投稿者さん 2006年11月07日 12:29:52

先日、利用させて頂きました。予約の時点でオーシャンビューと言うのは分かっていたのですが、部屋に入り改めて、宮崎の海の青さに感動し言葉を失いました。客室の方に教えて頂き、早朝の朝焼けも堪能しました!また、九州に行く機会があったらぜひ!お世話になりたいと思います。素敵な一夜を過ごせて幸せでした。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月07日 16:24:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。客室からの眺めに感動いただいたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度雄大な太平洋を眺めにお越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 09:18:40

連休で予約がとりづらいと考えかなりは約予約を取りました。子供を連れていったのは当然オーシャンドームが目当てだったのですがこの時期は特定日しか営業していませんでした。3ヶ月以上前に予約しましたがその時点ではその件に関しては何の情報もありませんでした。一週間くらい前になってその旨の電話が来ましたが航空券.レンタカーの手配もしてあったので仕方なくそのまま出かけました。HPなどから宿泊プランを掲載しているのだったら当然オーシャンドームのことは一緒に掲載しておくべきと思います。
 温泉ですがこれほどのホテルの温泉が循環式で掛け流しではないとは驚きました。付帯設備が立派なのに小さい浴槽と言うのもどうかと思いました。改善を望みます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月06日 15:27:46

オーシャンドームの件は、ご連絡が徹底しておらず、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。今年の10月から、サーフィン等で貸切でご案内している日がありまして、特定日しか一般営業を行っておりません。WEB上でも営業カレンダーを掲載し、貸切営業日にご予約をいただいているお客様には、順次ご案内のお電話をさせていただいておりました。ただ、お客様のように遠方からお越しで航空券までお手配されていらっしゃる方でしたら、急な変更もできないので、結果、多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。

また、温泉の件につきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

また、宮崎にお越しの際は、是非ご利用いただければと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 09:06:21

天気もよく最高の宮崎旅行になりました。部屋は広く眺めもよく料理もおいしくいただけもっと長居したい気分でした。また次利用する機会あれば是非泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月06日 14:28:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気が良い日のお部屋からの太平洋の眺めは格別でございます。またお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 04:16:21

10月7日、母を連れ、グランデフロアに1泊。海が一望できる素敵なお部屋でした。静かで、適度に野趣あふれた温泉もさることながら、温泉に行くまでの道も、蝋燭が灯され雰囲気満点、途中には美術書が充実した図書室もあり、その広大なスケールに驚かされました。これぞホテルの醍醐味! 旅館ではなかなか実現できない空間でしょうから……。
 そして何より感激したのが、バーでのドリンクサービスでした。沈む夕日を眺めつつカクテルを一杯、カナッペやチョコレート、フルーツなどのバイキングサービスも堪能しました。
 母親は今から40年近く前、亡くなった父と新婚旅行で、シェラトン隣のフェニックスに宿泊する予定だったのが、急な変更で延岡に泊まらねばならなくなったそう。だから、今回の旅行で「ハネムーンのやり直しができた」と大変喜んでおりました。従業員の方も皆親切で、われながらいい親孝行ができたと満足しております。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月06日 13:56:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室から温泉、バー・ラウンジまでお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お客様に気に入っていただけて、嬉しい限りです。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 00:18:45

宮崎一のホテル。泊まって大正解でした。まるで外国のリゾート地のホテルです。所々にゆっくりとくつろげるスペースもあり余裕を感じます。
とにかくゆっくりと寛げる最高のホテルです。
また是非利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月05日 12:55:46

お客様へ大変ご満足を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後より良いサービスを目指し精進してまいります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 13:30:08

予約した際には「オーシャンビュー」の部屋と記載されていましたが、
ここまで凄いオーシャンビューは初めてでした。
目の前には海が一面に見えて、眺めもよく、部屋の設備も大変満足でした。
ゆっくりと落ち着けて、本当に良かったです。
また利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月05日 11:50:54

