投稿者さん 2011年01月09日 20:56:16

広い部屋でゆっくりできました。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
スタンダードダブル

2010年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月10日 00:45:26

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。
更にご満足いただけるような宿泊プランもございますので、次回またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

スタンダード朝食付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年09月28日 09:17:34

2食付きでしたが、選べるお店があるとよかったと思います。

トイレの水が止まらずに困りました。
レバーの戻りが悪いようでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月28日 14:13:14

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。宿泊プランによりましてはレストランをご選択頂けるプランもございますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、トイレの件は担当部署に連絡をし早急に改善致します。ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び致します。秋のプランもございますし、今後もいろいろな宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館をお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【1日5室限定】 シェラトンの秋休み 2食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

goldブルーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

goldブルーさん [40代/女性] 2010年07月31日 14:48:52

スタッフの対応がよかったです。娘も喜んでいました。海の見えるお部屋でベッドの寝心地もよくゆっくりできました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月31日 16:59:53

全室オーシャンビューの景観は、当ホテル自慢でございます。
またお客様にご満足していただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆夏プラン/直前割☆【1日10室限定】Sheraton Smart Stay

投稿者さん 2010年05月18日 17:30:36

お部屋の居心地はとてもよかったです。
温泉も楽しみました。
最終日に荷物を送りたいので段ボールをお願いしたら、段ボールは持ってきてくれたものの、どこでどう荷物をだすのか案内してくれず、後に電話で確認したら、自分で地下にもってこいとのこと…しかも台車を要求したら、30分後と言われ…重い思いをして抱えて持っていきました。

【春得】 【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay
デラックスダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月18日 18:49:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、楽しくお過ごし頂いているご旅行中に私共
のご案内不足、不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無きよう、ご案内の徹底、スタッフの教育指導内容を改善して参ります。

次回のご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年04月07日 12:52:43

パインテラスで朝食バイキングだったが、人が多かったせいか、食器を乗せるトレーやグラスが全然なかった。そのため食べるまでにだいぶ時間がかかってしまった。

オーシャンスーペリアツイン【禁煙】

2010年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年04月07日 18:35:31

頂きました貴重なご意見は、早速担当部署に報告し、改善に努めます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月11日 14:00:21

駅からホテルまで送迎があったらとてもいいと思います。
朝食のバイキングはありきたりのメニューでフレッシュフルーツや郷土料理など工夫が欲しいです

ETCで宮崎が近くなる!!週末お得に「いいよシーガイア!最大35時間ステイ」
オーシャンスーペリアツイン

2010年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年02月11日 14:52:35

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。お客様に喜んでいただけるサービス、プランをご提供できるよう精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月04日 19:49:27

花火があがらなかったので残念でした

【ポイント10倍】シェラトンでふたりのお正月~冬の満天 花火&初日の出をお部屋から~
スタンダードダブル

2009年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年01月05日 13:38:24

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいた日は、強風により花火の打ち上げは中止とさせていただきました。
せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございません。またのお越しをお待ちいたしておりますので、是非ご利用くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年10月12日 16:36:09

大人4人で泊まりましたが、広さは十分で、また海側で海への月の反射が素晴らしくきれいでした。
大浴場があったようですが、情報がわかりにくく、入れなかったのが残念です。
朝食バイキングは種類も多くおいしかったので、誰もが楽しめると思います。特にオムレツを焼いてもらえるのがよかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年10月12日 16:56:41

ちょうどお客様がお泊りいただいた翌日が満月でした。海から月が昇り始めると、月光が海に映り、細長い光の道が海面に出来ます。月にほんの数日だけ、幻想的な現象がご覧いただけます。お楽しみいただけたようで何よりです。
温泉については、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また次回もご利用いただけると幸いです。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【クイーンズファミリースイート】

投稿者さん 2009年07月05日 16:50:46

空港から程よい距離、部屋が綺麗、見晴らし良し、お風呂も満足(利用券付きでお得)。
テニスコートの料金は少々高いけど施設は良し。但し、シャトルバスの便が少なく不便。

