泉の受付から入り口までの長く暗いアプローチに不安を感じて、体も冷えきってしまいました。
館内が広いし、初めての宿泊で慣れてないのにチェックイン時に案内の紙を渡されただけだったので、もう少しわかりやすい案内が所々にあればな~と。
でもまた宿泊したいので、この次は、改善されている事を願います!!

2012年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年01月02日 16:27:15

この度は、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様へ大変なご面倒またご不快な思いを抱かせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
 温泉への導線案内、及び温泉施設までの通路につきましては、半てん等をご用意させていただいておりますが、更に検討を重ね、お客様へご負担をお掛けしないよう努力してまいる所存でございます。
 今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう、
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            松泉宮温泉
            マネージャー

【スーパーSALEアゲイン/Edyプレゼント】【1日5室限定】今がチャンス!特別フロア半額&朝食付
【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2012年08月29日 09:12:58

地理的にも、コスト的にも手軽にリゾートを味わえるので、よく利用しています。一番気に行っているのは、部屋からの景色とホテルラウンジでの音楽ライブです。微妙に嫌なのは、毎回チェックイン時に尋ねられる、追加料金と部屋のアップグレードについての説明です。少なくても、サービスでもなければ、親切でもないのでは?と思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月29日 13:11:55

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルをご愛顧頂いているとのコメントを拝読致しまして、大変嬉しい限りでございます。
お部屋のアップグレードにつきましては、サービスの一つして考えておりました。
大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を担当部署へ伝え、サービスの向上に努めて参ります。

【1日5部屋限定】★素泊まりがお得!1泊室料プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2012年08月28日 11:05:42

8月26~27日で宿泊しました。外観はきれいなんですが、部屋の中は壁紙が少しはがれシャワー室のタイルにカビが付着していたのが残念でしたが、イベントなどがあり子供が大喜びでした。料理もおいしく、スタッフの対応もよくまた宿泊したいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月28日 12:52:08

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様に喜んで頂け、私どもも大変嬉しく思っております。また当スタッフに関してのお褒めも頂き、これからの励みとなります。
頂きましたご意見は担当部署に申し伝え早速対処させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【1泊2日限定】1泊2食+冒険パスポート付

投稿者さん 2012年08月19日 13:10:23

お盆に家族3人の小1の息子で2泊しました。
客層は、小学低学年まで位の家族連れが8割近くの様子でした。
部屋はトリプルで眺めも良く(10F)どの部屋もエレベーターからさほど遠くない感じ。
ベッドはひとつが簡易、ひとつがパイプ、本物はひとつだけでマットレスだけは良かったです。
風呂場は広くてシャワールームが別にありましが、そこだけピンクの水垢がついていたのが残念でした。
チェックインの段取りが悪くてクレームをつけたら、マネージャーが飛んできてすぐに対応、その後も電話で丁寧な謝罪をされ、感銘しました。
●食事⇒朝食2回と夜のバーベキュー1回なので、普通かな?
●プール⇒2種類(隣接している)あって、大きい方は120センチの子どもの肩が出る位の深さだったのと、変わった形だったので、楽しく長く遊べました・
●風情があってとても良かったです。暑がりの夫は、道のりが長くて部屋に戻るまでに大量の汗をかいてました。
●子どものためのレクリエーションが多く(通りすがりのスタッフとじゃんけんして勝つとシールが貰え、シールを集めてくじをひくなどなど)子供が楽しめる要素は盛り沢山んでした。
●車で5分の場所で海水浴(わかめが無い)もでき楽しめました。
海外線にそって系列のホテルが立ち並び、ちょっとしたリゾート気分を味わえました。

住んでいる福岡から車で4時間(高速で)かかるので、ちょっと遠くて行きにくいのが残念です。
でも、オンシーズンの価格から考えると、とても満足できる内容でした。(1か月前予約の限定価格プランでした)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月19日 14:48:13

