投稿者さん 2010年08月17日 16:38:40

料理は大変美味しく満足したが、
一般的なアルコールやソフトドリンクが非常に高いと感じた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月17日 17:04:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お料理のに対する満足の評価ありがとうございました。飲料につきましては、担当部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
カスタマーサービス部 津隈

【夏プラン/直前割】シーガイアへGO! 夕食ミールクーポン付

投稿者さん 2010年08月15日 20:44:07

海から昇る朝陽が好きで、たまに宿泊しています。
今回は、ラッキーなことに、少しの手出しで角部屋のスイートにアップグレードしてもらえました!!嬉しかった~~!
角部屋のスイートは、窓が3方向あって、明るくて開放的でとても素敵です。

べっどはふかふかだし、まくらもいろんなサイズのものが置いてありました。
浴衣や下駄のサービスもあり、またロクシタンのアメニティもよかったです。

とにかく快適でした。

しいて言うなら、ちびっこ連れのファミリーが相当に多く、そこいらを上半身裸とか草履とか半ズボンとかでわいわい走り回る、かなり自由な雰囲気になっていました。またブッフェの会場もそういう雰囲気、というところが気になりましたが、全体でみると、いついっても大好きな場所です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月16日 01:26:24

お客様
今回ご投稿いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの自慢は、全客室から眺める雄大な景色ですが、特に朝日が太平洋から昇る瞬間は、我々スタッフも心が奪われる事が多々ございます。チェックインの際にアップグレードをされ、お部屋にもご満足いただいた様子で、私も大変嬉しく思います。次回宮崎にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
カスタマーサービス部 マネージャー 山添

【1日10室限定】≪夏のタイムセール≫サマーバーゲン!!ルームチャージ「ポイント10倍」
【オーシャンデラックスダブル】

投稿者さん 2010年08月13日 08:48:12

初めてのスイート部屋で、子供達も喜びました。
プランでは「赤ちゃんと」とありましたが、小学生と幼稚園の子供達と泊まりました。

『禁煙部屋で』と予約したのに、部屋に灰皿が用意されていて笑えました。

連泊だったんですが、大人のアメニティーは追加されていたのに
子供用のアメニティーの追加がされていない事に不満を持ちました。
あと、子供用の歯ブラシについている歯磨き粉なんですが、
子供は「からい!!」と言っていました。
自宅で使っていた歯磨き粉を持参していて、本当に良かったです。

宿泊した2日間、ほとんど嵐のような雨でどこにも行けず
子供達もブーたれていたのですが、
ホテル内で開催されていたじゃんけんカードや、奇跡的に晴れた2時間だけ遊べたプールなど遊べて良かったです。

プールは「持ち込み禁止」と書いてあったのに、おもいっきり手作りおにぎりを食べている人がいました。
監視員のバイトは、見て見ぬふり。
そこは、ちゃんと教育した方が良いですよ。

楽天で「子供食事のみ」で検索してシェラトンさんが出てきたので予約をしたのですが、
朝食の時、『添い寝のお子様は朝食はつきません』と言われ騙された気分でした。
てっきり宿泊代金に朝食分も入っているものと思っていましたから。
「朝食のみ(添い寝)」の検索で、ひっかからないようにしてもらいたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月13日 15:58:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またご指摘頂きました禁煙部屋のリクエストにつきまして、不行き届きな点ご容赦ください。
6月から開始した『赤ちゃんと一緒に、はじめてシェラトン!』では、和室スイートのプランをご用意しており、恥かしながら、禁煙専用ルームの御用意が未だ出来ていなかった状況です。
今回、お客様からのご指摘いただいた件を担当部署と早急に改善させていただくと共に、禁煙専用ルームの設置を行う予定です。
それまでの間は、ご要望に応じて消臭対応をさせていただきます。
また、お子様むけ歯磨きセットについては、スイーツフレバーのものを取り入れる方向で進めさせていただきます。
ご用意でき次第、随時お子様向けアメニティーとしてご提供させていただきます。
検索条件に関するご指摘については、早々に改善をさせていただきました。貴重なご意見本当にありがとうございました。
ご利用いただきました、松泉宮ガーデンプールはリゾート感を前面に出した施設でございます。
今夏は、まだまだ多くのお客様のご利用がみこめますので、スタッフ一同でサービスの改善に取り組ませていただきます。
ご滞在中は、台風の接近の影響もあり、天候が優れず残念でなりません、ご参加いただきましたイベントは、ホテルオープン当時から開催しているイベントで大変好評を頂いております。
また、雨天時は近隣の施設である宮崎アートセンターでの仮面ライダー展、宮崎科学技術館 プラネタリュームなどの、楽しんでいただける施設もありますので、館内での積極的なご案内をより以上にすすめさせていただきます。
今後もお客様にご満足の頂けるサービスが提供出来る様、スタッフ一同邁進してまいりますので、
宮崎にお越しの際は、是非 当ホテルをご利用頂きますようお願い申しあげます。

