投稿者さん 2006年09月01日 11:03:18

初めて利用させていただきました。
夏休み最後の日曜ということもあってほかのお客さんも多く
スタッフの方もなかなか忙しそうでしたが親切にしてもらい
満足しています。お部屋の景色も抜群でした。

ただ、2~3気付いたことを言わせてもらいます。
私たちは車で行ったんですが入り口から駐車場、フロントまでの案内が少しわかりにくいかと感じました。もっと表示があっても良いと思います。

またホテルからシーガイヤに行く一階玄関付近のバスの排気ガスが
すごかったです。たまたま混んでいたのでしょうか。

かけ布団に2CMぐらいの赤いシミがありました。子どもが気付かなければわからなかったことですが、気持ち的にいやですね。

42階のバーはカクテルもおいしかったし生演奏も聴けてよかったです。
ただせっかく42階なのに外は真っ暗で(当たり前ですが)少し寂しい
かんじですね。ゴテゴテするのはいやですが綺麗なイルミネーション
とか入れられたらいかがでしょうか。

いろいろ言いましたが全体的には満足しています。
また是非泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年09月01日 15:21:05

お客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。フロントへの案内が分かりづらいとのことで設備担当へ伝えさせて頂きます。また、その他の貴重なご意見を基に今後より良いサービスを志して参ります。

投稿者さん 2006年08月31日 13:04:02

夜、上の階で走り回る音が響いて少しうるさかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月31日 14:23:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行、静かにお寛ぎいただくどころか、不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 09:36:10

低料金でお部屋のグレードアップをしていただき、大変快適に過ごすことができました。食事に関しては価格設定が高くて気軽に利用できる場所がないことと、スタッフに教育の行き届いていない方がいらっしゃったのが残念でしたが、お部屋自体がとてもきれいで気持ちよく過ごせましたので、ぜひまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月30日 16:25:51

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様にご納得頂けるサービスをモットーにスタッフ一同精進致します。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月30日 02:42:10

主人と1歳の娘と3人で初めて利用しました。実際に泊まったという何人かの知人の評判も良くとても楽しみにしていました。
2時ちょうどに足を踏み入れたのですが、1階に女性の方がいて2階のフロントまで案内して下さったので助かりました。案内がなければフロントの場所が分かりづらいですね。
女性の方が部屋まで案内して下さったのですが、主人が娘を抱き荷物は4つでした。カートの様な物で運んで下さると思っていたら女性が荷物を手に持ち始めたので、さすがに4つも女性1人に持ってもらうわけにもいかず、私も重い荷物を持ちました。あいているカートもあったのに・・・?「すみません」と言われましたが持って当たり前だったのでしょうか?
部屋の広さ、眺めの良さは評判どおりで満足でした。
朝食はパインテラスでとりましたが、種類も多くとてもおいしかったですが、床にゴキブリを発見してしまいました。
プールと温泉を利用しました。平日だったのでどちらもゆっくりと利用でき天気も良かったので最高の気分でした。
温泉までの距離は長かったですがそれが雰囲気をかもし出しておりよかったです。帰りは汗だくになりましたが途中に休憩室があり大きなソファーベットや冷水機もあり良かったです。
良い点・気になった点をだらだらと思いつくまま記入しましたが、トータルでは大変満足しています。毎年家族で夏に訪れたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月30日 16:20:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様が不快に感じられた私どもの不手際、誠に申し訳ございませんでした。早速関連部署に連絡し、今後このような事のなき様、サービスに精進して参ります。今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 20:22:12

夏休み最終の土日ということで込み合っていたようですが、チェックインが2時にもかかわらず11時くらいには受付をしていただけました。受付の際、ランクが上のお部屋の空きがあるということで南の角部屋のお部屋にUPしていただきました。親子3人だったのですが十分な広さでかなりゆったり出来ました。受付周囲のスタッフのサービスはすごく良くて、気持ちの良いものでした。
子供はじゃんけん大会をかなり喜んでおりました。
また訪れてみたいなと思うホテルの1つになりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月29日 10:51:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、大変うれしく思います。これからも、お客様方にご満足頂けるような、サービスに心掛けて参ります。次回も是非お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 01:09:47

初めてシーガイアへ行き、オーシャンドームの近くに泊まりたかったのでここにしました。家族5人で泊まりましたが、部屋もベットも広く快適に過ごさせて頂きました。しかし、夕食を含む宿泊ではなかったのですが、ホテル内のお店で夕食をとろうとしたが予約が一杯ということで20時や21時すぎでなければ入れないということが辛かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月28日 16:25:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。夕食の件ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、今後の検討課題とさせて頂きます。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月27日 16:25:56

7月に続き今月も宿泊しました。
バンヤンツリーは静かで大変気に入りました。
2泊とも上階がうるさく不快でした。電話を入れて注意してもらいましたが
止まず泣き寝入りで最悪でした。夏休みで子供向けのアクティビティで家族向けに人気だとは思うのですが、大人にはちょっとうるさく感じました。
グランデフロアにトリプルプランをぜひ取り入れてください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月28日 16:22:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今回は静かにお寛ぎ頂くところが不快感ばかり与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご納得頂けるサービスにスタッフ一同精進してまいります。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月26日 20:27:35