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年07月06日 19:48:19

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。シーガイア各施設をご堪能頂きまして、うれしい限りでございます。シャトルバスに関しましては、便数が少なく、申し訳ございませんでした。夏休み期間には、便数を増やしての運行となりますが、今後の改善策として検討させて頂きます。お客様の次回のご来館をお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

気楽な春のカップルプラン(温泉入浴付)
【オーシャンスタンダードダブル】

投稿者さん 2009年06月23日 15:07:01

ディナーショーは、良かったです。ディナー自体は、やや不満。部屋は、良かったが、アメニティで、ボディーソープが、ないのが、不満でした。フロントや、スタッフの対応は、良くも、悪くなく、普通です。ただ、通路にいた、ドアマンは、親切で非常に対応が良かったです。ホテル自体は、他にないよい雰囲気があり良かったです。施設が複雑なのでもう少し通路案内をわかりやすく、してほしいと思います。

プリンセス天功&ジェイミー・アーロン・ケリー デイナーショー 特別宿泊プラン
スーペリアツイン/トリプル【禁煙】

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月23日 18:38:53

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ディナーショーのお料理の件、ホテル内の施設の案内に関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月22日 15:29:05

部屋からの景色は大変素晴らしく総合的に満足しました。
ただ、テェックインの時に車付けまで車で来れば荷物を
降ろして、ボーイさんが車を駐車場までもっていってくれる
と思ってましたが、車は自分で駐車場に停めてくるようで
残念でした。
あと、部屋から貸切風呂までは大変遠くて疲れました。
忘れ物すると遠すぎて、取りに行くのが面倒なんで注意要です。

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月25日 09:40:46

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの気遣いが足りず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の課題として取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【松泉宮】 グランデツイン
【【特別フロア】グランデツイン】

投稿者さん 2009年06月22日 15:00:08

父の日の家族旅行に利用しました。
朝食と月読入浴・動物園・フローランテ宮崎・ボウリングのサービスがついたとってもお得なプランでしたので、充実した時間をすごせました。
父はボウリングを初めて経験したとのことでした。
動物園も私が幼少の頃に行ったことがあるくらいなので30年ぶりぐらいでしょう。
家族旅行することがあまりないので、いい思い出になったと思います。ありがとうございました。
また、いい企画があったら父を誘って利用したいと思います。

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月23日 09:08:31

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきました、宿泊プランは、多くの特典がついており、シーガイアエリア内を満喫できるような内容となっております。今後もお客様に喜んでいただけますようなプランを企画いたしますので、また次回もお越しいただけることを、心よりお待ちいたしております。

【1日10室限定】家族みんなでシェラトンへGO!
【オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月22日 13:53:07

お部屋からの景色は最高でした。前夜に清算できるのもよかったのですが、フロントの方が倍額の請求書をはじめに出されたので驚きました。すぐに訂正してくださいましたが・・・。また子供が大きくなったら主人と二人で行きたいと思った場所でした。ありがとうございました。

2009年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年05月22日 17:59:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。精算の際は、大変失礼致しました。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

【1日10室限定】家族みんなでシェラトンへGO!
【オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月01日 15:29:15

深夜の男性スタッフの対応が悪かった。それ以外は満足しました。

2021年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年07月03日 11:38:36

お客様

まずは、ご滞在の折、スタッフの対応でご不快なお気持ちになられたこと、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘を賜りました件につきまして、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう従業員教育を更に強化して取り組んで参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。
末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

せな2005さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

せな2005さん [40代/女性] 2020年09月23日 19:43:24

パインテラス朝食を楽しみにしていたのに、混んでいてコンベンションセンターへ促されましたが、メニューが違うだなんて聞いてなかったので残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年09月29日 10:52:15

