シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 00:47:14

5年ぶりにクイーンズファミリールームに宿泊しました。部屋が改装されていて、依然より使い勝手がよくなっていました。せっかくの広い部屋でしたので、夕食もルームサービスでお部屋でゆっくりと過ごすことができました。プールも深夜23時まで利用でき、子供達も大満足でした。今回の宿泊で気になったのは、宿泊者に対してフロントが小さいこと。チェックインで30分以上待たされ、お部屋に案内するまでも順番待ち、翌日のチェックアウトも30分以上待たされたことだけは、改善の余地があると思われました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年09月13日 18:36:19

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族旅行を満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトの際に大変お待たせをしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件に関しましては、充分に認識をし日々改善を行ないながらのお受入を行って参りましたが、事前認識の甘さ・事前準備の不足など、改善への取り組みが不充分であった事を猛省いたしております。
既に業務プロセスの見直し等、改善に向けて着手を行っておりますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
誠に勝手なお願い事となりますが、どうかこれにてお見限りなく変わらぬご愛顧を賜ります様、切にお願い申しあげます。
最後に、貴重なご意見をいただきましたことに厚く感謝を申しあげますと共に、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげております。

総支配人

【朝食・GO!GO!パスポート付】シーガイアへGO!
【★リニューアル★クイーンズファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月09日 13:11:19

まず施設を含め、これだけの広大な敷地とスケール感を持ったリゾートは、国内最大級と思います。貸自転車でのサイクリングは、リゾート内の林に囲まれた整備された遊歩道が素晴らしく、乗りごたえがあって大変気持ちのいいものでした。特によかったのはセグウェイツアーで、インストラクターの親切で行き届いたリードで、安心してこの乗り物の良さを満喫できました。残念なことは、このセグウェイを除くほとんどすべてのホテルスタッフに元気さと覇気が感じられなかったこと。不快と言うことではなく、とにかく大人しい、元気が無い。リゾートの客は誰も遊びに来ているのですから、気持ちは高揚しています。スタッフは本来それを盛り上げるべきだと思うのですが…。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年09月09日 20:24:49

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サイクリング・セグウェイツアーと、当ホテルのアクティビティプログラムをお楽しみいただきまして、ありがとうございました。
セグウェイツアーに関しましては、現在、公道を含む新コースの走行許可を取得すべく関係機関との調整を進めている所でございます。
お客様に海を眺めながら走行できるシーサイドコースや、松林のフィトンチッド溢れる森のコースを早期にご堪能いただける様、調整を急いで参ります。
一方で、スタッフの覇気・元気の無さに関するご指摘に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
非日常を求め、貴重な時間を使ってリゾートへお越しになられているお客様をもてなし、盛り上げるのが私どもの役割で有るにも関わりませず、その役目を果たす事が出来ませんでした。
従業員教育の未熟さを猛省すると共に、お客様の気持ちに沿った接客を一から教育して参りますので何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多用にも関わりませず大変貴重な投稿を賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 18:27:07

家族旅行で行きました。部屋はオーシャンビューでゆったり。部屋のバスルームが広々としていてとても良かったです。リニューアル中であちこち工事中だったのが少し残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月31日 16:26:35

お客様へ

リゾートライフを満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
一方で、THE LIVING GARDENの工事が続いており、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦賜りたく、お願い申しあげます。

10月上旬にTHE LIVING GARDENがグランドオープン致します。
シンボリックなガラス張りのバーや焚き火のエリアなど、屋外型のリビングとして楽しめるエリアが誕生致します。
次回お越しの際は、ぜひこちらもお楽しみいただければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■さき楽28■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】 】

マジュツシさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2017年08月24日 13:34:31

昨年と同じく、お盆で訪問。ナイトプールが無料になってたのは嬉しかったが、若干盛り上がりは去年の方があった気がした。28階に泊まったが、花火が真横に見れてすごく新鮮で良い思い出になりました。また翌朝にセグウェイツアーに参加したが、初めて妻がセグウェイに乗ったので、興奮しっぱなしで、良い家族サービスになりました。ぜひともセグウェイが公道でも走れるようになったら、すぐにまた泊まりに行きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月26日 09:45:57

