投稿者さん 2014年10月02日 19:56:34

お部屋も広くて綺麗でした。温泉までが遠いのが、少しマイナスかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年10月03日 14:51:54

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご満足頂ければ幸いでございます。温泉に関しましてお声を頂き、改善できるよう努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】シェラトン大満喫♪プラン☆70種類の朝食ビュッフェ☆温泉(露天風呂)付
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

paisukeさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

paisukeさん [40代/女性] 2014年08月18日 17:32:58

ポケモンの本が目当てで宿泊。ホテル中歩き回り、140匹GET、息子は大満足でまた宮崎行きたい!とよく言っています。
しかし、ポケモンルーム(シーツやカーテンもポケモン)とふしぎなポケモンルームの違い、またふしぎな本だけの違いがわかりづらく、本だけの部屋を予約していたことが現地にてわかり、息子はガッカリしてました。その後は楽しみましたが、そのために宮崎まで来たのに、、。スタッフのそれに対する対応も通り一遍と感じました。本イベント自体は良いですがウリにしているなら、宿泊サイトの表示は一考いただきたいものです。

レストラン、藍海がとても上品な店で料理の味もスタッフの品、気配りともよかったです。香港で行った広東料理店の素晴らしい店に近いものがありました。おとな二名、小一の息子一名だったのですが、コースは子供には食べれないもの多く、ファミリーコースは大人二名、子ども二名想定で多すぎ、結局単品で頼みました。
料理は素晴らしかったので夕飯はもっと種類食べたかったような。次回もまた是非うかがいます。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月22日 11:37:24

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂き、ありがとうございました。
ご宿泊プランの件、客室内がポケモンのコーディネイトであることをを楽しみにされていたご子息様のご期待にお答えすることが出来なかった事、お申し出頂いた際のスタッフの対応に関し、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、分かり易いプラン内容をご案内出来ます様、早急に改善策を検討させて頂きます。
また、藍海に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後魅力的なメニュー開発に精進して参ります。
次回お越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

ポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン ~スタンダードプラン~ 【朝食付】
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

りくちょりん16さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

りくちょりん16さん [40代/女性] 2014年08月15日 14:59:46

毎年この時期に息子を連れて冒険パスポート付のプランで訪れています。6回目くらいでしょうか。
今年は「そらスタジオ」や冒険チャレンジなど新しいものがあり、いつもの遊びも楽しみつつ
新しいものにチャレンジでき、なかなか楽しい2泊3日を過ごすことが出来ました。
台風の影響で海では全く遊べず、残念でしたが、雨でも楽しめるよう屋内でも楽しめるプランが
急遽考えられていたようでスタッフの方々の努力がひしひしと伝わって好感を持ちました。
ただ一つ、冒険パスポートからフェニックス動物園のフリーパスがなくなっていたことが
動物と流れるプールを楽しみにしていた息子にとって残念なことでした。

その他、食事や部屋など都内の高級ホテルに引けをとらないレベルで
特にパインテラスのブッフェは最高でした。
また来年行きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月15日 19:08:11

平素よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の夏もお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子をお伺いしまして、大変嬉しく思います。
フェニックス自然動物園のフリー入場券が除外になりましたことに関しまして、折角のご旅行中にご理解いただくことになり、大変申し訳ございません。
事前のご案内に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、お子様のように動物園をお楽しみいただいておりますこと、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
来年はよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
予約センター

【早割60】冒険パスポート付☆夏休みは連泊がお得♪70種類の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2014年08月04日 19:37:31

母親へのプレゼントに、母と二人で伺いました。

「月読」のお風呂が狭くてぬるかったことがとても残念でした。

ただ、朝食がおいしかったので母も満足だったようです。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月05日 18:10:05

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お母様のお誕生日プレゼントでのご宿泊との事でございましたが、温泉の件につきましては残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を担当者へ伝えまして、今後改善できるよう努力して参ります。
ご朝食につきましては、お母様に喜んで頂け私どもも大変嬉しい限りでございます。
また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【オーシャンスーペリアツイン】

陽気なアッキーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

陽気なアッキーさん [40代/男性] 2014年03月30日 12:29:48

早めの結婚記念日で利用させて頂きました。

最上階からの眺望はとても素晴らしく、真っ直ぐな海岸線には2人とも感動しました!

