投稿者さん 2002年12月21日 00:02:37

12/25をクリスマスプランで予約したRY09569625です。
彼女のために、できるだけ高層階の景色の良い部屋をお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年12月22日 09:57:22

この度は、旅の窓口様からのお申込ありがとうございました。
お申込頂きましたお部屋タイプは8~28階の階層に位置する
お部屋となっております。上層階ご希望はリクエストとして
承りましたが、予約状況によりましてはご希望に添えない場合も
ございます。予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年12月18日 11:38:00

こんにちは、宿泊プランについてですが一番下の《家族で過ごす、クリスマス》は夫婦2人でも使用可能ですか?
また、部屋をダブルに変更とかできませんか?
できればコーナーダブルに宿泊したいのですが。
追加料金等で可能なら金額を教えてください。
それとオーシャンスーペリアツインはありますが、オーシャンスーペリアダブルという部屋はないのでしょうか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年12月18日 14:36:12

お問い合わせのプランは、ご夫婦2名様でもご利用可能となっております。
また、ダブルルームのお部屋タイプにおきましては、「オーシャンデラックスダブル」と「オーシャンエグゼクティブダブル」の2タイプしかございませんので、
スーペリアタイプのお部屋より料金が高くなります。
割増料金につきましては、ご利用されるプランにより異なることが
ございます。
尚、お問い合わせのプランの場合、お一人様@2,000の割増
にて、お部屋をダブルタイプにグレードアップすることも可能です。
但し、予約状況(お日にち)によりましては、お部屋をご準備する
ことができない場合もございます。予めご了承下さいませ。
お手数ですが、ダブルルームをご希望の際は、お申込の際にその旨を
ご記入下さいませ。

投稿者さん 2002年12月16日 21:37:30

夫婦二人と子供二人(幼稚園児)で利用させて戴きましたがチェックアウトの時、子供が帰りたくないって泣き出すほど素敵で素晴らしいホテルでした。夫婦二人してもらい泣きしそうに・・・・。施設もさることながらスタッフの方々の行き届いたサービス、食事等々最高です。今回格安プランで利用したのが申し訳ないぐらい。オーシャンドームが閉鎖してて、心配してましたがなくても大丈夫!!宮崎の土地柄、交通の便は悪いですが、全国の皆さんー!!絶対いく価値があるホテルです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年12月18日 14:24:46

この度は、ご利用並びに貴重なご意見を頂き誠に
これからもお客様のご利用しやすいプランをご提供
して参りますので、また、宮崎にお越しの際は
ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年12月15日 08:40:24

10月27日も行きましたが、今年何度も宿泊しましたが、とてもいいホテルだと思います。仕事の疲れもあの眺めのよい部屋に泊まるとすっかり忘れさせてくれます。ホテルマンのレベルも非常に高く気持ちよく泊まれました。夏に行った時と比べ部屋が整備され、ノベルティグッズやサニタリーグッズも変わっていました。とてもよかったと思います。朝食のレベルは非常に高いと思います。とてもおいしかった。ただ夕食に関しては、仕事でいったとき一人でも入りやすい、できれば少し安めのレストラン(夏まではあったのですが)があるといいのにとおもいます。でも、あの眺めを見るだけでも価値がありますね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年12月16日 09:33:34

この度は、度重なるご利用並びに貴重なご意見を頂き
お客様によりご利用目的も異なりますますので、今後もそれぞれのお客様に
ご満足頂けるような各種プランをご提供していきたいと考えております。

投稿者さん 2002年11月02日 23:17:32

10/26より1泊しました。シングルプランでしたが、ダブルルームに通していただけました。日向灘が一望のすばらしい眺望でした。仕事の疲れを癒せました。天然温泉施設でもあればさらにいいと思います。宮崎に行く機会があればまた利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年11月05日 11:39:51

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を参考に、さらにご満足頂けるよう努力して
まいります。また、宮崎にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月30日 13:04:38

