みやたしさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

みやたしさん [50代/男性] 2010年10月05日 17:48:03

値段に相応の設備とサービスだと思います。ロケーションも、市街地から離れていますが、静かでゆっくりできました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年10月05日 21:18:21

ご投稿頂き誠に有難うございます。ご滞在中お客様にごゆっくりお過ごし頂けた事何より嬉しいお言葉でございます。より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同がおもてなしの心を持ってサービスに取り組んで参ります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

スタンダード2食付プラン
【スタンダードダブル】

ベル0036さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ベル0036さん [60代/男性] 2010年09月27日 14:28:01

フェニックスカントリーへ一度行ってみたくて、ちょうどオーシャンリゾートとのプランがあり利用させていただきました。
部屋はオーシャンビューでとても広くてきれいでした。
アメニティも豊富で、フロントの対応もとてもよかったです。
ただ… 別棟のお風呂を利用したのですが、料金の高さにちょっとびっくりしました。
宿泊客は無料ではないの? っと思いましたが、せっかくなので利用しましたが、
このお風呂でこの料金は高すぎではないでしょうか?
どのお風呂も使用できるのなら別ですが… 別にそのようなプランもあるのでしょうが・・
また、今度は別プランで利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月27日 15:30:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フェニックスカントリークラブのご利用ありがとうございます。
11月にはダンロップフェニックストーナメント(11/18~21)も開催されます。
機会ありましたらぜひこちらも観戦下さいませ。
松泉宮温泉に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉付きのプランなど色々なプランもご用意しておりますのでまたのご利用お待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

フェニックスカントリークラブ 1プレイ 2日間 ★☆夏得☆★
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 21:32:51

夕食をホテルでとりましたが、刺身の盛り合わせは少ない割には、高かったです。
食事以外は、大変満足でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月23日 14:35:15

夕食レストランをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご来店・ご利用いただきましたのに、
お食事内容にご満足していただけず、大変残念でございます。お客様の貴重なご意見は担当者に伝えまして、今後の課題とさせていただきます。お客様にもっと満足していただけます様、努めて参ります。
ホテル42階に新店舗「サンディオーネ」がオープン致しました。各ヨーロッパ料理をご提供している洋食会場になります。宮崎の食材をふんだんに使っております。宮崎にお越しの際は是非ご来館くださいませ。  カスタマーサービス部 久保

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【1日5室限定】 シェラトンの秋休み 朝食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

ふっくん11さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ふっくん11さん [40代/女性] 2010年09月21日 18:31:00

部屋は広くて、掃除も行き届いていましたが、
アメニティ他のサービスはごく普通です。
スタッフは、土地柄かいい感じの素朴さもあり、
一流ホテルのスマートさもありで
どこでも感じが良かったです。

朝食はパインテラスでいただいたのですが、
洋食のおかずは少ないですね。
和食は食べませんでしたが、
ご飯に合うおかずはたくさんあったように思います。

上階の部屋の子供が飛び跳ねているのか、
ずっとドンドコ振動音がして
かなりうるさかったです。
床(壁?)がこんなに薄いのかと
びっくりしました。
どこもかしこも子供ばかりで、
家族連れのためのリゾートホテル
という印象でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月23日 14:02:49

三連休ということもございまして、
大変多くのお客様にお越しいただきましたので、とても賑やかな館内だったかと思います。
ゆっくりお過ごししていただく事が出来ず、大変申し訳ございません。
朝食メニューのご感想、ありがとうございます。
参考にさせていただきまして、お客様に満足して
いただけるメニューをご提供出来ます様取組んで参ります。
今から秋のプランが続々ご案内が出来るかと思います。
また機会ございましたら、是非シェラトンにお越しくださいませ。
        カスタマーサービス部 久保

【夏プラン】≪夏休みも選べてお得!≫トクトクチョイスプラン(施設利用券orガソリン券)

