投稿者さん 2006年09月18日 09:16:43

かぞくDEリゾートで旅行し、夕飯は中華を選んだのですが、そこそこ美味しいのですが、感動はありませんでした。逆に、どれがメインディッシュって感覚でした。味も、メニューもそこそこでしたので、満足度もそこそこ。美味しいお料理を食べるためには、もっと料理にお金を使うか、和食か洋食なのかなーと、思わざるを得ませんでした。
全体的には、従業員のサービスも含めとても満足しました。
次も行きたい、でも、お料理をもっと考えて行きたい。ってところです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月19日 10:06:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関してのご意見は今後の参考にさせて頂き、一層お客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めていきたいと思います。改めてお客様のまたのご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 22:43:03

県外から知人が訪れて来たので、やはりシェラトンだろうと思い予約しました。短い滞在でしたが、眺めが良く、部屋もベッドも広々で気持ちよく過ごせました。ホテルに泊まると、連泊ではない限りチェックアウト時間が10時(通常のホテルで)ですが、レイトチェックアウトでは12時とかなりゆっくりでき、仕事の疲れもとれ良かったです。バスルームの換気スイッチと、洗面下の扉が取れ、メンテナンス部分が見えたのが気になりました。今度は別のプランで宿泊したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月13日 15:36:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また、ご意見も頂きありがとうございます。
次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 11:32:35

夕食は大変おいしく頂きました。
チェックインに16時ごろと予約していましたが、14時に着きチェックインしたところ1時間待たされました。下のお店でお茶をと案内して頂きましたが、年配者もいたためしんどかったようです。
着いてのことだったため、感じは良くありませんでした。
朝食もバイキングでしたが、他ホテルに比べると、品数が少ないです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月09日 16:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックインの際には大変お待たせして、大変申し訳ございませんでした。朝食の件とあわせまして担当部署に連絡し、改善に努めていきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様方によりご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。また次の機会にもお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 16:26:48

宿泊したその日の夕方、ホテル近くの特設会場で音楽祭が開催されるとのことで、駐車場に満車の表示があってしばらくの間ぐるぐる回ってしまいました。宿泊者駐車場と明記して表示があったら良かったと思いました。
シーガイアの営業時間が5時までになっていて、夏休みも終けれど、せめて週末は7時くらいまで営業があるともっと楽しめるのに・・・と思いました。ホテルオーシャン45の頃から2回泊まって、シェラトングランデに初めて宿泊しましたが、温泉が出来ていてとても良かったです。トータルでアジアの雰囲気が演出されていて、いい感じでした。食事も美味しく満足しました。
また、行きたいねと家族みんなで話しています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月06日 18:13:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。音楽祭(イベント)開催の為駐車場が大変混雑しましてお客様にも大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見現場スタッフにも伝えさせていただきます。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 22:22:20

初めて宿泊しました。部屋に入ってすぐ壁紙が一部はがれかけていたこと、椅子の背中の部分が裂けていたことが気になりました。あわててルームクリーニングされたのか、椅子のシートも全くセットされていませんでした。デスクの上の大きめの鏡はとても使いやすいサイズでした。
夜は焼酎バーを利用しました。地元焼酎の利き酒セットはよいアイデアですね。朝食は10時までということだったので、9時頃訪れましたが、たくさんのお客様がいて、「少しお待たせします」というアナウンスを何度となく頂いて、待ち時間も苦になりませんでした。和洋食ともに種類も多く、欲を言えば、卵料理のリクエストができたらいいなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月05日 21:42:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の件では、大変申し訳ございませんでした。客室係に報告し、改善に努めていきたいと考えております。
貴重なご意見をもとに、お客様方によりご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
また次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 22:05:44

朝のビュッフェの値段が高いと思いました。 後は全部良かったです!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月05日 21:39:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また次の機会もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 14:18:30

オーシャンビューで本当に素敵でお部屋の中にいても満足感タップリでした。また是非お泊まりします

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月04日 17:10:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 12:08:43

帰省した際に家族で宿泊しました。他の友だち家族と一緒だったんですが、それぞれ予約は別。でもホテル側のご好意で部屋を同じフロアーにしていただきました。ありがとうございました。部屋も広々していて、子どもたちは大はしゃぎ!!シャワー室と浴槽が別になっていたのも子どもたちは気に入ったようです。夏休みの良い思い出ができました。お世話になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月04日 17:08:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様も夏休みの良い思い出が出来て良かったですね。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。今後共ご愛顧の程宜しくお願い致します。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 21:01:13

皆さんがおっしゃる通り、到着してからどこに行けばよいのか、よくわからなかったので、自動車でウロウロしてしまいました。ウロウロしているうちに2階へ到着して、そこでポーターさんが自動車から荷物を降ろしてくれました。宿泊客の、誘導看板が無かったように思います。
 フロントの対応は良かったです。また、客室まで案内してして頂き、部屋の設備の説明まで丁寧にして頂き、教育が行き届いている印象を受けました。
 部屋は綺麗で、オーシャンビューの景色も良かったです。アメニティも完璧だと思います。
 ただ、夕食を食べるところの料金がどこも高くて(安いので大人3500円)、もっと安く提供できるお店もあったほうが良いと思います。
 まあ、子供も大変喜んでいましたし、総合評価は5つ星でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月02日 18:13:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見今後の課題とさせて頂きます。総合評価5つ星を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスの精進致します。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 19:06:01