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際して「夏の満天花火」の醍醐味でもあるお部屋から真横に見ていただく花火が、お客様の思い出に残ったというコメントを拝見しとても嬉しい気持ちになりました。
また、セグウェイツアーに参加をいただき、奥様にお喜び戴けたとの事、嬉しい限りです。
セグウェイツアーにつきましては現在、公道を含む新コースの走行許可を取得すべく関係機関との調整を進めている所でございます。
お客様に、国生みの神話が残るみそぎ池周辺や海を眺めながら走行できる臨海公園、松林のフィトンチッド溢れるシーガイア周辺を堪能いただきたく為に早期実現を目指して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中をご投稿頂きました事に心より感謝を致しますと共に、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【1泊室料(お食事なし)】シンプルプラン
【★リニューアル★デラックスツイン【喫煙】 】

drop☆さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

drop☆さん [30代/女性] 2017年08月23日 18:22:43

夏休み後半に家族旅行でいきました
普通より早い12時チェックインのプランでしたが12時に行ったら準備されていませんでした。フロントの方も「14時チェックインになってます」
と言われ待たされました。
廊下にも掃除の方の道具等が置きっ放しで、お客様をお迎えしようという体制ではなかったと思います。ちなみに掃除道具等は夕方過ぎまでありました…邪魔でした。
普通通りチェックインの他のお客さん達はズラッとフロントに並んでいたので並ばなくて良かったのはいいんですが、私達の時は荷物も自分で持って行かなければならなかったですが他のお客さんは案内の方がカートで運んでくれてたのを見てモヤッとしました。
ホテルが大きく移動は大変ですが施設内は充実してたように思います。
プールに花火の打ち上げ、子供限定の館内でのイベントは子供達は喜んでました。
プールは待機する場所がなくて、曇りだったから良かったけど晴れてたら倒れると思います。予約制(時間制)にするとか対策が必要です。キャパシティを超える人の入場は規制しないと監視員がいたとしても事故が起きそうで怖いです。
監視員も特に何かしてるわけではなかったです。子供が貸し出しタオルを探してても声かけもなく結局ビショビショで帰ってきました。私も見に行きましたが何処にあるかも分かりづらく結局分からなかったです。
砂浜のあるプールは子供達にも人気でしたがシャワーと更衣室が離れており更衣室の中が砂で汚れていて子供は「汚くて着替えれない」と半泣きで着替えてました。
リニューアルしたばかりみたいなので動線を考えて貰えれば良いと思います。
子供を連れての旅行では大変良いと思います。敷地内からあまり動かなくても遊べますから退屈はしないとと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月26日 10:48:45

せっかくのご家族旅行にもかかわりませず、先ずは、お約束をしておりましたプラン通りのおもてなしが出来ませんでした事を深くお詫びを申しあげます。
又、ご指摘を賜りましたプールエリアにおきましても、お客様の立場にたった「おもてなし」が出来ていないとのご指摘を真摯に受け留め、今後の改善に活かして参ります。
さっそく関係部署へ共有を行い、お客様の「安全」を第一に考えた運営に変える事をお約束致します。

その他にもご旅行の「非日常感」を壊してしまう様な受入や気配りの無さに関しましても深くお詫びを申しあげます。
今後、従業員教育に情熱を注ぎ、お客様の期待を少し超えられる施設になれる様に精進して参る所存でございますので、
誠に勝手なお願い事となりますが、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに感謝を申し上げますとともに、ご家族様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【サマーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 08:40:15

