投稿者さん 2002年09月16日 23:19:39

宿泊に際しては、「夜」「翌朝」と二回浴室を利用する人も多いはず。
バスタオルが2枚×2組あれば言う事無しです。
また、テレビ番組表は「是非是非」欲しい。
テレビ局が少ない宮崎で、BSチャンネルを受信できるようになっているようだが、番組表がなくて困った。
コピーでも良いのでおいて欲しい。

翌朝の長官サービスは大変ありがたかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月21日 15:51:04

この度はご宿泊並びに貴重なご感想を頂きありがとうございます。
客室の備品等につきましては、基本的に定員様分しかセットして
ございませんので、リクエストがあった場合に追加させて頂いてと
おります。
また、番組表についてもテレビの画面で「ホテル案内」のチャンネルに
設定すると同じく案内が流れるようになっております。
こちらのご案内が不足していた為にお客様にご迷惑をお掛け
することになり、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がご満足頂けるようなサービスを
ご提供できるよう心がけていきたいと思っております。
お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月06日 10:13:40

本日予約受付番号RY07864984で予約を入れたものです。朝食・夕食選択可という説明でしたが、予約フォームには食事なしの選択肢しかありませんでした。翌日の朝食をお願いしたいのですが、それは別料金と言う形になるのでしょうか?朝食込みにしていただける場合はその料金をご連絡いただきたいのですが・・・。別料金の場合は、そのお値段を教えてください。宜しくお願いいたします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 15:30:14

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お問い合わせの朝食手配の件ですが、お申込のプランは
室料のみでの販売で、朝食は別手配となっております。
料金は @1,500/サービス料・税金別となっております。
ご予約の際にご希望頂きますと、宿泊当日に朝食券を
予めご準備させて頂くこともできます。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月02日 10:33:52

8月末、海を見たくてシーガイアに行こうとパック旅行を探したのですが、シングルプランは何処にもなく諦めて、宮崎市内のビジネスホテル泊まりのパックプランに申込み。
出発間際にシェラトンの格安パックを見つけ、どうしてもここに泊まって見たくてホテルだけ利用しました。
結果は大当たり、思いもかけなく格安で、シーガイアを堪能し、
ホテルの居心地の良いこと。42階のレストランで海をぼんやり眺めていただいたランチの美味しかったこと。シーズンオフにまたパック旅行を上手に使ってリフレッシュしたいと思います。
シングルプランがもっとあるといいですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 16:25:59

お客様によりご利用目的も異なりますますので、今後もそれぞれの
お客様にご満足頂けるような各種プランをご提供していきたいと
考えております。
また、宮崎にお越しの際にはぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2002年09月01日 20:58:26

こんばんは、ちょっと質問させていただきます。
我が家は子供が2人いますので合計4名です。
オーシャンスーペリアトリプルの定員3名のところ
下の子は小低学年で寝具の追加なしで結構ですので
宿泊受付可能ですか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月02日 14:57:34

お問い合わせありがとうございます。
ご提供しているツイン、トリプルの各お部屋とも
エキストラベットの追加ができませんので、
定員ベースでのご利用となります。
但し、添寝(寝具なし)でよろしければ承る
ことも可能ですので、ぜひご利用下さいませ。
お客様からのご予約をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月31日 13:14:12

朝食・・・・すごくおいしかったです。とにかく手が込んでいます。
私は和食でしたが、とにかくあれだけの手が込んだものを朝食時から提供できるというのはすばらしいです。シェラトンがんばれ!!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 15:45:30

今後もお客様に満足頂けるようなサービスをご提供できるよう
従業員一同頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2002年08月31日 13:10:05

出張時にちょっと高かったのですが、自腹をきって宿泊しました。14500円でしたが、本当に満足しました。とにかく部屋は最高です。19階のオーシャンビューで案内して頂いた係りの人が「一番狭いお部屋なんですけど33平米くらいはあるんですよ・・・」と。下手するとビジネスホテルの3倍ですね。売店、お土産等々非常に充実しています。夏休みだったので家族連れが多く、どのレストランも予約しなければならなかったので、売店で焼酎とつまみ、ベーカリーショップでパンを買い、すばらしい眺めの部屋で一杯やりました。これもなかなか良い過ごし方でした。それと、良かったのはホテルの3Fにあるプールとサウナとバスです。手ぶらでいって2000円の利用料と海水パンツ800円を借りて、すいているプールで泳ぎ、サウナで汗を出しました。サウナにはテレビもありリモコンまであって番組を好きに選べました。水風呂ですっきりして、感じのいい女性の受付の方に笑顔で送られて・・・これは本当に安いし満足しました。翌日宇都宮へ出張で行き、ワシントンホテルに宿泊、その落差に「いったいこれが同じサービス業か」と唖然としました。出張で宮崎へ行かれる方、是非、自分へのご褒美で行かれては〃でしょうか。シェラトンさんは是非この価格を死守して頂きたいです!今度も必ず利用します!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年09月09日 15:13:12

