投稿者さん 2012年01月08日 09:57:57

部屋から日が昇るところを見たかったのですが、雲に隠れて残念でした。それでも、長い水平線を見られる眺望の良さは奮発する甲斐があると思いました。和食にしましたが、一品ごとに見て美しく、味良く、満足しました。給仕は若い方々で、お茶を取り換えてもらったすぐ後に別の方が尋ねるなど、経験不足は見えましたが、一生懸命に務めている姿がかえって初々しく、料理の素晴らしさと同じくらい印象に残りました。今回は松泉宮温泉に入り放題が大きな目的でした。通路が寒いのですが、浴衣を借りなくても、はんてんを使っていいということで行き届いているなあと思いました。受付の方々と少し言葉を交わすことがありましたが、温かな人柄を感じました。露天風呂は、ただ、松林を眺めたり、そこから来る風にあたりながら、水面から上がる蒸気と光の変化を見ていたりするだけなのに、今まで味わったことがないようなゆったりした気分になれました。我が家の宿泊費としては格別でしたが、それ以上の満足を感じることができました。売店は広く、眺めて楽しく、品物について訊ねると大変参考になりました。他にアクセサリーや調度品の店もあり、高名なガラス作家の作品を眺めることができ、贅沢な気分に浸ることができました。
一点残念だったのは、風呂で、「泳ぐのが当然」というような発言をする親子連れがあったことです。周りの反応に泳がせるのは断念されたようですが、ガラスに落書きを「していい」という女性の発言に不思議を感じました。すでに落書きはありましたが、その子たちなのか他かは分かりませんが、どちらにしても、子どもがねだった様子ではなかったので、とても不思議でした。子どものうちに良いものに触れさせるのはとてもいいことだと思いますので、一部の方の迷惑行為で、「お子様お断り」のところが増えると、その場にあった行動ができる子どもたちに気の毒です。部屋の評価も5なのですが、夜遅くに走り回るような音や振動があったので、4で出しました。ホテル側の問題ではないので残念です。

2012年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月08日 14:07:51

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お天気が良いとお部屋からの眺めの大変素晴らしいのですが、少し残念でしたね。ホテルから温泉までは少し歩いて頂いておりますので、朝と夕方はホテルの通路にはんてんのご用意もございます。松林に囲まれた湯処は開放感が抜群、夜はライトアップされて幻想的に温泉とホテルを結ぶ回廊も情緒ある雰囲気となっております。温泉もお食事もお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。しかしながらご滞在中は不快な思いをおかけ致しました事、こちらからもお詫び申しあげます。これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますのでまた、是非ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。
カスタマーサービス部 若松

【秋冬/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【オーシャンスーペリアトリプル】

ユリネコ2087さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ユリネコ2087さん [50代/女性] 2011年09月17日 16:03:04

9月14,15日連泊しました。部屋の広さ、きれいさはすばらしく、こう言ってはなんだが、安すぎでしょう。食事の朝食は大変おいしかったですが、サービスがいまいち。バイキングだからコーヒーが出るのなら、席に案内した時に言うべきだし、まだ席がたくさん空いているのにわざわざ隣のいる席に案内したり、全体的に宮崎の人は親切な人が多かったけど、朝食のサービスの人は愛想のない人が多かった(他の県では当たり前程度の対応だったが、親切な人が多かったので、目立ってしまった)。お風呂は妻のみ利用しましたが、大変良かったようです。部屋代を少し高くしてもいいから、無料にしたほうがいいようにも思いました。ただで大浴場に入るのが当たり前と考えてる人が多いと思うので、宿泊客で追加でお金を払うのは抵抗があります。宿泊代をもう少しあげても十分集客できると思います。夏休みじゃなかったので仕方ないとは思いますが、シーガイアから出る交通、たとえばバスがもう少しあると助かります。遊べる所もしっかりあり、シーズンを外れているとはいえ、働いている人がかわいそうなほど客が少なかったので(本当に親切な人が多かったのでかわいそうに思いました)、長期の休みがとれる時はまた行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月17日 18:44:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。

貴重なご意見をたくさん頂き有難うございます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上に役立たせて参ります。

すばらしいと思っていただけるサービスを目指して取り組んでまいりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。

