投稿者さん 2011年07月18日 12:28:24

いつも最高のサービスと対応をいただいています。またお邪魔します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月18日 17:27:38

いつもご愛顧頂き、誠に有難うございます。
「いつも最高のサービス」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様、今後も精進してまいります。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。
カスタマーサービス部:黒木

【SW 72時間タイムセール】素泊りでお得!シンプル・サマーステイプラン
【オーシャンスーペリアツイン】

スバルノリさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

スバルノリさん [40代/男性] 2011年07月10日 14:47:21

部屋もひろくアメニティも質が高いです。あいにく宿泊した時は雨でしたが眺めもよくオーシャンビューが楽しめると思います。浴室、ベットも満足しました。
ただ朝食をルームサービスで頼んだのですが値段の割りにはという内容でした。気になったのはその点くらいです。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月10日 16:37:59

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は全室オーシャンビューでございますので天気が良い時のお部屋からの眺めは素晴らしいのですが、あいにくの雨だったのですね。ホテル内には他に和食、中華、洋食とレストランがございますので、次回ご利用の際はご利用下さいませ。夏の期間は近くに海水浴場や、ホテル内のガーデンプールもございますので宮崎の夏がお楽しみ頂けるかと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

【ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /朝食付
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年07月08日 22:55:29

スタンダードの部屋で予約してたんですが、当日ランクアップしてもらいました(有料)。

部屋はとても広く清潔で豪華だったので良かったですね。

ただレストランやバーは高い。近くに食べに行く所も無いので注意。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月09日 00:36:24

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋をランクアップいただき、お喜びいただけたようで、私共もうれしい限りでございます。しかし、ご滞在中ご不便をおかけしましたことは申し訳なく思っております。
今後もご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【夏SP】素泊まりがお得! 朝食プレゼント 18:00レイトチェックイン
【スタンダードダブル】

ようちゃん1971さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ようちゃん1971さん [30代/女性] 2011年06月21日 14:28:53

宮崎市内に住んでいますがたまには贅沢(父の日もあるし)をと宿泊しました。
4月に2歳になった娘にとっては初シェラトンです。
その娘がどうもお部屋に置いてあったキャンディーを荷物に紛れて入れてしまって
いたようで、荷物から出てきたキャンデーにビックリ。本来自己申告制の有料お菓子ですので、困ったなぁと思いつつも、ホテルの方に電話をしてみると、お子様へのプレゼントにどうぞ。との嬉しいお言葉。
次回は何にかこつけてお泊まりしようか今から楽しみです。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年06月21日 18:00:28

この度は父の日のお祝いという大切な機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

キャンデーのエピソードも、初シェラトンでのご家族の楽しい思い出の一つとしていただければ幸いでございます。いずれお嬢様が成長されました後、また当館をご利用いただいた際にでも「こんなこともあったのよ」と振り返りつつお話をしていただけるような日を私どもも楽しみにしております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

カスタマーサービス部  齊藤

【ポイント10倍】【1日5室限定・6月お得】Web限定/素泊まりがお得!1ルームプラン

投稿者さん 2011年06月13日 17:51:28

たまたまコーナフロアが空いていたため、アップグレードしてもらった部屋が
とても広くて大変居心地が良かったです。
アメニティの種類が少し少なかったのと、部屋が煙草の匂いが染みついていた事が残念です。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年06月14日 00:21:43

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
アップグレードでご宿泊頂いたお部屋は「オーシャンエグゼクティブダブルルーム」になります。
71平米ございまして、大変見晴らしの良いお部屋だったかと思います。
ご満足頂き光栄でございます。

また、ご指摘頂きました、アメニティー・お部屋のたばこ臭に関しましては今後の検討課題といたしまして、改善を図っていきます。

今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 澤

投稿者さん 2011年06月09日 09:10:25

すごく豪華なホテルでした。ビュッフェスタイルの朝食もついてとてもよかったです。
広いので少し迷いました。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年06月09日 15:15:50

この度は当シェラトンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
館内にはフィットネス、スパ、アクティビティセンターを設け、隣接の松泉宮温泉、シーガイアエリア内にはゴルフ場・テニスコートを完備しております。なかでも、松林の中をノルディックウォーキング、お勧めでございます。次回ご来館の際は、是非アクティビティもご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
カスタマーサービス部  久保

【1日5室限定】素泊まりがお得!期日限定 朝食プレゼント 18:00チェックイン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月14日 01:34:08

