投稿者さん 2012年08月26日 22:19:37

プラス2100円でエグゼクティブダブルにアップグレードができ、2面が窓で眺望もよく、部屋も設備も満足でした。スタッフの対応もよかったと思います。。
しかし、テレビ等の操作説明の冊子が見当たらなかったため、ラジオを聴くことはできませんでした。それが唯一残念でしたが、それを差し引いても満足です。
(8月24日2701号室に宿泊)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月27日 00:31:42

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のアップグレード、眺望とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、私共スタッフ対応にもお褒めの言葉を頂き今後の励みになります。
ご指摘頂きました、操作説明冊子につきましては
今後、改善致します。
また、宮崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
カスタマーサービス部

【1日5部屋限定】★素泊まりがお得!1泊室料プラン
【オーシャンデラックスダブル】

投稿者さん 2012年08月19日 13:10:23

お盆に家族3人の小1の息子で2泊しました。
客層は、小学低学年まで位の家族連れが8割近くの様子でした。
部屋はトリプルで眺めも良く(10F)どの部屋もエレベーターからさほど遠くない感じ。
ベッドはひとつが簡易、ひとつがパイプ、本物はひとつだけでマットレスだけは良かったです。
風呂場は広くてシャワールームが別にありましが、そこだけピンクの水垢がついていたのが残念でした。
チェックインの段取りが悪くてクレームをつけたら、マネージャーが飛んできてすぐに対応、その後も電話で丁寧な謝罪をされ、感銘しました。
●食事⇒朝食2回と夜のバーベキュー1回なので、普通かな?
●プール⇒2種類(隣接している)あって、大きい方は120センチの子どもの肩が出る位の深さだったのと、変わった形だったので、楽しく長く遊べました・
●風情があってとても良かったです。暑がりの夫は、道のりが長くて部屋に戻るまでに大量の汗をかいてました。
●子どものためのレクリエーションが多く(通りすがりのスタッフとじゃんけんして勝つとシールが貰え、シールを集めてくじをひくなどなど)子供が楽しめる要素は盛り沢山んでした。
●車で5分の場所で海水浴(わかめが無い)もでき楽しめました。
海外線にそって系列のホテルが立ち並び、ちょっとしたリゾート気分を味わえました。

住んでいる福岡から車で4時間(高速で)かかるので、ちょっと遠くて行きにくいのが残念です。
でも、オンシーズンの価格から考えると、とても満足できる内容でした。(1か月前予約の限定価格プランでした)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月19日 14:48:13

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
各施設において、様々なご意見、ご感想を頂き大変嬉しく思っております。
ご宿泊の方は無料にてご利用頂けるガーデンプールや、お子様向けのアトラクション等は、毎年ご好評頂いており、充分にご満足頂けたことと存じます。
これからもお客様方からのご意見を糧に、より良いサービスに努めて参ります。
次回のお越しもお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カスタマーサービス部 森屋

【早割30】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)
【オーシャンスーペリアトリプル】

リメイさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

リメイさん [40代/女性] 2012年08月16日 22:28:37

今回2回目の宿泊でした。娘が、プールをとても楽しみにしていました。夫が付き添ってくれて、とても楽しかったようです。ただ、プールの利用の名前を書くところで、利用料の説明をされ戸惑ったようでした。温泉の利用と思われたようでしたが、「浮き輪のレンタルも尋ねたのにな・・」と言ってました。夕食は今回も中華をいただきました。北京ダックを別に注文して、娘もとてもおいしかったようです。
夫のために、材料を変えて対応していただき、ありがたかったし、時間予約のため、ゆっくり食事ができよかったです。ランチの予約を当日お願いしましたが、頼んだ時間が遅く、始業すぐの組はいっぱいで、あきらめました。部屋も広く、ゆったり過ごせました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月17日 01:29:39

この度は弊社をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見有難うございます。
プールでのご案内対応が不十分で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、案内には充分注意すると共に、さらなるサービス向上に努めたいと存じます。
これにてお見限りのなきよう、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
カスタマーサービス 日高

【夏プラン/1日10室限定】シーガイアへGO! / 夕食ミールクーポン付
【オーシャンスーペリアトリプル】

投稿者さん 2012年08月15日 17:16:17

リゾートとして大変良いホテルです。
グランデ特典の浴衣と下駄のサービス、中浴場は夜も朝も貸切状態で、風情が有り大変良かったです。
夕食のかりの菜、昼食の中華も大変美味しく、サービスも良かったです。
グランデ特典の12時チェックアウト、事前精算済みの電話でのチェックアウトサービス、大変快適でした。
次回もグランデ特典で泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月16日 00:49:59

