投稿者さん 2005年03月23日 23:25:36

シェラトンにはずっと泊まってみたい!と思っており、現在妊娠7ヶ月目ですが、赤ちゃんが生まれる前の思い出作りにということで両親と親子水入らずで利用させていただきました。
お部屋に入るとあまりの広さにビックリ!そしてお部屋からの眺めの良さに感動しました。

食事はセットになっていたパインテラスでのバイキングでしたが、あんなに多種多彩なお料理とは思ってもいなかったので大満足でした。お味も盛り付けもとても良くて、ものすごく食べてしまいました(笑)
ホテル、レストランともスタッフの方の対応もとても良かったです。

私は妊娠中の為に残念ながら温泉は遠慮させていただきましたが、両親は本当にいい温泉だった、と大満足していました。(母の好きな塩湯?だったらしく喜んでいました)

宮崎は数年ぶりに訪れたのですが、リゾート気分が味わえてとてもいい場所ですね!今回は本当に楽しい旅行になりましたが、それもシェラトンに泊まったお陰だと思っています。

赤ちゃんが産まれたらまた来れればいいなーと思います。今回はありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月24日 16:00:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。客室・温泉・レストランとお褒め頂き全てをご堪能して頂けた様で、私共も嬉しく思います。元気な赤ちゃんとまた楽しい思い出を作りにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月23日 22:15:21

当日12時頃ホテルに着いたのですが2時までチェックインできないと思っていたらわずかな金額でランクアップした部屋に変更できその部屋ならすぐに入れるとのことでした。もちろんランクアップしました~。
そういったホテルの対応にとても感謝しました♪
眺めもよいし外に来ていける浴衣までついていてランクアップして本当に良かったです。
食事つきで夕食はビュッフェだったんですがお風呂に入った後行ったら満席で1~2時間待ちと言われました。
3連休の初日ということもあり混雑は仕方ないにしても
他のレストランで対応できるようになっていたらよかったのにと思いました。
でもその点を除いては全て満足でした。
また泊りたいと思いました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月24日 15:52:11

この度は当施設をご選択、ご利用頂きまして誠に有難うございました。大変ご満足して頂けたとの事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。レストランでは長い間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。オンシーズンのご利用でしたら、夕食レストランのご予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂けますと大変助かります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月14日 00:20:24

仕事の出張で昨年より二月に利用させてもらっております。
ホテルマン対応も親切・丁寧でとても気持ちが良かったです。
B1階より到着したのですが、同階のソファで若い女性がお菓子やドリンクペットボトルをテーブルに広げていたのには閉口し、せっかくのホテルの雰囲気が台無しに感じました。スポーツ選手が宿泊していらしたようで、サインなどを求めない旨の注意書きが見受けられましたが、二月連休にも宿泊したのですが、その際、EVホールに選手にサインを求める方々がいて、とても邪魔で通れませんでした。ホテルマンも見て見ぬフリで注意する様子もなく、とても不愉快な思いをしました。
あと、壁が薄いのか隣のお部屋の家族連れの子供の声や
会話が聞こえてきました。
全体的には、リゾート気分もあじわえて、リラックスできました。お気に入りのホテルのひとつです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月14日 20:44:12

この度は私どもの施設ご利用いただきまして有難うございました。行き届かない面も多々あった様で誠に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので何卒宜しくお願いいたします。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月05日 00:48:22

今回夕食付のプランで宿泊しましたが、夕食のチケットが指定レストランのビュッフェ以外でのレストランで、チケット対応のコース料理、あるいは金券として使えたのは大変有難かったです。
 ベルやフロント、レストラン等のスタッフの応対も良く、またSPG会員に対するサービスもきちんとされていたようでとても快適に過ごすことができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月05日 21:13:24

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからもリーズナブルで充実したプランを考えて行きたいと思っております。
今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年02月22日 21:47:26

食事はホテルのブッフェがついていたので大して期待しておりませんでしたが、ブッフェといえどすごく品数豊富で味付け、盛り付けが素晴らしく、大変満足できました。部屋からの眺めもよく、また行きたいホテルです。but,温泉の入浴税が高すぎ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月23日 13:53:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりご夕食の内容がご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
尚、温泉の入湯料金は貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年02月18日 14:35:23

