komati3913さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

komati3913さん [30代/女性] 2011年12月26日 17:23:47

はじめて宿泊させていただきました。

TGCに参戦するのに、早々にチェックインしなければならなかったのですが、
時間ぎりぎりに到着してしまいあわてましたが、フロントの方が気持ちよく対応していただきなんとか間に合うことができました。

ただ、事前の予約で「パインテラスはできればソファー席を…」とメールしていたんですが、「状況により御希望に添えない」との返答。
そして案の定、テーブル席を案内されました。
やはり、1歳の子供がいる家族にテーブル席は厳しいです。
そして事前に予約のメールをしているのは絶対にソファ席がよかったということです。
お料理はよかったですが、やはり小さい子供連れは席が重要なので評価は下がります。
(しかも、ソファ席には必ずしも子供連れではなかったので余計に…)

ちなみに朝はソファー席に誘導されたので、ゆっくりと過ごすことができました。

部屋のお風呂は外国式??で浴槽と洗面が一体になっているので驚きましたが、
シャワー室が併設されているので問題なかったです。

チェックアウトが11時という点もかなり評価できます。
本当にゆっくり過ごすことができました。

部屋着は本当に簡単なものなので、持って行った方がいいです。
あと、ベッドの高さがけっこうあるので子供さんは気をつけた方がいいです。

部屋は17階でしたが、窓からの景色は最高なので、朝日をみるにはいいのではないでしょうか。

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月26日 22:17:06

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はゆっくりお過ごしいただけたようでございますが、ご夕食におきましては、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 上米良

【クリスマス】シェラトン・クリスマス ディナービュッフェプラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

タナブー1222さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

タナブー1222さん [40代/男性] 2011年12月24日 10:20:55

とにかくお部屋がゆったりしていて、ゆっくり寛げました。
サイコーのコストパフォーマンスでした。

洋食の朝食会場へ行くのが、少し遠いので・・・

全体的には満足です!

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月24日 13:18:28

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。これからもリーズナブルな商品をご用意して参りますので、宜しくお願い致します。
カスタマーサービス部 森屋

【楽天トラベル限定】1日10室 施設ご利用券(2,000円)付き素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月29日 18:19:14

前から利用したかったホテルだったので、楽しみに伺いました。お部屋はとても清潔で広く、窓からは海が見渡せとても素敵でした。お食事も地元の食材を使い、郷土料理が楽しめたので嬉しかったです。全体的には大変満足ですが、1つだけ改善できるな、と思った点を…。お部屋への案内に少し時間を要したので、案内を希望される方のみご案内すればいかがでしょうか。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月29日 19:09:41

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンビューの眺めや、お食事をお喜びいただけて嬉しい限りです。ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見有難うございます。頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上の役立つよう検討して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 永野

【秋冬/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【オーシャンスーペリアツイン】

diegoMさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

diegoMさん [40代/男性] 2011年11月15日 11:10:40

築年数を考えると部屋の細部に古さが目立ちますが、ホテル全体としては綺麗に保たれており、私の利用した設定の料金を考えると満足感はまずまず高いです。
チェックイン時にグレードアッププランを提示されましたが、一案だけでしたので利用しませんでした。複数案があれば財布と相談して利用したかもしれません。
コンチネンタルレストランは料理は美味しかったのですが、ソムリエの選ぶワイン4種プランはあまり美味しくありませんでした。料金からすると特別悪いわけではありませんが、スパークリングワインを除くと、お料理と必ずしも合っていないのではないかと感じました。
できればワインの料金プランも複数あると満足度が高かったかもしれません。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月15日 14:29:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアッププランやワイン4種プランに付きまして貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様に色々な提案が出きる様、今後検討して参ります。
また近くにお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用頂きます様、お待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【期日限定/1日10室】シェラトンの秋休み 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月30日 09:42:03

和室のみと思っていったら洋室もあり広いし綺麗でとても気持ちが良かったです。
両親と行きましたが大変喜んで、友人にも薦めると言っていました。

夕食のバイキングより42Fで食べた朝食のバイキング方が美味しく感じたのは、景色のせいもあったのでしょうか(笑)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月30日 10:45:57

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご利用頂いたお部屋は和室と洋室(リビング)がございますので広めのお部屋となっておりましてゆっくりお過ごし頂けたかと思います。42Fのレストランは眺望も良いですので一層美味しく感じられたかもしれませんね。42F「サンディオーネ」は夕食でもご利用頂けますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★スタンダード2食付プラン
【和室ファミリースイート】

しまママ2613さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しまママ2613さん [50代/女性] 2011年09月25日 21:14:12