投稿者さん 2010年09月20日 19:25:02

仕事の都合上、夏休みがどうしても取りづらかったが、このプランで土日に格安で宿泊できて大変うれしかった。また、来年もぜひ遊びに行きます。お世話になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月21日 01:41:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル3階には【アクティビティーセンター】があり、シーガイアの楽しさを熟知するスタッフが、紹介や観光の提案などをアレンジさせていただきます。次回お越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
宮崎は、これから「ダンロップフェニックストーナメント」「プロ野球」「Jリーグ」キャンプなどイベントが盛りだくさんでございます。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部:元野

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2010年09月14日 21:04:15

部屋が広いです!大人三人でのトリプル(内二人は男性)なのにゆったりと過ご
せました。

朝食はバイキングでしたが、フルーツがおいしくて女性にはうれしいかも・・・
コーヒーもポットでテーブルに置いてもらえるので、食後にゆっくり出来てよかっ
たです。

お風呂も広いし、アメニティの香りは今までで一番好きです。
ベットも寝心地がよくて、すっかり癒されました。次はスパに挑戦します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月15日 05:52:46

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの客室は、スタンダードツインでも50平米と非常にゆったりとした作りになっており、自慢の一つでございます。今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私も大変嬉しく思っております。当ホテルの39階には日本で唯一の「バンヤンツリー・スパ」がございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。今回のご利用誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部 山添

投稿者さん 2010年09月13日 00:56:56

夜11時過ぎにボーリングから帰ってきた折り、利き手でない方の小指側が痛みはじめ、フロントで即座にシップを頂戴できて、お陰様で翌朝には痛みも消えておりました。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月13日 15:43:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
手の痛みが翌日には取れましたようで安心致しました。ボーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?ボーリング場は、ボーリングだけでなく、ビリヤードや卓球もございますので、グループ・ご家族皆様でお楽しみ頂けます。
カスタマーサービス部 津隈

「クーポン祭」ラストサマー!広々お部屋でリゾート満喫!イブニングカクテル&朝食付
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2010年09月02日 16:59:29

22階のエグゼクティブダブルへの宿泊でしたが、眺めはさすがに素晴らしく絶景でした。

外出先からの問い合わせにも、コンシェルジュが丁寧に対応してくれて、さすがのシェラトンと思わせるものでした。

朝食はパインテラス?ってトコのビュッフェタイプでしたが、これが最高!これまで色んなトコで朝食バイキングは食べましたが、ここのは群を抜く品数と質でした。是非とも味わってみるべきだと思います。

マイナス面としては、歩いていける距離にコンビニなどの店が皆無って事と、ホテルを出る方向を気をつけないと有料の道路に乗らされる事。これはホテル側から事前に知らせて欲しかった。

こちらの要望にも出来る限り対応しようとする姿勢が素晴らしく、大変満足しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月02日 23:35:14

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食のパインテラスは大変ご好評をいただいております。またぜひご利用くださいませ、

一部、ご案内が不足していたことは大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の必要としている情報を考え、発信していくように努めていきたいと思います。

客室、レストラン、サービス、全ての点でお客様が大満足していただけるものを目指しております。
次回も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

カスタマーサービス部 永野

スタンダード朝食付プラン
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2010年09月01日 19:14:56

スタッフのホスピタリティー精神がとても行きとどいていました。九州にてプチリゾート気分が味わえ子供も大喜びでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月01日 21:37:07

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、ご満足頂いたようで、私も大変嬉しく思います。スタッフの日々の業務に関しまして、お客様からのこのようなお褒めの言葉を頂戴しますと、私共は大変励みになります。今後もホスピタリティー溢れるおもてなしを実践し、全てのお客様にご満足頂けるように努力して参ります。次回宮崎にお越しの際も是非、当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
カスタマーサービス部 マネージャー 山添