2回目の宿泊でした。
シェラトン大好きです。温泉もホテルの雰囲気もとても気に入ってます。

旅行好きであちこちに宿泊するのですが、たいていの宿泊施設で
部屋にDVDプレイヤーがあるので、よく調べずに、あるものだと
思い込んでDVDを持って行ってしまったのですが、なかったので残念でした。

あれば嬉しいです!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月14日 05:56:15

ご投稿ありがとうございます。
DVDデッキに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在、当ホテルでは有料での貸し出しとなっております。
また今後も様々なプランも出てくるかと思いますので、また是非次回の宿泊をお待ちしております。
カスタマーサービス部:元野

【1日5室限定】GW満腹ディナープラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

kazu3578さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:57:01

32時間スティというすばらしいサービスで早朝4時にチェックイン。一眠りしてゆっくりと朝食をいただき、宮崎のゆっくりした1日をすごしました。東日本大地震直後で、宮崎沿岸も津波警報が出されており、このホテルの立地場所から妻が不安に思っていましたが、夕焼けのすばらしさに感動。唯一の難点は、部屋から温泉までの距離と寒さ。渡り廊下も風情がありますが、いくまでの寒さは気力が萎えます。妻は途中から引き返しました。又、宮崎に行く際はお世話になります。

2011年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月11日 00:14:52

ご投稿、誠にありがとうございます。
宮崎の自然に感動していただけて、本当に嬉しく思います。また、温泉までの道のりが寒いというお言葉はたくさん頂いており、冬期間は通路に羽織を準備いたしました。貴重なご意見に感謝いたします。
次回は是非、ノルディックウォーキングやサイクリングで自然を満喫し、温泉でのんびりされて下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

【期間限定】ETCで宮崎が近い!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2千円分付 最大35時間ステイ」

投稿者さん 2011年05月07日 08:05:18

お部屋:海・街の景色きれいでした。
    お部屋には事前に頼んでいた空気清浄器、加湿器もありました。
ベッド:赤ちゃんと3人十分な広さでした。
夕食:いつも食事なしを利用しますが、今回は初めてホテル内のレストラン(パインテラス)を予約しました。ベビーカーがあることを想定しての席を用意してあり、お店の方もとても親切でした。
朝食:ルームサービスを利用しました。お部屋でゆっくりすごせました。
温泉:内風呂・露天風呂 私は朝早く利用しました。とても気持ち良かったです。

以前から泊まるなら“シェラトン”が安心。と、なぜか決まっています。
今回もまた“初めての赤ちゃんとの旅行~シェラトンでよかった”“また来ようね!”と話しています。

またこれからのシェラトンも楽しみです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月07日 14:37:40

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
色々とご感想・ご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
小さなお子様と安心してホテルご利用していただけますよう『赤ちゃんと初めてシェラトン!』という宿泊プランもご用意しております。
ダブル、和室ファミリースィートで設定しておりまして、あると便利な充実した赤ちゃんグッズもご用意したプランでございます。
ご家族で楽しい思い出をシーガイアで作っていただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 久保

【ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【エグゼクティブダブル】

メイ7181さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

メイ7181さん [40代/女性] 2011年05月05日 19:54:07

お部屋も広くて高級感がありとても気に入りました。アメニティも充実していました。
温泉も良かったのですが、温泉に行くまでが遠くてせっかく温まってもお部屋に帰るまでに冷えてしまいました。足が悪い方には不向きかなと思いました。

2011年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月06日 01:26:43

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。今回の滞在ではゆっくりしていただけた様で良かったです。
また温泉の件に関しては誠に申し訳ございません。
もっとお客様の立場を考え考慮して参りたいと思います。
ぜひまた次回の宿泊をお待ちしております。
カスタマーサービス部:元野

【冬プラン/ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /朝食付
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

minny121さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

minny121さん [50代/男性] 2011年05月05日 14:02:19

ゴールデンウィークでレストランが予約で一杯。何とかスタッフに教えてもらって、近くの宮崎牛ステーキレストラン「ミヤチク」で食事しましたが、最上級クラスの宮崎牛をホテルの60%くらいの値段で食べれて、とても満足でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月05日 16:36:45

この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。レストランの件ではご迷惑をお掛け致しました。レストランは事前のご予約を承っておりますので次回は事前にご予約頂ければと思います。ご紹介したレストランでご満足頂きましてよろしゅうございました。夏に向けてご家族向けのいろいろな宿泊プランをご用意しておりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【温泉:松泉宮付き】 グランデツイン/グランドスイート
【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年05月04日 09:55:39