スタッフのみなさんの人柄の良さに癒された気がします。宮崎牛の鉄板焼きは最高でした。至れり尽くせりのプランで幸せな一日を過ごすことができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月26日 00:50:22

ご投稿いただきましてありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に癒しの時間を提供できたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

お楽しみいただいた宮崎牛の他にも宮崎にはそれぞれの季節の美味しいものが多く、四季折々の食をご堪能いただけるかと思います。

これからも幸せなご滞在のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサービス 齊藤

【女子会プラン】女冥利【宮崎恋旅】~オトコにはわからない極上のしあわせ~
【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年09月19日 20:04:34

かなり、お得な料金でした。

お部屋も広く、主人の素敵な誕生日のいい思い出になりました。
月明かりが、とても綺麗な夜でした。

とても、リッチな気分を味わう事ができました。

また、利用させて頂きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月20日 06:12:00

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様にご満足いただく事ができスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様より素敵なご意見を頂きました事に感謝し、今後より一層のサービスをご提供できるよう向上に努めて参りますので、今後ともシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをスタッフ共々何卒宜しくお願いいたします。

カスタマーサービス部 串間

【9月:1日5組限定】取り忘れの夏休み♪素泊りがお得!
【オーシャンデラックスダブル】

投稿者さん 2011年09月01日 23:16:11

最上階のレストランで、豪華な夕食付。とってもお得に宿泊できました。でも小2の子供は、お子様ランチでした。大人と同等金額のお子様ランチなら納得いきますが、下のランクだったのでなんとなく残念でした。宿泊料は大人と同額料金なので。。。こんなことなら、添い寝無料のプランにすればよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月02日 01:26:38

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。レストランご利用の際、お子様の料理に関しまして残念なお気持ちになられたとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上に生かせるよう努力をして参りまので、お見限りのなきようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 山添

【オーシャンスーペリアトリプル】

投稿者さん 2011年08月30日 22:06:38

チェックインで結構待たされたので、イライラしていましたが、フロントの方の対応でそんな気分も吹き飛びました。
ベルガールの方も感じが良く、部屋の眺めも良く、気持ちよく過ごせました。
ホテルのスタッフの方々はプロ意識も高く、素晴らしいと思います。
(昔ホテルで働いていたので、かなり厳しい目で見ていましたが)
ルームサービスも頼みましたが、美味しかったです。

朝食のレストランのスタッフは忙しかったのかちょっと感じ悪い方がいたのが残念でした。
それ以外はとても良かったと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月30日 23:36:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。

★スタンダード朝食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

orika12さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

orika12さん [40代/女性] 2011年08月29日 15:27:59

宿泊した部屋は最高に良かったです。家族で利用するのに使い勝手が良かったです。
ただ温泉施設は期待はずれでした…脱衣室も狭く、温泉も小さくゆっくりくつろぐ感じではなかったです。B1Fのお土産店で5%引きのサービスを部屋のホテル案内TVを見た人限定にしていたのも、どうかと思います。宿泊特典にすればいいのにと思います。でも部屋は最高でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月29日 16:25:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉施設や割引特典に関しましては、頂いたご意見を基に関係部署と連携を取り、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参ります。
カスタマーサービス部 岩切

【夏得】2泊朝食付+冒険パスポート付(連泊用)
【クイーンズファミリースイート(定員5名)】

投稿者さん 2011年08月26日 12:30:50

建物が古いので空調に多少難あり。
不快なところまではいかないが、非常に快適かというと・・・
従業員の方の対応は非常に細やかで大満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月26日 16:35:36

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。空調の件ではご迷惑をお掛け致しました。快適にお過ごし頂けますように係りがお部屋にお伺い致して確認を致しますので、お申し付け下さいませ。これからもサービスの向上、お客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

【夏得/ポイント10倍】キッズウォーターランド1dayフリーバンド付ステイプラン
【オーシャンスーペリアトリプル】

take8250585さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

take8250585さん [30代/女性] 2011年08月24日 13:34:48

パスポートを使用したくてお昼過ぎに手続きをしたらチェックインOK、さすが!部屋の設備、アメニティもよく、子どもも喜んでいたのですが、楽しみにしていたビーチがイベントで遊泳不可ということをバス停で知り大ショック!その後の予定の見直しと準備等でかなり時間をロスしたので、せめてフロントで一言知らせてほしかったです。パスポートでの温泉利用もチェックアウトまでと聞いたので、他の施設同様翌日の夕方までだと良いですね。あと、誕生日が近いことを伝えていたので期待していたのですが何もなかったのも残念。旅行会社を通すとプレゼントあるみたいだったし、他のホテルでは素泊まりでも何らかサービスしていただいたので。施設が広くて小さな子連れだと遠いのが難点、バスの本数ももう少し増やしてほしいかな。あと、温泉の脱衣所で害虫を数匹見たのも不快でした。辛口ですが、小学生の子は大満足のようでしたし、来年も検討したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月24日 14:22:22