変則的な宿泊に対応して頂き、ありがとうございました。
空港や駅からは距離があり、交通の面では不便でしたが、それを除けば大変快適に過ごせました。多少交通面で不便でも、次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月18日 18:22:38

この度は私どもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして有難うございました。お客様にご満足いただけた事大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう頑張って参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月14日 20:53:59

ホ—クスのキャンプを見学の為に2連泊致しました。
昨年も2月に宿泊致しました。今年は3連休だったので、大変混んでいたにももかかわらず、手際良い応対をして頂きまして、快適に過ごす事が出来ました。有難うございます。特に、朝食場所の混み具合の案内は助かりました。又、来年もお世話になりたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月15日 20:09:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからも、お客様により快適に過ごして頂ける空間づくりを目指してがんばっていきたいと思います。
来年もお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月08日 23:57:16

お部屋、食事とも満足させていただきました。
ただ、宮崎というのは民放が2局しかないのですね。
夜、TVを見るものがなく困りました・・。
BSはありましたが、CATVを各部屋に入れてほしいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月09日 15:02:31

申し訳ございません。民放、NHK以外には、書込み頂きましたBSと「ガオラ」(スポーツ専門局)・CNNがございます。その他、有料とはなりますが、有料チャンネルが5チャンネルとビデオデッキ貸出し(有料)にて対応致しております。お客様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月12日 23:20:48

大人2名で申し込んだのに、女性用の浴衣が子供用が用意されていた。
2日目には、男用の作務衣のズボンが2枚あった。
客室係の教育が必要?
他の、スタッフ(レストラン・温泉・受付)はしっかりと教育が行き届いていて気持ちのいい対応でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年01月13日 13:04:03

お部屋着の件は大変失礼致しました。頂いたご指摘を担当の者に伝え、改善・教育に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2004年12月31日 02:03:00

きれいなお部屋、すばらしい眺め。機会があると訪れ、身も心もリフレッシュされます。今回、新しく温泉が出来たので、行ってみました。高めでしたが(新月)、友達と二人で貸し切り状態だったので、ゆっくり出来て、元の取れた感じ。渡り廊下にあるライブラリのソファーはもう、雰囲気満点!!。残念だったのは、1階レストラン(バイキング形式のところ)への道順等がとても分かりづらかったこと。矢印などの案内板が出ていたら助かったでしょう。またそこへの通路の扉がどっちに開くのかよく分からなくて、pushとか、pullとか、書いてあったら良かったと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年12月31日 14:53:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。有難うございます。尚、レストラン『パインテラスの道順の件、扉の件、貴重なご意見を有難うございます。担当者に連絡し、今後の検討材料とさせて頂きます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月16日 18:47:48

ダイエーホークスキャンプの見学での宿泊でしたが、ダイエー選手とまさか同じホテルだとは思いませんでした。
それだけでも満足だったんですが、部屋の設備も整っており、37階からの眺めは最高でした!またぜひとも利用させて頂きたいです。有難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年02月17日 12:45:59

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。ダイエーホークスの選手をお見掛けすることが出来たのでしょうか?幸運でございました。宮崎の2月は野球、サッカー等のキャンプシーズンを迎えております。是非、又、応援にお越しくださいませ。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月26日 11:57:44

予約していたお部屋よりワンランク上のお部屋に案内されとても親切丁寧な接待をうけ感謝しています。すばらしい眺め広々とした室内、使いやすい枕や部屋着とてもリラックスできる最高なホテル、できることなら2泊3泊したいそんなホテルでした。すてきな時間をありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年02月09日 20:08:00

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。次回、お時間がございました場合には、是非、滞在でのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月04日 17:48:19

12/29に宿泊しました。お安いプランだったので、そこそこ良ければ・・・と思っておりましたが、案内された2709号室に入って、びっくりしました。
目の前に見える海と、部屋の広さには脱帽でした。

チェックイン後、コーヒーでも・・・と思い、3階のレストランへ行くと、こちらでお飲み頂いても全く構わないが、ココは今から夕方のテーブルセッティングを行うため少々騒がしくなるので、静かな雰囲気をお好みでしたら2階とかいかがですか?と優しい心配りをして頂きました。