赤ちゃんと一緒に、はじめてシェラトン!
【和室ファミリースイート】

投稿者さん 2010年08月12日 09:53:39

バースデーケーキは本当にとてもおいしかったです。
ただ残念なのですが、料金を追加してお部屋のアップグレードをしていただいたのですが、グランデのお部屋のみアップグレードでそのグランデ特典は(温泉入浴無料など)つかない、ということをフロントで説明していただけたらと思いました。
浴衣に着替えて楽しく松泉宮に出向いたところ、いきなり入場料を請求されかなり残念でした。はじめに言っていただけたらと思いました。
またお部屋のテレビがアナログだったので、番組のいいところでいつも画面にアナログのお知らせがはいるのは興ざめで、それが残念でした。
お部屋は広くきれいでながめも本当に素敵で大好きなホテルなのですが、さすがに設備に経年を感じるところもありました。(前述のテレビ、お風呂の横幅の狭さなど)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月12日 15:40:01

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はこちらの説明不足で大変不快な思いをおかけする結果となりまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんよう、サービス向上に努めて参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Clooneyさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Clooneyさん [30代/女性] 2010年08月08日 17:38:14

家族で利用させていただきました。
2歳の子供たちは、プールがとても楽しかったようでした。また、スタッフの方とじゃんけんするのを大変喜んでおりました。
こういう形でスタッフの方と触れ合えるのはとても良いと思いました☆

お部屋も広く、とても快適でした。
ただ、便座が汚れていたのにはちょっとがっかりでした。

子供たちも大喜びで大変楽しい旅行になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月12日 15:32:44

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい旅行ができました事、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
トイレの件では衛生管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。担当部署に連絡し、今後このような事がないよう徹底して参ります。

≪夏休みも選べてお得!≫トクトクチョイスプラン(施設利用券orガソリン券 いずれかチョイス!)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

goldブルーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

goldブルーさん [40代/女性] 2010年07月31日 14:48:52

スタッフの対応がよかったです。娘も喜んでいました。海の見えるお部屋でベッドの寝心地もよくゆっくりできました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月31日 16:59:53

全室オーシャンビューの景観は、当ホテル自慢でございます。
またお客様にご満足していただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆夏プラン/直前割☆【1日10室限定】Sheraton Smart Stay
【オーシャンスーペリアツイン】

島返りさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

島返りさん [30代/女性] 2010年07月30日 08:09:22

部屋の広さと景観は最高でした。ちょうど満月期で晴れていたから♪ホテルからあまり出ない予定だったので、ホテル探険が楽しかったです。

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
オーシャンスーペリアツイン【禁煙】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月30日 15:45:30

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満月の日は、とても幻想的な「月の道」を望むことができます。ご覧いただいたお客様には大変感動頂いております。
より多くのお客様にご覧頂き、一時でも幻想的な気分を味わっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月19日 22:47:54

温泉が好みの温度(40度)で気持ちよく入れました。
少し時間をずらして入ったせいか人も少なくリラックスできました。

部屋のお風呂もシャワーブースが別になっていて広く快適でした。

お風呂と別になっているトイレにもミニタオルが置いてあり、心遣いを感じたのですが、なぜかハンドウォッシュがなく、お風呂の横の洗面所で洗いなおしました。

部屋は広くて眺めもよく、食事はお値段は少々高めでしたがどこで何を食べてもおいしかったです。

スタッフの方々も優しくて親切でした。
また泊まりに来たいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月20日 03:01:22

温泉などくつろいでお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
また、お手洗いにハンドウォッシュがご準備がなかったとの事、誠に申し訳ありません。
再度、同じことが無い様、スタッフの再教育を徹底してまいります。

また次回宿泊の際も素敵な滞在になりますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月15日 15:58:15

2度目の利用ですが、今回は大人4人でファミリースイート(24F)を利用しました。

まず、チェックイン時対応のフロントの児玉さん。
研修中とのことでしたが、とても笑顔の素敵な方で、
丁寧に対応して頂いて、旅の疲れが癒されました♪

その後お部屋に案内され、
案内の方が大きな3面の窓の自動カーテンを開けると、
「お~!!」と、家族みんな感激するほどの絶景!(^^)!

