投稿者さん 2009年08月22日 10:10:10

お盆休みを利用して子供連れで2泊宿泊しました。事前にメールでレストランの予約の確認をしてくれるなどきめ細かな対応だと感じました。アクティビティの豊富さは子供づれには嬉しかったです。特に宝探しは、2時間半シーガイア周辺を散策でき、力をあわせてゴールに向かい頑張った経験は、家族にとってもいい経験だった感じがします。ほとんどホテルで食事をしましたが、飲み物の料金は、むちゃくちゃ高い!唯一残念だったことは、42階のイタリアンレストラン。料理はとても美味しかったのですが、男性ウエイター1名(名前は控えておきますが)の接客態度です。とても不快に感じました。(これはサンフェニックスのお客様の声の欄にもありました。僕たちだけでなく他にも一緒のことを感じていらっしゃる方がいるんですね。ということはもっと多いかも!?)本人は気づいていないかもしれませんのでしっかりとフィードバックし改善して下さい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月22日 15:26:38

この度は当ホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様で宝探しを楽しまれましたご様子が伝わりまして、微笑ましい光景が目に浮かんで参りました。楽しいひと時を当施設でお過ごしいただけ
大変嬉しい限りでございます。
また、レストラン関係の貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
関係部署に報告をさせていただきます。
また、是非ご家族様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/早期申込特典付(夕食チケット付)

投稿者さん 2009年08月19日 12:16:50

家族4人で宿泊しました。
水着の準備をしていなくて残念でした。ただ、素敵なプールだったので、水遊びの好きな子供たちだけでも入れてやりたいと思い、水遊び用のオムツパンツは置いていますか?とプールの入り口の従業員さんにたずねたところ、わかりませんと。で、子供を連れ階下の売店に下りたとこの従業員さんに尋ねたところ、はっきりと「お取り扱いはありません。」といわれましたが、夜にお茶を買いに階下の別の売店にパンツが置いてありました…。1歳の子供を二人連れ、広い館内をうろうろするのも大変でしたし、これはちょっとショックでした。

しかし、お部屋は広く、お食事もおいしく、従業員の方たちもとても親切でよかったです。じゃんけんも小さな子供に付き合ってくださり、2人ともとても喜んでいました。
また来年、宮崎を訪れる予定があるのでまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月20日 08:41:19

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当方のご案内ミスにより、せっかくのプール遊びがお楽しみいただけなかったとのこと。商品知識の向上、情報の共有につとめてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また来年もお越しいただけるとのこと。大変嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍/1日5室限定】シェラトンのとっておき!夏休み・秋休みスペシャルプラン
【オーシャンスーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 10:39:54

お盆に家族3世代で宿泊しました。
部屋は、海の見える部屋でとても広くきれいでした。
宿泊施設の従業員の皆さんにはいつも笑顔で接客して
頂きありがとうございました。嬉しかったです。

ただ、お盆のせいか夕食会場がすごく混んでいて入れる時間が遅く
子どもは寝てしまい食事ができず、飲み放題2時間を付けてのバイ
キングでしたが入ってから1時間でオーダーストップとなりゆっく
りできませんでした。
早めに予約すれば良かったと後悔しています。
出来れば個室やお座敷みたいなスペースがあれば有料
でも利用したいと思いました。

初めてのシーガイアでしたがホテル内だけでもプールや温泉で十分
遊べたのでまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月17日 19:01:02

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にそえず、私共も、悔しい気持ちでいっぱいでございます。ご夕食のご予約はお勧めでございますので、次回より、遠慮なくお申し出下さいませ。ご投稿、有難うございました。

【ポイント10倍】夏の Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プラン
【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年08月05日 11:06:36

きれいなプール、趣のある温泉、スタッフの方の対応など施設やサービスには、大変
満足でした。
有意義な3日間を過ごせました。
残念だったのは、12階に宿泊したのですが、上の階の足音や物音がすごく響いて
気になったことです。
13階は、エレベーターにボタンがなかったので、スタッフルーム?か何かなのでしょうか?
それ以外は大満足でしたので、また来夏も利用させていただきたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月05日 16:34:07

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。有意義な3日間をご提供出来ました事に、スタッフ一同うれしく思います。是非、来年もお待ち致しております。さて、13階の件でございますが、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートには、13階と4階がございません。縁起を担いでのものと思われますが、決してスタッフが騒いでいる訳ではございませんので、何卒、ご容赦下さいませ。ご投稿、有難うございました。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/Go!Go!チケット付