家族で利用しました。
食事は夕食が1日ついていたのですビュッフェをいただきました。離乳食があり助かりました。ただ、子連れですが奥の方に通されビュッフェを取りに行くにも時間がかかりました。
朝は混んでますからと違う場所に行きましたが、内容がひんそでした。2日目は並んで待ってホテルの朝食でしたがこちらはやはりよかったです。
部屋の清掃が夕方というのが残念。バスタオルもいつ変えてくれるのだろうと不安になりました。
ホテルのプールもありましたが、フェニックス動物園に行きプール遊園地とあそんだり、ランタンフェスティバル?にいったり近場で楽しめたので幼い子ども連れにはいい立地でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月31日 19:14:33

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、ご滞在が快適なものとなりませんでした事、先ず持って深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を賜りました事項は、当ホテルのスタッフがほんの少し気を利かせて清掃時間見込みの連絡をさせていただくとか、マニュアル通りの案内では無くお客様の年齢構成を見てレストランのお席にご案内をするといった、お客様の立場にたった「おもてなし」が出来なかった事が要因で有り、私どもの従業員教育の未熟さを痛感致しました。
ご指摘いただきました内容はさっそく関係部署へ改善の指示を行うと共に、お客様の立場にたった「おもてなし」に関しまして改めて全従業員に教育を行なう所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申しあげますと共に、ご家族様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。

総支配人

■ゆっくり滞在にオススメ!■【朝食付/連泊がお得!】2泊以上で夕食1回プレゼント
【★リニューアル★スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

タムたむ2008さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2017年08月22日 22:14:51

初めて、和室を利用させていただきました。
布団は気持ちよく眠れました。
ただ、和室にある微妙な段差が慣れるまでは、ガックンとなりました。
あの段差はない方が良いですね。

その他は、いつも変わらないシェラトンのサービスを満喫させていただき、宮崎を訪れる際には、また、利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月23日 18:11:35

いつも、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリゾートライフをご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
ご感想にありました、和室の段差につきましては、次期改装の時が参りましたらご参考にさせていただきたいと存じます。
これからも宮崎で一番に選ばれるホテルを目指して、お客様の期待を超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
最後に、貴重なご感想をいただきましたことに改めて感謝を申しあげますとともに、ご家族様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。

総支配人

■さき楽55■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【和室ファミリー】

さとにょさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

さとにょさん [40代/男性] 2017年08月22日 00:09:58

毎年の結婚記念日に合わせて予定がない限り利用させて頂いています。
レストランのアクシデントがあり、別棟の簡易的な食事場所で慌ただしく食事をすることになりちょっと残念な感じでした。
味はとても良くて量も好きなだけ食べることはできたのですけど。。。
プールがリニューアルして以前の様にグルグル出来ない普通のプールになりましたが子供はそれなりに楽しんでいました。
バーベキュー施設?が未完成で半分工事中であったのがこれまた残念な感じでしたので次回に期待します。
遊ぶ施設に以前あったソラマチ?の様なアスレチックイベント施設などがあったらもっとよかったなと感じました。
家族、親族とてもゆったりと快適に宿泊させていただきました。
また利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月23日 14:42:47

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族、ご親族でのご旅行で快適にお過ごしいただけたようで、思い出作りのお手伝いができましたこと、
毎年の結婚記念日でのご利用とのことで大変嬉しく光栄に存じます。

至らない点もあり、お食事会場に関しましては、想定外の事故で急遽、隣接するコンベンションセンターへ
会場を設置いたしましたのでご指摘の通り、ご期待に沿える提供が出来ませんでした。
又、中庭にございます施設が工事中であり、こちらもご期待に沿えることが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

10月にはホテル中庭にございますプールエリアを含むTHE LIVING GARDENがグランドオープンを迎えます。
焚き火を囲むリビングや黒松林に浮かぶバー等が登場しプールエリアも秋の装いに変わります。
又、記念日にご利用のお客様へのお勧めは、風待ちテラスの一番奥にございますレタールームです。
レタールームでは大切な人へのお手紙や、未来の自分やご家族宛に未来へのお手紙をお書きいただけます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、これからも宮崎で一番に選ばれるホテルを目指し、お客様の期待を超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
大切なご家族様の様々な記念日に、是非又、当ホテルへお越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

総支配人

■さき楽75■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!

