投稿者さん 2016年08月18日 21:02:13

家族旅行にと5ヶ月前から予約して楽しみにしていました。宿泊3日前に確認のため電話確認した際に夕食のことで「小学生がいますが子供向けの食事がありますか?」と聞いたところありますとのことで、当日チェックイン時にも夕食券を貰う時に同じように聞きましたらあると言われました。ですが実際に行ってみれば(中華料理)、特に何も聞かれることなく淡々と料理が届き、子供の料理が来る気配もなく、従業員の方にこの大皿は3名分か聞くとそうです、とのこと。隣に来た子連れの家族には着席と同時に子供メニューについて説明をしていました。そんなに混雑もしていないのに私達には聞いてくれることもなく、料理が届くときにはカチャカチャと皿の音をたてて置いたり食べ終えたのを見計らって余韻もないまますぐに皿を片付けられました。子供が食べられるものがなく別メニューを頼もうとメニューを見せてもらい子供が見ていれば他の従業員のかたが遊んでいると思ってメニューを取り上げられました。さっさと帰れと言わんばかりです。ネットの安いプランで宿泊するとこういう扱いを受けるのでしょうかね。室内については景色はとても良かったです。シャワールームはきちんとガラスドアが閉まらず水浸しになります。シャワーのヘッド置きも壊れていて上にセットしてもすぐ下がりまともに髪が洗えませんでした。チェックアウト時も会計終えてただ一言、「ありがとうございましたー。」ですよ。これがシェラトンですか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月20日 10:10:44

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていたご旅行中、中華レストランでの不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフより何の説明も無く、そしてお客様を不快にさせたサービスなどレストランの責任者としてお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘で我々が未熟なサービスであることに気付かせていただきました。
もう一度サービスの基本を全員で振り返り、お客様の期待に答えるため、期待を上回るために何をすべきかを考え、改善して参ります。
今後ともどうかご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

中華レストランマネージャー

2016年★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】 】

ゴロンボ5608さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゴロンボ5608さん [40代/男性] 2016年07月21日 21:23:11

部屋、フロント・案内の方の対応は満足しました。
しかし、朝食時に満席の為と促された別会場はひどい。
御社ホームページで示されている、旅行者が期待している内容と全く違うものです。
特に、アレルギー食材の牛乳と豆乳は逆の表示がなされ、係の方は間違った表示を正しいと認識しておられました。
当方はしっかり症状が出ました。

繁忙期で混んでいると知っていて、プランを選んでいるのです。
別会場が用意されているのは、御社側の都合で、別会場に行くのは御社に対する信頼の上での客の善意です。
わざわざ遠方の会場へ行った客に、より質の悪いサービスと食事を提供するとはどういう事なのでしょうか。

客が早くに出発出来るようにとの配慮であれば、案内係が別会場は食材とサービスの質は劣るが、早く食事を済ませる事が出来ると伝えればよい。

去年の8月にもほぼ同じ内容で投書されています、改善すると返答されていましたが、改善されているとは思えません。
一年かかって改善出来ないのですから、ホームページの朝食の表示を削除されてはいかがでしょう。少なくとも嘘ではなくなりますから。

宮崎は初めての訪問でしたが、御社の悪い印象で記憶に残ってしまいそうです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年07月23日 15:38:44

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場のご利用時に際しまして、お客様には、大変ご迷惑をおかけしたこと、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ深くお詫び申しあげます。

料理アレルギー表記について、スタッフ確認ミスにより本来とは異なる配置をしており、食の安全・安心を提供すべき施設として
しっかりとしたご対応ができず深く反省しております。

今後は、再度従業員への教育と確認の基本業務徹底と、皆様にご満足いただけるホテルサービスを目指し、日々精進する所存でございます。

これにてお見限りなく、今後共シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル事業本部 中島

【サマーSALE】最大32%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【★リニューアル★デラックスツイン【喫煙】 】

okmrtzrさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

okmrtzrさん [50代/女性] 2014年12月16日 16:11:26

青島太平洋マラソンで利用だったので大会に合わせ朝食が5時からとれるのは大変助かった
部屋や設備のクオリティはおおむね満足ですが温泉が遠くて不便
レース前の足休め意味で、内風呂ではなくあえて温泉にしたのだが
別料金で1000円払っていいような温泉とは言い難い
あれなら内風呂でよかったと後悔・・