この度は、シェラトン・グランンデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒め頂いたことがこれからスタッフ一同の励みになります。本当にありがとうございます。お部屋から望める太平洋もご満喫頂けたかと思います。
これからもお客様方に愛されるホテルとして努力していきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
カスタマーサービス部 串間

【スマートセーバー30】スタンダードプラン(室料のみ)
【グランデツイン/禁煙】

ゆっきー0814さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆっきー0814さん [40代/女性] 2012年08月06日 11:34:02

シーガイアは2度目ですが、シェラトンに変わってからは初めてでした。シェラトンの名に恥じない素晴らしいサービスと変わらぬ壮大な景色に大満足の3日間でした。ディナーもバイキングはそれなりのお料理でしたし、パッケージの中華料理も本格的で豪華でした。あえて苦言を呈すなら、どこからもアクセスの悪い場所なのに、もう少し料金が安いか温泉施設等の有料系が安くなるかした方が良いと思います。都会よりはホテルのグレードに比べ安いですが、全国からお客さんを集めるためにはもうちょっと考えた方がよいかと思います。オーシャンドームの残骸を見詰めながら、理学博士の主人とシーガイアのマーケティングについてずっと語り合った3日間でした。(もちろんずっと営業していてほしいから)

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月06日 16:48:32

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉等につきまして貴重なご意見を有難うございます。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上に役立たせて参ります。
また是非ご来館頂けるのを、心よりお待ち致しております。
今回のご利用、誠に有難うございました。

☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2012年07月13日 11:35:11

宮崎に住んでいて、初めて泊まりました。お風呂もきれいで良かったです。
「宮崎県民プラン」いいですね。また泊まりたいです。

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年07月13日 14:14:36

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。宮崎にお住まいなのですね。近いところではございますが、時には近場で日頃のお疲れをとって頂き、温泉でごゆっくりされたり、いろいろとレストランのございますので美味しいお食事をお楽しみに頂くのもよろしいかと思います。またのご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

【期日&1日10室限定】みやざき県民スペシャルプラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

ekimae5/5さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ekimae5/5さん [40代/男性] 2012年07月06日 19:09:00

7月4日から一泊させてもらいました。
有り難うございました。
毎年1、2回夫婦や友達で利用させていただいてます。
いつも建物の素晴らしさ窓からの景色 スタッフのサービスの良さ笑顔
また来ようと思い帰りますが今回はホールのバーの質の低下 スタッフの教育
笑顔の指導 友人などに自慢していた分がっかりでした。
また ここに来たとしても ここのバーには来ようとは思いません。
建物 ロビーの人全てが一流な分余計にバーの悪さが目立ちました 金額は一流でした。

2012年07月
≪1日5室限定≫ シェラトンのてっぺんに泊まろう! 高層階指定 1泊朝食付プラン
【グランデオーシャンデラックスツイン41階】

Yurayura5769さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Yurayura5769さん [20代/女性] 2012年06月29日 21:36:46

母親の誕生日にちょっとリッチな気分をと思って予約しました家族みんなお部屋に大満足24階から見る景色も素敵でした

2012年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年06月30日 05:38:08

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお母様のお誕生日という記念日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャビューでございましてご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 松本

【ポイント10倍】シェラトン10周年 大感謝プラン
【クイーンズファミリースイート】

投稿者さん 2012年06月03日 18:02:48

フェニックスでゴルフをしたく宿泊しました。これで二回目ですがとても立派なホテルで従業員の態度もとても良いでした。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年06月03日 22:18:11

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのことで、ありがとうございます。ご宿泊時は満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
他にもお得な宿泊プランがございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

カスタマーサービス部 上米良

【早割30/春プラン】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

好奇心ok2さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2012年05月22日 19:46:37

5月14日、大雨の中、フェニックスゴルフを、ハーフで終わりインさせていただきました。今年で2回目ですが、昨年は25階コーナー部屋、今年は18階コーナー部屋、昨年と比べてしまうので、評価が下がりましたが、問題ありません。強いて言えば、お風呂のタイルが滑りやすいので、改善をしてください。
空調設備の、文字が小さくて見えない年寄りがいました。???
案内係の女の子が可愛くて、すべてオッケイとなりました。
ありがとう御座いました。また、行きたいです。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月23日 03:07:04