旅窓でデラックスツインを予約して行ったのに、チェックインではダブルのルームを案内された。予約はツインと言ったら、「では変更しますか」との対応。「変更しますか」ではなくて「訂正します。」が正しいのでは。
そしてツインの部屋に入りました。確か29階以上の部屋となっていたのでホームページで確認したらそう明記されてました。それなのにそれより階下の部屋でした。そこでもう一度フロントに言うと宿泊のマネージャーが部屋まで来て謝罪。ランクの上の部屋に移動しました。出掛ける時間が迫ってたので慌しい思いをしました。こちらが予約してキャンセルすると通常キャンセル料を請求されるけど、そのマネージャーは私が今度手違いでキャンセルすることがあってもキャンセル料を支払わなくていいと明言しました。
 強い雨が降っていたのか、レセプションの前が雨漏りで濡れてて滑って危険でした。また朝食のレストランもアトリウムの天窓から水滴が落下してました。コーヒーを頼んだら持ってきたボーイがソーサーにコーヒーがこぼれたままテーブルに置こうとする。気が付かずにいたら服に滴が垂れるところでした。トレーを使わずにそのまま運んでくるのはこぼれ易いしあまりかっこいいもんではないと思います。先にテーブルにカップをセットして後からポットから注ぐのがいいと思うが、せめてトレーで持って来たほうがいいのでは。
部屋は広かったがレースのカーテンの破れが非常に多く有ってメンテナンスの不備が感じられた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年10月19日 15:17:16

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見いただき誠に有り難うございます。今回のご利用におきましては、予約の不備ならびにフロントクラークの未熟な対応がございましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご意見を参考にさらにご満足いただける様努力してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月22日 00:55:45

9/13からホテル直のプランで3泊しました。ちょうど誕生日だったためケーキを事前予約してましたが、出来ればバースデーカードなどを一緒に添えてくれる気遣いがあればなを良かったと思います。チョットした気遣いの心はお客様を迎えるホテル側としてとても必要な事だと思います。お部屋に関してはとても素晴らしかったです。ベルボーイさんが、部屋に着いたとき色々と丁寧に説明してくれましたとても感じが良かったです。
ホテルのプランにぬいぐるみプレゼントと書いてあったのに、品切れで代わりにシールを貰ったのにはがっかりだった。
空港到着がPM8時過ぎでバスに乗ろうとしましたが、もうありませんでした。しかたがないのでタクシーでホテル迄行きましたが、ホテル専用のバスがあったらと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月22日 10:47:32

この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂きありがとうございます。
お申込頂いたプランでの特典につきましては、在庫切れの為、他の
商品で代用させていただき大変申し訳ございませんでした。
また現在のところ、宮崎空港/シーガイア間は、直行の
路線バスが運行しておりますが、最終便が19時となって
おりますので、遅い時間に御到着のお客様には
大変ご迷惑をお掛けいたしております。
お客様に頂いた意見を参考に、これからも
サービス向上に努めていきたいと思います。
お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月21日 19:57:16

すごくよかった!!たまたま予約していた部屋がなかったみたいなので
別の部屋を用意してもらった。ランクアップの部屋だったのでよかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月22日 10:27:44

お申込頂いたお日にちはご予約が非常に混み合っており、お客様に
ご迷惑をお掛けすることもあったのではないかと思います。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供していきたいと
考えておりますので、また宮崎にお越しの際にはぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2002年09月21日 13:50:30

見晴らしも、スタッフの対応も、部屋の設備も満足できました。
あえて指摘するならば、
仕事を引きずっていたので、コンセントの少なさが引っかかりました。
部屋までインターネット接続可能なHubと端末があると、申し分ない環境だったと言い切れたかと思います。
今回は、上層階にも関わらずPHSが入ったので、机で仕事ができ、不満
には至りませんでしたが、最初に部屋を確認した時はドキッとさせら
れたのは事実です。
ビジネスセンターも 20:00 迄でとても間に合いませんし。。。
とは言うものの、やはり、仕事を持ち込む自分がいけないのだと、
あらためて感じた良い機会でもありました。。。。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月21日 16:54:27

お客様にご満足頂けるようなサービスをご提供していきたいと
考えております。

投稿者さん 2002年09月19日 17:20:43

さすがに素晴らしいホテルで、広い敷地の中でも目立つほど、立派なものだと感心しました。敷地内の移動もバスが定期的に運行してくれ、運転手さんも親切でした。ホテルマンの感じも良く、また利用したいと思います。シーガイヤのプールが10月以降どうなるのか、大変心配です。ゴルフをするため以外での利用が主ですので、余暇の時間を巧く活用できる施設ができれば(できればプールの継続)良いなと思っています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月21日 16:46:07

この度は、ご宿泊並びに貴重なご感想を頂きありがとうございます。
オーシャンドームの10月以降の一時休業につきましては、たくさんの
お客様からご意見やお問い合わせを頂戴致しております。
今後につきましては、詳細がご案内できるようになりましたら
ホームページ等でも積極的に発表・掲載を行いたいと思っております。
ご心配をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年09月17日 17:52:55

海外でシェラトンを利用していたので、今回宮崎に宿泊する出張があったので利用しました。出張旅費規程ではあしが出ますが、1泊朝食付ならとそんなに高いとは思いませんでした。アクセスが思っていたよりも悪かったことぐらいで部屋の大きさ、設備、朝食内容などは申し分ありませんでした。宮崎空港や宮崎駅などとの間にシャトルバスなどがあれば申し分ないのですが、いろんな事情で現状に至っているのでしょうから。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月21日 16:37:52