【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

まんもす9567さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

まんもす9567さん [40代/女性] 2010年08月30日 22:40:51

8月27日に楽天トラベルのバースデイプランで予約しました。部屋にシャンパンとバースデイケーキが届くプランなのですが、ケーキもシャンパンもおいしく、家族で部屋でお祝いが出来て、とても良いプランでした。
ホテルもキッズプールがあるので、子供も退屈せずにすごせるので、来週もちがうプランで2泊3日で、ゆっくり宿泊するつもりです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月31日 02:27:43

まんもす9567様
この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

誕生日という特別な記念日を当ホテルでお過ごしいただき誠に有難うございました。

さらに、来週もお越しいただけるとのことで本当に嬉しい限りです。

来週お越しの際も、お客様の思い出に残るような素敵な滞在になるようスタッフ一同でお迎えさせていただきます。

カスタマーサービス部 永野

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月28日 22:09:38

夏休み期間中でしたので、子供向けのイベントが館内で大々的に設定されており、大人だけの宿泊者にとっては、多少の落ち着かない雰囲気を我慢せざるを得ない状態でした。
ですが、その他の部分は概ね満足のいく滞在となりました。
特に、42階ラウンジスタッフの皆様のハイクオリティーな接客は、大変きもちの良いものでした。
お気に入りのホテルの一つになりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月29日 02:08:26

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
ご滞在中夏休み期間中のため混雑しており、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。42階「ステラ」でのご利用中お客様にご満足頂けるサービスをご提供できたこと、また温かいお言葉を頂き有難うございます。現在(8/30)まで42階で「月の道」と申しますイベントを開催中でございます。満月の時期毎月開催しております。42階から眺める月の道は幻想的で大変好評を頂いております。是非次回はごゆっくりとお過ごし頂けるようより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

☆夏プラン/直前割☆【1日10室限定】Sheraton Smart Stay
【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2010年08月24日 22:17:42

8/20×8/21宿泊しました。何度お世話になっても、心地よくさせてくれるホテルです。スタッフのサービスに感謝します。ただ、朝食メニューが以前に比べると、物足りなく感じました。隣の席のご夫婦も同じ事を言われてました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月29日 01:50:55

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。「心地よいホテル」という何より嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また今後もお客様に喜んでいただけるプランやサービスをご提供できるよう精進してまいります。しかしながらご朝食メニューに関しまして貴重なご意見を頂き、レストランメニューに関しまして改善に努めて参ります。9月30日まではパインテラスにて「チュニジア料理フェア」を開催いたします。地中海メニューを中心に和洋ビュッフェもご用意しております。お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるようお客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2010年08月23日 21:41:53

親子3人で宿泊しました。娘は添い寝でしたが、ベッドも大きく、窮屈に感じることはありませんでした。夕食はバイキングでしたが、午後8時半と遅かったせいか、料理はたっぷりとあるものの、ソフトドリンク系が補充されていませんでした。また、お風呂が別料金だったのが残念です。とはいえ、料金もリーズナブルで、十分満足しています。娘も大喜びでした。ただひとつ残念だったのは、ホテル内イベントの宝探しゲームに参加しましたが、料金が高い割に、難解すぎて、宝を探しつけなかったことです。暑い中、ホテルの内外を歩き回ったので、娘ともどもぐったりで、徒労感だけが残りました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月24日 15:15:44

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お嬢様も大喜びして頂けましたようで、なによりでございます。
温泉ご利用につきましては、特典で温泉利用付きのプランもございますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
レストランのドリンク、アクティビティーメニュー「海賊団の財宝を探せ!(宝さがし)」へのご意見ありがとうございました。早速担当部署へ連絡しまして、今後のサービス改善へ生かして参ります。