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

ご多忙な中を貴重な投稿を頂戴いたしましたことに、心より感謝申しあげます。

最後になりますが、何卒これにてお見限りの事なく、またの機会にもご指名いただけます様、伏してお願い申しあげます。

【朝食付】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン
【スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月31日 19:52:49

17ぶり位に宿泊しました。ニューアルしたばかりだからか、全く古さも感じず、施設設備もお部屋の中も以前と変わらず綺麗なままでした。
以前は、日本名の名札を付けた外国人の従業員の方ばかりでしたが、今回は宮崎訛りの温かいおもてなしをしていただきました。
ただ、色々新しいサービスがあるのに、チェックイン時もお部屋の案内中にも一言も教えていただけなかったことが残念で、評価が下がりました。

①焚き火エリアは、宿泊客は無料で振る舞いが受けられること。
②会員カード(当日入会可)を提示すると得点が受けられること。
③風待ちテラスやレターコーナーの利用について。など…

館内案内のニュースペーパーはいただき、中には書いてありました。でも、それを読んだのは、チェックアウト間際…
せっかくなら、たくさんのサービスを受けられた方がお得感が増えるので、チェックイン時か部屋までの案内時に、
一言付け加えて欲しかったです。

今後利用される方は、たくさんの素晴らしいサービスがあるので、ぜひ公式ホームページなどで確認された方が、たくさんのサービスを受けられると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年01月04日 11:57:55

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、ホテルライフを満喫していただく為の情報のご提供ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に掲げ従業員教育を行なって参りましたが、せっかくのサービスをお伝え出来ていない実態を目の当たりにし、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
基本的なおもてなしが至らなかった点、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後、このような事が無きよう従業員教育を徹底して参りますので何卒ご容赦くださいますよう、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご滞在が不満足な結果であったにもかかわりませず、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
お褒めを頂戴しました「おもてなし」へのお言葉を励みに、お客様の期待を少し超えられる施設となれる様にこれからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 12:01:13

クラブフロアに宿泊しました。
総合的には満足しておりますが、ワンランク上の上質なリゾートステイというキャッチフレーズにひかれて予約しましたので、2点残念なことがありました。

まずクラブラウンジですが、夜のバータイムも子どもが大声で走り回りファミリーレストランにいるのと同じようになっしまいました。
夏休みで花火がありましたので花火の時間は仕方ありませんが、その後も大声で騒ぐのをやめません。バータイムには子どもは遠慮していただくことはできないのでしょうか?

後、フィットネスクラブですが、こちらのプールで3レーンの内1レーンは浮輪を付けた幼児もいるファミリープールになっていました。
浮輪はフィットネスのスタッフが渡していましたのでそういう利用が可だということでしょう。
しかしながら、フィットネスです。他のスポーツクラブで浮輪をつけた子どもは見たことがありません。
浮き輪なしで泳げる学童なら問題ありませんが、ファミリープールのような使い方は違うのではないでしょうか?それならホテルには立派なファミリプールがあるのですからそちらに行っていただきたい。
上記2点は上質なリゾートステイと言われると首をかしげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月20日 12:14:32

今回のご滞在に際しまして、昨年夏にオープンを致しましたクラブフロアに宿泊するプランをお選びいただきましたにも関わりませず、
ご期待に沿えるリゾートライフをご提供出来なかった事に関し、先ず持って深くお詫びを申しあげます。