8月28日から30日の2泊3日で利用させて頂きました。

皆さんの言うとおりフロントの場所がわかりづらくはありましたが、スタッフの方がすぐに対応してくれたので、困ることはありませんでした。
忙しそうなのに、部屋まで荷物を運んでくれたり満足いくサービスでした。

気になった点は・・駐車場の案内が少ないように思います・・。
駐車してもよかったのかも知れませんが・・2階のほうに行ってしまいました・・。宿泊者用・・みたいな感じで表示があると嬉しかったです。

それと・・駐車スペースでない場所への駐車が目立ちました。
車を止めるのに邪魔になったわけではありませんが、いいのかなぁと思いました。

下調べをしていなかった私も悪いのですが・・シーガイアへの道がわかりませんでした・・。
近いので歩いていこうと思ったのですが・・なぜか大通りまで行ってしまいました・・。

可能ならシーガイア直通の道を整備していただけると嬉しいです。
せっかく天気がいいので、バスじゃなく歩いていきたいじゃないですか・・

気になった点もありましたが、楽しく過ごさせていただきました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月02日 18:11:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見・ご指摘今後の検討課題とさせて頂きます。有難うございます。これからもお客様にご納得頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 16:50:58

鹿児島からです。子供3人連れで、当日空きがあるということでスイートルームに変更して宿泊しました。部屋は見晴らしが良く、ベッドは5人分で子供たちはとても喜んでいました。

このホテルは、今回で3回目くらいになります。多少慣れがあり、色々と細かい点が気になりました。やはり、年々建物が古くなっており、設備面での劣化が気になりました。部屋のトイレの隅々の汚れ、トイレのゴミ箱の塗装のはげ具合等も。これも何回か利用しているせいでしょうか、つい気づいてしまいます。

ホテルだけがモダンで、ホテル外の何かが足りないようです。子供たちと泳ぎに行ったオーシャンドームも錆等が目立ち私にはいささか興冷めでした(子供は喜んでましたが)。また、バイトの学生でしょうか、元気がなくダラダラとしていてあまりいい印象は受けませんでした。

ホテルの従業員の方たちの一生懸命さ、伝わってきます。しかし、今後のことを考えるとホテルだけががんばってもなかなかむづかしいものがあるように思いました。

批判ではなく、今後の発展を期待するゆえに、気づいた点を書かせていただきました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月02日 18:01:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。合わせていつもご愛顧頂きまして御礼申し上げます。貴重なご意見・ご指摘誠に有難うございます。早速関係各署に連絡し、一から見直しサービスの精進して参ります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:11:15

初めて利用しました。
とても広いホテルなので仕方ないのかもしれませんが、
やはり皆さんおっしゃるようにフロントが分かり難いですね。
スムーズにチェックインできるように、
並ぶ場所(銀行の様に一列で待って空いたところに行くシステム)が決まっていましたが、
反対側からフロントに近づいたので並ぶところが分かりませんでした。
あまり人は待たれていなかったのでよかったのですが、
人の多いときにあれではあまりスムーズにできないのでは?と
少し思いました。

お部屋は角部屋でとても広く、街も海も見られるというとてもいい部屋でした。
ただ建築年数の為か、お風呂に水垢(赤くなった感じ)が付いてしまっていたのが残念でした。
また、構造上トイレのマットの角を折らないと配置できないというのは
少し問題ではないでしょうか?
マットを小さくする等何かされてみてはいかがでしょうか。

42階のバーを利用させていただきました。
ソファーの良い席を用意してはいただいたのですが(事前に部屋から予約電話)、
生演奏の時間の為か、(奥の方まで席があったのかわかりませんが)他のお客さんとの距離が近い気がしました。
あと、キャッシャーはバーの外にあったらいいと思います。
他のお客さんがおられる所で会計というのはあまり好ましくないです。
お酒はとても美味しくいただきました。

朝食は遅めの時間だったので割りとスムーズに済ませることができました。
コーヒーはポットを席に置いていただけたのでよかったです。

全体的にはとても満足しています。
また利用できたらなと思っています。
グランデフロアにダブルの部屋があればいいなと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月01日 15:26:30

フロントの位置、配列がわかりづらいとのことで貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同より良いサービスを心掛けて参ります。
お客様の貴重なご意見を今後の課題として取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:03:18

初めて利用させていただきました。
夏休み最後の日曜ということもあってほかのお客さんも多く
スタッフの方もなかなか忙しそうでしたが親切にしてもらい
満足しています。お部屋の景色も抜群でした。

ただ、2~3気付いたことを言わせてもらいます。
私たちは車で行ったんですが入り口から駐車場、フロントまでの案内が少しわかりにくいかと感じました。もっと表示があっても良いと思います。