投稿者さん 2009年08月02日 13:55:32

家族旅行で今年で4回目くらいの宿泊になります。オーシャンドームがなくなってから宿泊者も少し減ったのかなあという印象です。いつも夕食はバーベキューをお願いしていましたが、今年初めてパインテラスのバイキングをお願いしました。スタッフの方のお皿を下げるタイミングがとても早く感じて、ちょっと落ち着かない感じがしました。内容はとても充実していました。松泉宮が無料のプランではなかったので、入浴料を支払って入りましたが、宿泊者は大浴場は無料になってくれるといいなあと思います。オーシャンドームの復活も望みます。子供はまた来年も行きたいと言っています。スタッフの方の印象はとても良いです。これは毎年変わらない印象です。

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月02日 17:54:50

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉やレストランについてのご意見は、担当部署に連絡し今後のプラン作成の参考にさせて頂きます。
来年もぜひお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月01日 03:22:18

申し分ありません。素晴らしい。ただし、せっかくのシェラトンブランド、そこに近いあのビーチ。ホスピタリティーの精神のもと、ビーチの砂質、水質改善の協力を大々的にしてあげて下さい。
次は沖縄に行きます

エグゼクティブダブル

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月03日 16:12:43

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ビーチにつきましては、これからもご利用頂くお客様へご満足頂けるよう管理担当へもご意見を伝え、今後の対策を考慮したいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年07月16日 23:33:44

7月10日に夏の Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プランで宿泊しました。今回で4度目です!
当日お部屋に空きがあるとのことで、プラス\3,000-の料金でシェラトンベッドのお部屋にグレードアップしていただきました。
ただ、せっかくグレードアップしたお部屋がトイレの水漏れで夜遅くに移動しなければならず残念でした。トイレの床がカーペットなので、夜にスリッパで入るまで、水浸しな事に気がつきませんでした。チェックイン時にトイレの水が流れていた状態だったので、早い時間に気がつけばよかったと後悔です・・・。
しかし、寝心地は最高でした。朝の目覚めがすっきりです。
ベビーベットの貸し出しも当日の申し込みに快く対応していただきました。

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年07月17日 20:06:47

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。水漏れの件では、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 11:29:14

利用したレストランはどちらも美味しかったです。温泉も風情があってよかったです。

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年07月14日 18:09:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月28日 23:25:51

基本プランに対し、部屋のグレートアップと朝食、お風呂の月読を追加しました。
到着が予約時より遅くなり、せっかくのホテルを充分楽しめなかったのが残念な気が
しています。
夕食は鉄板焼にしました、目の前で料理して頂き美味しかったです。
次回は、ゆったりとそして自然も楽しみたいと思います。

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月29日 17:06:00

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。次回お越しの際は、是非、ごゆっくりとリゾートライフを満喫して頂けますよう、私共も願っております。ご投稿、有難うございました。

7th Anniversary~美味しいを満喫できる宿泊プラン~

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:42

さすが一流のホテルだと思いました。お部屋のつくり、アメニティ、景色(太平洋が目の前です)、そして何よりサービス。どれをとっても他の一流ホテルと言えるものでした。お部屋に備え付けのアメニティは、南国らしいトロピカルな香り。南国宮崎を感じさせるものでした。お部屋は、以前の三セクの香りもありますが、広々とした室内に、寝ごごちのよいベッド。
ただ、温泉までが少し遠い(と感じさせること)が残念でした。
それから、もう一つ。一流ホテルだからこそ求められることだと思いますが、朝食のときにコーヒーか紅茶かをお持ちいただけるというお話でした。しかし、担当の女性からは一度も見向きもされず、こちらからお願いしなければ持ってきてもらえないということがありました。お願いしたときも、少しいやな顔をされました。お客さんがそれほど多いとは思えない時だったので、なおさら残念です。

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月28日 01:36:16

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食会場でのスタッフの対応により、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。おもてなしの心に欠ける対応で、お恥ずかしい限りでございます。今後、改善すべく、スタッフ一同努めて参りますので、また次回も是非お越しいただければ幸いです。

【【特別フロア】グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2009年06月22日 13:17:52

シェラトンベッド対応のプランで宿泊しました。ベッドは少し軟らかい気がしましたが、自宅よりグッスリ眠れました!!

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月23日 09:00:15

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、有難うございます。これからもご期待にそえられるよう努めてまいります。またのご来館こころよりお待ちしております。ご投稿、有難うございました。

【1日10室限定】春の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年05月22日 13:45:02

まるで海外にきたように感じられ、とても素敵なホテルでした。
また機会があれば利用したいです。
ただ、車移動でないと不便(空港、駅からシャトルバスが欲しい)と感じました。

2009年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年05月22日 17:55:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
ご満足頂け、大変嬉しく思っております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月17日 15:29:44

市内からですが、GW中に利用させて頂きました。
チェックインに思っていた以上の列が出来ていたので、少々辟易しましたが、一歩部屋に入ると優雅な気分で過ごすことが出来ました。
次回は時期をずらして、お風呂ももっとゆっくり利用してみたいと思います。

