投稿者さん 2006年12月31日 19:10:56

概ね接客態度には満足しました。
夕食をルームサービスして貰ったが持ってきた方が一度も笑ってくれなくて少し残念でした…その他フロントや朝食を運んで来てくれたかたは皆様感じの良い方でした。
記念日プランだったので、夕食に飲み物のオーダーをきかれなかったのでワイン等がサービスででてくるのかと思ったがそれもなく…何が記念日プランなんだろうと思いました。
部屋のトイレのマットの端から白い糸がたくさんでてました。切り揃えても良いのではないでしょうか。
お風呂の体を擦るスポンジかタオルがなかったのも気になりました。
しかし、全体としては部屋も広くずっとゆっくりお部屋でくつろげたので満足でした。
ありがとうございましたm(__)mまた高い階の部屋のプランでも行きたいと思います☆

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年01月01日 15:35:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。私共の不手際でお客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、早急に関係各署へ連絡し改善に努める様精進致します。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月30日 18:26:59

3回目の利用で、毎回、部屋をグレードアップしていって、今回はラグジャリーグランデの利用ですが、とても良かった。また利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2007年01月01日 15:18:03

いつもご愛顧頂き誠に有難うございます。ご満足頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお越し頂けます事を
心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月29日 17:24:00

2度目の宿泊になります。
今回は家族や知人を引き連れての大所帯でしたので食事の変更や、予約人数の変更で再三お電話で対応していただきました。
その度に親切に対応して頂きました。
12月26日~29日までの滞在だったのですが、最終日の29日は年末をそちらで過ごされる方が多いようで、朝食のビュッフェでおかずのお皿が空っぽのまま放置状態で欲しい物が無かったので少し残念でした。
それ以外は、アクティビティセンターにて様々な要望を聞いていただいたりと大満足で帰って参りました。

話は変わるのですが、滞在中の早朝に子供が何故かお部屋の外に締め出されて泣いていました。
聞いてみれば、外に出たけれど外の呼び鈴が壊れている為、中で寝ている家族に気づいてもらえずに締め出しを食らっていたようです。
他のお部屋も呼び鈴がならない物が多数あるようですので早急に改善されたほうが良いと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月30日 15:30:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

朝食のレストランの件、ご意見いただきありがとうございます。また、客室の呼び鈴の件についても、お知らせいただきありごとうございます。担当部門へ通達し、早急に対処いたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月28日 01:08:36

友人と子供4人で宿泊しました。オーシャンドームであそんでからのチェックインで子供達は興奮冷め遣らぬまま28階からの景色に大興奮でした。翌朝部屋から見た日の出で美しさに感動しました。月読湯まではかなり距離があり少し寒いでしたが湯上がりは最高に気持ちよかったです。夜中に友人の子供が発熱してしまいアイスノンを貸してもらいまた近隣の救急病院まで調べていてくださりありがとうございましたチゥックアウトの際も病状を気にかけて声をかけてくださり嬉しかったです。また機会があればぜひ宿泊したいです!お世話になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月30日 15:12:47

いろんな施設をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
オーシャンドームの一般営業は1月8日で一度終了し、3月16日まで貸切営業となります。3月17日からは一般営業を行いますので、春休み時期にでも、お子様とご一緒に是非ご利用いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 12:22:58

5度目の宿泊ですが、今回はちょっと奮発して角部屋に泊まりました。
温泉も初めて入りましたが、ハードは相変わらずすばらしいですね。
あまり温泉のいい評判を聞いてなかったので心配でしたが個人的には
とても趣のあるいい温泉だと思いました。お湯も温度も色もいいですね~
ちなみに2500円/Pの方の温泉です。
サウナの温度がちょっと低いかな。。。(好みの問題?)
 ●部屋食について
 部屋でのディナーを頼みました(部屋食プラン)が、事前に電話を
もらい時間の打ち合わせになったら「夕食は9時半からお願いします」
とのこと。。。おいおい、部屋食プランで9時半はないでしょ!
「では、6時半で。。。」フローランテでゆっくりして、7時半頃から
夕食で、、、と思っていましたがあきらめました。部屋食プランをうたう
なら7時から8時に選択できる程度の設定数にすべきではないでしょうか?
部屋の中でシェフが焼くわけじゃないんですから。。。
 ●飲み物のオーダーについて
 特に飲み物のリクエストを食事前に聞いてくれなかったので食事の
際に注文したらすぐ持ってきてもらえるものだと判断していました。
(これはこちらのミスなの?部屋食ディナー初めてだったもので。。。)
ところが部屋に食事を運んでもらった時に注文すると「その件は電話で。。。」と促され(これは納得)、ルームサービスに電話したところ
「混んでますんで時間がかかります」とのこと。食事を目の前にしての
ビール待ちもなんだか興ざめ。。。スープも肉も冷えまっせ~!
もうすこし綿密に打ち合わせした方がいいと思いますよ。
 ●部屋食の椅子とテーブルについて
 高さが合ってません。食事を持ってきた人に聞いてみましたが、
「そうなんです、ちょっと椅子が低いんですよね~」職員が既に
知っているのに改善されないというのはいかがなものでしょうか?
自らの姿が子どもが大人のテーブルでお子様ランチ食べてるみたいで
高級感がトホホでした。