今回はご利用有難うございました。

カスタマーサービス部 永野

ダブルdeゆったり 優雅なふたり旅 (室料)

投稿者さん 2011年09月05日 19:29:14

部屋と、眺望は、相変わらず申し分なし。

今回は、上か隣か不明だが、子供がずっと走り回ってドタドタうるさかったのが難点でした。(多少は、しょうがないけど)

初めて42階のサンディオーネでディナーしました。
良い材料を一工夫した料理で、美味しく、リッチな感じで良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月05日 21:12:07

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
別のお部屋からの音が気になったとのこと、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと思います。
部屋割り方法を再度徹底してまいります。貴重なご意見に感謝いたします。
また、「サンディオーネ」のお料理にご満足頂き、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるサービスを心がけてまいりますので、宮崎へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
カスタマーサービス部 黒木

【夏SP】素泊まりがお得! 朝食プレゼント 18:00レイトチェックイン
【オーシャンスーペリアツイン】

ルネ9932さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ルネ9932さん [50代/男性] 2011年09月03日 22:22:26

20年以上経っていても設備は立派。
温泉があるのも嬉しい。
(別料金になってしまうのは少し残念ですが。)
スタッフの方の対応は全般に大変良かったです。
オーシャンドームの閉鎖は残念ですが、
またリピートしたいと感じる宿泊になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月04日 12:36:54

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。秋のお得なプランも続々登場致しますので、当社ホームページを随時チェック頂けますと有難く存じます。
カスタマーサービス部 森屋

投稿者さん 2011年08月23日 15:54:10

25階の部屋でしたが景色が素晴らしかったです。
ホテルのバスルームもよかったのですが、やっぱり温泉に入りたかったです。宿泊者は全員無料で利用できるといいのになと思いました。
朝食の4歳以上1000円は高いです。うちの子たちは低学年でまだ少食なので…。朝食で2000円は痛かったです。
でも温泉や食事を除けば満足です。また来年も利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月24日 00:17:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
楽しいご家族旅行になりましたでしょうか。
いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
ぞひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 永野

【夏得/ポイント10倍】キッズウォーターランド1dayフリーバンド付ステイプラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:59:43

小さい子供も一緒だったのですが、本当にのんびりできてよかったです。
今まで泊まったホテルでかなり上位には入ります。
次は親を連れて、泊まりに行きたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月20日 04:50:16

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お子様をはじめ、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、又上位ホテルにお選びいただけたとのお言葉を頂戴致しまして、これからもご家族皆様でお楽しみいただけますよう精進してまいります。次回は是非、お父様お母様もご一緒にお過ごしいただけますようこちら宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにてお待ち致しております

カスタマーサービス部 岡田

投稿者さん 2011年08月19日 22:54:49

オーシャンビューで本当にいい部屋でした。
また泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月20日 04:10:50

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、オーシャンビューでご覧いただいた眼下に広がる日向灘(ひゅうがなだ)は元気を与えてくれるシーガイア(海と大地)にとって欠かせない要素の一つでございます。
また是非宮崎に、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにてお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 岡田

【オーシャンスーペリアツイン】

ひじこ099さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ひじこ099さん [40代/女性] 2011年08月17日 20:11:04

小学生一人が添い寝のプランに宿泊しました。それはお得でいいんですが、部屋着が3着で一人分足らないので問い合わせたら、予約人数分だけとの事。歯磨きセットもひとつ足らず、その辺は少し融通してくれたら良かったのにと、少し残念に思いました。ただ、プール使用は一泊なのに、二日とも宿泊者は無料で使えること、最大級のスライダーも無料だったこと。子供はすごく楽しかったようです。帰りたくないと言ったくらいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月18日 17:07:28

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
添寝プラン(無料)のお子様にはアメニティーは準備致しておりません。説明不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お子様には、プール・スライダーをお楽しみいただけましたようでありがとうございました。
頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題の一つとして頂戴しました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部 津隈

【夏得/みやざき元気券付】3000円付!キッズウォーターランド1dayフリーバンド付ステイプラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月09日 18:23:43