50歳限定プランということならもう少し中高年をいたわった内容でお願いしたい

2014年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年12月17日 17:26:00

お客様へ。
この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル隣接 松泉宮温泉に関しましての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
担当部署に報告させていただきます。
ご利用いただきましたお客様に、お気に召していただけるように今後も努めてまいります。
12/14はマラソン日和でございましたね。
マラソンなどのイベントにご参加のお客様に、喜んでいただける企画作りも今後の課題とさせていただます。
また宮崎にお越しの際は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを是非よろしくお願いいたします。
               予約センター一同

【50歳以上限定】朝食付☆ゆったりステイプラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

TOTO.Tさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

TOTO.Tさん [50代/男性] 2014年05月06日 00:26:16

妻と2人で利用しました。
ホテルのロケーションは非常に良く、部屋も広く、ホテルとしては満足です。
ただ、妻が受付をしたのですが、受付女性の対応に、そっけなさを感じたことが
残念です。又風呂は有料、しかもちょっと遠すぎではと思ったのは私だけでしょうか。

2014年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年05月06日 14:10:19

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

まずは、ご夫婦でお楽しみにされていましたご旅行に関わらず、ご到着早々私どもの対応でご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見に感謝を申し上げるとともに今後は、現場のスタッフに再度指導を行い、スタッフの教育と業務の徹底、そしてご利用頂く全てのお客様に満足して頂けるホテルサービスを目指し、日々精進する所存でございます。

また、お客様の大切なご旅行をお手伝いさせていただける機会を私共に与えていただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【50歳以上限定】朝食付☆ゆったりステイプラン
【オーシャンスタンダードダブル】

投稿者さん 2013年11月10日 23:55:33

こちらに宿泊するのは4度目でしたが、朝食のビッフェの品数や質がこんなかんじだったかなぁ・・・と、ちょっとがっくりでした。
夕食は中華を選びましたが、お安くなってるプランだからなのか、昼にランチで食べに行く時の方が美味しかったです。
シーガイヤの雰囲気自体はとても好きですのでまた利用はしたいと思います。

2013年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年11月11日 10:29:06

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事に関してのご意見は、担当者へお伝えしましてメニューの改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂けるものをご提供できるよう、精進して参りますので、また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

カスタマーサービス部

【ポイント10倍】秋得☆4つ星以上の宿掲載♪宮崎シェラトン☆特別フロア☆2食・温泉付
【グランデツイン【禁煙】】

えれがんす。さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

えれがんす。さん [50代/女性] 2012年12月28日 13:50:42

24日のイブに宿泊。ホテルはゆったりとしていて、スタッフの対応も良かった。気になったのは、夕食の「かりの菜」。野菜主体で、味は良かったが、デザートがアイスクリームとケーキで飲み物なし。和のレストランなので、和のデザートが欲しかった事と、お茶位出てもいいのでは?配膳に追われてて、食べ終わったお皿を片付ける余裕もなく、お店のスタッフの教育が出来ていないと感じた。朝食は「パインテラス」のバイキング。挨拶は素晴らしいし、明るい雰囲気なのだが、バイキングの配置が悪く、煮物の味もまずかった。カレーはとても美味しいので努力してほしい。大浴場は外を通るのでとても寒いし、内湯は隙間風が入り、なかなか温まらなかったが、温泉自体は良かった。

2012年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年12月29日 12:49:12

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご利用に際し、ご指摘の通り、目配り・気配りが行き届かず、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、深く反省致しております。
今後は、お客様の貴重なご意見を元に、クオリティーの高いサービスを提供出来るよう、スタッフへの指導・業務の徹底に精進して参ります。
これにてお見限りなく、今後ともシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
カスタマーサービス部

【楽天Edyプレゼント】【秋冬プラン/1日10室限定】Sheraton Smart Stay/2食付

投稿者さん 2012年01月09日 02:27:09

部屋はオーシャンヴューで大変良かったです。
不満だったことは、お風呂に行くのにとても遠いこととレンタル浴衣があったようですが、その説明がなかったですね。ズボン履いて、革靴で宿で温泉に行ったのにはビックリ!温泉はよかったですけど。
部屋に備え付けの湯沸かし器、その位置にはコンセントがなく洗面台に運んでお湯を沸かしたこと。これも説明がなかったですね。
ひょっとして、洋風にTipあげなかったせいでしょうか?
やっぱり、これがシェラトンなのかな?
以前、上海でも同じようなことがあったことを思い出した。なぁ。

日本人の年配の宿泊者はかなり戸惑うと思いますね。

2012年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月09日 03:57:09

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉施設・お部屋とご満足頂きまして大変嬉しく思います。有難うございます。
しかしながら、お部屋内・館内施設への説明不足大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓に更にお客様に喜んで頂けますよう
サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
カスタマーサービス部 澤

