投稿者さん 2015年01月20日 23:54:40

さすが、シェラトンです。
部屋・朝食・アメニティは最高でした。
地下の売店(お土産売り場)が、ホテルの規模から考えたらショボイ気がします。
温泉はよかったのですが、かなり遠いので、
フリー券を持っていても、冬場に2回3回入るのは寒くて少々無理っぽいです。
冬場の温泉重視でなければ、かなり満足できると思います。
レストラン・部屋代等少々高めかな‥‥

2015年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年01月21日 10:46:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関しまして満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、売店につきましては担当部署へお伝え致しまして、改善つ努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また、宮崎へお越しの際はご宿泊下さいませ。
心よりお待ち致しております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE特典付プラン】33階以上☆高層階確約&7大特典付き/選べる朝食付
【グランデツイン】

☆みかん姉☆さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

☆みかん姉☆さん [20代/女性] 2014年08月18日 18:06:15

子供の為に、ポケモンルームに泊まりました
他のブログで見たら、部屋のベッドカバーがポケモンだったのに、真っ白カバーだったのが、ちょっとショックだったけど・・・
部屋の仕掛けや、スタッフさんの気配りがとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
そして、子供も「まだ帰りたくない~」って言うほど気に入ってしまって
帰ってからも、「またピカチュウの所に行こうね」って言いだすほど
ここに泊まって良かったなって本当に思いました。
子供を喜ばすには、最高の場所だと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月19日 11:59:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

イーブイとふしぎな本ポケモンルームのお部屋の仕掛けやその他ご滞在につきまして、お楽しみ頂けたとのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回XYシリーズのポケモンが加わり、更にポケモンの世界をお楽しみ頂けるプランとなっており、
また是非次回、ポケモンの旅の続きをお楽しみ頂けますよう、心よりお待ち致しております
(出会いの記録(キミのポケモンおもいでコード)QRコードをご持参頂きますと、前回からの続きでポケモンを集めることが可能でございます)

宿泊部 予約センター

ふしぎなポケモンルーム「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン【朝食・夕食付】
【ポケモンルーム】

SUGIGーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2014年08月03日 02:19:52

家族旅行で、子供がポケモン好きでシェラトンに泊まりました。ポケモンだけの目的だった事と時間的に観光が出来なかったのは残念でしたが、子供は満足したとおもいます。
不満があったのは、温泉が一人千円いるとは思わなかったので、温泉は入りませんでした。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月03日 11:45:07

この度は、シェラトン・グランデ・オ-シャンリゾ-トをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご宿泊頂いたポケモンプランはお子様連れのご家族に非常に人気の宿泊プランでございまして
大人の方もご一緒に楽しんで頂いている様でございます。
温泉にお一人様¥1000かかるのは、確かに高いと
思われるお客様が多数いらっしゃるのは事実でございますが、施設、泉質共にすばらしいものでございますので、次回お越しの際は是非、温泉のご入浴をお勧め致します。
ご投稿有難うございます。

ポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン ~スタンダードプラン~ 【朝食付】
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月07日 14:03:21

会社の懇親会で利用しました。部屋からの眺めよし。従業員のサービスも良かった。夕食のステーキコースは男性にはお肉の量が少なっかったもう少しガッツリほしい。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月07日 15:23:17

お客様
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対して、お褒めの言葉ありがとうございます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるサービスができますよう、精進してまいりたいと思います。
お肉の量に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部/予約センター

くじら公園さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

くじら公園さん [50代/男性] 2014年03月27日 10:45:05

ホテルの施設は立派だけど、周辺施設が寂しい。周辺施設は車がないと不便。お酒飲んでからだといけないので注意。何か目的を持って、行かないと、時間もて遊ぶかも。温水プール等の施設あればと思う。夜のバイキングは郷土色あって良かった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月27日 12:46:43

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は3月末まで特別に宮崎郷土料理フェアを行っておりますので、お楽しみいただけ私どもも嬉しく思います。
また、ご意見をいただきましてありがとうございます。アクティビティのご案内等、不足の部分がございまして、大変申し訳ございません。
またの機会がございましたら、より良いご滞在になりますようご協力させていただきます。
改めて、今回のご投稿及びご滞在誠にありがとうございました。

カスタマーサービス部

【冬得】【夕食・温泉付】~みやざき春の食まつり~ みやざきの味堪能プラン
【オーシャンスーペリアコネクト】

投稿者さん 2014年03月21日 14:53:59

さすがシェラトンというサービスでした。
わかっていた事ですが、この時期はお風呂迄の道がちょっと寒いですね。
うちもそうですが、幼児連れの人も多いので、朝食バイキングに離乳食コーナー作って貰えると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 15:54:53

