投稿者さん 2015年08月10日 20:08:38

ホテルの方々も親切でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月11日 16:41:42

皆様の楽しい想い出作りをお手伝いさせていただきまして、スタッフとして大変うれしく思います。
皆様がこのホテルをご利用され、満足されてお帰りいただくことがホテルの仕事に携わっている私どもの使命です。
是非次回も当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお願いいたします。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】高層階orリニューアル部屋☆お部屋お任せだからお得♪朝夕食付
【お部屋タイプお任せ ツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 20:07:24

とても楽しい思い出になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月11日 16:35:38

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回のご旅行が楽しい思い出となられ、お部屋をご提供いたしましたホテルスタッフとしてうれしく思います。今後も皆様に思い出深いご旅行をご提供できますよう、サービスを徹底していきます。またのご利用をお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

【お部屋タイプお任せ ツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月05日 07:42:49

ポケモン探しを目的に
5月2日~4日と2泊でお世話になりました。
去年に続きほぼ1年ぶり2回目の利用です。

※1泊ずつ申し込んだので分けて投稿します。

ホテルについてはチェックイン対応時の
女性の係りの方がとても親切にしていただき
気持ちの良い滞在スタートが出来ました。

一例では宮崎牛を食べたくホテル内のお店を予約しようとしていた
のですが生憎の満席で、その担当の方は近隣のお店などをわざわざ
数件ピックアップし印刷した紙をいただきました。

ちょっとしたことかと思いますがやはりゲストが
期待している以上の対応をされると本当満足度が高まります。

結局は3日よりランチでも利用できると言うことで
そちらを利用させていただきました。
鉄板焼きでは初めて女性のシェフでしたが感じよく
お肉はもちろん心地よく家族で食事ができました。

最大の目的でもあるポケモン探しのアクティビディについても
去年からもポケモンが増えており、息子も再度楽しむことが
できたので良かったです。
ぜひ、再びポケモン探しが楽しめるように進化してほしいと思います。

設備・アメニティで3としたのは、子供連れも多い中
子供用の寝巻や歯ブラシがあるといいなと感じています。
リピート訪問でしたので今回は持参して行ったので事なきを得ましたが
子供から年配の方まで満足できるようにと言うことで
総合では4にさせていただき5を期待しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年05月05日 15:42:42

お客様へ
ご利用後早々の投稿、感謝申し上げます。
鉄板焼き「ふかみ」につきましては、
夕食のご予約が早い段階で満席となりまして、直前で期間限定でランチ営業が決まりました。
ランチでご利用いただけたとの事、ご満足いただけまして、私どもも嬉しく投稿を拝読させていただきました。

ポケモンのキャラクタ-も沢山探し出すことが出来ましたでしょうか。
今年の4月よりプラン特典も増え、お客様に喜んでいただいております。

また、アメニティにつきましては担当部署に報告いたしまして、今後の課題とさせていただきます。
ご家族様が快適にお過ごしいただける様な施設を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 予約センター

■ふしぎなポケモンルーム■【朝食付】ポケモン「イーブイとふしぎな本」

投稿者さん 2015年03月24日 21:09:16

旅の都合で、チェックイン時間が遅くなってしまいましたので、もっとゆっくりと過ごしたかったです。

2015年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年03月25日 16:44:47

お客様へ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ホテルではゆっくりお寛ぎいただくことが出来ましたでしょうか。
是非、次回お越しの際は連泊でご利用いただけますと、当ホテルを満喫していただけると存じます。
「連泊がお得プラン」又は「ロングスティプラン」等をご用意しておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター

【プライベートセールス限定】宮崎シェラトン☆太平洋満喫プラン 温泉&朝食付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

takp79scさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2015年03月02日 18:28:50

ポケモンアクティビティ目的の3度目の宿泊です。
平日休みがとれないため今回は1泊の強行軍でしたが、
やはり連泊してゆっくりポケモン探しをしたいと思いました。

ホテルでは朝食のみとし夕食は車を出して近くのレストランで採りました。
とても満足いくものだったので、次回来訪時もたぶんこの形態で宿泊するつもりです。

2015年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年03月03日 10:49:33

平素よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回もご滞在いただきましたこと、感謝申し上げます。
温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
リゾート内随所にいろいろなポケモンが隠れていますので、また是非続きをお楽しみいただけるよう、心よりお待ちしております。
改めて、今回のご滞在およびご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 予約センター

ふしぎなポケモンルーム「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年01月20日 23:54:40

さすが、シェラトンです。
部屋・朝食・アメニティは最高でした。
地下の売店(お土産売り場)が、ホテルの規模から考えたらショボイ気がします。
温泉はよかったのですが、かなり遠いので、
フリー券を持っていても、冬場に2回3回入るのは寒くて少々無理っぽいです。
冬場の温泉重視でなければ、かなり満足できると思います。
レストラン・部屋代等少々高めかな‥‥