【早割30】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

カンナ1975さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

カンナ1975さん [30代/女性] 2010年01月26日 13:55:05

1月3日に主人と二人で滞在しました。敷地がとても広いのが魅力なんだと思いますが、温泉が部屋から遠すぎる気がします。足の悪い方や まだ抱っこが必要なお子さんがいらっしゃる方が利用するのには そこにたどり着くだけで 一苦労だと思います。だからといって 部屋のお風呂は アメニティが期待はずれでした。チューブ式のシャンプー等でしたが、あれは使いにくいと思います。体を洗うためだけのボディータオルもありませんでした。決して くつろぐというテーマではなく、例えば ゴルフのための利用のような 淡々とした利用宿泊をイメージしてしまいました。お食事も高めで 財布に相談しなくても 必然的に選べる食事所は 一ヶ所だけ というのは 悲しすぎます。ですから 高級ホテルなら それなりに細部にわたって気を使っていただきたいし、より多くの方に利用してもらいたい と思われるのであれば 今一度 色々見直すことが必要なのではないでしょうか? 前日にもう一度泊まりたいと思えるホテルに鹿児島で出会ってしまったものですから 辛口の評価になりました。すみません。

2010年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年01月29日 14:54:10

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました温泉、アメニティー、お食事等につきましては、折角のご旅行を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改善点を含めて、今後の対応に生かしていきたいと考えております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿誠に有難うございました。

【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay
【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】

マンサーマンサーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

マンサーマンサーさん [20代/男性] 2010年01月06日 01:53:30

いい初日の出が観れました。あんなきれいな初日の出を観たのは初めてです。角部屋で眺めが絶景でした。来年の初日の出もできたら同じ部屋から眺めたいものです。

スタンダード朝食付プラン
エグゼクティブダブル

2009年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年01月06日 16:47:22

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の元旦はお天気もよく、すばらしい初日の出でした。お客様の1年が幸多き年でありますようこころよりお祈りいたします。
またのご機会に是非ご宿泊くださいませ。
こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年07月23日 19:40:59

先日はお世話になりました。
休暇をゆっくりと過ごす事ができましたが、案内係の施設内の説明等が不足していたように感じました。
大浴場への行き方、パインテラスでのコーヒーサービス等の案内など、言葉が足りないと思ったところがいくつかありました。
チェックアウト後に荷物を預けましたが、受取の時に担当者が不在でバスに乗る事ができませんでした。
客室は広さ、清潔さともに満足でしたが、施設の規模に対してサービスの徹底が不充分だと感じました。
他県のホテルと比較するとサービス係の対応が流れ作業のようで、もう少し洗練された対応が欲しいと思いました。

夏の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
スーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年07月25日 10:41:19

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角のご旅行中、スタッフのご案内不足、不手際がございましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を頂き、有難うございます。今後このような事が無きよう、スタッフ一同向上して参ります。ご投稿誠に有難うございました。

【スーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】】

サトちゃん5885さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

サトちゃん5885さん [60代/女性] 2023年09月25日 20:02:48

9月20日に泊まりました!風呂が遠い!プランの間違いがあった!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年09月30日 10:24:49

お客様

今回、宿泊プラン内容の相違では、ご迷惑をおかけいたしました。心より深くお詫び申しあげます。

ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただき深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

Ayammさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Ayammさん [20代/女性] 2023年01月02日 12:24:24

部屋やホスピタリティに関しては文句なしです、素晴らしいと思います。
ただ、大浴場は残念でした。
まず混み過ぎ。仕方ないとは思いますが、宿泊人数に対しての収容キャパが合ってないのかと思います。時間制とかにしてほしいです。あと、女湯は民度が低いです。脱衣所は騒がしいし、使ったタオルをカゴにも返却せずロッカーの上に置きっぱなしにする人も。不衛生と思わないのでしょうか。びっくりでした。
男湯は静かだったよと言ってたので、人が稼いだお金で来ているんでしょうね、とでも思わないと我慢できませんでした。
大浴場の鏡は水垢で何も見えませんでした。風呂場のシャンプー等のアメニティもチープでした。シェラトンだからと期待し過ぎたのがいけなかったのかな。
離れの湯を予約していたのが不幸中の幸い。こちらはとてもよかったです。
静かだし、設備は古いですが清潔感もありました。鏡もピカピカ。笑
ゆっくり過ごしたい方は離れの湯を予約するのがおすすめです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年01月08日 16:48:36