ご指摘を頂戴しました通り、夏休み・お盆期間であった為に沢山のお子様のご宿泊を賜っており、
本来であれば「大人の時間」であるべきシェラトンクラブのバータイムや「大人の空間」であるべきホテルのフィットネスプールが、本来の雰囲気・空間となっておりませんでした。
この様な場面では、当ホテルの従業員が全てのお客様が快適に過ごしていただける様に配慮をすべきで有りますが、現実にはその様な行動を取る事が出来ておりませんでした。
又、フィットネスプールに関しましては、自らその雰囲気を壊してしまっている事を自覚しておりませんでした。
日頃より、当ホテルをそしてシェラトンブランドをご愛顧いただいております「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、
まだまだ浸透していない事を痛感致した次第です。
今後、同じ過ちを繰り返さぬように従業員教育の徹底を行うと共に、お子様が大人の真似をしたくなる雰囲気創りに取り組んで参ります。
又、今回ご指摘を頂戴しました2点に関しましては以前にも当ホテル内で協議を行った経緯がございます。
その際には、国内シェラトンブランド、ウェスティンブランドのシスターホテルのルールと合わせる選択を行ないましたが、リゾートホテルという立地を考えますと再度の検討が必要であるとの認識を強く致しました。
次の機会をいただける場合には、必ずや、ワンランク上の上質なリゾートステイをご提供出来ます様に、従業員教育と共にご指摘事項の再検討を実施致す所存でございますので、何卒、ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を満足いただけるものに出来なかった事を改めてお詫び申しあげると共に、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【朝食・夕食1回付】クラブフロアは連泊がおトク♪
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2017年03月28日 20:59:49

今回初めて利用させて頂きました。ロケーションや施設は素晴しく、流石と思わされました。スタッフの皆さんも親切で丁寧でした。ただ一つだけ、目の前にゴルフコースがあるのでナイターの予約を取ろうとしましたが単身の受け入れは出来ませんと断られました。宿泊は良くてゴルフは駄目なのは何故でしょうか?条件付きでもよいので検討して頂けないでしょうか。少々残念でしたのでサービスの評価を下げさせて頂きました。益々のご発展をお祈りしております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月29日 12:13:01

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。トムワトソンゴルフコースのナイターは、1名様のご利用は危険防止の為お断りしております。ライトアップはされておりますが、夜になりますし、日中のプレーもできるお時間でのスタート時間もありますが、運営ルールとして統一させていただいております。お問合せ時、説明不足で大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後の検討課題としてゴルフ場に連絡いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
予約センター

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

ばぁばとじぃじぃさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ばぁばとじぃじぃさん [60代/女性] 2016年08月22日 17:15:56

夕食のレストランの案内所で、主人が病気の為、呑み込みが上手く出来ないので、
中華レストランで、 中華粥の提供があるかの問い合わせを案内所でいたしました。
担当者は提供をしていると答えてましたので、予約を入れました。
なんとがっかり中華粥の提供はありませんでした。
また、中華レストランの給仕に注文した料理で小さく切ってほしい事と柔らかく仕上げてほしいとお願いしたのですが、大きさは通常で、柔らかさに至ってはシャキシャキ野菜仕上げで提供されました。主人はろくに食べられず、もったいないので私一人で往生しました。
お部屋や・フロント等はよかったのですが、食事ができず残念でした。
朝食は何とか食べられました。 食事に不満があると楽しさ半減です。
案内所とレストランの連携はないのですか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月24日 11:42:01

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご主人のことを考えられ、中華レストランを選んでいただいたにもかかわらず、不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。

案内所との連携ミス、そしてお客様の要望とはかけ離れた対応などレストランの責任者としてお恥ずかしい限りでございます。

今回のご指摘で我々が未熟なサービスであることに気付かせていただきました。

もう一度サービスの基本を全員で振り返り、お客様の期待に答えるため、期待を上回るために何をすべきかを考え、改善して参ります。

今後ともどうかご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

中華レストランマネージャー

【サマーSALE】最大15%OFF!/夏休みの自由研究『ナイトZOOツアー』で夜の動物園探検
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

やまぐち7277さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

やまぐち7277さん [40代/女性] 2016年01月22日 18:13:44

スタッフの方の声が小さすぎて聞き取りにくかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年01月23日 13:30:00

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行では当館スタッフの対応に対して大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
お客様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂ける様、スタッフの教育を再度徹底いたします。貴重なご意見有難うございます。
次回のご利用もお待ちております。
ご投稿誠に有難うございます。

宿泊部 予約センター

【年末年始】【夕食・朝食付】特別会場でガラディナー!シェラトンのお正月
【グランデツイン【禁煙】】