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

やまたつなおさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

やまたつなおさん [40代/男性] 2010年08月23日 12:38:56

例の問題で宮崎のホテルも影響を受けて、施設の老朽化やメンテナンス不足を予期して、ホテルを訪れましたが、思った以上に綺麗でした。それなりの部分も有りましたが、また来たいと家内と話した位の状況でした。難しいと思いますが、ホテルのコンセプトをもう少し統一させた方が良いと思います。何か中途半端です。宮崎は本当にストレス発散には良い距離にある場所です。オーシャンドームの規模は要りませんが、大人が少し泳げるプールが傍にあれば最高です。それとあと1箇所遊ぶところがあれば、複数回利用すると思います。イオンも遊ぶには良いのですが、全国何処も同じで…食べ物屋さんが連なった通りがもう少しホテル側に有ればね…と家族で話しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月23日 18:04:19

やまたつなお様
いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
口蹄疫の件では、全国の皆様に温かいご声援、励ましのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。宮崎にお越しいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
この夏は大変暑い毎日が続きました。ホテルのガーデンプールもご用意しておりますが、ホテル3階のフィットネス「オーシャンクラブ」もお勧めでございます。また機会がございましたら、お立寄りくださいませ。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
お客様のご意見を生かせることが出来ます様、プラン作りに取組んで参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

カスタマーサービス部  久保

投稿者さん 2010年08月17日 16:38:40

料理は大変美味しく満足したが、
一般的なアルコールやソフトドリンクが非常に高いと感じた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月17日 17:04:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お料理のに対する満足の評価ありがとうございました。飲料につきましては、担当部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
カスタマーサービス部 津隈

【夏プラン/直前割】シーガイアへGO! 夕食ミールクーポン付

投稿者さん 2010年08月13日 08:48:12

初めてのスイート部屋で、子供達も喜びました。
プランでは「赤ちゃんと」とありましたが、小学生と幼稚園の子供達と泊まりました。

『禁煙部屋で』と予約したのに、部屋に灰皿が用意されていて笑えました。

連泊だったんですが、大人のアメニティーは追加されていたのに
子供用のアメニティーの追加がされていない事に不満を持ちました。
あと、子供用の歯ブラシについている歯磨き粉なんですが、
子供は「からい!!」と言っていました。
自宅で使っていた歯磨き粉を持参していて、本当に良かったです。

宿泊した2日間、ほとんど嵐のような雨でどこにも行けず
子供達もブーたれていたのですが、
ホテル内で開催されていたじゃんけんカードや、奇跡的に晴れた2時間だけ遊べたプールなど遊べて良かったです。

プールは「持ち込み禁止」と書いてあったのに、おもいっきり手作りおにぎりを食べている人がいました。
監視員のバイトは、見て見ぬふり。
そこは、ちゃんと教育した方が良いですよ。

楽天で「子供食事のみ」で検索してシェラトンさんが出てきたので予約をしたのですが、
朝食の時、『添い寝のお子様は朝食はつきません』と言われ騙された気分でした。
てっきり宿泊代金に朝食分も入っているものと思っていましたから。
「朝食のみ(添い寝)」の検索で、ひっかからないようにしてもらいたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月13日 15:58:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またご指摘頂きました禁煙部屋のリクエストにつきまして、不行き届きな点ご容赦ください。
6月から開始した『赤ちゃんと一緒に、はじめてシェラトン!』では、和室スイートのプランをご用意しており、恥かしながら、禁煙専用ルームの御用意が未だ出来ていなかった状況です。
今回、お客様からのご指摘いただいた件を担当部署と早急に改善させていただくと共に、禁煙専用ルームの設置を行う予定です。
それまでの間は、ご要望に応じて消臭対応をさせていただきます。
また、お子様むけ歯磨きセットについては、スイーツフレバーのものを取り入れる方向で進めさせていただきます。
ご用意でき次第、随時お子様向けアメニティーとしてご提供させていただきます。
検索条件に関するご指摘については、早々に改善をさせていただきました。貴重なご意見本当にありがとうございました。
ご利用いただきました、松泉宮ガーデンプールはリゾート感を前面に出した施設でございます。
今夏は、まだまだ多くのお客様のご利用がみこめますので、スタッフ一同でサービスの改善に取り組ませていただきます。
ご滞在中は、台風の接近の影響もあり、天候が優れず残念でなりません、ご参加いただきましたイベントは、ホテルオープン当時から開催しているイベントで大変好評を頂いております。
また、雨天時は近隣の施設である宮崎アートセンターでの仮面ライダー展、宮崎科学技術館 プラネタリュームなどの、楽しんでいただける施設もありますので、館内での積極的なご案内をより以上にすすめさせていただきます。
今後もお客様にご満足の頂けるサービスが提供出来る様、スタッフ一同邁進してまいりますので、
宮崎にお越しの際は、是非 当ホテルをご利用頂きますようお願い申しあげます。