この度は貴重なお時間、お声を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、何より嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご要望につきましては、弊社内で十分に討議を行い、サービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
是非またご来館下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランデツイン【禁煙】】

nekomanma2165さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

nekomanma2165さん [60代/男性] 2014年03月20日 18:18:59

眺めも良く、とても快適でした。ビュッフェがもう少し地のものを多く使うなど充実していれば、もっと良かった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 11:45:44

平素よりご愛好を賜り厚く御礼申し上げます。
オーシャンビューにご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
また、折角のご旅行の折、ビュッフェにて残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたので、レストラン・本館スタッフともども是非参考にさせていただきます。
改めまして、貴重なご意見・お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、より快適に、美味しいお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
カスタマーサービス部

【早割28】シェラトンのてっぺんに泊まろう!高層階指定 1泊夕食+朝食+温泉付プラン

投稿者さん 2014年01月29日 17:42:50

年に1回ぐらい利用したい快適なホテルだったのですが、温泉への道のりが遠かったのと、朝食の場所も遠かった。

2014年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年01月30日 14:43:39

先日はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご滞在いただきまして、ありがとうございました。
快適にご滞在いただけたとの事、嬉しく思います。
温泉・レストランまでの道のりにて関しまして、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、暖かい時節の宮崎を是非お楽しみ頂ければと思います。
改めて、今回のご滞在・ご投稿ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャン・リゾート

投稿者さん 2014年01月07日 03:02:19

部屋は景色が良く、大変気持ち良く過ごせました。
食事は、特別なものがなく、普通でした。
大浴場は、ホテルから遠く長い距離を歩くので、風邪をひきそうでした。
全体的に狭く、何度も入浴したいと思えず、部屋の風呂に入りました。
食事と大浴場は、ホテルらしからずでとても残念でした。

2014年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年01月07日 12:17:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは全室オーシャンビューのホテルでございます為、お部屋から海が眺望可能でございます。景色をご満足頂けたとのご様子に大変嬉しく存じます。
お食事が普通だったとのことで、大浴場のハード面とともにご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして報告させて頂きます。

末筆ではございますが、厳しい寒さが続きますが、どうか御身体ご自愛くださいますよう宜しくお願い申し上げます

【冬得】☆1泊朝・夕食付スタンダードプラン
【オーシャンスタンダードダブル】

投稿者さん 2014年01月07日 02:47:11

今回初めて宿泊しました。
ポケモンの部屋は、大変良かったです。子供たちも満足していました。
けれども、食事は普通で、大浴場はホテルの外にあり、長い距離を歩いて行くのは、
子供たちには酷でした。
脱衣所も洗い場も露天風呂も狭く、がっかりしました。

2014年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年01月07日 12:05:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ポケモン「イーブイとふしぎな本」ふしぎなポケモンルームご宿泊プランでのご利用にてお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
ピカチュウをはじめ色々なポケモンは、やはりお子様に大人気でございます。ポケモンのゲームをまるで擬似体験しているかのように、主人公はお客様、専用端末を使用してのポケモン収集、お部屋にも特別な施しをご用意致しておりますこちらのご宿泊プラン、大変好評を頂いております。
大浴場のハード面につきまして、ご不便をお掛け致しました、大変申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして報告させていただきます。
末筆ではございますが、寒さ厳しき折、どうか御身体ご自愛くださいますよう宜しくお願い申し上げます
カスタマーサービス部

Popeye Culbさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Popeye Culbさん [40代/男性] 2014年01月05日 17:04:27

1月3日宿泊、ホテルの設備等は申し分なかったです。食事もおいしく頂けますが、一流ホテルだけに、食事代は覚悟が要ります。ディナーは一人前5000円を払う覚悟の方が、落ち着いて食事できます。今回は、眺めのいい高い所の部屋に宿泊出来たので、満足です。今度は食事代も準備して泊まりたいです。

2014年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年01月06日 16:54:58

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
グランデツインの高層階のお部屋をお気に召していただけ、とても嬉しく投稿を拝読させていただきました。
レストランのご意見でございますが、関係部署に
報告させていただきます。
皆様に『シェラトンに泊まってよかった』と思っていただけます様にサービスの向上に努めて参ります。
また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
            カスタマーサービス部

1日5室限定【楽天限定】特別フロア半額プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年12月27日 19:38:45