当ホテルをご選択、ご利用頂きましてありがとうございました。
大変ご満喫して頂けました様で、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
お客様が快適なホテルスティをお過ごし頂けます様努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 22:21:17

初めて、宿泊しました。一言、気に入りました。是非また利用したいです。
塩湯の温泉も気持ちよく入浴できました。ホテルと温泉までの距離がありますが、夜は風情があって歩くのも心地よかったです。1泊だけでしたが日常を忘れて充電できたホテルライフでした!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年11月02日 15:27:29

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご利用頂きました松泉宮温泉も開場2周年を迎えました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを心がけリゾートライフを楽しんでいただけるようなプランをご提供していきたいと思います。
お客様の又の機会のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月31日 12:28:27

1Fのラウンジの店員さんの動きがせわしくて、あまり落ち着けませんでした。
その他は完璧です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月31日 13:57:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様の貴重なご意見を頂き、早速現場スタッフへ伝えさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
 次回のお客様のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月27日 15:29:55

10月15日(日)に一泊しました。
予約時点ではスーペリアツインでしたが、フロントで41階のスイートが空いているということで、追加料金を支払い宿泊しました。
ただ、このときのフロントの方の説明が良くわからず、何度か聞きなおしましたが。
海だけでなく、市街地の夜景も楽しめて一泊ではもったいない気がしました。
泊った曜日が日曜日で、宿泊客が少なかったこともあり、温泉もゆっくり入れまし、食事もゆっくりできました。
チェックアウトの時間が12時であれば申し分なかったと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月27日 16:14:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご案内に不備があったこと誠に申し訳ございません。
 ご滞在中お客様にごゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
 今後より良いサービスを心掛けて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 10:22:47

楽しみにしていた松泉宮(月読・露天風呂)は2年前に出来た割には設備面に不満がありました。それは、温泉までの距離は仕方が無いにしても、脱衣所前で履物を置く場所。さらに脱衣所内にゆとりが無く、一般の銭湯と変わりなかったのが惜しまれます。せめて、温泉にまでに辿り着くまでの期待感を裏切らない工夫が必要と感じました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月24日 09:31:42

温泉設備(ハード面)については容易に変更できかねますが、お客様のおっしゃる通り期待感を裏切らないサービスを重点を今後の課題として取り組んでいきたいと思います。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 08:50:34

スタッフの方がとても親切で気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月24日 09:14:38

これからもお客様にご満足頂けるようなサービスをスタッフ一同心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 00:24:41

部屋からの眺めが最高で、旅の疲れも十分癒されました。バーの生演奏を聴いた後、露天風呂に行く予定でしたが、あまりに部屋が居心地よく時間がなくなってしまいました。次は数日滞在したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月22日 10:27:39

ご滞在中お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
次回は是非連泊でご滞在頂きより良いサービスを提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月20日 19:06:29

何度泊まっても、また行きたくなるホテルです!
日常を忘れる事ができるので、
毎回満足しています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月22日 10:24:16

お客様に大変ご満足を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月20日 18:26:56

ロケーション、サービス、笑顔、食事は申し分ないと思います。
アメニティだけが、トータルバランスにおいて弱いと感じました。
まあ贅沢な意見ですが・・・
しかしすばらしいホテルです。また息抜きに利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月22日 10:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見を頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様により良いサービスを提供し、これからも向上していきたいと考えます。

投稿者さん 2006年10月18日 10:12:23

とても、楽しい時間を過ごす事が出来ました。子供連れで行ったのですが、パインテラスの従業員の方たちが、いろいろと子供たちに気配りをしていただきとても、楽しい食事をする事が出来ました。また、行きたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月18日 17:56:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月17日 09:30:46

