投稿者さん 2022年02月06日 22:53:56

ここは二回目。シェラトンになる前の団体旅行でした。神話に出てくる禊池と、広大なシーガイアの森と日向灘の海岸が見たくて一人旅。空港からのシャトルバスの運休は痛いですね。ただそのせいで宮崎の市街地の地元のみなさんの御用達のスーパーで、おいしい塩から揚げやチキン南蛮などを買い込み、ホテルの部屋で食すことができました。朝食はコンベンションせンターでのブッフェ。手間がかるのに、出し巻きとオムレツの出来立てをオーダーごとに作ってくれるのは、プロの技も見れて満足。一流の中華の店が入っているからでしょうか、エビチリをはじめ、とりわけ中華が絶品。オーシャンビューの部屋で空と海をボーっと見ていられて、とても贅沢な時間でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年02月09日 17:48:02

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
シーガイアコンベンションセンターでの朝食の料理をご堪能いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【お部屋グレードお任せダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月03日 23:10:03

角部屋だったので窓からの景観は最高でした。シーズンオフより次は夏に来てみたいですね。
バーも雰囲気が素晴らしいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年02月07日 12:05:02

お客様

お部屋からの眺望をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

夏季期間は、THE LIVING GARDENのプール営業や満天花火の打ち上げなど、冬季とは違った体験を準備しておりますので是非、ご来館をご検討ください。

これからも、お客様に非日常を味わって頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

【新春セール】自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ

投稿者さん 2022年01月29日 10:07:43

33階に宿泊しました。海やゴルフ場が見えて景観は最高でした。朝は日の出もみれました。フロントの接客がとてもよく、内線する度に名前を呼んでくださり、とても気持ちが良かったです。夕食、朝食共にルームサービスでとれてメニューも豊富でしたし、コロナ禍の旅行でしたので他のお客さんとの接触も防げて良かったです。施設は多少の古さも感じましたが良く維持管理されていました。普段、忙しく生活しているので、非日常感を味わいながら気持ち良くゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年02月03日 15:37:46

お客様

コロナ禍でのお受入れでございましたので何かとご不便をお掛けしたのではないかと存じますが、大変温かい投稿を賜り大変励みとなりました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【何もしない贅沢旅】日常を忘れてゆったり過ごすリゾートStay

投稿者さん 2022年01月12日 12:37:40

とにかく露店風呂の温泉が良かった。
心があったまりました。
家族で初めてのクリスマスホテル滞在です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年01月15日 17:21:41

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルの松泉宮温泉には、貸切の「離れ湯」もございますので、未だご利用でなければ、是非ご体験いただきたいお風呂でございます。

これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■さき楽75■【夕食・朝食付】ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2022年01月07日 06:47:58

施設は古いが、綺麗に整備されていて快適に過ごすことができました。今度は夏に行きたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年01月09日 12:02:53

お客様

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげます。

また夏のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月30日 14:22:02

かなり良かった。
また絶対お泊まりします!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年01月02日 11:30:58

お客様

「また絶対お泊りします」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく励みとなりました。

【新春セール】自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【クイーンズファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:51:55

こちらのプランは2度目の利用です。残業だらけでのんびりしたかったのですがクリスマス時期とあって色々なハプニングやミスが立て続けに起こり多分普段旅行に行かない人は憤りだらけだと思いますが
旅好きとしては、次は何が起こる??ミス・ハプニングを楽しんでる自分がいました笑笑
1度目もミスがいくつかあり、自分としてはリベンジ旅行でしたが、まさかまさか2度目は更に凄くて
良い風に言えば楽しかったです^^
悪く言えば連携がうまくいってないのと、宿泊者のプランを理解・把握していない。

もしかしたら地元割が沢山いらっしゃったので素泊まりと思われたかもです。
こういうミスが2日目も起こるんだろうなーって思ったら案の定ミスが起こり
スタッフさんがかわいそうというか、思わずバイトしましょうか?って言いそうになるくらい
バタバタしてたホテル館内でした。クリスマス時期だから致し方ないですね。
これに懲りず3度目のリベンジをいつか計画したいです笑笑

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月30日 10:52:53

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご到着早々大変お疲れのところ、チェックインの際に宿泊プランを把握しておらず、ご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

その他にも数々ミスが重なり更にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を賜りました数々の事例はホテル業を営む一員といたしまして誠にお恥ずかしい限りに存じます。