はじめて泊まりましたが、大変いいホテルでした。
部屋も広くて、綺麗♪
ただ、沖縄のホテルと比べると何するにも結構な費用が
かかるホテルかと。。。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月27日 18:14:33

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月24日 12:15:03

家族4人(内子供2)でツインの部屋に宿泊しました。子供と添い寝でしたが、ベットが広く窮屈に感じなくてよかった。部屋も広くオーシャンビューでロケーションも最高です。初めての利用でしたが、隣接のオーシャンドームと併せて家族全員が大満足。リピートすることは間違いなし。スタッフの方とのじゃんけんゲームは子供が大変喜んでいました。スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。強いて設備の不満を言えば1,2,3階の移動が不便ということでしょうか。また受付周辺が狭く混雑します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月24日 13:49:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に大変ご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様にじゃんけん大会大変ご好評を頂いております。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 13:07:51

以前から泊まってみたいホテルで、今回初めて利用させて頂きました。部屋は広く、眺めはすばらしい、さらに浴室、シャワーも評判通りすばらしいホテルでした。
また利用させて頂きたいので、あえて書き込みさせて頂きました。
楽天からの予約内容とホテル側の予約内容が違っていました。こちらの手違いかと思い予約確認メールで確認したところ、楽天、ホテル側との手違いと思われました。にもかかわらず、レートが違うということで割り増しを言われました。結局は、予約時通りの金額で対応して頂いたのですが、同じようなケースが他の方でも起こっているようです(投稿を見る限り)ので、楽天と確認してみてはどうでしょうか?チェックイン時にトラブルと何となくその旅行がつまらなくなります。
また、朝食を42Fで利用させて頂きました。7時35分ごろ行ったのですが、案内の方がおられず、右なのか左なのかウロウロしました。他のお客さんもそうでした。そして、席が一杯なので他の会場をと言われましたが、待つことにしました。すると、10分もしないうちに案内されました。外から見る限り席も空いているようでしたし、朝食を終えて出てきた人もいなかったのようですが、本当に一杯だったのでしょうか?説明は正確にされた方がよろしいかと思います。(早い、遅いの案内は別にして)ながめのいい42Fで朝食をと思ってきている方も多いと思います。一杯と聞いて他の会場に行かれた方もいるのでは?
すみません、辛口になってしましまいましたが、一流のホテルですので、利用者もある程度の接遇サービスを期待しています。よろしくお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月23日 19:38:36

私どもの予約の際の不手際で、ご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご旅行、最初のチェックインの際に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、注意してまいります。
また、レストランのご利用についても、ご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の立場に立った、きめ細かなご対応ができるよう、心がけてまいります。

また、宮崎にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 12:51:05

今回で3度目、家族旅行での利用です。
子供たちも大きくなってきたため、トリプルの部屋にしましたが
もともと部屋が広いので、ベッドが追加されても十分な広さで
満足しました。
2日目の夕食はパインテラスを利用しましたが、飲み物の
種類が少ないのと、もう少しリーズナブルな価格にできないものでしょうか?
あと、女性スタッフがエレベータから荷物の台車をもって
出てきて、それ待って、乗ろうとした際、閉まりかけた
ドアに挟まれました。基本、閉まらないよう押さえててほしかった。
他にも気になることがいくつかありましたが、
スタッフの方々、シェラトンのホテルマンとして、
もっと、がんばってほしいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月23日 19:26:59

また、貴重なご意見ありがとうございました。エレベーターでの配慮に欠けた行動、誠に申し訳ございません。細かなサービスができるよう、社員一同努力してまいります。

また、是非ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 22:00:27

3泊させていただきました。
「ご予約のクラスのお部屋が満室なので・・」との事でなんと角部屋にアップグレードしていただきましたが、当日は台風直撃だったし、色々ご配慮いただいたのではないかと察しております。とにかく、シェラトンのお心遣いに感謝しております。すてきな夏休みになりました。また近いうちにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月23日 19:23:31

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、また是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 19:07:38

楽天から予約した内容とホテル側が聞いていた予約の内容が違っていました。すぐに調べていただいて丁寧な対応をしていただきました。さすがに一流ホテルです。
 また、予約した禁煙ルームが満室だったので、ワンランク上、禁煙ルームを用意していただき感謝しています。
 次の旅行の際も利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月22日 17:00:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。予約の際の不手際申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず心温まるお言葉を頂き誠に有難うございます。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 15:28:49

家族4人で2泊しました。トリプルルームでしたが、ベッドサイズも大きめだったので、子供2人ものびのびと寝ることが出来ました。また、こちらに来た時は、宿泊したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月21日 16:19:17

この度は、当宿泊施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また次の機会もお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2006年08月21日 10:44:54