赤ちゃんと一緒に、はじめてシェラトン!
【和室ファミリースイート】

投稿者さん 2010年08月12日 09:53:39

バースデーケーキは本当にとてもおいしかったです。
ただ残念なのですが、料金を追加してお部屋のアップグレードをしていただいたのですが、グランデのお部屋のみアップグレードでそのグランデ特典は(温泉入浴無料など)つかない、ということをフロントで説明していただけたらと思いました。
浴衣に着替えて楽しく松泉宮に出向いたところ、いきなり入場料を請求されかなり残念でした。はじめに言っていただけたらと思いました。
またお部屋のテレビがアナログだったので、番組のいいところでいつも画面にアナログのお知らせがはいるのは興ざめで、それが残念でした。
お部屋は広くきれいでながめも本当に素敵で大好きなホテルなのですが、さすがに設備に経年を感じるところもありました。(前述のテレビ、お風呂の横幅の狭さなど)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月12日 15:40:01

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はこちらの説明不足で大変不快な思いをおかけする結果となりまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんよう、サービス向上に努めて参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Clooneyさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Clooneyさん [30代/女性] 2010年08月08日 17:38:14

家族で利用させていただきました。
2歳の子供たちは、プールがとても楽しかったようでした。また、スタッフの方とじゃんけんするのを大変喜んでおりました。
こういう形でスタッフの方と触れ合えるのはとても良いと思いました☆

お部屋も広く、とても快適でした。
ただ、便座が汚れていたのにはちょっとがっかりでした。

子供たちも大喜びで大変楽しい旅行になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月12日 15:32:44

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい旅行ができました事、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
トイレの件では衛生管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。担当部署に連絡し、今後このような事がないよう徹底して参ります。

≪夏休みも選べてお得!≫トクトクチョイスプラン(施設利用券orガソリン券 いずれかチョイス!)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

島返りさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

島返りさん [30代/女性] 2010年07月30日 08:09:22

部屋の広さと景観は最高でした。ちょうど満月期で晴れていたから♪ホテルからあまり出ない予定だったので、ホテル探険が楽しかったです。

オーシャンスーペリアツイン【禁煙】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月30日 15:45:30

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満月の日は、とても幻想的な「月の道」を望むことができます。ご覧いただいたお客様には大変感動頂いております。
より多くのお客様にご覧頂き、一時でも幻想的な気分を味わっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月19日 22:47:54

温泉が好みの温度(40度)で気持ちよく入れました。
少し時間をずらして入ったせいか人も少なくリラックスできました。

部屋のお風呂もシャワーブースが別になっていて広く快適でした。

お風呂と別になっているトイレにもミニタオルが置いてあり、心遣いを感じたのですが、なぜかハンドウォッシュがなく、お風呂の横の洗面所で洗いなおしました。

部屋は広くて眺めもよく、食事はお値段は少々高めでしたがどこで何を食べてもおいしかったです。

スタッフの方々も優しくて親切でした。
また泊まりに来たいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月20日 03:01:22

温泉などくつろいでお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
また、お手洗いにハンドウォッシュがご準備がなかったとの事、誠に申し訳ありません。
再度、同じことが無い様、スタッフの再教育を徹底してまいります。

また次回宿泊の際も素敵な滞在になりますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。