誕生日旅行で行きました。

ホテル自体が広く、いろいろ設備があるのでホテル内の散策だけでも十分楽しめました。
クリスマス期間で、ツリーやイルミもあり、綺麗でした。

41階の部屋だったのですが、天気が雨だったのが残念。
また晴れた日に行きたいです。

とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年12月28日 10:18:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお楽しみ頂けました御滞在中のご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じております。

季節柄、館内の装飾も華やかになり、お部屋はスタンダードツインで50平米の広さがございますのでごゆっくりと御寛ぎ頂けたことと存じます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの館内には天候の悪い場合でもお楽しみ頂けますよう3階にございます「アクティビティセンター」でのはにわ作成や39階にございます国内唯一の「バンヤンツリースパ」等(いづれも事前予約制)がございます。

また是非お越し頂きました際には、天候の良いことを願いまして、もし万が一天候が悪い場合には、また違った御滞在中のお楽しみをご提供出来ますよう、宮崎にて心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部

【早割28】≪1日5室限定≫シェラトンのてっぺんに泊まろう!高層階指定 1泊夕食+朝食+温泉付プラン
【グランデオーシャンデラックスツイン41階】

KOITOさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

KOITOさん [50代/男性] 2013年12月09日 19:37:45

一人で泊まるには、勿体ないホテルだった!

2013年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年12月10日 15:18:52

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はぜひ、お連れ様とご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同こころよりご来館お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【冬得】1日10室限定☆わたしの贅沢 ゆったりひとり旅 / 15階以上確約・朝食+温泉付プラン
【オーシャンスタンダードダブル】

ムムリク7142さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ムムリク7142さん [30代/女性] 2013年09月09日 09:45:28

立地・ロケーション・室内・サービス等全体的にすばらしいホテルでした。
今回は、宿泊のみ(温泉付)でお世話になりましたが、温泉の情報が少なかったように思います。温泉の泉質や温度や広さ等をHPに明記してほしいです。温泉付のプランだったので、追加料金は支払わずに済みましたが、料金を支払っていたら少し違和感があった思います。

日の出を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇りで残念でした。
客室が、全室オーシャンビューの為、ソファーや部屋の絵画が日焼けしていました。ロケーションの関係からいたしかたないとは思いますが・・・。

静かな部屋で楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年09月09日 11:46:18

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉に関しましては、お客様のお声を担当者へお伝え致しまして、ご覧になる方へ分り易いホームページの作成に努めて参ります。
今回は曇りで日の出がご覧頂けなかったとの事でございますが、また是非お越し頂きお部屋からの景観を楽しんで頂きたいと思います。
夏とは違った空や海の色もご覧頂きたいです。
また是非ご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

カスタマーサービス部

【楽天スーパーSALE】【1日5室限定】秋得 特別フロア半額プラン(素泊まり)
【グランデツイン】

投稿者さん 2013年08月23日 18:54:26

両親+子ども(1歳)の3名で利用しました。
チェックインしてみると、部屋がアップグレードされており、広々とした部屋で大満足。
ベビー用のアメニティも各種取り揃えてありました。
大浴場も客室から少し距離はあるものの、その道行きも含めて雰囲気があり、素晴らしかったです。

唯一の難点は朝食でしょうか。
大ホテルですので、利用者も多く、行列になったり、案内されるのに時間がかかったりしました。

とはいえ、概ね満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年08月24日 13:02:00

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ウェルカムベビーのお宿として認定されておりますので、お子様向け(赤ちゃん)グッズを取り揃えております。
今後もお客様にご満足頂けるようより良いサービスを目指して参ります。

お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【1日14室限定/1泊朝食+温泉付】ウェルカムベビーのお宿
【デラックスダブル】

投稿者さん 2013年08月19日 10:36:30

お部屋から見える景色がとてもきれいでした。

夏休みの家族旅行で行きましたが、いろいろなイベントが行われおりホテルの中でも飽きずに楽しく過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしかったと思います。

温泉ですが、バスタオル等も準備されお風呂自体は気持ちよかったのですが、客室から離れていて外を通らなくてはならず(もちろん屋根はついていますが)、靴を履かなければいけなし、往復歩くのが暑かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年08月19日 14:34:34

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、有難うございます。

ご滞在中、お客様にいろいろ楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
今後もより良い接客・サービスを目指して精進してまいります。

温泉に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしました。浴衣ウォークでは、松林の中の景観を楽しんでいただきたく、散歩道のイメージで設定されております。貴重なご意見を頂き有難うございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2013年08月17日 20:42:13