夏休みで混雑していて、雰囲気的にゆっくりできなかったが、良いホテルだと思います。
ホテル内のレストランがどこもいっぱいで、食事を3時間待ったのはまいってしまった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月21日 16:17:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
レストランが混雑していたようで、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 02:40:17

ホテルに宿泊するのが大好きで色々と行くのですが、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートさんは今回初めて宿泊させていただきました。

ギリギリの予約にも関わらず、予約が取れたことで気持ちよく足も運びました。

しかし、車をとめて正面の入り口から入ったのですが、チェックインの方々も込み合っていたためなのか、スタッフが全然居なく、駆けずり回っていた女性のスタッフに「お2階です」と言われただけだったので、一応向かってはみたのですが、私達のチェックインの場所、(せっかくのグランデフロアという事で通常のフロントと違う場所とは聞いていたのですが)がわからず、通常のフロントで20分も並んだ末、「お客様はこちらでのチェックインではございません」と又、別の場所に案内される羽目になってしまいました。
 とても暑くて、荷物も沢山あったし、くたくたでしたので、出来たら、フロントの案内がもう少し分かりやすいとよかったなぁと、思っています。

お部屋は広々として眺めも良くシェラトンの特別なベットは本当に良かったです
(販売してくれるとありがたいです!!)・スパークリングワインのサービス・アメニティ・温泉・バーでのイブニングドリンクサービス・ホテルの施設は最高でした。
 温泉や、レストランも予約待ちが沢山でしたが、すぐ携帯に連絡してくださったりと凄く対応も良く、時間を十分に満喫できた事はとても良かったです。

贅沢をいうと、せっかくの綺麗な海が目の前ですし、サンセットクルージングみたいな遊びなど出来るといいなと思いました。

今回は、一泊だったのですが、次回は2泊・3泊したいねという話しになっております。
是非、リピーターになりたいと思っております。
素敵な時間本当に有難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月21日 16:15:44

ご到着時のチェックインの際は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。フロント担当とあわせて、気配りの行き届いたサービスに心掛けていきたいと考えております。申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の糧として、お客様方によりご満足頂けるサービスを目指していきたいと考えております。

投稿者さん 2006年08月19日 23:44:28

我が家には寝返りしか出来ない1歳児が居ますので予約後、電話で和室の部屋は無いのか確認をしました。和室は用意出来ないそうで、そのことは承知しましたが「寝返り移動の乳児が居て寝る時不安なのでベッドは3台合わせに出来るのか?」を聞くと「サイドテーブルがあるので出来ない」と言われ、承知し、電話は終わりました。しかし実際は、ベビーベッドの無料貸し出しがあったのですね。嬉しかったのですが予約からずっと寝る時のことが不安だったので電話で教えてくれてても良かったのでは?と思いました。
あとテレビですが有料のアダルト番組、週末や夏休みなどの子供が沢山来る期間だけでもどうにかなりませんか?20秒無料で見れるみたいですが、小学生の息子が普通にリモコン触ってて見てしまいました。ラブホじゃ無いんですから・・・
全体的には満足でしたが、もっと子供に優しいホテルであれば大満足です!
それと、温泉の料金表示してもらえませんか?貸切に入りたくて部屋で料金表示を探しに探したけど分からず(とてもつも無く高くても困るので)、結局聞きに行ったのですが予約でいっぱいで入れませんでした。温泉の料金設定も、宿泊者と県民では同じだったので部屋風呂で済ませました。タダとは言わないけど、少しでも安かったらきっと入浴していたでしょう。宿泊前はマッサージもしてもらおうと気合入ってたけど、部屋にある案内など見ても「16000~」との表示しか無かったので(多分全身なのでしょうが、足だけが希望だったので)諦めて、疲れは取れずに帰ってきました。
辛口ですみません。でも凄く快適で、また来年利用させて頂きます♪

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月20日 15:03:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご予約の段階でベビーベッドのご案内を差し上げておらず、お客様へご迷惑をお掛けいたしました。今後このような事前のご案内の際不手際が無い様心がけて参ります。また松泉宮の温泉料金の表示等お客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。現場スタッフと今後の検討課題とさせて頂きます。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:48:14

家族4人で宿泊させていただきました。特に食事に関しては家族共々大変満足いくものでした。食事は大変おいしく頂きました。何回か利用させていただいていますが今後も利用させていただきたいと思います。ただ盆休み中なので上階がドタバタ響いて少し不満でした。でも今後出張等でも利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月20日 15:01:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様に大変満足を頂きまして私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:15:18

お盆休みに家族で宿泊しました。ガーデンプールがあり、小1と幼稚園児の娘達にはちょうどいい大きさで良かったです。ランチブッフェ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月18日 17:59:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ガーデンプールは屋外ですので、お天気がいい日は大変気持ちよくご利用いただける施設で、ご好評をいただいております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:27:51

施設も充実しており、大変満足しました。次回もまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年08月18日 17:50:28

シーガイアでの滞在をご満喫いただけたようで、何よりでございます。