お客様

まずは、松泉宮温泉がご期待に添えず申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りましたことは、それぞれ改善に向けて検討を行って参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

末尾にはなりますが、またお越しいただきますことをお待ち申しあげております。

総支配人

【LUXDAYSポイント13倍】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 18:59:53

大浴場が部屋から遠くて閉口した。
これからの冬にかけては、体が冷えてしまうので。
夏場は逆に快適だ。
ビュフェの料理は月並みで可もなく不可もなく普通だった。
早めに朝食に出かけて良かったが、普通に8時ごろ食事に行ったら
行列で並んで待ってる状態だった。
昔、数回利用していたが、アメニティが随分と簡素になっていた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年11月22日 17:47:29

お客様

まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました温泉までの距離につきましては直ぐの改善はできませんが、皆様に快適に温泉までご移動していただけますよう環境整備に努めてまいります。

それから、お食事やアメニティにつきましても、お客様方から頂戴いたしますたくさんの貴重なご意見を参考にしながらホテル運営に活かして参る所存でございますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

ご多忙な中、貴重なコメントを賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2019年08月24日 19:26:39

朝夜ともにバイキングで、夜は特にこれといった料理はありませんでした。
朝食は、パンケーキ、焼きおにぎり茶漬けはよかったと思います。
ただ・・・スタッフの接客対応が残念すぎる。
こちらのことよりも自分の仕事を推し進めることしか頭にない。
プールとお風呂は、狭すぎて、汚いだろうなと思いながら割り切って利用するしかないと思います。
ただ、タオルを部屋から持って行かずに、お貸しいただけるのは大変ありがたい。

公式HPにも記載ある「KUROBAR」のオリジナルナッツは、クセがなく食べ始めたら本当に止まりません。
もう一度、お伺いする機会があれば、ぜひ、オリジナルナッツを頂きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年08月28日 16:54:36

お客様

ご滞在中の従業員の接客が要因で、大変にご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫びを申しあげます。
サービス業を営む一員といたしまして、誠にお恥ずかしく汗顔の至りに存じます。
今回のご指摘を真摯に受け留め、改善に向けて従業員教育を改めて実施して参ります。
重ねとなりますが、ご滞在中のおもてなしに関しまして、心より深謝申しあげます。
最後になりますが、この様なおもてなしであったにも拘わりませず、私共にご意見を賜りましたことに対し、深く感謝を申しあげます。
何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますよう伏してお願い申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

夏休み特別企画【夕食・朝食付】期間限定サマービュッフェ
【コーナーダブル【禁煙】】

lindamamaさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

lindamamaさん [60代/女性] 2017年08月02日 22:46:43

地元という事もあり、家族の帰省に合わせて年1、2回利用させていただいております。
去年夏はチャックインに1時間近くかかり、何事??と。
リニューアルされたスイートには、クレンジング、フェイスソープがなく、準備して来なかったので不自由致しました。
去年冬にポケモンゲームを楽しんだ孫のリクエストでこの夏再度宿泊。
チェックイン時、SPG特典の確認を致しましたところ、ミネラル2本を頂き、冷蔵庫の中の
3本もどうぞと言われたので、なんでもですか?と尋ねましたら、ニッコリ頷かれましたので、
家族も私も冷蔵庫内のもの3本無料と理解致しました。
チェックアウト時にそのような特典はないといわれ、飲料代は支払いましたが、チェックイン担当者からは、そのような話はしていないと、謝罪もありませんでした。
勘違いした当方にも非がありますが、対応にはホテルクラスを感じざるを得ませんでした。

温泉ですが、正規料金は2000円+サービス料
宮崎で2000円の温泉はここ以外 にはありません。
にもかかわらず、置いてあるシャンプー、リンスは低質。化粧水、乳液の関してもしかり。
冷水のサーバー、子供には飲めません。
ちゃんとコップ付きのサーバーに変えていただきたいものです。

アクティビティセンターの受付の女性の方、暗すぎます。
子供相手の仕事ですので、配慮をお願い致します。

プールサイドの椅子の数、圧倒的に少ないです。

遠方からこちらのホテルを期待してみえる方も多いと思います。
形式的なコメントは要りませんので、真摯にホテルの改善に努めていただけないでしょうか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月11日 16:03:57

