投稿者さん 2009年04月26日 21:22:00

宮崎に何度か訪れ、一度泊まってみたいと思っていました。
すべてがリゾート仕様でまるで海外のホテルのようでした。
サービスも極め細やかで特に良かったのは、朝食をセレクトできルームサービスにしていただいた点です。お部屋で朝の海を眺めながらゆっくりした時間を過ごせ最高でした。

【1日10室限定】春の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
スーペリアツイン/トリプル

2009年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月28日 09:19:54

この度は当ホテルをご選択、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、快適なご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お客様に今後も満足していただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2009年04月03日 21:02:23

お風呂は良かったのですが、お風呂に行くまでがすごく遠かったように思います。

でも部屋や景色は大変満足できました。

【1日10室限定】Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
デラックスダブル

2009年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月04日 15:36:52

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉へと続く【ゆかたウォーク】は全長230メートルの宮崎から江戸への参勤交代をテーマに旅を表現した通路でございます。次回のご利用の際は、温泉までの道のりも楽しんでいただけると幸いです。また是非、次回もご利用いただけることを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2023年05月31日 12:34:28

部屋に飲み物用コースターやテレビ周辺にティシュBOXなく不便でした。窓側のコンセントが使えないなど、クラブフロア3回目量でしたが、残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年06月05日 15:24:31

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の備品、および設備の不具合により、ご滞在中、大変なるご不便とご迷惑をお掛けいたしました。

深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見につきましては、ひとつひとつしっかりと受けとめ、お客様のお手を煩わすことのないよう努めて参ります。

快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わらず、コメントにお時間を割いていただきましたことに

再度深く感謝を申しあげ、またお越しいただきますことをお待ちいたしております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!クラブラウンジでワンランク上のリゾートを満喫
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2022年09月02日 17:23:35

食事なしプランで泊まったので、客室中心の感想になります。
デラックスツインの割にアメニティが寂しかったと思います。
コットンと綿棒の袋は一つ開封済みだったし、クシが無かったです。クシが無いのは通常なのか、準備し忘れなのかわからないですが、フロントに言ったらもらえました。クシが無いのが通常なら、置いた方がいいと思います。
部屋に置いてあるドライヤーは、ビジネスホテルに置いてあるような小さくて古い物…。部屋が良いから余計悪目立ちです。この部屋にこれ…?とテンション下がりました。
クシは大浴場に行けばあると思い行ってみたところ、使用済みばかりで使えるものがなく、さらに大浴場のドライヤーも古いものでした。小さいところで気分が下がるものです。
部屋着も、外に着て行けるものが無かったので、大浴場に行く時不便でした。
部屋着ぽいのを着てる人もいたので、宿泊の部屋によって違うのでしょうか?
部屋から見える花火や、海には大満足でした。
機会があれば高層階にも宿泊してみたいですが、サービスの割に料金が高いと感じました。
映えで売り出されているので、写真は映えるけど、滞在中かゆいところに手は届かないサービスでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月03日 15:34:45

お客様

ご滞在中にお気づきいただきました点をコメント賜り感謝申しあげます。
繊細なサービスがお届けできておらず、ご不便をお掛けいたしました。心より深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を賜りました数々は、早急に改善に取り組みますと共に、しっかりと受け留め今後の課題として検討を重ねて参ります。
最後になりますが、数かすのご指摘、ご感想を賜り、深く感謝を申しあげますとともに、お客様がお健やかにお過ごしいただけますことをご祈念申しあげております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

【1泊室料(お食事なし)】シンプルプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

ogachan56さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ogachan56さん [50代/男性] 2017年05月16日 21:11:30

今回で5回目の利用です
毎回楽しみにして宿泊しています
宮崎を代表するリゾートホテルとして素晴らしいと思います
これからもずっと利用したいと思っています
ただ、シャンプー&リンスは見直してはいかがでしょうか
部屋のアメニティーとしてある物も、温泉に設置してある物も、社員さんに利用してもらってリゾート感を得られる物かどうか?
せっかくなら「シェラトンで髪を洗ってよかった」という物の方がいいですよね

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年05月17日 19:22:55

お客様
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ずっとご利用していただくというお言葉をいただきまして嬉しく思います。アメニティの貴重なご意見をありがとうございます。検討課題とさせていただいたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
予約センター

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月14日 19:00:29

一言で済ませると、ここは「バブル期の自治体リゾートの遺産」ということになってしまうだろう。それを高級リゾート・ホテルとして再生できたのか、スターウッド(シェラン)の真価が問われるところだと思う。広大な敷地と、不必要に大きくて無駄の多い建物群は、維持費が大変だろうし、利用者には使い勝手が良くない。そのオーバー・ヘッド・コストを宿泊代金から差し引いた分がサービスとして提供されると理解する必要がある。今回の宿泊プランは魅力的な料金だったが、通常料金でも利用したいと思わせる魅力あるホテルであってほしい。ハードウェア面のハンディを感じさせないソフトウェア面の質の向上を目指されることを期待したい。
もちろん長所もある。ホテル前の道は何キロも続く美しい松林で、太平洋を望む高層ホテルが近付くにつれて気分は高揚する。ロビーは瀟洒な造りで、客室は全てオーシャン・ビューのため眺望が良い。しかし、サービスに一流感が無いのが残念だ。未だシェラトンに成りきれていないのではないだろうか。
一例として、レストランでブッフェ形式の朝食を採った時のことを紹介すると、テーブルに案内されるのに飲み物の希望を尋ねられない。コーヒーを頼んでもポットは置いてくれない。かと言って、直ぐに給仕してくれるほどの人数のスタッフはいない。ナプキンでも、ナイフとフォークとでも食事中と示して中座したのに、戻ると片づけられてしまっていた。このホテルのスタッフ達は親切なのだが、十分な従業員教育を受けていないのだと思う。

2015年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年03月15日 14:26:47

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘通り、客室から臨める太平洋の景観や施設の造り、周辺の松林等、ハード面では自然と融合する施設として恵まれておりますが、それに見合ったソフト面の更なる向上を目指すべきだと痛感しております。
ご指摘頂いた朝食時のサービスに関しましても、基本的なことができていない様であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝えると共に、ホテル全体でより一層のスタッフ教育に努めて参ります。
ご意見・ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 予約センター

【50歳以上限定】朝食付☆ゆったりステイプラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月23日 15:07:01

ディナーショーは、良かったです。ディナー自体は、やや不満。部屋は、良かったが、アメニティで、ボディーソープが、ないのが、不満でした。フロントや、スタッフの対応は、良くも、悪くなく、普通です。ただ、通路にいた、ドアマンは、親切で非常に対応が良かったです。ホテル自体は、他にないよい雰囲気があり良かったです。施設が複雑なのでもう少し通路案内をわかりやすく、してほしいと思います。

プリンセス天功&ジェイミー・アーロン・ケリー デイナーショー 特別宿泊プラン
スーペリアツイン/トリプル【禁煙】

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年06月23日 18:38:53

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ディナーショーのお料理の件、ホテル内の施設の案内に関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル【禁煙】】