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
各施設において、様々なご意見、ご感想を頂き大変嬉しく思っております。
ご宿泊の方は無料にてご利用頂けるガーデンプールや、お子様向けのアトラクション等は、毎年ご好評頂いており、充分にご満足頂けたことと存じます。
これからもお客様方からのご意見を糧に、より良いサービスに努めて参ります。
次回のお越しもお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カスタマーサービス部 森屋

【早割30】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)
【オーシャンスーペリアトリプル】

ゆっきー0814さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆっきー0814さん [40代/女性] 2012年08月06日 11:34:02

シーガイアは2度目ですが、シェラトンに変わってからは初めてでした。シェラトンの名に恥じない素晴らしいサービスと変わらぬ壮大な景色に大満足の3日間でした。ディナーもバイキングはそれなりのお料理でしたし、パッケージの中華料理も本格的で豪華でした。あえて苦言を呈すなら、どこからもアクセスの悪い場所なのに、もう少し料金が安いか温泉施設等の有料系が安くなるかした方が良いと思います。都会よりはホテルのグレードに比べ安いですが、全国からお客さんを集めるためにはもうちょっと考えた方がよいかと思います。オーシャンドームの残骸を見詰めながら、理学博士の主人とシーガイアのマーケティングについてずっと語り合った3日間でした。(もちろんずっと営業していてほしいから)

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月06日 16:48:32

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉等につきまして貴重なご意見を有難うございます。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上に役立たせて参ります。
また是非ご来館頂けるのを、心よりお待ち致しております。
今回のご利用、誠に有難うございました。

☆スタンダード2食付プラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

Yurayura5769さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Yurayura5769さん [20代/女性] 2012年06月29日 21:36:46

母親の誕生日にちょっとリッチな気分をと思って予約しました家族みんなお部屋に大満足24階から見る景色も素敵でした

2012年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年06月30日 05:38:08

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお母様のお誕生日という記念日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャビューでございましてご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 松本

【ポイント10倍】シェラトン10周年 大感謝プラン
【クイーンズファミリースイート】

投稿者さん 2012年05月07日 13:41:31

連休中だったためと思いますが、20時半過ぎに温泉に行ったところとんでもなくものすごい混雑で人数が多すぎて、着替えるところが無い、浴室にはいったらはいったで、洗い場が無い、みんなはだかのまま順番待ちでした。
中には、家族連れや外国人の方など、体を洗わずにそのまま浴槽につかる方も見受けられました。(ものすごく不快でした)
またシャワーの一部はお湯がちょろちょろとしか出ない状態でした。

時間帯によっては、入場制限、など、できないのでしょうか?
また、高い金額でグランデプランをつけた方を優先するなど、あるいは連休中は外部からの温泉入浴は禁止にするなど、どうにかできないのでしょうか??
とにかく、芋の子を洗う状態で、興ざめでした。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月07日 19:37:59

ご投稿いただきましてありがとうございます。
先日は、シーガイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
さて、先日ご利用いただきました折、温泉施設にて御不快な思いを残されたまま帰路につかれましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました繁忙期における宿泊ゲスト及び外来ゲストの入場制限を今後検討してまいります。
また温泉利用マナーに関しては脱衣場に日本語・英語・中国語・韓国語で掲示しておりますが更に分かり易い案内に変更して参る所存でございますので、どうぞご寛容いただきますようお願い申し上げます。
末筆でございますが、ご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。
松宮泉 堂本

【グランデオーシャングランドスイート】

艶々1604さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

艶々1604さん [40代/女性] 2012年05月07日 12:00:22

GWに結婚記念日旅行を兼ねて利用しました。お天気に恵まれレンタサイクルで1時間ほど緑たっぷりのサイクリングを楽しみました。夕食は1階のバイキングでメニューも豊富でした。スタッフの対応もよく予算内で十分満喫できました。太平洋から昇る日の出は圧巻ですね。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月07日 17:49:04

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。GWのご旅行に当ホテルをご利用いただきまりがとうございました。
当ホテルの全室からご覧いらだけるオーシャビューは好評をいただいております。
ぜひ、またお越しいただけますようお願い申し上げます。
カスタマーサービス部 永野