【特別フロア】グランデツイン/禁煙

2009年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年05月17日 16:53:51

チェックインの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めます。
お客様にご満足いただけますようなプランを取り揃えておりますので、またのご機会にご利用くださいませ。こころよりお待ちしております。

【【特別フロア】グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2009年05月07日 10:52:00

楽天トラベル予約内容詳細からのコピペです。
>■特典■
 松泉宮温泉 大浴場「月読」を1泊に付き1回無料 (※通常1回1,500円)

となっておりますが、私どもは2泊の連泊でしたが、実際は利用券は1泊分しかありません。
フロントに確認にしましたところ、1泊ではなく、「1滞在」につき月読の
利用券が「1回分」が付きますとのことでした。楽天トラベルさんにつきましては、即、訂正すべき箇所だと思います。
GW中で大変な混雑で、十分に満喫できなかったのは残念でしたが
全てのスタッフの方々の対応等は大変満足いたしております。
今度はまた夏にでも行きたいと思います。ありがとうございました。

スーペリアツイン/トリプル【禁煙】

2009年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年05月07日 15:10:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご迷惑をお掛け致しましたところもあり、誠に申し訳ございませんでした。各種設定も含め、お客様方にご迷惑の掛からぬ様、また、充分ご満足頂けるサービスに努めて参りたいと思っております。
これにお見限りなく、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 10:58:58

大変リラックス出来た滞在でした。全ての満足度が高い施設だと思います。
温泉施設への遠さを指摘されている方が多いですが、工夫されているルートで
楽しんで往復しておりました。
一点だけ残念だったのは、朝夕食付のプランでしたが、1階の和食の対応が最悪でした。4品の料理コースで2時間・・混んでいる様子はないのに、クレームに対してお客様が立て込んでいる・・・同様のクレームもあると思いますが
シャラトンのレストラン?と思う対応でした。他のレストランは最高な対応でしたので残念です。

【1日10室限定】春の Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プラン
デラックスダブル(シェラトンベット対応)

2009年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年05月04日 15:56:20

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はリラックスして頂きましたようで、私共もうれしく思います。和食レストランに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。このご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年04月26日 21:22:00

宮崎に何度か訪れ、一度泊まってみたいと思っていました。
すべてがリゾート仕様でまるで海外のホテルのようでした。
サービスも極め細やかで特に良かったのは、朝食をセレクトできルームサービスにしていただいた点です。お部屋で朝の海を眺めながらゆっくりした時間を過ごせ最高でした。

スーペリアツイン/トリプル

2009年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月28日 09:19:54

この度は当ホテルをご選択、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、快適なご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お客様に今後も満足していただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2009年04月14日 21:08:22

眺望は本当にすばらしい。

メガリゾートという感じで、ホテルの建物の中だけでもいろいろと楽しめて、できれば連泊したいほどだった。
特にフィットネスのプールが印象的だったので、次はその準備と時間をきちんと取って訪問したい。

反面、施設が巨大なぶん、楽天や公式ホームページでも施設の情報を十分に伝え切れてないと思った。
「思ったよりもずっといい!」という喜びにもなるが、「もうちょっと施設を説明してあったら、そのための時間をとって来たのに」という気持ちにもなるかと思う。

スーペリアツイン/トリプル【禁煙】

2009年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月15日 13:27:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。今後よりシーガイアの内容を分かりやすくご案内できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 15:55:34

一言でいえば満足でした。部屋は綺麗で調度品も良くベットも最高でした。施設の設備も整っているので3泊くらいはしないともったいないと思いました。

【1日10室限定】Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
スーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】

2009年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月08日 18:22:12

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたというお声を頂き、大変嬉しく思います。
現在、長期滞在向けの【シェラトンで暮らす1週間】という宿泊プランもございますので、是非ご利用いただければと思います。

【スーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月03日 21:02:23

お風呂は良かったのですが、お風呂に行くまでがすごく遠かったように思います。

でも部屋や景色は大変満足できました。

デラックスダブル

2009年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月04日 15:36:52

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉へと続く【ゆかたウォーク】は全長230メートルの宮崎から江戸への参勤交代をテーマに旅を表現した通路でございます。次回のご利用の際は、温泉までの道のりも楽しんでいただけると幸いです。また是非、次回もご利用いただけることを心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年04月03日 17:02:20

宮崎での宿泊はよく利用しています。
シェラトンは個人的に大変気に入っているホテルの1つです。
今回は周辺施設の入場パスポート付でファミリーで楽しむことが出来ました。
このような企画があれば、宮崎に行ってみよう!と思うのではないでしょうか。
地下の施設関係はもっと工夫してほしい感じがしますが・・・
どんどん新しい企画を作っていただきたいと思います。
楽しい宮崎旅行になり良かったです。

オーシャンスーペリアツイン/トリプル

2009年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月04日 15:26:40

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるようなプラン造りをこころがけて参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。