ホテル内でお買い物も食事も出来るので、便利でした。
お部屋も広くて綺麗に清掃してあり、スタッフの方々の対応もよく、
気持ち良くゆっくり滞在することが出来ました。
バーで期間限定の美味しいカクテルを頂くことが出来ました。
また宮崎を訪れた際にはお世話になります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月10日 01:11:18

さらなるサービス向上に努めて参りますので、次回もぜひお越しくださいませ。お待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【宮崎元気券付】夏休み直前バーゲンセール♪素泊りがお得!1ルームプラン
【オーシャンデラックスダブル】

aki5503さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

aki5503さん [50代/女性] 2011年08月03日 12:43:24

とても広いお部屋で快適に過ごせました。
朝食もおいしくいただきました。
エリア内に火曜日が定休の場所があったので、夏の間は無休にして欲しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月03日 18:04:41

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食も和洋ビュッフェでたくさんの種類をご用意しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。ホテルの横には温泉施設もございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月04日 11:52:25

何かの節目節目(誰かの誕生日及び記念日、リラックス等)いつも利用させてもらっています。

広々として、開放感があり、周囲の「まさにリゾート!」という雰囲気が、気に入っています。館内もいつもきれいで清潔感があります。
今回、残念なことにプールのミストサウナ、シャワーのブースの臭いが生臭く少し気になりました。

夏休みも利用したいと思います。子どものアトラクション、プログラムを年間を通してもっと充実させていただきたいと思います。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月04日 14:27:17

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
フィットネスのサウナ、シャワーブースでございますが、毎日清掃をおこなっておりますが、臭いの件に関しましては、早急に担当部署と対策を検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
まもなく夏休みがやってきますね。
今年から始まります、キッズウォーターランド、冒険ビーチなどアトラクションを多数ご用意しております。年間を通してのお子様プログラムに関しましては、検討してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

カスタマーサービス 村田

【ポイント10倍】【1日5室限定・6月お得】Web限定/素泊まりがお得!1ルームプラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

ひなパパ0530さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2011年06月28日 15:43:59

6月25日に家族3人で宿泊しましたがゆったりした雰囲気で窓からの眺望もよくまた利用したいと思います。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年06月28日 16:22:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、私共も大変うれしいです。また近くにお越しの際はご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 岩切

【オーシャンスーペリアトリプル】

投稿者さん 2011年05月23日 17:46:41

部屋からの景色がものすごく綺麗でした!あとは飲み物とかバーの料金がかなり高い!もう少し安くしたらいいと思います。

【ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
エグゼクティブダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月24日 00:07:48

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日向灘を望むオーシャンビューは大変好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただければと思います。
また、頂きましたご意見は今後のサービス向上のために生かしていと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

【エグゼクティブダブル】

30代 主婦さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

30代 主婦さん [30代/女性] 2011年05月14日 22:46:03

主人が友人の結婚式に呼ばれて宿泊しました。
お部屋も広く快適に過ごせたようです(^O^)

2011年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月15日 04:52:11

ご投稿ありがとうございます。
次は皆様でリゾートを満喫してくださいね!
是非次回のご宿泊をお待ちしております。
カスタマーサービス部:元野

【1日5室限定】 Web限定/素泊まりがお得!1ルームプラン
【オーシャンデラックスダブル】

雷電風雨一号さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

雷電風雨一号さん [30代/男性] 2011年05月06日 07:56:26

GW期間中にファミリースイートを家族で利用しました。部屋は家族連れにはよかったです。ゆくりと自宅の居間にいるような感覚でくつろぎました。露天風呂(新月)を利用しました。中浴場であまり利用客も多すぎず、ゆっくりできました。ただし、ホテル利用客にはもう少しリーズナブルな価格設定にしてほしいところです。離れ湯は、ラグジュアリーグランデの優先とのことで、利用できませんでした。個室風呂ももう少しあれば、家族にも喜ばれると思います。リゾートホテルなので、仕方ない部分ですが、よっくり豪華な半面、なにかと有料(しかもひとつひとつが高価)なので、大きな出費になりました。気持ちよく国内で贅沢したい人にはいいところです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月06日 11:20:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
家族旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます
お部屋、温泉を満喫いただけてうれしく思います。
頂きました料金に対するご意見は、今後お客様へのサービス向上のために生かしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回の家族旅行も、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタンダード朝食付プラン
【和室ファミリースイート】