料理も美味しく、スタッフの気遣いにも大変満足致しました。

また利用します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月30日 13:12:23

お客様

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご利用だったのですね。
ホテル滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用時には更にご満足いただけますよう、
スタッフ一同よりよいサービスを目指して参りたいと思います。

またのご来館、お待ち申し上げております。

【グランデオーシャンデラックスツイン41階】

投稿者さん 2014年03月21日 14:53:59

さすがシェラトンというサービスでした。
わかっていた事ですが、この時期はお風呂迄の道がちょっと寒いですね。
うちもそうですが、幼児連れの人も多いので、朝食バイキングに離乳食コーナー作って貰えると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 15:54:53

この度は貴重なお時間、お声を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、何より嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご要望につきましては、弊社内で十分に討議を行い、サービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
是非またご来館下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランデツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月04日 16:24:54

夕食は今回初めてタツヤ・カワゴエ宮崎でいただきました。
非常においしかったです。お祭りの花火が窓から見えて、嬉しかったです。
3連休の最終日、ゆっくりできました。

2013年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年09月05日 10:29:56

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
タツヤ・カワゴエミヤザキのご夕食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂くお声を参考に、サービス向上に努めておりますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 10:36:30

お部屋から見える景色がとてもきれいでした。

夏休みの家族旅行で行きましたが、いろいろなイベントが行われおりホテルの中でも飽きずに楽しく過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしかったと思います。

温泉ですが、バスタオル等も準備されお風呂自体は気持ちよかったのですが、客室から離れていて外を通らなくてはならず(もちろん屋根はついていますが)、靴を履かなければいけなし、往復歩くのが暑かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年08月19日 14:34:34

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、有難うございます。

ご滞在中、お客様にいろいろ楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
今後もより良い接客・サービスを目指して精進してまいります。

温泉に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしました。浴衣ウォークでは、松林の中の景観を楽しんでいただきたく、散歩道のイメージで設定されております。貴重なご意見を頂き有難うございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月04日 22:35:58

結婚記念日の旅行で宮崎を訪れ記念日という事でスイートに宿泊させていただきました。
まず立地ですがホテル自体は高い建物なので遠くからでも分かりやすいのですが駐車場が道路からの案内を見ると番号が「3」「4」と書かれており何処から入れば駐車場に行けるのか分かりづらかったです・・・。
ホテルの中は想像以上に豪華でお部屋もさすがスイート!!
全ての窓から海が見え夜は夜景がキレイで素敵でした。
バーでのドリンクも1杯だけかと思ったら飲み放題と聞きついつい沢山飲んでしまいました(笑)
おつまみまで出るとは嬉しい限りです!
温泉も距離はありましたが比較的空いてる時間帯に行ったのでゆっくり入る事が出来ました。
食事も宮崎名物があり美味しく頂きましたがドリンクの頼んでも30分たっても来なくてなかなか乾杯が出来ませんでした。
こちらから申し出たら1分くらいで持ってきたので忘れていたんだと思います。

少し残念だったのは事前に「結婚記念日」の旅行と伝えたあったのに何も無かったことです。
こちらが要求する事ではありませんが今まで結婚記念日で宿泊したホテルではホテルの方からのメッセージカードがあったりクッキーが添えられていたりお花があったりしたので
今回はどんな感じなんだろうと思っていたら何もありませんでした・・・・。

また館内は浴衣でOKと言われたのにホテル内、食事処、温泉、何処に行っても浴衣の方が1人も居なく私達夫婦だけ浮いていましたし皆に「えっ浴衣??」って感じでジロジロ見られ気分が悪かったです。

部屋によって浴衣がない部屋もあるようですが全室に備え付けるなり無いなら無いにするなりして欲しいです。

これらを除けば豪華なリゾートホテルで夫婦で記念日を過ごせた事はとても良い思い出になりました。
奮発してスイートに泊まって本当に良かったです。
ありがとうございました☆

2013年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年04月08日 20:27:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご旅行と伺っておりましたが、何のご配慮もできず大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際もドリンクのご提供が遅れ、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
せっかくの記念日に多々ご不便をおかけしたにもかかわらず、最後に良い思い出になったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後はこのようなことのなきようサービスの向上を図って参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