お客様
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ビーチ遊泳不可の件は大変失礼致しました。
確かに、先にご案内させていただいていれば、時間のロスはなかったかと思います。
ご案内不足でございます。スタッフ一同、お声かけ等の統一により一層心がけてまいります。
お誕生日や、温泉の件に関しましては、お客様への配慮が足りず、大変不快な思いをせてせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
ご家族皆様に、ご満足していただけますよう改善してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 村田

【夏得/早割】シーガイアへGO! GO!GO!パスポート付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

doudesu9484さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

doudesu9484さん [30代/男性] 2011年08月23日 11:37:47

5年ぶりの2度眼の利用です。
まず、やはりシーガイアが無いのは残念であり、このホテルの利用に対する満足度はかなり低下しました。
一方で、色々子供向けの夏休みキャンペーンは、子供達にとっては満足そうでした。
食事、パインテラスのバイキングは、変わらず大満足です。
シーガイアがない分でのサンビーチはいまいちだと思います。バナナボート等色々ありますが高すぎでやれません。15分大人3000円。5人家族全員でやったらとんでもないことになります・・。
夏休みで混雑してるのはわかりますが、チェックイン等がもたつきすぎでした。部屋に入るのに30分以上かかりました。
総じては高評価ですが、やはりシーガイアが復活してくれないともう再リピートは厳しいかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月24日 00:12:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきましたご意見は今後もシーガイアを盛り上げていくために役立たせていただきます。
ご利用有難うございました。
カスタマーサービス部 永野

【夏得/早割】1泊2食付+冒険パスポート付(連泊用)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

sndさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

sndさん [30代/男性] 2011年08月21日 23:50:46

部屋の調整とのことでしたが、アップグレードしてもらい子供も部屋に入った瞬間に歓喜の声を上げていました。
朝食はいくつからか選べて大変よかったですし、要望にも答えていただきさすがと思います。客の対象はアッパーの人たちのようで、宿泊と朝食以外は何をするにしてもその他はお金がかかるので、ま、当たり前ですが施設内の温泉も別料金が発生するのは、仕方がないとしても、同料金ですか?とは思いました。

めったに泊まれませんが、誰にでもおすすめできるホテルです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月22日 04:53:29

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋もアップグレードにてお楽しみいただけたとのこと、お子様のご様子もお伝えいただけまして大変嬉しく存じております。
是非またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 岡田

【夏SP】素泊まりがお得! 朝食プレゼント 18:00レイトチェックイン
【スタンダードダブル】

なっち03180112さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

なっち03180112さん [30代/女性] 2011年08月19日 09:36:22

先日家族4人で宿泊させていただきました。お部屋はとても広くて子供が2人いたので助かり階数も上の方だったので眺めが良くて印象がとっても好かったです。お風呂もシャワー室もついていて快適でした。
ただ、事前に子供がいることもあってタオルを増やして準備しておいて欲しいと連絡しており、ホテルスタッフからもわざわざお電話頂き、「準備しておきます!」というお返事だったのに、大人分のタオルしかなく、家族4人で湿ったタオルを使いまわしして過ごすことになりました、、、電話まで頂いて対応がとても良かったので期待していたのですが逆に残念な印象しか残りませんでした。部屋からタオル下さいと1本電話すれば良かったのですが、子供がいたので手間を考えるともういいや!となってしまいました。混雑時期だったのでかなりフロントで待たされたのも残念でした。こういう時期はスタッフを増員するなど対策がなされてもよろしいかと、、、

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月19日 10:49:29

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に付きまして、ご満足頂けた様で良かったです。アメニティに関しましてはスタッフ間の連携がうまくとれておらず、お客様を失望させてしまう結果となってしまいました。大変申し訳ございません。フロントでもお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるサービスを心がけて、これからも精進してまいりますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【早割30】スタンダードプラン(朝食付)
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

kawato99さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

kawato99さん [40代/男性] 2011年08月16日 00:21:29

初めて利用し、2泊しました。
朝食のバイキングや部屋の清潔さは申し分ないと思います。
ただ「シェラトン」の名を冠しているだけに、プール前の売店でコインロッカーの為の両替を断られたのは残念でした。
小銭がなかったので10才の娘に両替に行ってもらったのですが、無下に断られていました。
最低でもどうすれば両替できるかぐらい伝えるホスピタリティーが有っても良いかと思います。 ちょっと戻ったゴディバのショップで快く変えてもらいましたが・・・。
バイトや繁忙期の増員であってもシェラトンのサービスを求められると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月16日 03:49:34

