投稿者さん 2016年08月30日 14:10:32

8月28日から1泊で利用しました。まず、駐車場が分かりにくく、私たちの前にも少し迷っている車がいましたが、ロータリーにいたスタッフから声もかけられず第一印象がイマイチでチェックインしました。客室に案内したのは研修みたいな名札をつけてましたが、まず私たちの苗字が読めずにモジモジしてるし、エレベーターで他の客がエレベーターの中にいるのに「〇〇様は〇階でございます」って案内して、同乗してた別の家族の子供が「〇階って」って繰り返してました。今時、個人情報がうるさい中、ましてホテルかそういう配慮なくデカデカと名前と宿泊階数を他の客の前で言うってどういう教育ですか?それに、朝食はお皿が足りないけど、客から声をかけないと補充されないし、立派なホテルだと思ってたのにガッカリでした。よかったのは、ホテルの部屋からの景色だけでした。ホントにスタッフにおいては全てにおいて、配慮が足りなさすぎてビックしました。安いビジネスホテルのスタッフの方がよっぽど教育されています。他の口コミを見てたら、過去に駐車場やフロントの件で同じようなことを書いている方がいて、ホテル側からもコメントがありましたが全く改善されていないようですね。他のホテルの口コミのホテル側の返事はもっと真摯的な返事ですがこちらは事務的な返事だと良くわかりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月30日 16:40:33

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

折角のご旅行を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着からお部屋までのご案内の際、係りのご案内に不備がございましたこと、またお客様への配慮が足りておらず、恥ずかしい限りでございます。
スタッフの再教育を徹底してまいります。

今後、同様の失敗を繰り返さない様、改善に努め、より良いサービスをご提供出来るよう、
精進致す所存でございますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
これにてお見限りなく、今後とも私どもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

ぴょんきち1978さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ぴょんきち1978さん [30代/男性] 2016年08月18日 15:44:52

初めての宿泊でしたが、他のことはともかく、米九の朝食が最低でした。
ガラガラでたいして忙しそうでもないのに、30分以上待っても出てこないし、その間暇そうにしてる大勢のスタッフからは何の声掛けもなく、後から来た客に先に出す始末。
ようやく出てきたら手違いですいません だそうです。
全く意味がわかりませんが、シェラトングランデとはいえ、宮崎ですから、こういうものかと。。
みなさん高望みしませんように。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月19日 16:04:59

お客様へ
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客さまにはご不便ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用頂く皆さまへ、記憶に残るサービスを心がけて日々従事しておりますが、

お客さまのお言葉で私共のサービス内容の現状を知ることとなり誠にお恥ずかしいばかりでございます。

ご指摘いただきました点につきましては、サービスのプロとしての自覚の欠如とお客さまに対するおもてなしの意識の無さが、一番の要因であります。

お客さまにご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフの教育と業務の徹底、そしてご利用いただく皆さまに満足していただけるホテルサービスを目指し、日々精進する所存でございます。

ご指摘いただきました事・頂戴いたしましたお言葉、本当に感謝いたしております。心より御礼申し上げます。

今後ともシェラトン・グランデ・オーシャン・リゾートをご愛顧賜りますようお願い致します。
米九マネージャー

【さき楽28】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月05日 22:48:30

朝食はインルームでいただいたが、アメリカンチェリーのひとつが、果実の上部(枝つきの部分)数ミリがカットされて盛り付けられていた。その他は枝つきであったため、その様子に違和感を感じたが、新鮮でおいしい物しか提供するはずはないと、ホテルへの信頼と一般的な常識から口にしてみると、やはり嫌な予感は的中。そこにフルーツのもつ甘みやジュシーさは皆無。味うんぬんという前に、それはまさに腐敗した味そのものであった。

ホテル側の提供前のチェックミスということならまだ許せるが、いわゆる「おつとめ品」に位置付けられるであろう物を、それを認識していたうえで、あえて目立った腐敗部分をカットして客へ提供するという、詐欺まがいな卑劣な行為に怒りがこみあげてきた。