投稿者さん 2017年08月16日 21:40:40

部屋とプールがよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月20日 10:10:01

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行を満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
お楽しみいただきました「THE LIVING GARDEN」水のエリア(ガーデンプール)に加え、今秋にはシンボリックなガラス張りのバーと焚き火のリビングを設けた「森」のエリアがオープンします。
次回お越しの際は、ぜひこちらもお楽しみください。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝夕食付

投稿者さん 2017年08月16日 12:01:13

クラブフロアに宿泊しました。
総合的には満足しておりますが、ワンランク上の上質なリゾートステイというキャッチフレーズにひかれて予約しましたので、2点残念なことがありました。

まずクラブラウンジですが、夜のバータイムも子どもが大声で走り回りファミリーレストランにいるのと同じようになっしまいました。
夏休みで花火がありましたので花火の時間は仕方ありませんが、その後も大声で騒ぐのをやめません。バータイムには子どもは遠慮していただくことはできないのでしょうか?

後、フィットネスクラブですが、こちらのプールで3レーンの内1レーンは浮輪を付けた幼児もいるファミリープールになっていました。
浮輪はフィットネスのスタッフが渡していましたのでそういう利用が可だということでしょう。
しかしながら、フィットネスです。他のスポーツクラブで浮輪をつけた子どもは見たことがありません。
浮き輪なしで泳げる学童なら問題ありませんが、ファミリープールのような使い方は違うのではないでしょうか?それならホテルには立派なファミリプールがあるのですからそちらに行っていただきたい。
上記2点は上質なリゾートステイと言われると首をかしげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月20日 12:14:32

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、昨年夏にオープンを致しましたクラブフロアに宿泊するプランをお選びいただきましたにも関わりませず、
ご期待に沿えるリゾートライフをご提供出来なかった事に関し、先ず持って深くお詫びを申しあげます。

ご指摘を頂戴しました通り、夏休み・お盆期間であった為に沢山のお子様のご宿泊を賜っており、
本来であれば「大人の時間」であるべきシェラトンクラブのバータイムや「大人の空間」であるべきホテルのフィットネスプールが、本来の雰囲気・空間となっておりませんでした。
この様な場面では、当ホテルの従業員が全てのお客様が快適に過ごしていただける様に配慮をすべきで有りますが、現実にはその様な行動を取る事が出来ておりませんでした。
又、フィットネスプールに関しましては、自らその雰囲気を壊してしまっている事を自覚しておりませんでした。
日頃より、当ホテルをそしてシェラトンブランドをご愛顧いただいております「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、
まだまだ浸透していない事を痛感致した次第です。
今後、同じ過ちを繰り返さぬように従業員教育の徹底を行うと共に、お子様が大人の真似をしたくなる雰囲気創りに取り組んで参ります。
又、今回ご指摘を頂戴しました2点に関しましては以前にも当ホテル内で協議を行った経緯がございます。
その際には、国内シェラトンブランド、ウェスティンブランドのシスターホテルのルールと合わせる選択を行ないましたが、リゾートホテルという立地を考えますと再度の検討が必要であるとの認識を強く致しました。
次の機会をいただける場合には、必ずや、ワンランク上の上質なリゾートステイをご提供出来ます様に、従業員教育と共にご指摘事項の再検討を実施致す所存でございますので、何卒、ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を満足いただけるものに出来なかった事を改めてお詫び申しあげると共に、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【朝食・夕食1回付】クラブフロアは連泊がおトク♪
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

ゆっぴぃ3629さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆっぴぃ3629さん [40代/女性] 2017年08月14日 23:46:43