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を割き、わざわざ当ホテルまで足をお運び戴きましたにも関わらずチェックアウトの際にお詫びを申し上げなかったとの事、大変に申し訳無く、又、お恥しい限りでございます。
先ずは深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を頂きました特典のミネラルウォーターの件では、お客様の勘違いをまねく曖昧な受け答えをし、ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。当該社員には厳重に注意、猛省を促すとともに、私ども全社員が、お客様の立場に立ったご案内ができますよう、意識向上に努めてまいります。
温泉エリアの冷水サーバーにつきましても、紙コップ式のサーバーを温泉に行く通路に面した休憩室にご準備しておりますが、ご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、プールサイドの椅子につきましては、パラソルと椅子を増やすことを決定し、お盆前までには設置できるよう進めております。
温泉の料金につきましても、無料化の検討を開始致しました。 こちらは、諸々の調整事項が有ります故、来年4月頃からの無料化を目指しております。
お客様に賜りました、ご意見に対しましては、真摯に向き合い検討、改善に努めて参る所存でございます。
どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申し上げますとともに、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!朝食付 シェラトンに泊まってふしぎな体験プラン!
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 01:31:45

①温泉が別料金に不満。どうせならプランに組み込んでほしかった。②プールの更衣室が不満。簡易トイレみたいで、子供と着替えると狭くて暑かった。③プールのコインロッカーの場所が分かりにくい。案内の看板も何もなく、ずっと探す事になり、やっと見つけたと思ったら300円取られた。④なぜプールのイスが予約制??どのイスが予約ので、どのイスが自由に使えるのか分からなかったので、ずっと立ってました。全部自由に使えるようにしないと、付き添いの高齢者にはきついと思う。部屋と景色は最高に良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月29日 10:03:28

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋もお気に入りいただいたとのことで私共も嬉しい限りでございます。
そのような中、ご不便をおかけした点につきまして心からお詫びを申し上げるとともに、真摯に受け止め出来る限りの改善を行っていく所存でございます。温泉料金、プール周りの更衣室、イスの増設につきましては今後の優先課題として検討して参ります。また、早急に予約席やロッカーの案内板を判りやすく設置いたします。
お客様におかれましてはこれにてお見限り無く、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:28:19

滞在中温泉利用しましたが
多国籍のお客様のマナーが
大変悪く災厄でした。
スタッフも注意喚起出来ず
野放し状態でした。
入浴禁忌者の対応出来ない
ホテルは
おもてなしも出来ないかと
最低のホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月22日 12:23:03

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのご利用誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、温泉にてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
私共、引き続きご滞在のお客様に心地良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
今後ともご愛顧お願い申しあげます。

松泉宮 支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2016年09月28日 22:34:20

シェラトンということで、部屋の設備・清掃等は十分満足できましたが、大浴場がひどかったです。清掃も行き届いておらず、脱衣場は髪の毛が散乱しておりましたが、清掃作業の方もおひとりで適当にしている感じ・・・われわれ客の道をふさぐような清掃もなさるし、芋の子を洗う状態で、まったくリラックスできないひどい大浴場でした。
フロント等もスタッフも親切で感じはいいのですが、ひとつ気になったのが、コンシェルジュの知識・・・桜島への道順を台風被害を考慮して尋ねたところ、通行止め等の知識を一切もたずに説明されました。途中で聞くことが無駄な気がして遠慮し、ネット検索しました。残念です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年09月29日 14:05:47

誠に有難うございました。
温泉及びコンシェルジュの件、心よりお詫び申し上げます。
至らない点が多くお客様に快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。
早急に各責任者に指導・改善に当たるようお伝え致します。
温泉・コンシェルジュだけでなく、全スタッフがお客様に満足頂けるサービスを提供していけるよう精進して参りますので、
今回の件にてお見限りなきよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!オーシャンビュー確約!自慢の朝食ビュッフェと温泉付!
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

のんたん2388さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

のんたん2388さん [50代/女性] 2015年11月22日 12:48:41

お部屋は、優雅でのんびりできました。
朝食もとてもよかったです。
温泉は、宿泊しても、料金がいるし、ゆっくりできる感じではありませんでした。
人が多いのと、狭いので・・・。
庭園はコスモスが咲いて、猫も遊んでいて最高です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年11月22日 16:09:49

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松泉宮温泉へ折角お越しいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ホテル内全ての施設にて、快適なお時間をお客様へご提供できますよう、この度頂戴いたしましたお言葉を厳粛に受け止め、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】高層階orリニューアル部屋☆お部屋お任せだからお得♪朝食付
【お部屋グレードお任せ ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 00:26:16

夏休み中で子どもが多く、にぎやかだった。
お風呂が遠すぎた。
バイキング料理は取りにくい配置だった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月17日 16:32:53

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
ご意見有難うございます。頂きましたご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次の機会もぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【夏プラン/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付