ホテルへその旨伝えてみたが、「マニュアルがあるので、そのようなことは絶対にありえない。スタッフに確認もしたが、そのような者はいなかった」との回答。
それでも説明を求めると、弁護士と相談するなどと脅しともとれる発言あり。
そもそも、結婚記念日に宿泊することをただ純粋に楽しみにしていた私たちに、ウソをつく必要などないのであるが、なんとも悲しくなった。

しかし、果たして、そこまで、頑なに「自分たちに否はない」と簡単に言いきれるものなのだろうか。
まさか、一応、高級をうたっているホテルで、腐ったものを口にすることになるとは…。
恐ろしい体験であった。

また、小さい子供連れであったため、赤ちゃんにも優しいホテルであるとの記載のあった、このホテルを選んだが、必需品ともいえるポットやオムツ入れなどは有料。
哺乳瓶の洗浄を頼むと、ミルクかすが残っている始末。
消毒が必要な小さい子供がいるのに洗浄ミスとはどういうことなのか。
小さいお子様連れで宿泊をご検討中の方は、くれぐれもご注意を。

2015年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年07月10日 19:03:59

この度は、シェラトン・グランデ・オ-シャンリゾ-トをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました問題点、電話による対応の点、お客様には二重の不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今回、せっかく結婚記念日で宮崎までお越しいただきましたのに、私どもがお祝いのムードを台無しにしてしまいました事、大変心苦しく思っております。
お客様の声は常に真摯に受け止めております。この度のご指摘いただきました問題点につきましても、改善に向け、一層の努力を行う事をお約束いたします。
また、宮崎へお立ち寄りの際は、変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。
ルームサービスマネージャー

【ポイント10倍】【楽天限定】高層階orリニューアル部屋☆お部屋お任せだからお得♪朝夕食付
【お部屋タイプお任せ ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月09日 11:25:27

年末年始に2泊しました。
1泊1名3万円程度でしたが、出す価値はないかな。

それなりのグレードのホテルのはずですが、アメニティの質の悪さに驚いた。
おかげで年始早々髪がきしんでガッカリ。それ以外のアメニティの種類も少ない。

あれだけの大きさのホテルなのに、ホテル内の施設が少ない!

シーガイア内にある松泉宮も無駄に脱衣所から浴場まで歩かせるし、洗い場の数は少ないし、浴場は狭いし、本当にガッカリしました。
浴場で一緒になったおばさまが、“こんなん足の悪い人来られへんやん”とブツブツずーっと文句言ってました(笑)

朝食のみ付けていたのですが、それは普通に美味しかったです。

もう二度と行くことはありません。

2014年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年01月09日 13:50:41

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。
折角のご旅行に残念な思いばかりが残ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。
心より、感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、可能な限り改善に努めてまいります。
ご投稿、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部/予約センター

【年末年始】★シェラトンのお正月★42階からの絶景☆特別会場での朝食付♪
【オーシャンデラックスダブル】

chunpingさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

chunpingさん [50代/男性] 2014年04月29日 14:49:16

リゾートホテルシェラトンの接遇の悪さが残りました。リストラで職員が少ないのか、ホテル自体に人の気配が少なく感じました。2泊しましたが、食事が美味しくなくがっかりしました。かりの菜の和食は家族全員がっかりしておりました。1500円追加でコースの炊き込みご飯を寿司(6貫?)に替えれますと言われ変更しました。この寿司がまたまたびっくり小さくて今後は豆寿司と改名されたらと思います。誕生ケーキを頼みましたがこのケーキもいまいちでした。職員さんの対応の悪さと料理で旅行は台無しになるんだと痛感いたしました。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月30日 10:24:39