夏休み期間でのご利用でもあり、館内非常に混み合い、お食事の
利用につきましては、ご案内に不備がございましたことをお詫び
申し上げます。また、多大なるおほめのの言葉を頂戴致しまして
誠にありがとうございます。お客様に頂いたご感想を参考にして、
今後のサービス向上に役立てていきたいと思っております。
また、宮崎にお越しの際はぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2002年08月17日 20:20:33

8月16日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートF41階のデラックスツインに1泊しました。事前に連絡させていただいて二室並びでとっていただき、割引料金でしかもこのような広々とした部屋を用意していただき、大変感激しました。今度はゴルフをプレーしに行きたいと思います。
ただ、朝食時のあの混雑の様は尋常ではなかったかのように感じました。予約制にするとか何らかの具体的施策を講じていただき、高級ホテルとしての繁忙時期だからこその運営に心がけていただきたいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月19日 14:40:19

お盆の期間ということもあり館内非常に混み合っており、お客様に
ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見を参考にして、今後のサービス向上に
役立てていきたいと思っております。
次の機会はぜひゴルフを含めてのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月15日 16:44:49

8月8日から2泊3日で利用しましたが,リゾート気分を満喫させて頂き,感謝しております.(申し訳ありませんが,旅窓経由の予約ではありません.)事情により,1泊目は72平米のコーナーダブル,
2泊目は50平米のスーペリアツインを使いました.(希望通り,禁煙フロアーの28階にして頂き有難うございました.)両方の部屋とも素晴らしく,これまで利用してきたホテルの中で最もコストパフォーマンスが高いと思われます.普通のホテルなら朝は物音で目が覚めてしまいますが,こちらは大きな窓から差し込む朝日で,自然と目が覚めてしまいました.スーペリアの部屋でも,ベッドから廊下までの距離がかなりある為,ほんとに静かです.また,スーペリアツインでも,ちゃんとシャワーブースがついているのには,驚きました.空港から30分程とアクセスも良く,リゾート気分に浸るには,最高のお勧めホテルです.また,何か買い物がある時は,市内のデパートまでバスで30分程だったので,割と便利な方だと思います.従業員の方々もとても親切で,一生懸命業務に従事しておられるのがわかり,好感がもてました.チェックアウト後,地下1階のおみやげ屋さんで,色々ショッピングしていたら,男性従業員の方が,3才の息子にシーガイアキャラクターのぬいぐるみをプレゼントしてくださいました.大変気に入り,大事に飾ってます.毎日眺めながら,またそちらに行ける日を楽しみにしております.この度は,楽しいひとときを有難うございました.

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月19日 14:27:49

なっております。また、夏休み期間中でもあり、館内非常に混み合って
おりましたので、お客様にご迷惑をお掛けすることもあったのでは
ないかと思います。お客様に頂戴致しましたおほめの言葉を励みに
今後更なるサービスがご提供できますよう従業員一同頑張っていきたい

投稿者さん 2002年08月12日 00:03:38

前略
残暑厳しい日々ですが、お仕事ご苦労様です。
さて、今回9月2日RY07476314にて予約を入れた者ですが、ゲストルームのリクエストがあります。私は御ホテルのグラン・ブル-やゴルフクラブ等を何度か利用させていただき非常に気に入りました。そこで今回宮崎訪問初体験な者が同行します。是非、御ホテルに利用し感動を与えたく思っております。つきましては、誠に勝手なお願いなのですが、超高層階を、リクエスト致します、宜しくお願い致します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月12日 14:56:56

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお申込頂きましたお部屋タイプは、29~41階の
高層階にございますお部屋タイプとなっております。
超高層階ご希望とのことですので、できるだけ最上階に近い
高層フロア希望をリクエストとして承りましたが、予約状況に
よりましてはご希望に添えない場合もございます。
予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年08月08日 14:18:16

8月17日1泊で予約していますRY07163035-1とRY07163035-2です。2家族で宿泊しますので、隣どうしのお部屋でお願い致します。シェラトンになる前に宿泊した事がありますが、その時もすばらしいホテルでした。よりグレードアップしたホテルに期待しています。できれば高層階の眺めの良いお部屋をお願い致します。宿泊楽しみにしています。よろしくお願い致します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月09日 18:01:27

