投稿者さん 2007年06月11日 11:46:28

追加料金で最上階に泊まれるとのことでアップグレードしたが、お世辞にも清掃が行き届いているとは言えなかった。シミで酷く汚れたテーブルクロス、裸足ではとても歩きたくないカーペット・・・清掃というより本来は取り替えてないとマズイレベル。採算が取れない状況での経営は苦しいのだろうが、もうシェラトンブランドになっているのだからそのステイタスを崩すような経営はやめたほうがいい。食事も風呂も高額。物価の低い宮崎でこのプライスはどうかと思う。価格に見合った価値なし。韓国など海外からの団体客で部屋を埋めていたようだが、果たして価格が気になるところ。この値段と同じレベルだともう契約はとれないと思うが。シェラトンではTDRもあまり満足できなかったが、それよりも劣ると感じた。市内ビジネスホテルの広い部屋を採ったほうが衛生的でリーズナブルだと思う。
一層の企業努力を求む。
ちなみに翌日オーシャンドームに行ったが、これがまた酷かった。周辺ホテル含めシーガイアの縮図といった感じ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年06月11日 18:26:44

この度は当ホテルをご選択、ご利用していただきましたのに、期待を裏切るような結果になりましたこと、誠に残念に思い、深くお詫び申し上げます。
客室に関しましては、早急に担当部署に報告させていただきます。
今後は、お客様に寛ぎと快適さをご提供するスペースとなりますよう、最善を図る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月10日 17:35:12

大満足です。チェックイン時にトラブルがあったのですが、その後の対応にははじめは怒っていた妻もやんわり笑顔になり良い思い出が作ることが出来ました。
また次回も機会があれば宿泊したいホテルのNO.1です。本当にありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年06月11日 18:03:37

この度は当施設をご選択いただきましたのに、ホテルの手違いで大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ですが、良い思い出になったと投稿を読ませていただき、大変嬉しい限りでございます。
今後、このようなことが無き様、業務内容を徹底して参りますので、また機会ございましたら是非ご来館を
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月08日 18:41:47

さすがシェラトンのブランドに相応しいグレードのホテルで、非常に快適に過ごすことができました。
ただ、同行者のチェックイン後、カードキーをフロントに預けたのですが、引継ぎが上手くいっていなかったのか、受け取りの際に手間取られたのが、唯一残念な点でした。
日向灘の眺望、風情ある温泉は最高!!
朝食のビュッフェのメニューも充実しており、かなり満足です。
今回は出張での利用でしたが、プライベートでも是非利用してみたいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年06月09日 19:27:40

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。カードキーをお渡しする際、お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。以後このような事の無き様、迅速なサービスを目指して参ります。またの機会がございましたらごゆっくり日向灘を眺めにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月08日 14:02:09

近くのおいしい地鶏屋さんをスタッフの方に尋ねたところ曖昧な返答ではっきりしない態度でした。結局情報誌を見ながらおいしい地鶏を食べに行くことが出来たのですが少し残念でした。
天気は悪かったのですがすばらしい景色できれいな部屋で楽しい旅行が出来ました。有難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年06月08日 16:41:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中お客様へ的確な情報をご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。今後より良いサービスを目指し精進してまいります。ご機会ございましたら次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月03日 21:23:03

大変ゴージャスな雰囲気を楽しみました。
温泉も大変良かったですし、食事もおいしかったです。
唯一、空港からのアクセスが悪く残念でした。空港バスの最終が18時なのでタクシーを利用せざるを得ません。
ホテルからシャトルバスがあればよいのにと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年06月04日 21:38:06

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
松泉宮、レストランとお気に召していただけました様で、わたくし共も大変嬉しい限りでございます。
交通機関につきましては、ご不便な点、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。また機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月28日 21:13:19