チェックインの際に、レストランが込むので、早めに予約をしたほうが良いとアドバイスされたのですが、希望するレストランと時間が合わなかったので、あえなく断念し、ルームサービスにて、夕食を取ることにしました。
しかし、これが大正解!
テーブルセッティングから丁寧にしていただき、また時間を気にせず部屋で食事ができるのが良かったです。
お料理もおいしく、またおトクなお値段もいいですね。

朝食は42Fでセットメニューをいただきました。
ちょうどシェラトンさんに2泊される老夫婦の方がいらして、せっかくなら、2日間別々の朝食を取りたいので見学に来たとおっしゃっていたのですが、係りの方(女性)のスマートな対応はさすがだと思いました。

ビュッフェ形式だと、どうもいつも食べ過ぎてしまう傾向にある私たち夫婦はセットメニューがあるということ自体が嬉しかったです。

今まで、海外を含めさまざまなホテルに宿泊してきましたが、お世辞抜きで、シェラトンさんすばらしいです。
また是非利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年01月05日 09:29:24

この度は、ご利用、又、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。感想内容より、ご満足いただけた感が伺えまして、誠に恐縮でございます。有難うございました。今後もより一層のサービス向上を目指して、次回お越しいただいた際には、更なるご満足感をご提供させていただくよう努めて参りますので、どうぞ、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月17日 01:20:01

11月7日からシングルで1泊しました。宮崎観光の1夜をこのホテルで過ごそうと、楽しみにしておりました。部屋は17階のコネクティングタイプのツインでした。一人で使うにはもったいないくらいの広さ、ゆっくりさせていただきました。バスルームも広く、シャワー室がガラスで仕切られていたり、トイレが別室だったり、ゆったり作られていて気分的にも満足でした。部屋に電気ポットがあり、わかせばお茶が飲めるようになっていたのも、助かりました。飲み物に緑茶とほうじ茶かと思えば、紅茶とコーヒーがあり、全部楽しみました。テーブルの上にお菓子も置いてあり、新鮮でした。お値段が高めなので、一つだけにしましたが。
ベッドの堅さが良くて体のどこも痛くなりませんでした。7時頃、海から昇る朝日を見たときは感動物です。
夕食は3階のビュッフェを楽しみました。1階のバーで生演奏が始まり、バーを見下ろしながら音楽も楽しむことが出来ました。朝食は2階で取りました。松林の上に朝日が昇ってきてとっても明るいところでした。10メートル以上にわたって料理が並び、とてもすべてに手を付けることは出来なかったのですが、ご飯と、コックさんに作って頂いたオムレツが美味しかったのが印象的です。強いて難点を挙げれば、コーヒーがぬるく、落としたてのコーヒーが出てきたら大満足でしたが。
レンタカーを2階のカウンターで借りる手続きをしましたが、次の日の朝なんだけどといっても、何の心配もありませんでした。ホテルプランがあり、割安で借りることが出来、かつ車を持ってきてもらえたので、次の日の日程を丸一日いかす事が出来ました。
また訪れたいと思います。そのときは連泊したいですね。
以上です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年11月17日 11:12:25

ご利用、誠に有難うございました。今回は手前共の都合によりお部屋タイプをツインのシングルユースに変更させて頂きましたが、快くご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行では、お天気にも恵まれましたようで、本当になによりでございました。ただ、コーヒーが冷めておりました件、誠に申し訳ございませんでした。更なるサービス向上に努めますので、ご容赦頂きますようお願い致します。ご投稿内容より、又、お越し頂けるとの事。スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますので、是非、ご連泊のスケジュールにてお越しくださいませ。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2003年11月08日 03:14:35

以前から憧れていたので、大変、楽しみにしていました。
当日、チェックインしたのが午後8時30分過ぎでしたが、とても親切に応対していただきました。
チェックインの際に、夕食の事など聞いて下さり、おかげ様で、かなり遅い時間だったにもかかわらず、42Fのレストランで食事できました。
また、お部屋も事前に「できるだけ上層階を...」と、お願いしたところ、41Fを用意していただき、一緒に宿泊した友人も、とても喜んでおりました。
朝食のバイキングも、おいしかったし...。
ただ、毛布に、毛髪が何本か付着していたのが気になしましたが、全体的には、大・大・大満足でした。
私は、宮崎県民なので、シェラトンに宿泊するのは贅沢かなと思っていたのですが、今回泊まってみて、シェラトン・ファンになりました。
かなり、オススメです!!!
また、宿泊させていただきたいと思います!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年11月08日 11:47:02

当施設をご利用いただき、誠に有難うございました。毛髪の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように更に努めて参りますので、何卒、ご容赦くださいませ。宮崎にお住まいとの事で、お越しいただく機会も多々ございますでしょうから、是非又、起こし頂きますよう、お願い申し上げます!スタッフ一同、お待ち致しております!!