ほとんどの部分でハイクオリティなホテルと感じました。到着が遅くなり、時期的にやや高めの宿泊費用設定となっていたにもかかわらず、周辺施設を含めホテルの施設を十分に使用できなかったことが心残りです。また機会を作って早めのチェックイン計画を作り利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年08月18日 14:55:04

次回は、ぜひとも早めにお越しいただき思いっきりリゾートを満喫くださいませ。
スタッフ一同またのご来館こころよりお待ちしております。

【グランデツイン/禁煙】

人生は楽天さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

人生は楽天さん [50代/男性] 2013年04月30日 22:36:30

築年数はかなり経過しているはずですが、へやは広い上に清潔でかなりきれいに整備されていました。食事内容も朝食(バイキング)は満足しました。夕食もホテル内の「かりの菜」で取りましたが配膳に時間がかかっただけで内容には満足しました。GWのためか子供向けにじゃんけんのサービスをやっていたため子供達もスタッフのみなさんと楽しい時間を過ごすことができたようでした。スタッフの応対もさすがシェラトン、と思えるほどでした。
しかし、風呂と朝食(パインテラス)は一旦外へ出る必要があったので子供の上着を持ってこなかったのを後悔しました。風呂については松林の中にあり気持ちがよかったですが、部屋からかなり距離があったのと期待していたほど大浴場が広くなかったのが残念でした。子供用の部屋着がないとのことだったので浴衣(千円)を大浴場で借りたのですが、ほころびていた物が多かったため選択肢が少なくなってしまいました。レンタサイクルを3Fで借りてシーガイア内の乗馬クラブと動物園に行ったのですが、途中から広い歩道(自転車兼用?)がなくなってしまい車道を通らざるを得なくなり5歳児連れの身には冷や汗が流れっぱなしになりました。広いシーガイア内の各施設間の距離、歩道(自転車走行可能道)、子供用の歯ブラシや部屋着は存在しないということについては事前に分かるようにしておいてほしいと思います。

2013年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年05月01日 04:28:13

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘のお子様用の浴衣の件ですが、お貸し出し用浴衣の綻びなどを再度入念に確認してまいります。

また、レンタサイクルご利用時の自転車走行に関するご案内が不十分だった為、楽しいはずのサイクリングも小さなお子様連れのご家族には不安な点も多々あったかと思います。
心よりお詫び申し上げます。

通常は行き先確認後、走行車道についての注意点をご案内しておりますが、皆様の安全を念頭に入れて再度案内徹底に努めて参ります。

最後に、お子様のハブラシや部屋着がない点につきましては、弊社ホームページの”良くある質問”及び楽天トラベルホームページの弊社詳細ページ中の”よくある質問”に掲載するようにいたします。

数々のご指摘及びご教示、誠に有難うございます。
これを真摯に受け止め、皆様にご満足していただける施設を目指して更なる研鑽に努めます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部

【早割28/1日10室限定】Sheraton Smart Stay/朝食付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月20日 18:54:48

部屋、ベッド、景色、夜の食事と満足出来ました。
ただ温泉の遠さは如何なものかと…思うくらい
遠かったです。

朝の食事は部屋食にしましたが
値段に見合うものではないな…
と感じました。

ただまた泊まりに行きたいと思うくらい
景色や部屋は良かったです☆

2012年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年02月20日 20:35:10

ご投稿誠に有難うございます。
今回のご旅行では当館のお部屋や夕食等に大変ご満足を頂けた様で、私供スタッフ一同も嬉しい限りでございます。しかしながら、温泉やご朝食に
関しまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後もお客様にご満足頂ける様サ-ビスの向上を心掛けて参ります。
次回ご利用の際も是非、シェラトン・グランデ・オ-シャンリゾ-トを宜しくお願い申し上げます。

カスタマ-サ-ビス部

【楽天Edyプレゼント】【秋冬プラン/1日10室限定】Sheraton Smart Stay/2食付
【デラックスダブル】

カベベさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

カベベさん [40代/男性] 2013年02月14日 23:17:16

Jリーグのキャンプめぐりで宿泊いたしました。
当日はサンフレッチェ広島がキャンプを行っており
間近でプロの練習を見学する事が出来ました。

ホテルの施設(部屋・ジム・食事)はどれも素晴らしく
ジムのお兄さんもマシンの使い方を大変親切に教えてくれました。
また27Fからの風景は壮大で大変充実したひと時を過ごすことが出来ました。

2013年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年02月15日 02:44:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カスタマーサービス部

【楽天Edyプレゼント】【朝食・フィットネス・温泉付】動と癒しのシェラトン
【スタンダードダブル】