毎年、GWに宿泊しています。
市街地から少し距離があるのが、不便と言えば不便なのですが・・・
ホテルのサービス等には全く不満は無いので
良いホテルだと思います。
来年も宿泊する予定です☆

2011年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月04日 14:26:11

毎年のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルは、宮崎市街地よりお車で15分ほど離れておりますが、周辺を松林に囲まれ、ノルディックウォーキング、サイクリング等、リゾート気分をたっぷりご満喫いただけます。
来年のご宿泊もぜひお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 津隈

【1日5室限定】Web限定/宮崎に行くなら連泊がお得!連泊プラン

投稿者さん 2011年05月02日 12:23:08

ずっと以前から宿泊したいと思っておりましたが、ようやく、今回、様子見をかねて2泊することができました。
 食事は和食、中華ともにリーズナブルでおいしかったですね。これなら連泊も問題ないと思いました。
 部屋はバブル期に建てられただけあって、広いのですが防音がいまいち?低周波のドーン、ドーンという音が階上から夜中にも聞こえました。
 朝食会場のパインテラスに行く途中の灰皿、バス待合ベンチ前の灰皿、3階フロアの灰皿、いずれもやめたほうがいいように思います。それか、場所を変えるかですが。館内の花が少ないのも気になりました。
 ゴルフをしない人にいかに楽しんでもらうかが大事ですかね?レンタサイクルで遠出したかったのですが、整備がいまひとつという印象を受けました。24インチの3段内速ママチャリがあればと思いました。
 しかし、印象は良かったですよ。次はゴルフで利用したいと思います。

2011年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月02日 16:56:25

この度は貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
館内の灰皿設置場所、レンタサイクルのご意見は担当者に報告致しまして、今後の課題とさせていただきます。お客様の色々なご意見を生かし、今後快適で快適に館内でお過ごし頂けます様、改善させていただきたいと思っております。
シーガイアでは2つのゴルフ場がございます。
フェニックスカントリークラブ(徒歩・キャディ付)、トムワトソンゴルフコース(カートコース)とございますので、是非次回はゴルフもお楽しみくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 久保

【オーシャンデラックスダブル】

KEIPAPAさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

KEIPAPAさん [40代/男性] 2011年03月21日 09:27:57

3月19日に宿泊しました。ホテルの雰囲気は素晴らしかったです。ただ夕食の予約はホテルを予約する際に済ませておいたほうがスムーズとの事で、口コミを元に中華料理をお願いしました。ところが当日レストランへ行ってみると予約されていないとのこと・・・いきなり、レジの女性スタッフに「本当に予約されたのですか・・・」と言われ、。(ホテルから渡されたチケットがあるのに・・・)大変ガッカリしました。結局、予約センターとレストランの連絡不足による失態とのことで解決しました。また、「シェフのおすすめ一品」がメニューにあり注文すると、これまた本日は終了しましたとのこと、それならはじめからメニューを見せないとか、スタッフによる言葉での気遣いとか方法はあったのではないでしょうか?但し、お味、料理を出すタイミングはさすがだなと感心しました。実は今度の正月にファミリー8名でこのホテルを利用させていただきたいと考えています。2泊する予定でフロントの方とも話をさせていただきました。その際は是非もう一度中華料理を・・・と、考えています。苦情みたいなコメントになりましたがお部屋、ホテル全体、朝食のサービス等々、大変満足させていただきました。

2011年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年03月21日 14:21:14

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご来館並びに夕食の事前予約までいただきましたのに結果、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
多々至らぬ点がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し、再度ご宿泊もご検討とのこと、大変嬉しく思っております。
数々のご指摘を教訓に、更にお客様に喜んでいただけます様、予約管理の徹底、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
カスタマーサービス部  久保

【冬プラン/ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【オーシャンスーペリアトリプル】

投稿者さん 2011年02月13日 14:54:59

今回のプランでは朝食夕食の二食付きで食事のことは何の心配もしていなかったのですが、ホテルに着いて夕食は内線で予約されたがいいですよと言うことなので電話してみると、どこも混んでいて一番早く予約できる場所が8時過ぎと言う事でびっくりでした。たまたまキャンセルがあり6時半ぐらいに食事する事が出来ましたが次にホテルを予約する時は夕食も予約しておこうと思います。