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました.
大雨の中、ゴルフをラウンド頂いたとのことで更に今年で2回目のご利用とのことでございますね、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のタイルが滑りやすいとのご指摘を頂戴致しまして、早急に改善すべく担当部署へお客様のお声をご報告させて頂きました。
空調設備の文字が小さく見えにくいお客様へ、再度お部屋へご案内した際の説明を強化し、またお尋ねしていだだきやすい環境づくりへと改善に努めていきます。
また、案内係りへのお褒めのお言葉とまた行きたいとの温かいお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。スタッフ皆の励みとなります。

またのお越しをこちら宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにてお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 岡田

【春プラン】ダブルdeゆったり 優雅なふたり旅 (室料)
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年05月07日 13:41:31

連休中だったためと思いますが、20時半過ぎに温泉に行ったところとんでもなくものすごい混雑で人数が多すぎて、着替えるところが無い、浴室にはいったらはいったで、洗い場が無い、みんなはだかのまま順番待ちでした。
中には、家族連れや外国人の方など、体を洗わずにそのまま浴槽につかる方も見受けられました。(ものすごく不快でした)
またシャワーの一部はお湯がちょろちょろとしか出ない状態でした。

時間帯によっては、入場制限、など、できないのでしょうか?
また、高い金額でグランデプランをつけた方を優先するなど、あるいは連休中は外部からの温泉入浴は禁止にするなど、どうにかできないのでしょうか??
とにかく、芋の子を洗う状態で、興ざめでした。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月07日 19:37:59

ご投稿いただきましてありがとうございます。
先日は、シーガイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
さて、先日ご利用いただきました折、温泉施設にて御不快な思いを残されたまま帰路につかれましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました繁忙期における宿泊ゲスト及び外来ゲストの入場制限を今後検討してまいります。
また温泉利用マナーに関しては脱衣場に日本語・英語・中国語・韓国語で掲示しておりますが更に分かり易い案内に変更して参る所存でございますので、どうぞご寛容いただきますようお願い申し上げます。
末筆でございますが、ご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。
松宮泉 堂本

【グランデオーシャングランドスイート】

艶々1604さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

艶々1604さん [40代/女性] 2012年05月07日 12:00:22

GWに結婚記念日旅行を兼ねて利用しました。お天気に恵まれレンタサイクルで1時間ほど緑たっぷりのサイクリングを楽しみました。夕食は1階のバイキングでメニューも豊富でした。スタッフの対応もよく予算内で十分満喫できました。太平洋から昇る日の出は圧巻ですね。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月07日 17:49:04

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。GWのご旅行に当ホテルをご利用いただきまりがとうございました。
当ホテルの全室からご覧いらだけるオーシャビューは好評をいただいております。
ぜひ、またお越しいただけますようお願い申し上げます。
カスタマーサービス部 永野

【春プラン】ダブルdeゆったり 優雅なふたり旅 (室料)
【スタンダードダブル】

ntenayo.leoさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ntenayo.leoさん [30代/女性] 2012年05月06日 14:31:41

今回、母も一緒に宿泊させていただきました。17年程前、主人と結婚式の後に泊まったことがあるので子供達も同じホテルにと思いましたが、私に全く記憶がありませんでした。ホテルまでの道は、宮崎駅まで行けば表示が出ているのでわかりやすかったです。ただ、宮崎は、車がないと不便です。部屋は、本当に広くてキレイでした。プランは素泊まりでしたが朝食も付け、おいしく頂きました。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月06日 15:33:45

ご家族みなさまにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
今後夏休みのプランも続々登場致しますので、宜しくお願い致します。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部 森屋

【4日間限定スーパー直前割】ゴールデンウィーク素泊まり1ルームプラン チェックイン 17:00~
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

あきとも3さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あきとも3さん [50代/男性] 2012年05月03日 23:01:20

39階からの眺望は期待値以上でした。また、利用したい思います。

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月04日 00:31:28

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの全室からご覧いらだけるオーシャビューは好評をいただいており、特に上層階から展望は大好評でございます。
ぜひ、またお越しいただけますようお願い申し上げます。
今回はご利用有難うございました。