またホテルからシーガイヤに行く一階玄関付近のバスの排気ガスが
すごかったです。たまたま混んでいたのでしょうか。

かけ布団に2CMぐらいの赤いシミがありました。子どもが気付かなければわからなかったことですが、気持ち的にいやですね。

42階のバーはカクテルもおいしかったし生演奏も聴けてよかったです。
ただせっかく42階なのに外は真っ暗で(当たり前ですが)少し寂しい
かんじですね。ゴテゴテするのはいやですが綺麗なイルミネーション
とか入れられたらいかがでしょうか。

いろいろ言いましたが全体的には満足しています。
また是非泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月01日 15:21:05

お客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。フロントへの案内が分かりづらいとのことで設備担当へ伝えさせて頂きます。また、その他の貴重なご意見を基に今後より良いサービスを志して参ります。

お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 13:04:02

夜、上の階で走り回る音が響いて少しうるさかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月31日 14:23:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行、静かにお寛ぎいただくどころか、不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 09:36:10

低料金でお部屋のグレードアップをしていただき、大変快適に過ごすことができました。食事に関しては価格設定が高くて気軽に利用できる場所がないことと、スタッフに教育の行き届いていない方がいらっしゃったのが残念でしたが、お部屋自体がとてもきれいで気持ちよく過ごせましたので、ぜひまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月30日 16:25:51

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様にご納得頂けるサービスをモットーにスタッフ一同精進致します。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月30日 02:42:10

主人と1歳の娘と3人で初めて利用しました。実際に泊まったという何人かの知人の評判も良くとても楽しみにしていました。
2時ちょうどに足を踏み入れたのですが、1階に女性の方がいて2階のフロントまで案内して下さったので助かりました。案内がなければフロントの場所が分かりづらいですね。
女性の方が部屋まで案内して下さったのですが、主人が娘を抱き荷物は4つでした。カートの様な物で運んで下さると思っていたら女性が荷物を手に持ち始めたので、さすがに4つも女性1人に持ってもらうわけにもいかず、私も重い荷物を持ちました。あいているカートもあったのに・・・?「すみません」と言われましたが持って当たり前だったのでしょうか?
部屋の広さ、眺めの良さは評判どおりで満足でした。
朝食はパインテラスでとりましたが、種類も多くとてもおいしかったですが、床にゴキブリを発見してしまいました。
プールと温泉を利用しました。平日だったのでどちらもゆっくりと利用でき天気も良かったので最高の気分でした。
温泉までの距離は長かったですがそれが雰囲気をかもし出しておりよかったです。帰りは汗だくになりましたが途中に休憩室があり大きなソファーベットや冷水機もあり良かったです。
良い点・気になった点をだらだらと思いつくまま記入しましたが、トータルでは大変満足しています。毎年家族で夏に訪れたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月30日 16:20:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様が不快に感じられた私どもの不手際、誠に申し訳ございませんでした。早速関連部署に連絡し、今後このような事のなき様、サービスに精進して参ります。今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 20:22:12

夏休み最終の土日ということで込み合っていたようですが、チェックインが2時にもかかわらず11時くらいには受付をしていただけました。受付の際、ランクが上のお部屋の空きがあるということで南の角部屋のお部屋にUPしていただきました。親子3人だったのですが十分な広さでかなりゆったり出来ました。受付周囲のスタッフのサービスはすごく良くて、気持ちの良いものでした。
子供はじゃんけん大会をかなり喜んでおりました。
また訪れてみたいなと思うホテルの1つになりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月29日 10:51:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、大変うれしく思います。これからも、お客様方にご満足頂けるような、サービスに心掛けて参ります。次回も是非お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 01:09:47

初めてシーガイアへ行き、オーシャンドームの近くに泊まりたかったのでここにしました。家族5人で泊まりましたが、部屋もベットも広く快適に過ごさせて頂きました。しかし、夕食を含む宿泊ではなかったのですが、ホテル内のお店で夕食をとろうとしたが予約が一杯ということで20時や21時すぎでなければ入れないということが辛かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月28日 16:25:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。夕食の件ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、今後の検討課題とさせて頂きます。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月27日 16:25:56

7月に続き今月も宿泊しました。
バンヤンツリーは静かで大変気に入りました。
2泊とも上階がうるさく不快でした。電話を入れて注意してもらいましたが
止まず泣き寝入りで最悪でした。夏休みで子供向けのアクティビティで家族向けに人気だとは思うのですが、大人にはちょっとうるさく感じました。
グランデフロアにトリプルプランをぜひ取り入れてください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月28日 16:22:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今回は静かにお寛ぎ頂くところが不快感ばかり与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご納得頂けるサービスにスタッフ一同精進してまいります。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月26日 20:27:35

はじめて泊まりましたが、大変いいホテルでした。
部屋も広くて、綺麗♪
ただ、沖縄のホテルと比べると何するにも結構な費用が
かかるホテルかと。。。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月27日 18:14:33

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。