カスタマーサービス部

【1日10室限定】Sheraton Smart Stay/2食付(1-3月)
【グランデオーシャングランドスイート】

カベベさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

カベベさん [40代/男性] 2013年02月14日 23:17:16

Jリーグのキャンプめぐりで宿泊いたしました。
当日はサンフレッチェ広島がキャンプを行っており
間近でプロの練習を見学する事が出来ました。

ホテルの施設(部屋・ジム・食事)はどれも素晴らしく
ジムのお兄さんもマシンの使い方を大変親切に教えてくれました。
また27Fからの風景は壮大で大変充実したひと時を過ごすことが出来ました。

2013年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年02月15日 02:44:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからも、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カスタマーサービス部

【楽天Edyプレゼント】【朝食・フィットネス・温泉付】動と癒しのシェラトン

投稿者さん 2013年01月15日 18:44:14

部屋・サービスとも満足しました。ベッドガードのリクエストにもきちんと答えてもらえました。ただ大浴場だけは寒かったです。

2013年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年01月16日 11:01:57

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で良かったです。
温泉施設では半纏などの貸出しもしておりますが、寒さ対策にもっと配慮して参ります。
また、次回のご利用お待ちしております。
カスタマーサービス部

【スーパーSALEアゲイン/Edyプレゼント】【1日5室限定】今がチャンス!特別フロア半額&朝食付

投稿者さん 2012年08月28日 11:05:42

8月26~27日で宿泊しました。外観はきれいなんですが、部屋の中は壁紙が少しはがれシャワー室のタイルにカビが付着していたのが残念でしたが、イベントなどがあり子供が大喜びでした。料理もおいしく、スタッフの対応もよくまた宿泊したいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月28日 12:52:08

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様に喜んで頂け、私どもも大変嬉しく思っております。また当スタッフに関してのお褒めも頂き、これからの励みとなります。
頂きましたご意見は担当部署に申し伝え早速対処させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【1泊2日限定】1泊2食+冒険パスポート付
【オーシャンスーペリアトリプル】

ゆっきー0814さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆっきー0814さん [40代/女性] 2012年08月06日 11:34:02

シーガイアは2度目ですが、シェラトンに変わってからは初めてでした。シェラトンの名に恥じない素晴らしいサービスと変わらぬ壮大な景色に大満足の3日間でした。ディナーもバイキングはそれなりのお料理でしたし、パッケージの中華料理も本格的で豪華でした。あえて苦言を呈すなら、どこからもアクセスの悪い場所なのに、もう少し料金が安いか温泉施設等の有料系が安くなるかした方が良いと思います。都会よりはホテルのグレードに比べ安いですが、全国からお客さんを集めるためにはもうちょっと考えた方がよいかと思います。オーシャンドームの残骸を見詰めながら、理学博士の主人とシーガイアのマーケティングについてずっと語り合った3日間でした。(もちろんずっと営業していてほしいから)

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月06日 16:48:32

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉等につきまして貴重なご意見を有難うございます。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上に役立たせて参ります。
また是非ご来館頂けるのを、心よりお待ち致しております。
今回のご利用、誠に有難うございました。

☆スタンダード2食付プラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

艶々1604さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

艶々1604さん [40代/女性] 2012年05月07日 12:00:22

GWに結婚記念日旅行を兼ねて利用しました。お天気に恵まれレンタサイクルで1時間ほど緑たっぷりのサイクリングを楽しみました。夕食は1階のバイキングでメニューも豊富でした。スタッフの対応もよく予算内で十分満喫できました。太平洋から昇る日の出は圧巻ですね。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月07日 17:49:04

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。GWのご旅行に当ホテルをご利用いただきまりがとうございました。
当ホテルの全室からご覧いらだけるオーシャビューは好評をいただいております。
ぜひ、またお越しいただけますようお願い申し上げます。
カスタマーサービス部 永野