宮崎唯一と言っていい程の高級ホテルが皆(宮崎人)の「自慢」
で「愛される」ホテルであってほしいと心から願っております。
また、#9ルームサービスの方々には色々なリクエストにお答え頂き
有難うございました。楽しいイブイブでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月25日 13:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。クリスマスプランのルームサービスにおきまして、こちらの不手際でお客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見今後のプラン作成時の参考にさせて頂きます。有難うございました。これからもお客様の期待にお応えできるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月25日 08:47:39

クリスマス時の連休の宿泊にもかかわらず、リーズナブルな価格設定で助かりました。またチェックイン・アウト時の混雑もなくスムーズでした。スタッフの笑顔・サービスは以前とは比較にならないくらい向上していると感じました。ゴルフ・オーシャンドーム等の付帯施設利用時の宿泊だけの利用ならば良いのですが、部屋の滞在・温泉を目的とするゲストの事を考えると、テレビの大型化やインターネットの接続環境等、部屋の設備をリニューアルするともっと快適に過ごせるように感じました。また利用させていただきたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月25日 12:58:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応が向上しているとのご意見を頂き、大変嬉しく思います。尚、部屋の設備のリニュアル化等、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月18日 20:40:50

どのスタッフも対応が丁寧でとても気持ちよくすごせました。
ホテルの設備もインテリアのセンスがよく美術館のように見ていて飽きません。
 部屋は角部屋に空きがありグレードアップしてもらったのですが、建物の両方の夜景が見事でカーテンを閉めず一晩中眺めていました。
 食事についてはレストランはコースメニューばかりで一人では利用する気にならないので、単品メニューで頂ける店舗の種類を増やしてほしいです。朝食のレストランよりカフェのクロワッサンの方がおいしかったのはとても印象に残りました。
 温泉については1500円別途かかる割に風呂の種類が2つであまり大きくなく、休憩場所や付属設備もないので改善したほうがよいと思います。専用エレベーターを使いそのうえ外の専用道を少し歩くのでだんだん行く気持ちが失せてしまいます。
 また近くに神話に出てくるみそぎ池があることを知らなかったので、ちょっとした散歩コースとして紹介してほしいです。
 全体としてとても満足しましたのでまた訪れたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月19日 17:34:36

この度は当ホテルをご選択、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に大変喜んでいただけました様で、私どもスタッフもとても嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見も各担当者に報告致しまして、参考にさせて頂きます。お客様のスティをよりご満足していただけます様努めて参りますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月10日 00:36:45

週末を利用して休暇をとりに行きました。舞浜シェラトンと同じく、エントランス、フロント、レストランから温泉のスタッフまで心地よいサービスを提供して頂けました。料理、部屋の広さも申し分ありませんでした。あえて言えば、ホテル周辺の散歩道の整備にもっと力を入れてくれるといいと思います。あと、洗面台の蛇口が硬くて使いにくかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月10日 16:57:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました遊歩道や洗面台の蛇口の件につきましては、早速担当部署に連絡致しまして、今後ご利用のお客様に更に満足して頂ける様対応させて頂きます。また機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 16:07:07

スタッフ及び施設が素晴らしいホテルでした。ほぼすべての点で一流です。
特筆するのはどのスタッフも本当にホスピタリテイに溢れゲストをもてなす姿勢がある事です。朝食は6時過ぎの早い時間で日の出前でしたので、当日の日の出時間と天気を聞きましたが、丁寧に調べてきてくれました。フロントも中華レストランのスタッフも品位が感じられ良かったです。日本有数のリゾートだと思います。一時期経営が悪化したようですが、これからますます再生してゆくものとホテルスタッフを見て感じました。また泊まります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月09日 17:16:38

お客様のご滞在中ご満足を頂戴できたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
 お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月09日 16:05:03

特筆するのはスタッフが本当にホスピタリテイに溢れゲストをもてなす姿勢がある事です。朝食は6時過ぎの早い時間で日の出前でしたので、当日の日の出時間と天気を聞きましたが、丁寧に調べてきてくれました。日本有数のリゾートだと思います。一時期経営が悪化したようですが、これからますます再生してゆくものとホテルスタッフを見て感じました。また泊まります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月09日 17:16:32