お部屋はイメージ以上に広く、お風呂はシャワーブース付きで洗面所も広く◎
ベッドは程よい固さ。特に気に入ったのはふかふかの枕。
おかげで気持ちよく眠れました♪

経年を感じさせるソファーのシミ等は多少ありましたが
清潔感のある、明るいお部屋で気持ちよく過ごせました。

欲を言うと…、トイレットペーパーとティッシュが、ガサガサで固く、
マッチがあったのですが、使用済みの上、空だったのでー1点。

夕食はバイキングにしたのですが、種類も多く◎
(アルコールが少々お高いかな?)

翌日、チェックアウトの際も児玉さんの笑顔の見送られ
「また来たいな…」と(*^_^*)

以上、いろいろ書かせて頂きましたが
私的に、宮崎に行く際はシェラトンと、決めている程、
お気に入りのホテルです♪

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月15日 18:16:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変嬉しい限りでございます。
また、ご指摘いただきました客室内アメニティの件等は大変失礼致しました。
お客様に『お気に入りのホテル』とおっしゃっていただけ、今後もお客様のご期待にお応え出来ます様サービスの向上に努めて参ります。
また、宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

シーガイアへGO! 夕食ミールクーポン付
【クイーンズファミリースイート(定員5名)】

fumie8さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

fumie8さん [40代/女性] 2010年07月15日 11:56:13

2度目の利用でしたが、このホテルはスタッフがとても愛想良く、サービス精神が感じられます。また泊まりたいです。

2010年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月15日 17:27:44

快適なご旅行になりましたでしょうか。
またお客様に喜んでいただけます様、サービス向上に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

☆夏得☆【1日10室限定】Sheraton Smart Stay
【グランデツイン】

投稿者さん 2010年07月09日 22:54:09

お風呂のフリーチケットよかったです。温泉を満喫できました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月10日 02:01:47

またご利用の際は、是非温泉のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 15:17:44

とてもきれいで静かなお部屋でした。宿泊者には一回温泉無料券を頂けます。とても気持ち良かったのですが、温泉まで遠すぎました。ホテル全体が規模が大きすぎて、迷いそうです。

2010年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年06月20日 16:18:57

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊プランは「松泉宮」月読チケットが付いているプランでのご宿泊、また温泉をご利用頂き貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に分かりやすい案内板やスタッフがお声掛けできるよう今後改善に努めて参ります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

ゆっこ6559さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆっこ6559さん [40代/女性] 2010年06月18日 10:33:27

温泉に1回しか入れないサービス券のため、残念な状況に。使った時は雨で露天風呂の魅力も半減で・・・。でも、その翌日は快晴。入りたかったあ。無料なら。

2010年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年06月18日 12:57:00

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉が滞在中利用できるプランも取り揃えておりますので、次回機会こざいましたら、ぜひご利用下さいませ。

【春得】 【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay

投稿者さん 2010年06月13日 07:05:13

部屋も広く眺めもよく優雅な気分を味わえました。
園内のシャトルバスも便利で動物園も充実していて楽しかったです。
ゴールデンウィークのイベントもたくさんあり、混雑しているわけでもなく楽しめました。
朝ごはんもおいしかったですよ。
ホテルマンはとっても親切でしたが、やはり都会のような洗練されたサービスでなかったのは少し残念。
温泉もよかったですよ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年06月13日 11:02:07

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用下さいまして、誠に有難うございました。ご投稿内容より、シーガイアをご満喫頂きました様で、なによりでございました。私共スタッフも、より洗練されますよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

【楽天限定】スーパーポイントギフトガード(お一人様2000pt付)プラン

投稿者さん 2010年05月26日 10:50:22

以前から泊まってみたかったホテルで、
景色と部屋の広さ等、予約時に部屋タイプをかなり迷い
このタイプにしましたが、角部屋で4面の窓からは
海・夜景・山々と、パノラマで景色が見え大満足でした♪

チェックインの際、フロントの男性がとても良心的だったのも◎
館内は広く、迷ったりもしましたが食後の散歩に丁度良い感じで、
お庭や館内すべてが綺麗に整備清掃されていて気持ちよく◎
食事は朝夕共にバイキングでしたが、品数も多く美味しく◎