今回は、家族3人で宿泊しました。部屋が広いし、いつもそうじが行き届いているので、気持ちよくすごせる大好きなホテルの一つです。
隣のオーシャンドームも、娘が気に入ってよく利用します。宿泊者だと、オーシャンドームの入場料が割引になることに、今回初めて気づきました。
まだアクティビティセンターを利用した事がないので、次回は是非利用してみたいなと思っています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月29日 11:12:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏休みに向けまして、アクティビティセンターでは
お子様のプログラム『シーガイア サマーキッズクラブ2007』を企画しております。(詳細は当社HPをご覧下さいませ)
お客様の家族旅行の思い出にお役に立てればと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月28日 08:26:31

低層階フロアの予約でしたが、チェックイン時に格安でアップグレード出来たおかげで、高層フロアに泊まる事が出来、夜景が最高でした。部屋もとても広く清潔でしたので、何も言う事はありません。ホテル内の寿司屋で夕食を取りましたが、連れが美味しいを連発してました。久しぶりに充実したホテルライフが送れました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月29日 11:04:38

この度は当施設をご選択、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室、レストラン共に大変ご満足していただき、私どもスタッフもとても嬉しい限りでございます。
再度、お客様にご来館して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。宮崎にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月27日 10:41:13

部屋から望む太平洋の大海原は絶景の一言です。この景色を観ることが出来るだけでも宿泊する価値のあるホテルだと思います。部屋も広く清潔感にあふれ、また温泉施設の松泉宮にある月読でのんびり温泉につかり、日頃の疲れを落とす事が出来ました。しばしの間リゾート気分に浸ることが出来て最高でした。又近いうちに泊まりに来たいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月27日 13:27:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中お客様にお寛ぎいただけた事大変嬉しく思います。次回のお客様のご利用心よりお待ちしております。より良いサービスをご提供できるようこれからも精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月25日 13:02:56

浴衣で館内を移動できないのが残念でしたが、食事もお部屋もよかったので満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月25日 15:35:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 22:22:48

海とゴルフコースを一望できる部屋は圧巻でした。特にコースを上から眺めながら、次は絶対プレイしようと心に決めました。別料金ですが松泉宮(お風呂)に夜行きましたが、静寂の中に虫の声が少しだけ聞こえてきて、別の世界ににいるようでした。お風呂に行くまでの廊下の雰囲気は中々でした。
思った以上にリゾート気分を味わえました。言うまでもありませんが対応してくださるホテルの方々は皆、親切丁寧で、その点でもリゾート気分を大いに感じる事が出来ました。次回も利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月22日 15:43:54

この度は当施設をご利用いだたきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、わたくし共スタッフも大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月19日 11:46:40

角部屋のスィートルームに宿泊しましたが、眺望や部屋の中は海外の一流
リゾートにも負けないすばらしいものでした。また、スタッフもフレンド
リーで気分良く過ごせました。ただ、残念なのは朝食会場が本館からかな
り離れているのと、レストラン全体のマネージメントが味を含めていまひ
とつでした。日本には本当に大人のためのリゾートが少なく、ゲストのマ
ナーを含めて問題が多いのですが、シェラトンのリゾートという看板に負
けないような、滞在型で大人向けのソフトを持てれば一流の仲間入りを出
来る可能性を感じました。ちょっと厳しいですが、今のままではハードは
一流、従業員も一流ですが、実態はマナーの悪い団体客が闊歩する温泉旅
館の延長上にあるような気がします。また、1階のバーの生演奏も必要以
上に音量が大きく、静かに過ごしたいものには騒音にしか聞こえないもの
で残念でした。選曲や演奏者選びも大切ですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月19日 14:12:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。参考にさせていただきます。今後とも、お客様のご意見を取り入れながら、皆様にご満足いけるようなリゾートホテルを目指して邁進して参ります。また、宮崎にお越しの際は、是非ご来館くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 09:57:53

部屋からの眺め良いですねぇ。
今回は1泊2日の出張でゆっくり出来ませんでしたが、
次回宮崎に行く時も是非、宿泊したいです。
スタッフの皆様の感じがとても良かったです(^O^)。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月19日 13:47:02

次回は是非、プライベートでお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎくださいね。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月15日 19:52:05