ポケモン目的で宿泊しました!
お部屋でもポケモンと遊べたので子供は大喜びでした。
部屋からの眺望は申し分なかったのですが、朝食会場の「パインテラス」は段差が多く歩きにくかったです。
帰りの空港行きのバスに間に合うかギリギリの時間だったのですが、ホテルのスタッフの方々が気をきかせてくれたおかげで乗ることができました。
感謝しています。
気の利いた対応ありがとうございました。
宮崎にまた遊びに行きます!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月16日 16:35:49

この度は当ホテルのふしぎなポケモンルームプランをご利用賜り誠にありがとうございます。
こちらのプランは8月末日をもちまして終了いたしますが、今後も皆様にお愉しみいただけるようなアクティビティをご提供していく所存でございます。また10月には、ホテルの中庭部分にありますプールエリアを含むTHE LIVING GARDEN がグランドオープンを迎えます。アウトドアでゆっくり寛いでいただく為の焚火を囲むリビングや黒松林に浮かぶバー等が登場しプールエリアも秋の装いに変わります。
次回宮崎にお越しの際にもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選びいただけたら幸いでございます。最後となりましたがお忙しいお時間の中、当ホテルに関する投稿をいただき心より御礼を申し上げます。

総支配人

■ふしぎなポケモンルーム■【朝食付】ポケモン「イーブイとふしぎな本」
【ポケモンルーム】

375Fさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

375Fさん [40代/女性] 2017年08月10日 16:34:25

宿泊者専用の二種類のプールがあって、砂浜のある方は小さい子供も遊べ親子で楽しめます。
温泉はホテルから少し遠いですが、露天風呂は熱すぎず気持ちが良かったです。
夜はフローランテ宮崎のランタンナイトに行きましたが、無料のシャトルバスがあり助かりました。
朝食のビュッフェではホテルのクロワッサンがとても美味しく、離乳食も用意してあり感激しました。
子供がプールを気に入り来年も来ようと約束しました。今回のプランは部屋がお任せでしたが、次はもっと上の階に泊まりたいようです。
県内でのレジャーとなりましたが、旅行気分を十分味わえました。
従業員の方々の対応も優しく気持ちがいいものでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月12日 17:22:38

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は7月15日にオープンいたしましたTHE LIVING GARDEN のプールや温泉施設松泉宮等をお愉しみいただいたとのことで
私共も大変嬉しく存じます。
また朝食でご提供いたしておりますクロワッサンは世界中のシェラトンで同じレシピで作られているオリジナルのものでございます。
朝食会場ではこのクロワッサンにサンドするチーズや野菜、ハム等も一緒にご用意しておりますので次回ご来館の際は是非ご賞味ください。
それでは今後とも末永く、当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申しあげます。

【朝食・温泉・スイーツ付】家族の夏休み♪MAX!に楽しもう

投稿者さん 2017年08月07日 18:52:37

スタッフの方々が笑顔で気配りができて、すごく対応がよかったです。お部屋も広くてきれいで、掃除もしっかりされていました。

食事はパインテラスでいただきましたが、種類も豊富で、なくなっても次々と補充されていて、食べたいものを食べることができたした。

温泉は露天風呂が森林の中にいるような雰囲気でお湯もよかったんですが、部屋から遠いのが残念でした。朝からも入りたかったですが、遠いので部屋のお風呂に入りました。
部屋の浴室はシャワー室が別にあって、いいなぁと思いました。

3階にカブトムシやクワガタとふれあえるスペースがあり、ヘラクレスオオカブトにも触ることが出来たので、子供たちは大興奮でした!