ご滞在中のご夕食にて、当ホテル内のかりの菜をご利用いただき誠に有難うございました。
その際私共の至らぬ料理とサービスにより、せっかく御祝いでご利用くださいましたこの機会に、
ご期待を裏切るような形となり、まずは心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルをご利用頂く皆様へ、記憶に残るサービスを心がけて日々従事しておりますが、お客様のお言葉で私共のサービス内容の現状を知ることとなり誠にお恥ずかしいばかりでございます。

皆様へ、安全で美味しい料理をご提供することが、私どもの一番の務めでありますが、ご指摘いただきました点につきましては、調理含むスタッフに再度確認し、ご利用いただく皆様に満足していただける料理と対価に見合ったサービスを目指し、日々精進する所存でございます。

再度の宮崎へのお越しの際に私共のサービス内容の向上をご確認いただけるよう、スタッフ一同、お客様のお帰りを強くお待ち申しております。
今後ともシェラトン・グランデ・オーシャン・リゾートをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

かりの菜
マネージャー

【ポイント10倍】宮崎シェラトン☆特別フロア☆2食・温泉付
【グランデツイン【禁煙】】

マナティ666さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

マナティ666さん [20代/男性] 2013年02月04日 20:33:50

キャンプ限定サインボール付のプランだったのですが、市販のサインがプリントしてあるボールでガッカリしました。
部屋と食事には満足しています。

2013年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年02月05日 01:56:30

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
さまざまなご宿泊プランを販売しておりますが、今後は記載表現に細心の注意を払って参ります。
引き続きご利用頂きます様お願い致します。

カスタマーサービス部

【福岡ソフトバンクホークス】《先着100室限定》オリジナル「サインボール」付プラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

usagisan22さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

usagisan22さん [50代/男性] 2012年08月29日 06:46:59

子どもの希望でキティルームに宿泊しました。部屋については子どもも満足。くじ引きもとても喜んでいました。
 ただ、あとは残念です。一度、利用者の視点に立って、全てを見直された方が良いのでは?自動車を利用しましたが、誘導表示がほとんどなく、結局、バスの発着場に入ってしまいました。そのときの係の方の対応は、風の影響を考えて駐車位置を提案してくださいました。フロントは残念の一言。そつのない対応と思っていましたが、勇者の冒険?の案内は全くなく、それなりのイベントがあることに三階で気づいたのですが、そこでは、案内書はフロントにあるからとたらい回し状態、フロントに行けば、それは何?という顔をされました。観光地への道を訪ねるとナビはないのですかが第一声。コンシェルジェとフロントで同じ対応をされました。リゾートホテルが何を期待されているのか、経営陣はお考えになった方がよいのでは。私たちは、混雑を予想し、早く済ませたので問題有りませんでしたが、朝食会場入り口の長蛇の列を見て、改善を考えないのは、あり得ません。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月30日 10:19:25

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様で宮崎へお越し頂いたにもかかわらず、私共スタッフがお客様のお気持ちにたったご対応ができておらずご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、現場のスタッフに再度指導を行い、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフの教育と業務の徹底、そしてご利用頂く全てのお客様に満足して頂けるホテルサービスを目指し、日々精進する所
存でございます。
また、お客様の大切なご旅行をお手伝いさせていただける機会を私共に与えていただければ幸いでございます。
ご投稿、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【ポイント10倍 / 1日5部屋限定】ハローキティルーム
【キティルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 14:21:51

GWで忙しいのはわかりますが駐車場の案内も適当で入り口もわかりにくくチェックイン後の案内も荷物も持とうともせず適当な感じがしました。部屋も部屋自体良くてもシーツはヨレヨレ、ゴミは落ちてる。バスタオルは何故か3枚、意味不明でした。
あんな中途半端な案内ならいりません。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月06日 15:22:27

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
充分なサービスが行き届かず、お客様にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は関係各部署に申し伝え、社員全員で改善策を検討し、より良いサービスに努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部 森屋