10/3から2泊で利用させていただきましたが、お部屋は気に入りました。利用するのは3年ぶりだったのですが、その時の印象がよくて、今回も決めました。前回は旅行後すぐ、両親にも同じ旅行をプレゼントしたくらいのお気に入りました。けれども、今回はあまり前回のほどには楽しめなかったのはなぜでしょう??何かもの足りなさを感じました。

意見としては、チェックインの時間はまだよいのですが、チェックアウトの時間を通常12時にしていただけたらもっといいな、と思いました。ここに泊まりたいと思う人はリゾート気分やリラックスのためが、多いと思います。フロントの方の服装をみても、そこをめざしているのですよね(^^)シーガイヤは利用できる施設が少なく(オーシャンドームにいきかったのですが、平日は貸切になったのですよね、、残念)、それこそ、ホテルにゆっくり泊まるのが目的できたのに、11時アウトはちょっとさみしいなあと、思いました。あと、シェラトンだから、という期待感のせいもあるのか、タオルの連泊のタオルの変え忘れや(トイレのタオルがそうでした)、ちょっとしたことが、ちょっとがっかりにつながったり、、たぶんそういうことが気になったのかもしれません。

レストランはあまり気に入ったものがなく、おとなりのサンフェニックスの和食を食べに行きました。けれどニニギベーカリーはとても気に入りました(^^)

あと、いろいろいって申し訳ないのですが、、部屋案内係の方が殆ど女性で、カートも見あたらなくて、重い荷物をもっていただくのに、気を使ってしまうので、本当はベルボーイは男の方のほうが、安心でいいな、と感じました。

ホテルがとっても気に入ったら、シーガイヤがちょっと元気がなくてもいきたくなりますが、次回も選ぶかどうかはちょっと疑問です。。でもシェラトンだから期待はしています!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月17日 13:00:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を頂きまして有難うございました。今後の検討課題とさせていただき取り組んで参ります。
 また客室のタオルの取り替え等でサービス内容に不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。早急に現場担当へ伝え改善させて頂きます。
 今後より良いサービスをスタッフ全員で心掛け精進してまいります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 14:12:25

施設は充実して良かった。プールが平日利用できないのが残念でした

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月15日 15:10:16

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
プールの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当ホームページに営業カレンダーを掲載しております。参考にして頂き、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 13:40:18

いつもいいホテルだと思っていますが、朝食の質が落ちましたね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月15日 14:06:01

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件、お客様のご意見を今後検討項目として参考にさせて頂きます。
またお客様に満足して頂けます様、努めて参りますので、ご来館をお待ち致しております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 23:37:53

松泉宮2周年グランデプランを利用し、宿泊してきました。海岸線を一望できるひろびろとしたお部屋でくつろぐことができました。松泉宮温泉も外人から見た日本を再現したような雰囲気で、のんびりとできます。食事もすばらしかったです。なんといってもイブニングカクテルサービスには大満足です。海に沈む夕日を見ながらのカクテルは格別でした。但し、一つだけイラッとした場面があります。玄関到着後、チェックインのために名前を告げるとフロントに案内していただけたのですが、グランデ宿泊者専用のチェックインがあったのに、通常のチェックインへの案内されました。そのため、フロントがプランの詳細を把握できておらず、カードキーをとりにいったり、食事券を手配したり、あげくに質問するとバックオフィスに回答を求めにいったり。大切な第一印象なだけに、専用のチェックインコーナーへ案内しなおしてもらったほうが満足できたと思います。しかし、ささいなことです。全体からみると本当に心から満足できました。また宿泊したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月13日 13:10:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変ご満足を頂きまして私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、より良いサービスを提供していきたいと思います。
 チェックインの際不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様努めて参ります。
 次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 22:48:36

部屋のオ-シャンビュー、温泉ともに申し分ないと思います。
あとはもう少し遅くまで営業されるバー、レストランがあればと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年10月13日 13:08:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
 お客様の貴重なご意見を頂きまして今後検討課題とさせて頂きます。ありがとうございました。