【春プラン】ダブルdeゆったり 優雅なふたり旅 (室料)
【スタンダードダブル】

やまおとりなさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

やまおとりなさん [30代/男性] 2012年05月02日 00:13:37

せっかく行くなら川越さんの料理を食べたい!
と思い今回予約しました。
料理に関しては本当に美味しかったです!
ただ、気になる点として、1品だけ同じものなのに見た目が全然違うものがありました。盛り付けが極端に違うということです。
朝ごはんに関してはちょっと早めに行ったのでよかったですが、帰る時には入れずに並んでる方が大勢いたので、これにはびっくりしました。
GW期間だったからでしょうか。。。
ですが、味に関してはすべてに対して美味しかったです!
部屋に関してですが、寝てる時に隣の部屋の音が気になりました。
おそらくテレビの音だと思いますが、思った以上に響いてたかと思います。
スタッフの方はとても親切に応対していただいたことについては非常によかったと思います。
今回チェックインが遅かったので、ホテル内を散策する時間がありませんでした。
次回は、もっと早めにチェックインして、ゆっくりホテルで過ごしたいと思います。

今回は目的が達成できて満足できたのでよかったです!
それと天気に恵まれたいですねぇ。。

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月02日 13:48:47

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。「タツヤカワゴエ ミヤザキ」での盛り付けの件は誠に申し訳ございませんでした。さっそくレストランへ報告し以後このようなことがなきよう努めます。
今年は712年の古事記編纂から1300年を迎えます。当ホテルも神話をイメージしたスイーツやパン、はにわ作りや神話にまつわるスポットをめぐるスピリチュアルツアーなど沢山のプログラムをご用意しております。
この機会に歴史ロマンをあじわってみるのはいかがでしょうか。次回のご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部 津隈

「タツヤカワゴエ・ミヤザキ」ディナー付ステイプラン A-Menu
【デラックスダブル】

投稿者さん 2012年04月10日 09:42:59

オーシャンビューのお部屋でした。満月の日で、運よくお部屋からずっと「月の道」をみることができました。海から昇る朝日もみることができて、とてもリフレッシュできました。フロントスタッフの対応もとても親切丁寧でした。
鉄板焼を利用しましたが、お店の雰囲気も良く、宮崎牛が美味しかったです。

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年04月10日 10:21:46

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの絶景は私共ホテルの自慢のひとつ。
今回は、ひと月に数日だけ(満月の日)見られるの貴重な自然現象「月の道」をご覧いただけまして大変嬉しく思っております。
今後もさらにお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

カスタマーサービス部 津隈

★スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月18日 09:09:27

パインテラスで食事しました
妊婦の席にクッションを置いてくれました。
大変うれしかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年03月18日 11:25:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様でご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 岩切

☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2012年02月27日 21:32:46

家族で利用しました。初めてでしたが案内など丁寧でとても快適に過ごせました。

2012年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年02月28日 01:50:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

カスタマーサービス部 川崎

【早割30】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

しまママ2613さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しまママ2613さん [50代/女性] 2011年09月25日 21:14:12

スタッフのみなさんの人柄の良さに癒された気がします。宮崎牛の鉄板焼きは最高でした。至れり尽くせりのプランで幸せな一日を過ごすことができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月26日 00:50:22

ご投稿いただきましてありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に癒しの時間を提供できたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

お楽しみいただいた宮崎牛の他にも宮崎にはそれぞれの季節の美味しいものが多く、四季折々の食をご堪能いただけるかと思います。

これからも幸せなご滞在のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサービス 齊藤

【女子会プラン】女冥利【宮崎恋旅】~オトコにはわからない極上のしあわせ~
【グランデツイン/禁煙】

doudesu9484さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

doudesu9484さん [30代/男性] 2011年08月23日 11:37:47

5年ぶりの2度眼の利用です。
まず、やはりシーガイアが無いのは残念であり、このホテルの利用に対する満足度はかなり低下しました。
一方で、色々子供向けの夏休みキャンペーンは、子供達にとっては満足そうでした。
食事、パインテラスのバイキングは、変わらず大満足です。
シーガイアがない分でのサンビーチはいまいちだと思います。バナナボート等色々ありますが高すぎでやれません。15分大人3000円。5人家族全員でやったらとんでもないことになります・・。
夏休みで混雑してるのはわかりますが、チェックイン等がもたつきすぎでした。部屋に入るのに30分以上かかりました。
総じては高評価ですが、やはりシーガイアが復活してくれないともう再リピートは厳しいかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月24日 00:12:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきましたご意見は今後もシーガイアを盛り上げていくために役立たせていただきます。
ご利用有難うございました。
カスタマーサービス部 永野

【夏得/早割】1泊2食付+冒険パスポート付(連泊用)