投稿者さん 2003年10月28日 00:47:59

1泊、スタンダードシングルを利用しました。この値段で朝食つきは満足のいくものです。ホスピタリティーもほぼ満足です。仕事のためパソコンを持ち込みました。電話のコネクターを利用接続してインターネットを行ったのですが、電話がベットサイドにあり、コンセントは机側にあるという状態、作業にちょっと不自由を感じました。ビジネス系のホテルではネット対応可能の部屋を増やしているようですが、今後これらのことも検討させるともっと充実したホテルになると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年10月28日 12:12:09

ご利用頂き、誠に有難うございました。パソコン接続の件、ご苦労頂いたようでして誠に恐縮でございます。ご指摘の通り、パソコンご利用を想定しての設計ではございませんので、延長コード等を貸し出しての対応をとらせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。ちなみにホテル2階フロント横にビジネスセンターをご用意致しておりますので、ご機会がございましたら、こちらの方も是非、ご活用くださいますようお願い申し上げます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年10月06日 09:38:03

10月2日から3名1泊しました。現地に行くと2名分の予約が入っておらず、チェックインの際かなり待たされました。 当日予約をキャンセルした場合キャンセル料金を取るのに、当日予約が入っていない場合の宿泊施設の対応に不満を感じる。勝手な企業側の都合と対応に憤りお感じる。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年10月06日 15:51:20

この度は、手前共の不手際により、お客様方々に多大なご迷惑をおかけ致しま
した事をお詫び申し上げます。原因は究明中でございまして、確認が取れ次第
再度ご連絡をさせて頂きます。今後、このようなことが決してございません
ように、日々更に努めて参りますので,何卒、ご容赦願います。今回の不手際
に懲りず、次回、宮崎へお越しの際は、是非、弊社をご利用頂きますよう、心よ
りお願い申し上げる次第でございます。大変申し訳ございませんでした。

※原因はシステムエラーによるものでした。しかしながら、お客様に対してご迷惑をおかけしました事にかわりはございません。誠に申し訳ございませんでした。同じ過ちが起きないように対応致しますので、どうかご容赦下さいませ。

投稿者さん 2003年09月26日 01:08:39

9月23日に1泊しました。到着予定時間より2時間ほど早く着いたのにお部屋にとうしていただき大変感謝しています。食事もルームサービスでしたが、美味しく頂きました。量の多さにビックリしましたが・・・。次回も宮崎に旅行に行くときは、シェラトンにとまります。有難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年09月27日 10:22:06

ご来館、誠に有難うございました。おくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。次回お越しの際にも、ご満足いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月15日 17:44:05

9月12日 2部屋で1泊しました。
部屋も大きく、サービスも大変良かった。
駐車場も広く便利でした。
宿泊者からプール使用料を取るのはどうかと思います。 外人と一緒でしたので、彼らは暇があるとプールに行こうと言って来ますが、使用料が20ドルと聞いて 目を丸くしてしまいました。 ただにするか、300円程度の値段にすべきではと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年09月16日 10:32:58

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。プール使用料の件でございますが、ジ・オーシャンクラブは会員制でございまして、無料というのは難しくなりますが、料金設定に関しましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月01日 13:33:49

とてもすばらしい滞在ができました。早めのチェックインはとてもありがたかったです。施設が充実しているのはもちろんですが、接客などのソフト面はさすがシェラトンです。食事も昼と朝に3階のブュッフェを利用させていただきましたが、味も量も大満足でした。部屋でもゆったりとくつろげました。チェックアウトするのが後ろ髪を引かれる思いでした。
売店の販売品目をもっと充実された方がいいと思います。スペースが勿体ないように感じました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年09月01日 19:02:50

お越しいただきまして有難うございます。シェラトンの名を汚さぬように日々努力して参りますので、是非また、お越しくださいませ。売店に関しましては貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の運営に役立てるようお預かり致します。よろしくお願い致します。