【温泉:松泉宮付き】 ★グランデツイン/グランドスイート
【グランデツイン】

しーさんs2000さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しーさんs2000さん [50代/男性] 2012年03月03日 21:23:53

2回目の利用です。前回が良かったので、又利用しました。しかし時期が悪いのか、
対応は、合宿所並、食事はこのクラスのホテルでは、有り得ない内容でした。
夕食・朝食もバイキングを利用したのが間違いでした。(満員でここしか予約が入らない為)暖かい物は暖かくを期待します。グラスは食洗機で洗ったまま状態。指紋・汚れが目だちますよ。お客様をもてなすという気持ちが、伝わってきません。確かに、サッカーや野球のキャンプを目当てにした宿泊客で一杯でした。楽しみにしていた露天風呂も、韓国人や中国人で混雑(確かにチケットを買う時、混んでいますよと言われましたが・・・)
文化が違うと入浴マナーが違います。妹にはシェラトンは、外国ではビジネスホテルクラスだから期待する方が間違いといわれましたが、せっかくの旅行が期待はずれで残念でした。

2012年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年03月04日 00:35:12

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、納得のいかない思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行を期待はずれとさせてしまいましたこと、おはずかしい限りでございます。
今後はさらにサービス向上に努めてまいりますので、次回またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 上米良

【先着80室限定】2012春季キャンプ「サインボール」付宿泊プラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月18日 20:48:31

母の日と子供の誕生日兼ねて、直前料金がリーズナブルだった為、前日に予約して行きました。過去に何度も利用しましたが、今回は我慢ならず、敢えて投稿しました。1、トリプル予約で入室、ベットが2つしか無く、入室後メイクが慌てて部屋に来て目前でメイクする。その前に補修工事した「木枠」が外れていて、ベッド側に落ちてて、子供が足を引っ掛けて転んでしまう。
2、上記ベルボーイに入室時に指摘したら、メイクを今から準備します。先輩男性の愛想無い返事。研修生の女性まで同行したが、慌てたり、お詫びの言葉無し。
3、連れがノドを痛がった為、上記ベルボーイに加湿器を依頼したら、一緒にお持ちしますとの回答。しかし、メイク持参せず。メイクに加湿器依頼しても、返事して持ってこない。内線電話で苦情言って、加湿器持ってくる始末。
4、「蚊」が飛んでいるのを発見。内線で指摘したら、殺虫剤持って来た年配女性が「私には蚊がよく見えませんが」と言って散布、上記の補修工事した「木枠」持って、退室。
5、これだけの不幸が続き、責任者挨拶も何も無し。6、アウト時に普通に料金支払い、「ありがとうございました」
7、さすがにキレてしまい、「それだけですか?昨日の一連の報告、引継も無いのですか?」と聞き出して、慌てて端末調べる始末。最後は責任者が納得いく対応されたから、不可解ながらもホテルを後にしました。
今まで20回近く利用して、初めてこんな嫌な思いをしました。大きなホテルだから、正社員や契約社員や派遣社員、パート、アルバイトの大所帯でしょうが、だからこそ、「報告・連絡・相談」は大事かと思います。初期段階で客の心情や苦情を察知して、責任者が早い段階で誠意ある対応してたら、こんなに長々嫌味を書かずにすみました。
また7月、11月、2月と最低でも三回五泊はしないといけません。次回は少しでも改善されていることを期待します。
ベルボーイと年配メイクはもう少し接客や客の心情を勉強したがいいと思います。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GWガソリン券付プラン
オーシャンスーペリアトリプル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月20日 14:37:50

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き有難うございます。

折角、記念すべき日に私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、客室の不備、スタッフの心ない対応、またそれに対する早急なる対応もできておりませず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

再度、基本業務の徹底と、お客様に共感するホテルサービスをスタッフへ指導してまいる所存でございます。
 これにてお見限りなく、今後共シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
 次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。
                支配人 林 萬松

【オーシャンスーペリアトリプル】