Y・G9123さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Y・G9123さん [60代/男性] 2011年05月05日 19:59:45

宮崎旅行を計画していたところ、リーズナブルなプランがあったので宿泊しました。
海に面して、50平方メートルある部屋は清潔で、浴室をはじめ素晴らしいものでした。朝食と現地で予約した夕食もバイキング形式でしたが、美味しく大変満足しました。スタッフも笑顔で丁寧に応対していただきました。また、宮崎に行くときはぜひ宿泊したいと思っています。

2011年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月06日 01:29:34

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回の宮崎旅行がお楽しみいただけて良かったです。
シーズンごとにお得なプランが登場してますので、是非ホームページなどをご参考になり、次回のご来館をお待ちしております。
カスタマーサービス部:元野

【直前SP】GW直前プラン:レイトチェックイン 18時以降&朝食2名様分プレゼント
【オーシャンスーペリアツイン】

いわひか1227さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

いわひか1227さん [40代/女性] 2011年05月04日 19:24:57

とにかく部屋が広くてステキでした
部屋からの眺めも最高

お風呂もゆったりしていて、シャワーブースがわかれているので
とても使いやすかったです

私も主人も絶賛なのが、寝具!
なんとも心地の良いベッドとほわほわの枕が2つ・・・
寝床がかわると寝付けない私が、朝まで爆睡!(笑)
良かったです!!!

食事は バイキングを頂きましたが、一品ごとにきちんと手が掛けられている
丁寧で上品、やさしいお味でした
お料理の皿に添えられている説明書きもキチンと読んで、旬の物や地元の物、珍しいもの・・・楽しくたくさん頂きました

また利用したいです

2011年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月05日 04:44:23

この度は当館へのご宿泊、また貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

部屋からの眺めや設備に満足いただけましたこと、また朝までごゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましてもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。宮崎には四季折々の美味しい食材があり、その個性を活かしたお料理を提供しておりますのでまたぜひ違う季節の味もご堪能いただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 齊藤

投稿者さん 2011年04月03日 16:23:08

4月1日から1泊でプラン利用での宿泊でした。
お食事は(八潮)を利用させていただきましたが、
おいしいお食事と楽しい会話で、充実した
時間を過ごさせていただきました。

当日、対応していただいた八潮の方には本当に
感謝しています。ありがとうございます。

しばらく八潮さんをクローズするというお話を聞きましたが、
ぜひ、再開を心より待っています。
その際には、今度は家族で利用したいと
思っています。

あっという間の充実した時間でした。

2011年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年04月04日 00:15:28

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出を作っていただけたのなら幸いでございます。また、八潮のスタッフへのお褒めの言葉と感謝のお気持ちを大切に受け止め、今後も精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カスタマーサービス部 川崎

【春プラン/ポイント10倍】大人の贅沢 癒しのシェラトン
【グランデツイン/禁煙】

nakaji03さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

nakaji03さん [40代/男性] 2011年02月10日 13:15:56

記念日で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応もよく部屋のよく最高の旅行になりました。
また利用させていただきます。

2011年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年02月10日 14:53:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
記念日に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参りますので、次回の記念日にもどうぞご利用下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月26日 12:23:37

部屋からの眺望も良く、朝食も美味しかった。大浴場へ行くのが、遠くて、寒く、分かりづらかった。

2011年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月26日 14:32:17

ご投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンビューでお部屋からの眺めはご満足頂いております。
お食事につきましてのご意見もありがとうございます。いろいろな種類でご提供しておりますのでご満足頂けまして大変嬉しく思います。温泉施設でのご案内が分かりづらかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。ホテル3Fから降りて1Fのエレベーターの所に18時前からですが、はんてんを準備しております。
今現在、当シーガイアでは本気でスポーツを楽しむ極上のリゾート地を目指して、さまざまな活動を推進しており、自主企画・運営の「Move it!RALLY」プロジェクトをスタートしております。当スタッフが入替りで東京から宮崎を自らの足でつないでホテルまでゴールいたします。
「からだをうごかす」宿泊プランもご用意しておりますのでまた宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしており
カスタマーサービス部 若松

【早割30】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)