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご連絡頂きましたように、お申込頂いた2部屋を上層階で
隣り同士になるよう手配させていただきました。
但し、お申込頂いた8/17はご予約が非常に混み合って
おりますので予約状況によりましてはご希望に添えない
場合もございます。予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年08月05日 18:51:48

「素晴らしい」の一言です。家族とも大満足です。部屋の広さ(ベットルーム)、バスルーム、トイレ等文句なしです。夕食は市内に出ましたが、アクセス良し、朝食(和食)最高です。子供小学2名とでしたが、きめ細やかな心遣い感謝感謝です。今度は年内に家族4人で宿泊します。宮崎のお宿はシェラトンで決まりです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月09日 17:49:40

と考えております。宮崎にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年08月03日 01:53:00

とても素晴らしいホテルでした。特に窓から見えた朝陽は忘れられません。部屋も清潔感があって良かったと思います。ただ安っぽいお菓子が置いてありました。見たら売り物だったのですが印象は良くないですね。冷蔵庫のミネラルウォーターが600円もするのはびっくり!宿泊費を上げてでもサービスにして欲しかった。朝食は美味しかったし、まあ良いところと不満なところがあるのは当然ですが正直に思ったことを書いてみました。失礼のほどお許し下さいませ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月09日 17:37:18

お客様に頂いたご感想を参考にして、今後のサービス向上に役立てて
いきたいと思っております。
お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月30日 17:13:09

8月7日から2室2泊予約していますRY06607697です。2室を近くの,できれば上層階にお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月05日 11:14:51

この度はご予約頂きありがとうございます。
お申込頂きましたお部屋タイプは、同じフロアの南側(端)と
北側(端)の2部屋しかございません。近いお部屋でご準備することが
できませんので、取り急ぎ同じフロアになるよう手配させていただきました。
また、上層階ご希望につきましては、リクエストとして承りましたが、
予約状況によりましてはご希望に添えない場合もございます。
予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年07月24日 16:34:02

7月19日から2泊させていただきました。宿泊プランの利用でしたが、上層階のデラックスツインを用意していただき感激しました。宮崎市側を見わたせる部屋は快適そのものでした。また最近ではほとんどのシティホテルでも午前0時以降は利用できなくなってきたルームサービスが、ここでは24時間というのも驚きです。ことほさように施設の快適さについては申し分ありませんが、「シェラトン」の名前を掲げるホテルとして次の点については改善していただきたいと思います。
???チェックイン時、こちらが大きな荷物を持ってフロントに向かっているにもかかわらず、近くに立っていたベルボーイ・ベルガールの方がどなたも対応しない。荷物を受け取ったのはこちらがフロントでのチェックインを済ませてからだった。フロント(上司?)の指示がないと何もできないというのはホテルパーソンとして失格です。???3階のレストラン(朝食バイキング)に禁煙席がない。このご時世、これは衝撃的です。幸い喫煙される方が少なく、また天井も高かったためか煙による支障はありませんでしたが、これは早急に対策をとるべきだと思います。???チェックアウト時、フロントが大変混雑するのですが、これは仕方ないとして、一部の家族連れの方がロビーの通路に大きな荷物を置いたまま座り込んでいる光景を見かけました。これはもちろん直接ホテルの責任ではないにしろ、ホテルの方が何らかの形で注意をされたほうがいいのではと思いました。宿泊客に苦言を呈するというのは、難しいことかもしれませんが、一部の心無い宿泊客のために、ここにくつろぎを求めてやってくる人たちに不快感を与えないようにするのも、ホテルの大切な仕事だと思います。もちろんホテルの質を高めるのは宿泊客のモラルでもあるのですが。大変長々と苦言を述べさせていただきましたが、これほどの恵まれた施設なのですから、日本を代表するリゾートホテルとして誰もが認めるホテルとなるよう、もっとがんばっていただきたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年08月09日 17:12:32

この度のご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
リゾートホテルは、夏休みに入った途端、高い稼働率になるのですが、
スタッフのトレーニングが十分でない点、ご指摘の通りでございます。
まだ、シェラトンの一流レベルには至っておりませんが、教育には力を
いれております。どうか成長する過程を厳しい評価の目でご覧頂きたく
存じます。是非、ご宿泊をお待ち申し上げます。
ただ、朝食の禁煙席の件でございますが、当ホテルでは、朝食は全席禁煙
と致しております。この為、禁煙席の表示を致しておりませんが、やはり
中にはそれに気付かずに喫煙される方もいらっしゃいます。その場合、
私どもの接客レベル・技術が要求される部分でございます。
今後ともご愛顧いただきますよう、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月23日 09:54:59