【春プラン】ダブルdeゆったり 優雅なふたり旅 (室料)
【スタンダードダブル】

あきとも3さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あきとも3さん [50代/男性] 2012年05月03日 23:01:20

39階からの眺望は期待値以上でした。また、利用したい思います。

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月04日 00:31:28

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの全室からご覧いらだけるオーシャビューは好評をいただいており、特に上層階から展望は大好評でございます。
ぜひ、またお越しいただけますようお願い申し上げます。
今回はご利用有難うございました。
カスタマーサービス部 永野

≪1日5室限定≫ シェラトンのてっぺんに泊まろう! 高層階指定 1泊朝食付プラン
【グランデオーシャンデラックスツイン39階】

投稿者さん 2012年04月07日 18:47:17

非常に良く、魅力的な宿泊プランでした。
またプランよりも魅力的だったのは、ホテルのサービスです。
チェックイン前の対応といい、チェックイン時の受付対応は期待上のものでした。
次回はもっとホテル内で満喫できるよう利用したいです

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年04月08日 10:16:50

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がご満足いただけたとのお言葉を伺い、私共も大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同サポートさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 姫野

【1日10部屋限定】シェラトンで連泊プラン/2泊素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月27日 21:32:46

家族で利用しました。初めてでしたが案内など丁寧でとても快適に過ごせました。

2012年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年02月28日 01:50:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

カスタマーサービス部 川崎

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

diegoMさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

diegoMさん [40代/男性] 2011年11月15日 11:10:40

築年数を考えると部屋の細部に古さが目立ちますが、ホテル全体としては綺麗に保たれており、私の利用した設定の料金を考えると満足感はまずまず高いです。
チェックイン時にグレードアッププランを提示されましたが、一案だけでしたので利用しませんでした。複数案があれば財布と相談して利用したかもしれません。
コンチネンタルレストランは料理は美味しかったのですが、ソムリエの選ぶワイン4種プランはあまり美味しくありませんでした。料金からすると特別悪いわけではありませんが、スパークリングワインを除くと、お料理と必ずしも合っていないのではないかと感じました。
できればワインの料金プランも複数あると満足度が高かったかもしれません。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月15日 14:29:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアッププランやワイン4種プランに付きまして貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様に色々な提案が出きる様、今後検討して参ります。
また近くにお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用頂きます様、お待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【期日限定/1日10室】シェラトンの秋休み 1泊朝食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

しまママ2613さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しまママ2613さん [50代/女性] 2011年09月25日 21:14:12

スタッフのみなさんの人柄の良さに癒された気がします。宮崎牛の鉄板焼きは最高でした。至れり尽くせりのプランで幸せな一日を過ごすことができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月26日 00:50:22

ご投稿いただきましてありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に癒しの時間を提供できたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

お楽しみいただいた宮崎牛の他にも宮崎にはそれぞれの季節の美味しいものが多く、四季折々の食をご堪能いただけるかと思います。

これからも幸せなご滞在のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサービス 齊藤

【女子会プラン】女冥利【宮崎恋旅】~オトコにはわからない極上のしあわせ~
【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年09月01日 23:16:11

最上階のレストランで、豪華な夕食付。とってもお得に宿泊できました。でも小2の子供は、お子様ランチでした。大人と同等金額のお子様ランチなら納得いきますが、下のランクだったのでなんとなく残念でした。宿泊料は大人と同額料金なので。。。こんなことなら、添い寝無料のプランにすればよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月02日 01:26:38

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。レストランご利用の際、お子様の料理に関しまして残念なお気持ちになられたとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上に生かせるよう努力をして参りまので、お見限りのなきようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 山添

投稿者さん 2011年08月26日 12:30:50

建物が古いので空調に多少難あり。
不快なところまではいかないが、非常に快適かというと・・・
従業員の方の対応は非常に細やかで大満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月26日 16:35:36

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。空調の件ではご迷惑をお掛け致しました。快適にお過ごし頂けますように係りがお部屋にお伺い致して確認を致しますので、お申し付け下さいませ。これからもサービスの向上、お客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

【夏得/ポイント10倍】キッズウォーターランド1dayフリーバンド付ステイプラン