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食やお部屋を気に入っていただけた様で私共も嬉しく思います。

両替の件のお嬢様に不愉快な思いをさせるような対応、またご足労をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を元に、シェラトンのどの場所をご利用いただいてもご満足いただけるようなサービスの提供へと日々改善・精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部:齊藤

【夏得/みやざき元気券付】夏休みは連泊がお得!(2連泊用)

投稿者さん 2011年08月11日 11:14:54

宮崎は地上波デジタルのTVのチャンネルが少ないので、できたらDVDデッキは備え付けにしていただいたら良いかも、雨が降るととたんにすることがなくなるような気がします。
フロントでDVDデッキの有料貸し出しはありましたが、ちょっと古いタイプでした。
しょうがないのですが、部屋の備品、設備はやはり年数を感じてしまいます。
自然が一番の癒しなのですが、少し考えていただけたらと思います。
ところで今回2回目のアニバーサリープランでしたが、残念ながらケーキ到着時間が宮崎時間になっていました。
やはり、8時に届けてくださいといったら、8時に届けるのがホテルとしての最低限のサービスだと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月11日 15:37:48

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回、アニバーサリープランでのご宿泊で、ケーキがご希望のお時間にお届けできなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、時間内でのお届けは最低限でございます。
担当に確認しましたところ、ルームサービスがかさなり、遅れてしまったとの事でした。再度、お約束時間の徹底を図りたいと思います。
又、DVDデッキの備え付け、有料貸出しに関しましては、早急に検討させていただきたいと思います。
今回のご宿泊に関し、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
カスタマーサービス 村田

【アニバーサリー】Happy Birthdayプラン 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

オンリー・モコさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

オンリー・モコさん [50代/女性] 2011年08月03日 00:43:47

チェックイン時に、朝をゆっくり過ごしたかったので朝食券をパインテラスでのランチに代えられるかどうか聞いてみました。すぐにパインテラスに問い合わせて頂き、プラス数百円で代えられるとの返事を頂きました。翌日、ランチ開始少し前にパインテラスに行ってみたら予約で満席なので・・・と断られてしまいました。結果手的にはランチ開始と同時の入店であれば席が空いているとのことではいれたのですが。前日にフロントのスタッフが問い合わせたときに一言「予約を・・・」と教えて頂ければなぁと少し残念な気がいたしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月03日 17:45:40

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。お食事の件につきまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。夏休み期間中はレストランが混み合いますので事前にお席のご予約をお勧めするべきでした。ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申しあげます。貴重なご意見を、今後のサービスに生かせるよう取り組んで参ります。又のご利用をお待ち申し上げます。

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

あーたん1515さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あーたん1515さん [30代/男性] 2011年07月26日 22:10:47

大人2人・幼児2人で利用しました。眺めや部屋の広さは最高でした。サービス面もほとんどいうことなし!園内シャトルバスを使えば、海・動物園・買い物(お土産)に、無駄な駐車場代を使わずにいけるのが魅力です。
夏休みということもあり、子供向けのイベントがあっていたのはよかったのですが、対象年齢が高く、うちの子はほとんど参加できませんでした。(じゃんけんだけはできたけど・・・)あと残念なのは、ところどころに年季を感じるところと、朝食バイキングは値段の割には普通でした。温泉も料金が高すぎて・・・。今は無きオーシャンドームにも入ってみたかった。再開しませんかねぇ~??

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月27日 03:05:18

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋や眺め、サービス面におきまして満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。これからもまた、ご利用いただけるようなプランを提供していくとともに、さらにサービス向上にも努めてまいりますので、次回お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

kentarou467さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

kentarou467さん [30代/男性] 2011年07月20日 22:02:58

初めて利用しました。
当日はバーベキューでの食事でしたが、アルバイトの統制がとれていないのか、
動きの効率の悪いスタッフばかりで待ち時間が発生していました。
ホテルの設備やフロントの対応などはすばらしいと思います。
部屋からの景色も良かったです。
最上階を開放して夜景を見れるようにしたり、サービス面は良いホテルだと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月21日 01:42:20

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。空と海と黒松林の景色やサービスに満足頂けたとのこと、とても嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、せっかくのご夕食の時間に気持ちよくお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。皆様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見に感謝いたします。
これにお見限りなく、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

【早割30夏得】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)