7月20日海の日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートF41階のデラックスツインに1泊しました。割引料金でしかもこのような広々とした部屋を用意していただき、大変感激しました。この部屋からは、海は見えるし街の夜景も見ることができました。なかでも、港で花火大会があり、部屋からよくみえたことは、予定外のことでとても得をした気分になりました。
スタッフの方々も笑顔で対応してくれて、とても感じがよかった。
また、日常生活から離れてリフレッシュするため、泊まりたいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年07月26日 10:22:24

ご宿泊頂いた日は館内も非常に混み合い、ご迷惑をお掛けすることも
お客様の利用目的に応じた贅沢なリゾートライフをご提供させて
申し上げます。

投稿者さん 2002年07月12日 13:11:06

7月18日より2泊予定のRY07037923です。もし設定があれば禁煙ルームを希望したいのですが可能でしょうか?また可能なら高層階をお願いしたいのですが。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年07月19日 11:03:19

この度はご予約頂きありがとうございます。
あいにく、7/18,19の両日とも禁煙タイプが
満室となっておりますので、喫煙タイプでの
上層階ご希望をリクエストとして承りました。
宿泊当日までに禁煙タイプに空がでましたら
お部屋を振り替えさせて頂きますので、
ご了承下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月01日 04:16:07

8月28日より4泊を予約しております、RY06826452です。
高齢の父親と初めての二人です!身勝手なお願いなのですが、なるべく上層階をお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年07月03日 17:53:42

この度はご予約頂きありがとうございます。
上層階ご希望は、リクエストとして承りましたが、
予約状況によりましてはご希望に添えない場合も
ございます。予めご了承下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年05月22日 16:50:46

5月9、10日に2泊しました。いたるところにシェラトンのシール
が貼ってあるのと同様に、未だに過去を引き摺りSPG加盟の他のホテル(シェラトンの国内のホテルは例外)サービス水準には劣ると感じました。先ず部屋の寝具・家具・カーテン・アメニティがチープ過ぎ、
コンシェルジェ・デスクに座っていた女性のホスピタリティ並びに、
知識・スキルレベルには呆れてしまいました。朝食の混雑並びに配慮
の無さ、SPGのメリットも何もありませんでした。他の日本のシェラトン同様にどういう技術指導を受けているのか疑問です。折角、再建を
かけて取組まれている訳ですから、今後のCRM上のサービス向上を期待致します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年05月26日 11:25:49

この度のご宿泊まことにありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。私ども シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは、シェラトンの一員となりまして日々スキルアップと至急なアメニティの入れ替え作業に取り組んでおりますが、ご指摘の通り今現在水準には至っておりません。ご意見を励みと致しまして、必ずや近い将来他と方を並べより以上に充実したサービスをご提供申し上げます事をお約束致します。どうか、お客様ご自身にその評価を頂ける日を心待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月20日 19:03:18

5/17に半額キャンペーンで利用させていただきました。部屋はとても広く綺麗で眺めも最高でした。朝食のバイキングも品数が多く美味しくいただきました。1500円で大満足です。フロントやベルガールの方の対応も丁寧で、楽しい1日を過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年05月21日 16:05:28

この度は、ご宿泊並びに貴重なご感想を頂きありがとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは、最もスタンダードなツインのお部屋でも50???という、他のホテルでは類をみない広さとなっております。また、お客様に頂戴致しましたおほめの言葉を励みに、今後更なるサービスがご提供できるよう従業員一同頑張っていきたいと考えております。お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月07日 14:48:53

5/5に1泊させていただきました。話にはいろいろ聞いていましたが、行ってみたらそこは天国みたいなところでした。GWに料金を倍にフッカケルどこぞのリゾートホテルとは雲泥の差。まさに日常を忘れました。
一方では現在の私たちの懐にも優しい、まさに癒しのホテルといえます。私の愛する人々とともにまた、行ってみたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2002年05月09日 14:22:27

この度は、ご宿泊並びに貴重なご感想を頂きありがとうございました。GW期間中は館内も非常に混み合い、ご迷惑をお掛けすることもあったのではないかと思いますが、おほめのお言葉に感謝致します。また今度お越し頂いた際には、さらに満足して頂けるように、今後もお客様の利用目的に応じた贅沢なリゾートライフをご提供させて頂きたいと考えております。お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。