GoGoパスポートのプランでしたので、動物園のプールに行ったり楽しめました。ただ、ちょうど台風が近づいていて雨が心配でサイクリングとフローランテ宮崎には行きませんでした。7割ほどしかた使えなかったので雨の日のために代わりの室内で遊べるプランを用意してもらえるといいと思います。

全体的にはすごく満足で、また宿泊したいです。子供たちも大満足でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月09日 13:09:34

お部屋、お食事ともにお気に召していただけたようで私共スタッフもうれしい限りでございます。
ただ温泉の距離、雨天時のアクティビティ不足等でご不便をお掛けいたしましたことについては、
心からお詫びを申し上げると共に今後の改善点として参ります。
まず、温泉につきましては道中をできるだけお愉しみいただくための演出や工夫を検討いたします。
また、雨天時に屋内で楽しんでいただくためのプログラムを今後検討して参ります。

今回は貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート  総支配人

【さき楽55】【夕食・朝食・GO!GO!パスポート付】シーガイアへGO!

投稿者さん 2017年08月07日 01:29:44

温泉がとても良かったです。ゆったり過ごせました。夜の食事はビュッフェにしたのですが、初めてホテルで並びました。あそこがもう少し工夫されていれば、良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月08日 09:19:58

過日はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しい限りでございます。

至らない点もあり、ビュッフェレストランでのご案内・心配りが不足し、誠に申し訳ございませんでした。

ビュッフェレストランのパインテラスにつきましては、
来年1月にリニューアルを予定しており、頂きましたご意見、ご感想を真摯にとらえ、
お客様のご期待を超えられるレストランになるべく精進して参ります。
又、今年の10月上旬には、THE LIVING GARDENに「森」のエリアがオープン予定でございます。
次回お越しの際には、ぜひこちらもお楽しみください。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

ひなぼう0319さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ひなぼう0319さん [40代/女性] 2017年08月04日 21:10:05

夏休みの子供達の思い出作りに、ポケモンコースをチョイス
探したのは最初だけ、後半は親がムキになり歩き回り
ゆっくり過ごそうと思いきや、ポケモン探しに夢中になって疲れました。
でも、プレゼントのタオルをゲットし、とてもいい思い出となったようです
プールもリニューアルしており、パラソルの下でのーんびり
毎年の夏休み、恒例行事になりそうです。
また来年も是非予約したいと思います。
バイキングのパインテラスは、少し利用客が多く並ぶ回数も多く
もう少しゆっくり食事ができたらいいなと思いました。
子供達の目線で食べたいものが取れるよう、段差が欲しい気もしますが
総合的に見て、このホテルは子供達も大好きでまた行きたくなりますね

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月06日 13:07:15

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行で快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

プールのありますTHE LIVING GARDENは夏季の遊泳期間だけでなく、年間を通じてリゾートの水辺をお楽しみいただけるエリアですので、またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またパインテラスにつきましては来年1月にリニューアル予定でございますので、
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善をして参る所存でございます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天限定/カップル&ファミリーにオススメ】夕朝食付 シェラトンに泊まってふしぎな体験プラン

投稿者さん 2017年07月27日 20:01:47

母の誕生日が祭日の連休だったのでかなり早くに2月か3月かに予約して、
夕食がついてないプランだったので、予約がとれた時点で、ヴュッフェを予約も電話でお願いしました。
当日行ってみると、食事の予約がとれていないとのこと。
びっくりしましたが、ボーイの方が電話をして下さって、予約を取り直してくださいました。
ある意味いいともいえますが、ホテルなのにすごくほったらかされていて、
ホテルがかなり広いのに道案内してくださる方も、いません。ついてすぐの、車を駐車するところに案内したり車を預かることもしてくださいませんでした。
駐車場はいっぱいでどこにとめていいのやら地下の暗がりをぐるぐるしたりして結局外に駐車しました。
足が悪い父に車いすを貸してくださいました
温泉は1000円で宿泊客でも別料金で、またグレードUPの温泉には1000円だと入れず、さらに高く払うことになり、ちょっとびっくりしました。宿泊客にはやすくてもいいんじゃないかなぁと思いました。部屋は海も見えてとてもきれいでシーツもベットも大満足でした!3人だったのでエキストラベットをいれてもらっていたのですが、いきなり頭の部分がガタンと足が倒れ傾き驚きましたが連絡するとすぐ対応してくださいました。海やプールなどを利用しながらホテルに泊まってちょっといい雰囲気なホテルですが、雇われてる人が少ないのかホテルのサービスを満足いくまでうけれたという感じではないです。ビュッフェで宮崎なのに、マンゴーがたくさんたべれるのかとおもったらジュースすらなかったのにはちょっと笑えました。朝食の釜揚げうどんがめちゃめちゃおいしかったし、ビュッフェは種類も豊富で楽しめました。宿泊客専用の図書館つきのカフェスペースはかなり素敵でした。また行きたいですが温泉はどうしようかなーともおもいます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月29日 09:58:50