この度ご指摘を賜り従業員教育の至らなさが原因であると猛省をし、今一度、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。

最後になりますが、快適なご滞在をご提供できていない状況にも拘わらず投稿をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 14:34:38

チェックインするのに40分以上またされた。クリスマスで混んでるのは分かるけど、何とかしてほしい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月30日 10:54:11

お客様

ご到着早々大変お疲れのところ、チェックイン手続きで大変お待たせいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

数々の対策を持って臨んでおりましたが、結果、お待たせする事態となり猛省しております。

更なる対策を講じ、二度とこのようなお受入れとならぬよう、精進して参りますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、快適なご滞在をご提供できなかったにも拘わりませず、投稿を賜りましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■さき楽90■【夕食・朝食付】ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題

投稿者さん 2021年12月21日 09:57:12

景色が良く部屋も広く、何度もリピしています。今回初めて修学旅行に遭遇し、エレベーターに永遠に乗れないのでは、と思うくらい待ちました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月25日 10:50:08

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在では団体様の利用で混みあっており、エレベーター誘導のコントロールができておらず大変お待たせいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

団体様到着時にはスタッフの配置を適切に行い、ご迷惑をお掛けしない体制を取るよう努めて参ります。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をここにお願いいたします。

最後になりますが、快適なサービスをご提供できなかったにも拘わりませず、ご多忙な中、ご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【ウィンターセール・朝食付】予約期間は12月15日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2021年12月10日 19:56:56

部屋は狭かったが、ベッドの上から正面に海が見えて良かった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月13日 15:35:34

お客様

これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートライフをご提供できますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

ほっかほっかりんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ほっかほっかりんさん [40代/女性] 2021年12月07日 23:50:35

高級感を味わえるリゾートホテルです。部屋の広さは申し分ありません!
夕飯を別につけてもらいましたが、食べきれないほどの種類があります。ピザ、お刺身がおいしいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月11日 10:38:18

お客様

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のご夕食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月07日 21:43:28

12/5(日)に宿泊しました。
土曜日の宿泊よりも少ないと思い、日曜日の宿泊にしましたが、思っていたより多くの宿泊者がいて、館内はかなりごった返していました。
特に酷かったのはお風呂で、『月読』は脱衣カゴの空きが無く、着替えのスペースも無いほどで、利用を諦めました。
もう一つの『新月』はどうにか入れ、ホッとしました。
サウナは人数制限があり、感染予防に気を配られていました。
お部屋は、バスとトイレが別で、アメニティも良かった。
29階からの眺めは最高で、太平洋の水平線が一望出来、素晴らしかった。
眼下のゴルフ場でプレーしているのを見る事も出来ました。
夜にはゴルフ場やプール周辺がライトアップされ、リゾート気分が味わえました。
館内は、全般的に古い印象でしたが、清潔感があり、気になる点はありませんでした。
宿泊客が多かったので、朝食会場が2つに別れていたようです。
朝食は、満足いくものでした。
もし次回宿泊の際は、平日に利用しようと思いました。

【オータムセール・朝食付】予約期間は9月15日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2021年12月01日 17:35:03

11月27日に宿泊しました。部屋から花火大会が見えました。松林のライトショーも中庭のライトアップも素敵で、いい部屋に泊まれ最高でしたが、アメニティグッズがいまいち、高級感を下げた感じです。夕飯は、サービスも良く満足でしたが、朝食の種類がちょっと寂しく、お客さんも多くゆっくり出来ず残念。次回は、このプランで宿泊し朝食は、お部屋て取れたら良いと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月05日 09:58:52

お客様

ご滞在中のご感想に感謝申しあげます。

ご朝食に関しましてご期待に副えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

朝食は、ビュッフェの他にルームサービス及び、テイクアウトの朝食もご準備しておりますのでご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【夕食・朝食付】~「リストランテ・アルコ」ディナー付きプラン~

投稿者さん 2021年11月27日 22:08:37

入り口から荷物を運んでくれたり、すぐにタクシーを手配してくれたり、とても親切にして頂きました。駅や空港まで無料バスが出ていると大変良いと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年11月30日 16:13:00

お客様

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し大変励みとなりました。

ご不便をお掛けいたしました無料バス運行につきましては、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。