【グランデオーシャンデラックスツイン39階】

やまおとりなさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

やまおとりなさん [30代/男性] 2012年05月02日 00:13:37

せっかく行くなら川越さんの料理を食べたい!
と思い今回予約しました。
料理に関しては本当に美味しかったです!
ただ、気になる点として、1品だけ同じものなのに見た目が全然違うものがありました。盛り付けが極端に違うということです。
朝ごはんに関してはちょっと早めに行ったのでよかったですが、帰る時には入れずに並んでる方が大勢いたので、これにはびっくりしました。
GW期間だったからでしょうか。。。
ですが、味に関してはすべてに対して美味しかったです!
部屋に関してですが、寝てる時に隣の部屋の音が気になりました。
おそらくテレビの音だと思いますが、思った以上に響いてたかと思います。
スタッフの方はとても親切に応対していただいたことについては非常によかったと思います。
今回チェックインが遅かったので、ホテル内を散策する時間がありませんでした。
次回は、もっと早めにチェックインして、ゆっくりホテルで過ごしたいと思います。

今回は目的が達成できて満足できたのでよかったです!
それと天気に恵まれたいですねぇ。。

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月02日 13:48:47

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。「タツヤカワゴエ ミヤザキ」での盛り付けの件は誠に申し訳ございませんでした。さっそくレストランへ報告し以後このようなことがなきよう努めます。
今年は712年の古事記編纂から1300年を迎えます。当ホテルも神話をイメージしたスイーツやパン、はにわ作りや神話にまつわるスポットをめぐるスピリチュアルツアーなど沢山のプログラムをご用意しております。
この機会に歴史ロマンをあじわってみるのはいかがでしょうか。次回のご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部 津隈

「タツヤカワゴエ・ミヤザキ」ディナー付ステイプラン A-Menu
【デラックスダブル】

投稿者さん 2012年04月22日 10:55:16

朝食付きで10500円でした。金曜日だったので夕食特典が利用できなかったのは残念でした。宿泊者向けにリーズナブルな価格での夕食があると嬉しいです。また、毎回思うのですが温泉までの距離が長すぎるので、宿泊中に複数回利用することに躊躇します。高齢者のためにも歩く歩道等にはできないものでしょうか~

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年04月22日 14:05:24

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。これからも、お客様みなさまにご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

春爛漫! シェラトン10周年 大感謝プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 09:42:59

オーシャンビューのお部屋でした。満月の日で、運よくお部屋からずっと「月の道」をみることができました。海から昇る朝日もみることができて、とてもリフレッシュできました。フロントスタッフの対応もとても親切丁寧でした。
鉄板焼を利用しましたが、お店の雰囲気も良く、宮崎牛が美味しかったです。

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年04月10日 10:21:46

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの絶景は私共ホテルの自慢のひとつ。
今回は、ひと月に数日だけ(満月の日)見られるの貴重な自然現象「月の道」をご覧いただけまして大変嬉しく思っております。
今後もさらにお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

カスタマーサービス部 津隈

★スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月07日 18:47:17

非常に良く、魅力的な宿泊プランでした。
またプランよりも魅力的だったのは、ホテルのサービスです。
チェックイン前の対応といい、チェックイン時の受付対応は期待上のものでした。
次回はもっとホテル内で満喫できるよう利用したいです

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年04月08日 10:16:50

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がご満足いただけたとのお言葉を伺い、私共も大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同サポートさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 姫野

【1日10部屋限定】シェラトンで連泊プラン/2泊素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月18日 09:09:27

パインテラスで食事しました
妊婦の席にクッションを置いてくれました。
大変うれしかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年03月18日 11:25:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様でご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 岩切

☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2012年03月01日 22:48:21

お部屋は100㎡位の和室を予約したのですが、6階だったのでもっと上のフロアーはあいていないのか聞いたら、上の階のもっといいお部屋に追加料金なしでアップグレイドしていただきました。
お部屋は最高。しかし、温泉が遠い!寒い!風吹きすさぶながーい廊下を歩くだけで体が冷えるのに貸切風呂は露天風呂だけで内湯なし。寒くて入れません。お部屋についている風呂は温泉ではないけど良かったです。
温泉は別料金でしたが、回数券を買うとかなり安くなります。
連れにカメラの充電器が自宅から届くはずなのでつれの名前を言い預かってくれるよう依頼し、且つ滞在中何回もフロントに届いていないか聞いたのですが届いていないといわれました。しかし実際には受付の方が予約をした本人の名前でなかったから受領拒絶したことが後でわかり、とっても不愉快。圧倒的に人手が足りず、名前・規模・料金に見合うサービスではありませんでした。
郷土料理のおいしいところを聞いたら街中のおいしい料理屋を紹介してくださったことには感謝。

2012年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年03月02日 01:05:12

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。荷物の受け取り等におきまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますのでこれにてお見限りのことなく、次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。
カスタマーサービス部 永野

【MOVE IT!】赤ちゃんと一緒に、はじめてシェラトン!
【和室ファミリースイート】