現在のところ、宮崎駅及び宮崎空港←→シーガイア間はそれぞれ
約30分間隔での路線バス(宮崎空港間は直通)もしくはタクシー等の
公共の交通機関のご利用を主にご案内致しております。
その為、ご来館のお客様にはご不便な点もあるかとは思います。
大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年09月16日 23:19:39

宿泊に際しては、「夜」「翌朝」と二回浴室を利用する人も多いはず。
バスタオルが2枚×2組あれば言う事無しです。
また、テレビ番組表は「是非是非」欲しい。
テレビ局が少ない宮崎で、BSチャンネルを受信できるようになっているようだが、番組表がなくて困った。
コピーでも良いのでおいて欲しい。

翌朝の長官サービスは大変ありがたかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月21日 15:51:04

客室の備品等につきましては、基本的に定員様分しかセットして
ございませんので、リクエストがあった場合に追加させて頂いてと
おります。
また、番組表についてもテレビの画面で「ホテル案内」のチャンネルに
設定すると同じく案内が流れるようになっております。
こちらのご案内が不足していた為にお客様にご迷惑をお掛け
することになり、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がご満足頂けるようなサービスを
ご提供できるよう心がけていきたいと思っております。
お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月06日 10:13:40

本日予約受付番号RY07864984で予約を入れたものです。朝食・夕食選択可という説明でしたが、予約フォームには食事なしの選択肢しかありませんでした。翌日の朝食をお願いしたいのですが、それは別料金と言う形になるのでしょうか?朝食込みにしていただける場合はその料金をご連絡いただきたいのですが・・・。別料金の場合は、そのお値段を教えてください。宜しくお願いいたします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 15:30:14

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お問い合わせの朝食手配の件ですが、お申込のプランは
室料のみでの販売で、朝食は別手配となっております。
料金は @1,500/サービス料・税金別となっております。
ご予約の際にご希望頂きますと、宿泊当日に朝食券を
予めご準備させて頂くこともできます。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月02日 10:33:52

8月末、海を見たくてシーガイアに行こうとパック旅行を探したのですが、シングルプランは何処にもなく諦めて、宮崎市内のビジネスホテル泊まりのパックプランに申込み。
出発間際にシェラトンの格安パックを見つけ、どうしてもここに泊まって見たくてホテルだけ利用しました。
結果は大当たり、思いもかけなく格安で、シーガイアを堪能し、
ホテルの居心地の良いこと。42階のレストランで海をぼんやり眺めていただいたランチの美味しかったこと。シーズンオフにまたパック旅行を上手に使ってリフレッシュしたいと思います。
シングルプランがもっとあるといいですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 16:25:59

お客様にご満足頂けるような各種プランをご提供していきたいと
考えております。

投稿者さん 2002年09月01日 20:58:26

こんばんは、ちょっと質問させていただきます。
我が家は子供が2人いますので合計4名です。
オーシャンスーペリアトリプルの定員3名のところ
下の子は小低学年で寝具の追加なしで結構ですので
宿泊受付可能ですか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月02日 14:57:34

お問い合わせありがとうございます。
ご提供しているツイン、トリプルの各お部屋とも
エキストラベットの追加ができませんので、
定員ベースでのご利用となります。
但し、添寝(寝具なし)でよろしければ承る
ことも可能ですので、ぜひご利用下さいませ。
お客様からのご予約をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月31日 13:14:12

朝食・・・・すごくおいしかったです。とにかく手が込んでいます。
私は和食でしたが、とにかくあれだけの手が込んだものを朝食時から提供できるというのはすばらしいです。シェラトンがんばれ!!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 15:45:30

今後もお客様に満足頂けるようなサービスをご提供できるよう
従業員一同頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2002年08月31日 13:10:05