5月12日から14日まで夫と二人、連泊しました。
スタッフ全員が明るく親切で滞在中はとてもリラックスできましたよ。
バスルームにはバスジェルやボディーローションが置いてあり、ホテルでは乾燥しがちな肌の事をちゃんと考えてあるのかなと嬉しくなったり。
ホテルの外は緑がいっぱいで朝夕の散歩で森林浴。
また敷地内にある温泉ではのんびり浸かって青空を眺めたり。
仕事で疲れた心身を癒してくれた3日間でした。

次回もお得に泊まれるプランを利用してリフレッシュしに行きますね。
スタッフの皆様、有難うございました♪

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月16日 18:29:09

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で、何よりでございます。シーガイアエリアは松林に囲まれ、朝夕のお散歩には最適です。お仕事に疲れたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 18:22:28

先日、GWが終わる頃に主人と7ヶ月になる子供を連れて宿泊しました。
当日に突然決めた旅行でしたが、GWも最終日という事でスウィートルームに空きがありプラス1万円で宿泊させてもらいました。
部屋がホントに広くて家族3人ゆったりとした時間を過ごすことができました。
地下に雑貨屋みたいなお店が入っていたのですがそこで流れていたCDがすごく良くて即買いでした。
久しぶりに良い音楽にも出会え大満足の旅となりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月15日 12:50:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、また『大満足の旅』との感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月14日 12:43:13

接待の為、利用しました。

接客・サービスともに大変満足しております。
朝食時、「よい一日を!」とあいさつを頂き、
大変よい気持ちでチェックアウトできました。

従業員さんたちの、さわやかな笑顔に元気を貰いました。

今後もまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月14日 16:35:29

当ホテルをご選択、ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適なスティをご提供出来ますよう、より良いサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月13日 22:14:22

スーペリアツインの宿泊予定でしたが、当日にスィートの空きがあるということで、急遽そちらに泊まりました。10000円ほどの追加料金でスィートに泊まれたのは嬉しかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月14日 16:27:57

投稿者さん 2007年05月12日 16:16:25

パインテラスの朝食ビュッフェに並べられていた、黒ゴマの入ったクロワッサンがとってもおいしかった! 是非購入したかったので伺ったところ、販売不可とのこと。残念・・・ ミニトマトなどの野菜全般も新鮮でおいしかったです。
バスタブとシャワーブースが別々なのはGood。バスタオルに髪の毛が1本ついていましたのが唯一残念だったこと。家族のではなかったので、あまり気持ちのいいもんではありませんでした。
全体的には快適リゾートですので、泊りたいホテルリストに入れさせて頂きました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月13日 11:19:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。バスタブの件は、大変申し訳ございませんでした。担当部署に連絡し、慎重なチェックを心掛けるよう努めて参ります。
次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 23:20:05

素泊まりプランで宿泊させていただきました。3人で16000円という値段もあり、初めてルームサービスを利用させていただきました。頼んでいた時間に運んでもらい部屋でテレビを見ながらゆっくりすごすことができました。量も十分あり、値段的にも食べに行くのとあまり変わらないのでルームサービスの利用もたまにはいいなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月12日 18:17:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 21:00:04

ゴールデンウィークの最後の方に家族3人で利用させていただきました。チェックインの時、混雑していて少々待ちましたがしかたがありませんね。春ぐるパスつきのお得なプランでした。オーシャンドームでいっぱい遊んで息子も満足していました。また、行きたいねと話しています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月12日 18:16:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいた宿泊プランは、いろいろな施設がご利用いただけ、大変ご好評をいただいておりました。今後もお客様にご満足いただけるような、宿泊プランをご提案させていただければと思いますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 17:00:00

当日は天気が悪くて残念でしたが、部屋からの眺望、松泉宮、朝食などとても満足しています。
また来たいと思いました。

少し残念だったのが、チェックイン時のフロントの女性が無愛想だったことと、領収書の名前(漢字)が間違っていたことです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年05月12日 18:13:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。【また来たい】というお言葉、誠にありがとうございます。

チェックイン時のフロントスタッフの対応、領収書の不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、ソフト面の充実をはかってまいりたいと思います。

またの機会のご利用、心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。