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回お越しいただきました折、私共の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、ただただ深謝申し上げるばかりでございます。
当ホテルをご利用いただく皆様へ、想い出に残るサービスを心がけて日々従事しておりますが、お客様のお言葉で、私共の現状をあらためて知ることとなり、より一層徹底した社員教育を実施しなければならないとの思いに至った次第でございます。温泉につきましては無料化の検討を進めて参ります。また駐車場の案内に関しましては案内の「紙」を作成する事をこれから検討いたします。
今回のご指摘に、深く感謝の意を申し上げますとともに、大切なご旅行をご満足いただけないものにしてしまいましたことに対し重ねてお詫び申し上げます。二度と同様のことなきよう業務の改善徹底を図り、より良いサービスをご提供し、お客様にご満足いただくと同時に、また、お客様にお越しいただけるようなホテルを目指し精進していく所存ですので、引続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お客様の益々のご発展とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 総支配人

【さき楽28】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2017年07月26日 16:39:14

スタッフの方とても親切で、笑顔が素敵な方ばかりでした。ホテル内もとても広く綺麗で、プールも利用させて頂きましたがとても綺麗で、一緒に来た友人ともまた来ようと約束をしました!ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月31日 16:09:31

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアルされたプールはご宿泊ゲスト専用となっておりますので、ごゆっくりご堪能頂けたかと思います。
秋には新しいシンボリックバーもオープン致しますので、またご来館頂けると大変嬉しいです!

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2017年07月14日 21:03:11

7月12日に宿泊しました。渾身の6皿美味しかったです。
月の道が見れました、もっと上の階だとさらに綺麗だったかもしれません。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月15日 10:00:45

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。渾身の6皿、月の道にご満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋の階層につきましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
また宮崎へお越しの際はご宿泊頂きますようお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【★リニューアル★スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

くまさんやさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

くまさんやさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:21:09

2回目の宿泊でしたが、やっぱり良いですね。食事も美味しく満足でした。ただ、温泉までの距離があり暑い時は帰り汗が止まらず、もう少し近ければ朝風呂もと思いますが2回は無理です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月07日 12:05:30

お客様へ

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊、お食事とも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉のロケーションにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご移動中もっと快適にお過ごしいただけいるよう、今後の改善課題としまして担当部署へお伝え致します。
また宮崎へお越しの際は是非ご来館くださいませ。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【★リニューアル★スタンダードダブル【禁煙】】

あっきー81233094さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あっきー81233094さん [60代/男性] 2017年06月26日 17:57:54

時々利用させていただいてますが、今回の企画は今までで一番、素晴らしいです。ぜひ又、企画をお願いします。
もともと、景色や部屋はすばらしいのに、その他(接客や食事)が悪かったから、今回は接客等も改善されてました。
特に うしのみやのお肉は最高ですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年06月27日 15:45:23

お客様
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年、ホテルの大規模な改装をおこない、私どもスタッフも心機一転、おもてなしのこころで励んでおります。
「うしのみや」ありがとうございます。
またのご機会に是非ご宿泊いただけますこと、こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【★リニューアル★スタンダードダブル【禁煙】】