グランデツイン/禁煙

2011年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年02月13日 16:16:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
レストランのご予約に関しましては、通常週末や混み合っているお日にちには事前予約をお勧めしております。お客様にはご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
レストランもコンチネンタル料理やバイキング、日本料理、中国料理など色々ございます。またぜひご利用下さいませ。
カスタマーサービス部 岩切

【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年02月13日 11:18:58

夕食に利用した和食のお店で、追い立てられるように食事させられました。
特に混んでいるわけではないのに、ゆっくり食事させてくれなかったのが
とても残念でした。
それと、朝食時に通された席の床に、コーヒーがこぼれていて
靴が濡れてしまいました。
すぐ席を変えてもらいましたが、これも残念でした。
露天風呂は良かったです。
2食付、露天風呂付き、26階の眺めの良いお部屋で、
2万円は決して高くないと思います。また別のお食事処で利用したいと思います。

2011年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年02月13日 13:35:07

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わりませず、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
早速、関係部署に申し伝えお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様改善に努めてまいります。
また次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【冬プラン/ポイント10倍】~わたしの贅沢~ ゆったりひとり旅 /2食付
【スタンダードダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2011年01月18日 17:45:26

大雪の中、なんとか宮崎にたどりつきました。宮崎の空は嘘のように晴れ渡り、ホテルの中は快適で、お正月をゆっくり過ごせました。海から上る日の出を41階の広い窓から心ゆくまで眺めることができましたし、また夜空に浮かぶ三日月もロマンティックでした。バスルームのアメニティグッズのオレンジの香りがとてもよくてお持ち帰り決定。忙しい毎日を忘れて、久しぶりにのんびりしました。スタッフの方も、皆さん親切でした、ただ一点宿泊客は誰でも二松泉宮に入れるともっといいのにと思いました。機会があればまた行きたいと思いました。

2011年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月19日 00:03:21

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大雪で各地の道路が寸断された中、苦労してお越しいただき誠に有難うございました。

当ホテルでお正月をゆっくりお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

全室オーシャンビューである当ホテルの自慢は、日の出はもちろん、夜の月も素晴らしく、満月の夜には月光が海面に映り、細長い光の道が海面にあらわれます。私どもスタッフはそれを月の道と呼んでいます。
次回は、是非この月の道をご覧に満月の日にお越しくださいませ。

有難うございました。

カスタマーサービス部 永野

【年末年始】≪期日限定≫和洋ビュッフェでお正月 パインテラス限定/1泊2食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

hide19463148さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

hide19463148さん [60代/男性] 2011年01月14日 06:22:11

年末年始の休暇を利用して、愛知から家族で九州の旅をしました。
行程の中で宮崎を尋ねました。
43階からの夜景、太平洋からの日の出、トムワトソンGC、などなどの眺望は大変素晴らしいものでした。
施設全体が大変豪華で、上品な食事、古風な温泉施設などなど大変満足しました。
シーズンになったらゴルフを兼ねて是非利用したいと考えております。
この度は大変お世話になりました。

2010年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月14日 16:09:36

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
全室オーシャンビューの景色は絶景でございます。
施設にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ゴルフ場も、大変ご好評をいただいております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部/村田

【2食付(夕・朝)】JAみやざきブランド お勧め郷土料理 地産品味わい宿泊プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

シュウ20083228さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

シュウ20083228さん [50代/男性] 2011年01月10日 13:00:03

クリスマスイブに宿泊した。追加料金を払い16階から38階の部屋に変更したがさすがに眺めが良かった。天気が良ければ、もっときれいだったと思う。リッチな気分を味わえました。

スタンダード2食付プラン
スタンダードダブル

2010年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月10日 16:14:34

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
クリスマスイブの日に素敵な時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
クリスマスシーズンになりますと、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階吹き抜けのアトリウムには、ブルー&ホワイトの美しく輝く光のツリーが彩られます。
フローランテ宮崎でも、イルミネーションをお楽しみいただけたます。
ホテルからも歩いて10分くらいの距離でございます。
お部屋のアップグレードは、当日の空き状況によってご案内を差し上げておりますが、上層階ですと景色も、とてもすばらしいお部屋でございます。天候があまり良くなかったようで残念でございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2011年01月09日 20:56:16

広い部屋でゆっくりできました。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
スタンダードダブル

2010年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月10日 00:45:26

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。
更にご満足いただけるような宿泊プランもございますので、次回またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

スタンダード朝食付プラン