総支配人

【楽天限定/食事なし】シェラトンでゆったり過ごすカップルプラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 15:45:39

太平洋から朝日が昇る瞬間を部屋の中から眺めました。
とても美しかったです。
夜の散歩はイルミネーション・朝の散歩は森林浴癒されました。
ただ、少しお値段設定が高い様な気がします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年11月20日 19:16:43

お客様

お部屋からの眺望をお愉しみ頂き、ご滞在をご満喫いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、料金設定につきましては、お客様のご感想を参考にさせて頂き、魅力あるプラン造成を今後も検討して参ります。ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

【デラックスツイン【禁煙】】

かつ2421さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2021年10月24日 18:23:03

朝食の品数と内容が、一流ホテルとしては、チョットお粗末です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年10月28日 10:02:35

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でしたが、朝食がご期待に副えませず誠に申し訳ございませんでした。

今後も頂戴いたしましたご意見を参考に、改善および進化を重ねて参りますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙な中お時間を割いて貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 15:53:49

妻が妊娠しており、ブッフェ台に近い席へ案内してくれました。お気遣いをありがとう。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年10月28日 10:01:23

お客様

またガーデンビュッフェ「パインテラス」でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月09日 09:01:35

お部屋、景色共に素敵でした。施設内はいずれも清潔でアメニティも充分で満足でした。
お風呂も気持ちが良かったですが2つのお風呂が繋がっていると嬉しかったです。
朝食ビュッフェを利用しましたが、着席したエリア担当の男性スタッフが食事中の席の横を絶えず歩いて視線が気になって落ち着きませんでした。おそらく片付けのためにチェックしていらっしゃるのだと思いますが、声をかけてからテーブルに手を出したり食事中のテーブルをじろじろと見るなど、接客の基本的な部分が欠けているように感じて少し残念でした。せっかく施設が綺麗で真心のあるサービスも感じるので、次回に期待します。ぜひまた利用させて頂きたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年09月13日 19:07:18

お客様

パインテラスでのご朝食の折、快適にお食事をお召し上がりいただける環境をご提供できませず、誠に申し訳ございませんでした。
日々、お客様が何を望まれているのかを察知した一歩先を読んだおもてなしが出来ますよう従業員教育を行っておりますが、まだまだ浸透していない事を認識いたしました。
今後、改善に向けて更に情熱を持ち従業員教育を行って参ります
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう、従業員一同精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントをいただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【コーナーダブル【禁煙】】

るなきち3598さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

るなきち3598さん [30代/女性] 2021年08月01日 23:30:07

38階は眺めが良く、最高でした!日中も海がよく見えて空も綺麗でした。
夜も、特等席のプランだったので花火がよく見えました!嬉しかったです(*^^*)
気になったのは、部屋のソファーの下にゴミが落ちていました。紙くず(回転させたら出てきました)
あと、隣の部屋を掃除していたからか、部屋の前に掃除機が長いこと置いてあったのが嫌でした。

夜の食事で米九さんを予約したんですが…あとで、あれ?と気づいたんですが、みやざきモクテルの「月の道」を注文しましたが、レモンスライスが入っていませんでした…あれは、レモンスライスがあっての完成ですよね??
子供が退屈してて、バタバタと飲んだので、その時は気づかなかったんですが、撮った写真にも入ってなかったし、なんだか残念でなりません…。

プールに昼と夜も、短時間だけど入れて、いい思い出になりました。
朝も、パインテラスで前回は30分くらい並んで疲れましたが、今回は番号を呼ばれる形で、すぐ呼ばれて良かったです。入り口でジュースを飲めたのも、子供が喜んでました。

チェックインも、チェックアウトも、前回来た時よりスムーズでした。

【朝食・特典付】シーガイアの夏休み!満天花火を目の前で観る特等席プラン
【プレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月31日 18:33:14

広い敷地の為、妊婦のあたしには
移動が少し大変に感じました。
ですが、部屋からの眺めも
素敵で開放感がありとても良かったです!
1番の思い出は、花火です。
コロナで地元の花火大会もない中
久しぶりにすごく近くから花火が見れてとても綺麗で嬉しかったです。
家族といい思い出がまた1つ増えました!
ありがとうございました

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年08月05日 14:56:21

お客様

花火鑑賞をお愉しみ頂き、ご滞在をご満喫いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。

総支配人

【楽天トラベルセール】自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