投稿者さん 2006年12月05日 14:12:58

親孝行がかないました。 価格からすると、贅沢な内容で家族3人大喜びでした。 お風呂がゆったりとしていてよかったですし、日本料理も内容、量
も適切でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月05日 15:22:13

当施設をご選択、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また機会ございましたら、ご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月04日 08:48:26

コンシェルジェの方、笑顔で大変気持ちよく対応して下さいました。
お部屋もお料理も、大変良かったです。
今回は主人と二人で行ったので、次は子供達も連れて行きたいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月04日 16:30:21

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートには豊富にお部屋タイプがございますので、
ご利用目的や人数に応じてお部屋タイプやプランが選択できるようになっております。
次回のご利用もご満足頂けるようなサービスを心がけていきたいと思いますので、
ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 12:43:31

接客が適切、お部屋が清潔、すばらしい眺望、随所にある調度品など、たいへん満足しました。夕食は「櫂」で地元産素材のお料理を中心にいただきましたが、気軽に好きなものを好きなだけ食べたい我々には、かなり満足できました。ただ松泉宮に辿りつくまでにかなりの距離があり、高齢者にとっては体力的気分的に厳しかったようです。この季節ですと湯冷めしてしまう心配もありました。ホテル全体の広々としたつくりはたいへんよいですし、スポーツやレジャーを楽しむ人たちにとっては最高のホテルだと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年12月03日 12:54:48

ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 18:21:14

フェニックスでプレー出来て最高に良かったです。それにシェラトングランデは東京にあっても他のシティーホテルと遜色のない、設備・サービス・部屋の広さを兼ね備えており満足しています。ただ一つ愚痴ですが、フロントの手際が悪くチェックインの際に同行したお客様を待たせてしまった事です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月27日 14:19:29

この度は、当ホテルをご利用誠に有難うございます。せっかくご利用頂きましたのに、チェックインの際にお待たせする等のご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を参考に、今後のサービス向上に努めたいと思います。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月25日 17:25:34

2日間ユックリ過ごさしていただきまして有り難うございました。目的の鉄板焼きは予約が一杯で食べれなくて残念でした‥。
設備も素晴らしく、大変満足でした!
ただ郷土料理と聞いて予約した櫂は居酒屋みたいな店で、料理を楽しみに行った私達にとっては唯一の心残りとなりました‥。
またお金を貯めて行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月26日 11:43:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
 ご夕食の件は、ご予約を承ることができず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、是非事前のご予約をおすすめいたします。
 またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 10:03:33

グランデプランで1泊しました。初めての利用で、このホテルに泊まるだけの目的で宮崎まで行きました。
地方にあるワールドワイドなホテルチェーンであまりサービスを期待していなかったのですが(ごめんなさい)、すばらしかったです。
ワールドワイドなホテルチェーンのサービス+温泉という、まさにほしい条件がそろったホテルでした。
夕食はQueenAliceでいただきました。これまた地方にある為あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、味、接客、料理を出すスピード等すばらしかったです。
このホテルに泊まるためにだけ宮崎に行っても十分に価値があると思いました。
是非また利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月25日 15:27:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。想像以上にご満足頂けましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月25日 01:43:30

ホテルと呼べる環境の整ったところですが、
地域性も残ったサービスが好印象でした。
欲を言うなら、各所にもう少し気の利いたガイダンスがあると
なれない人にもリラックスしやすい環境が築けるかなと
全体的には宮崎県内ではお勧めに十二分に値するホテルです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月25日 14:38:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。尚、各所のガイダンスの件、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月24日 23:18:33

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートがとても気に入り、今までも何度も利用しております。良いお部屋を準備して頂きありがとうございました。お部屋から、日の出が見れて本当にラッキーでした。又来年春にお世話になります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月25日 14:35:23

いつもご愛顧頂き誠に有難うございます。心温まるお言葉大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご納得頂けるサービスを目指して精進して参ります。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月24日 20:35:39

宮崎市内に在住していますが、2人で16,000円だったので、石灰の機会ですので、宿泊させていただきました。部屋についてはとても立派です。「松泉宮」については、先日入浴したのと、宿泊日当日が風雨が強かったので、見送りました。
 要望としては、このような天候の際は「松泉宮」には入浴しづらいかと思いますので、部屋内の浴室に入浴剤のサービスがあってもいいような気がしました(バスジェルはありましたが)。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月25日 14:33:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご要望の天候が悪い場合の入浴剤のサービスの件、貴重なお客様のご意見として参考にさせて頂きます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月22日 12:00:45

宮崎へ来た際には、いつも利用させていただき大変満足しています。
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月22日 17:25:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思います。今後とも更なるサービス向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。