出張時にちょっと高かったのですが、自腹をきって宿泊しました。14500円でしたが、本当に満足しました。とにかく部屋は最高です。19階のオーシャンビューで案内して頂いた係りの人が「一番狭いお部屋なんですけど33平米くらいはあるんですよ・・・」と。下手するとビジネスホテルの3倍ですね。売店、お土産等々非常に充実しています。夏休みだったので家族連れが多く、どのレストランも予約しなければならなかったので、売店で焼酎とつまみ、ベーカリーショップでパンを買い、すばらしい眺めの部屋で一杯やりました。これもなかなか良い過ごし方でした。それと、良かったのはホテルの3Fにあるプールとサウナとバスです。手ぶらでいって2000円の利用料と海水パンツ800円を借りて、すいているプールで泳ぎ、サウナで汗を出しました。サウナにはテレビもありリモコンまであって番組を好きに選べました。水風呂ですっきりして、感じのいい女性の受付の方に笑顔で送られて・・・これは本当に安いし満足しました。翌日宇都宮へ出張で行き、ワシントンホテルに宿泊、その落差に「いったいこれが同じサービス業か」と唖然としました。出張で宮崎へ行かれる方、是非、自分へのご褒美で行かれては〃でしょうか。シェラトンさんは是非この価格を死守して頂きたいです!今度も必ず利用します!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 15:13:12

夏休み期間でのご利用でもあり、館内非常に混み合い、お食事の
利用につきましては、ご案内に不備がございましたことをお詫び
申し上げます。また、多大なるおほめのの言葉を頂戴致しまして
誠にありがとうございます。お客様に頂いたご感想を参考にして、
今後のサービス向上に役立てていきたいと思っております。
また、宮崎にお越しの際はぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2002年08月17日 20:20:33

8月16日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートF41階のデラックスツインに1泊しました。事前に連絡させていただいて二室並びでとっていただき、割引料金でしかもこのような広々とした部屋を用意していただき、大変感激しました。今度はゴルフをプレーしに行きたいと思います。
ただ、朝食時のあの混雑の様は尋常ではなかったかのように感じました。予約制にするとか何らかの具体的施策を講じていただき、高級ホテルとしての繁忙時期だからこその運営に心がけていただきたいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月19日 14:40:19

お盆の期間ということもあり館内非常に混み合っており、お客様に
ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見を参考にして、今後のサービス向上に
役立てていきたいと思っております。
次の機会はぜひゴルフを含めてのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月15日 16:44:49

8月8日から2泊3日で利用しましたが,リゾート気分を満喫させて頂き,感謝しております.(申し訳ありませんが,旅窓経由の予約ではありません.)事情により,1泊目は72平米のコーナーダブル,
2泊目は50平米のスーペリアツインを使いました.(希望通り,禁煙フロアーの28階にして頂き有難うございました.)両方の部屋とも素晴らしく,これまで利用してきたホテルの中で最もコストパフォーマンスが高いと思われます.普通のホテルなら朝は物音で目が覚めてしまいますが,こちらは大きな窓から差し込む朝日で,自然と目が覚めてしまいました.スーペリアの部屋でも,ベッドから廊下までの距離がかなりある為,ほんとに静かです.また,スーペリアツインでも,ちゃんとシャワーブースがついているのには,驚きました.空港から30分程とアクセスも良く,リゾート気分に浸るには,最高のお勧めホテルです.また,何か買い物がある時は,市内のデパートまでバスで30分程だったので,割と便利な方だと思います.従業員の方々もとても親切で,一生懸命業務に従事しておられるのがわかり,好感がもてました.チェックアウト後,地下1階のおみやげ屋さんで,色々ショッピングしていたら,男性従業員の方が,3才の息子にシーガイアキャラクターのぬいぐるみをプレゼントしてくださいました.大変気に入り,大事に飾ってます.毎日眺めながら,またそちらに行ける日を楽しみにしております.この度は,楽しいひとときを有難うございました.

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月19日 14:27:49

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは、最もスタンダードな
ツインのお部屋でも50???という、他のホテルでは類をみない広さと
なっております。また、夏休み期間中でもあり、館内非常に混み合って
おりましたので、お客様にご迷惑をお掛けすることもあったのでは
ないかと思います。お客様に頂戴致しましたおほめの言葉を励みに
今後更なるサービスがご提供できますよう従業員一同頑張っていきたい
と考えております。お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月12日 00:03:38

前略
残暑厳しい日々ですが、お仕事ご苦労様です。
さて、今回9月2日RY07476314にて予約を入れた者ですが、ゲストルームのリクエストがあります。私は御ホテルのグラン・ブル-やゴルフクラブ等を何度か利用させていただき非常に気に入りました。そこで今回宮崎訪問初体験な者が同行します。是非、御ホテルに利用し感動を与えたく思っております。つきましては、誠に勝手なお願いなのですが、超高層階を、リクエスト致します、宜しくお願い致します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月12日 14:56:56

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお申込頂きましたお部屋タイプは、29~41階の
高層階にございますお部屋タイプとなっております。
超高層階ご希望とのことですので、できるだけ最上階に近い
高層フロア希望をリクエストとして承りましたが、予約状況に
よりましてはご希望に添えない場合もございます。
予めご了承くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
お気を付けてお越しくださいませ。