ただ残念だったのが、42Fのラウンジに行きたいと思い
エレベーターで上がってみると
奥のフロント?のような所で女性が2人、話をされていて
私たちが降りてきたのは気が付いているのに、知らん顔。
なんか場違いのような?一般客は来ちゃいけないの?って雰囲気で
結局行かずに部屋に戻りましたが、何か気分悪かったです。
あと、セレクトの夕食をフロントに電話予約して行ったのですが
食事処で「チケットは…?」と、聞かれ
「持ってないし、予約の時にチケットがいる等、何も聞いてない」と伝えると
食事中にルームNOを確認しに来たり、連絡の不十分さを感じました。
それ以外は、快適に過ごせ、次回は違うタイプの部屋にも泊ってみたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月26日 15:20:47

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく快適にお過ごし頂いてましたのに、ラウンジとレストランではお客様に不愉快な思いをさせてしまう結果となりました事、深くお詫び致します。今後、このような事が無きよう、ご案内の徹底、スタッフの教育指導内容を改善して参ります。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2010年05月18日 17:30:36

お部屋の居心地はとてもよかったです。
温泉も楽しみました。
最終日に荷物を送りたいので段ボールをお願いしたら、段ボールは持ってきてくれたものの、どこでどう荷物をだすのか案内してくれず、後に電話で確認したら、自分で地下にもってこいとのこと…しかも台車を要求したら、30分後と言われ…重い思いをして抱えて持っていきました。

デラックスダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月18日 18:49:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、楽しくお過ごし頂いているご旅行中に私共
のご案内不足、不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年05月14日 08:20:31

前回の利用時は比較的すいており、GWの混み具合にはちょっとびっくりしたが、結構子供が多く、にぎやかで雰囲気は良かった。
各社の宿泊プランがあると思うが、フロントの見落があり、こちらから予約メールを提示して”温泉利用券”をもらった。
夕食時のレストランの予約は混雑で20時過ぎとなったが、混雑の後となり、大人のみでは比較的ゆったりと食事ができた。
(追い出されることは無いと思いますが)繁忙期はCLOSE時間が30分位余裕があればと思った。
朝食時は子供が歩き回りぶつかったりして、トレーから落としそうになり、ちょっと気になった。
また、部屋内用のスリッパで温泉施設に行く人がかなり見受けられ気になった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月14日 12:21:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に
数々のご指摘、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見は関係部署に報告をいたしまして、今後の課題とさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけます様、
努めて参りますので、またご来館いただければ
幸いでございます。

【楽天限定】スーパーポイントギフトカード(お一人様2000pt付)プラン
【オーシャンスーペリアトリプル】

daisukiokさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

daisukiokさん [50代/女性] 2010年05月11日 18:30:02

よく利用します。今回ゴールデンウィーク中の二泊三日でお世話になりました。宿泊している方が多かったせいでしょうか?いつも楽しみにしていたレストランパインテラスさんの内容が充実してなかったような感じがしました。それに、チェックイン時にレストランが混雑する為予約を勧められ、お願いしていたところ入口前で時間がくるまで待っていたら予約をしていない旨申し出られた方を入れておられました。客のマナーも、ホテル側のマナーも混雑している時こそ守って頂くべきだと思いました。それと連泊時は一度使った歯ブラシ等は捨てず補充のみで良いかと思います。他は何度利用してもリフレッシュできるホテルです。素敵な空間で日常生活から解き放されとても癒やされます。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】♪♪ポイント10倍♪♪ シェラトンからの贈り物 1日10室限定
オーシャンスーペリアツイン

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月12日 02:25:37

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善できるところは改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 02:03:15

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。 GWと言うこともあって 宿泊客が多くチェックインの際 少し待ちましたが、部屋の広さ 水周りの広さもとても良かったですし海が一面に見えて~ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。今回は子供もおりましたので、夜のラウンジ等に行けなかった事が心残りでした。生ライブを少し聴きながら・・・「子供が成長したら、主人と二人だけでまた来ようね」と 約束致しました^^。

本当は2~3泊したかったのですが、予約いっぱいで1泊だけでしたが~日常の忙しさを忘れのんびり過ごさせて頂き 感謝致します。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月04日 13:58:00

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りで感謝いたします。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GWガソリン券付プラン

投稿者さん 2010年05月03日 13:59:22

宮崎観光の際に利用させて頂いています。

街から遠いのが不便ですが部屋からの眺めもよく
(部屋のグレードアップで運よくかなり高層階を取れたからと言うのもあると思いますが・・・)
海を照らす月明かりと、夜景がとても綺麗でした。

朝食は、変わらず大変美味しかったです!!!

2010年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月03日 16:23:31

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを
目指し、精進してまいります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GW連泊プラン