2015年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年01月21日 10:46:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関しまして満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、売店につきましては担当部署へお伝え致しまして、改善つ努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また、宮崎へお越しの際はご宿泊下さいませ。
心よりお待ち致しております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE特典付プラン】33階以上☆高層階確約&7大特典付き/選べる朝食付
【グランデツイン】

maririn38さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

maririn38さん [50代/女性] 2014年12月11日 12:04:49

家族で航空ショーを見に行って宿泊しました。二部屋とって息子たちは高層階の部屋に。私たちはコーナーのダブルの部屋に・・と両者景色と部屋の広さに感動しました(^v^)
ゆっくりできる24時間ステイのプランだったのでそれぞれ満喫できたのですが、温泉までの道のりがとても遠く寒い思いをしたのが残念でした。また、廊下(ゆかたウォーク)の途中の喫煙所からの煙は良いものではなかったです。
また、宿泊したいホテルなので改善されることを期待しています。

2014年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年12月11日 13:18:18

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 ご滞在中、お部屋でおくつろぎ頂けたこと、また景観をお楽しみ頂けたこと大変うれしく思います。
 しかしながら温泉に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。担当者に急ぎ報告し、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
 次回のご来館心よりお待ちしております。
 ご投稿有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】祝☆4つ星掲載♪タツヤカワゴエ・ミヤザキディナー☆特別室&24時間滞在&温泉付
【オーシャンエグゼクティブダブル【禁煙】】

takp79scさん [40代/男性] 2014年08月20日 08:16:15

連泊しましたが「不思議なポケモンルーム」の空きが無く2日目は普通の部屋を利用しました。
娘の喜び度合いが違うので、次回は滞在は全て「不思議なポケモンルーム」を押さえられるよう早めに予約に動こうと思います。
「不思議なポケモンルーム」では、前回は無かった「ポケモンしりとり」で大人も楽しめました。
再訪意欲が沸くので今後もこうしたupdateをお願いいたします。
去年の利用時にマップにはないエリア(フェニックスボウル近辺)でポケモンの標識を見た記憶があるのですが、
マップ外にも点在してるのか(点在してるなら存在するエリア)を知りたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月20日 17:12:30

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度は2泊ともポケモンルームにてご準備が叶わず大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせの件でございますが、実はマップ外にも点在しておりまして、当社施設があるシーガイアのエリア内(フェニックスカントリークラブ、フェニックス自然動物園(宮崎県営)・フローランテ宮崎(宮崎県営)を除く)の各所にちりばめられております。

ポケモンプランも進化を続けるよう邁進して参りますので、次回も是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部 予約センター

ポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン ~スタンダードプラン~ 【朝食・夕食付】
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

takp79scさん [40代/男性] 2014年08月20日 08:03:02

ポケモン探しの楽しさに目覚めた娘は去年よりも夢中になり、滞在中は親子でホテル内を歩き倒しました。
東九州自動車道の開通区間延長により、今回は自宅:大分市から3時間ちょいで来れました。
ポケモン探しを満喫するなら1滞在での連泊が必要と感じていますが、
これなら連休を待たずとも週末利用もできそうだと思いました。
近日中にまたお世話になりたいと思います。
ミールクーポンでの夕食は前回、今回でホテル内の3レストランを全て利用しましたが、
家族の中では中華が一番良かったです。
ただ、近くにとても美味しいレストランを2軒発見したので、次回は夕食は外にも食べに出てみようかと思っています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月20日 12:56:49

昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき心より厚くお礼申し上げます。

また嬉しいお言葉を頂けたこと何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部/予約センター

ふしぎなポケモンルーム「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン【朝食・夕食付】
【ポケモンルーム】

尊人くんママさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

尊人くんママさん [40代/女性] 2014年08月18日 21:35:21

シーガイアで過ごす夏休みは3回目です。海も近くにあるし、それ以外で楽しめるものがシーガイアの敷地内にあるところが好きです。今回は、天候が悪く、屋外のアトラクションを楽しめなかったのが残念でしたが、お部屋にいるとき、ベッドメイクを見させていただきましたが、『そんなところまで掃除するんだ~』と思うほど、綺麗にされていました。さらに、安心してお部屋を楽しむことができました。
今度は、2回目の年末・年始で予約します。シーガイアに行くなら、シェラトングランデが絶対オススメです。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月19日 12:19:57

ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます

今回の夏休みも全国数ある施設の中から、当施設をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ご滞在の際、ベッドメイクや掃除につきまして更にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます、担当する部署にもお伝えさせて頂きます。
是非次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

☆みかん姉☆さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

☆みかん姉☆さん [20代/女性] 2014年08月18日 18:06:15

子供の為に、ポケモンルームに泊まりました
他のブログで見たら、部屋のベッドカバーがポケモンだったのに、真っ白カバーだったのが、ちょっとショックだったけど・・・
部屋の仕掛けや、スタッフさんの気配りがとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
そして、子供も「まだ帰りたくない~」って言うほど気に入ってしまって
帰ってからも、「またピカチュウの所に行こうね」って言いだすほど
ここに泊まって良かったなって本当に思いました。
子供を喜ばすには、最高の場所だと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月19日 11:59:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

イーブイとふしぎな本ポケモンルームのお部屋の仕掛けやその他ご滞在につきまして、お楽しみ頂けたとのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回XYシリーズのポケモンが加わり、更にポケモンの世界をお楽しみ頂けるプランとなっており、
また是非次回、ポケモンの旅の続きをお楽しみ頂けますよう、心よりお待ち致しております
(出会いの記録(キミのポケモンおもいでコード)QRコードをご持参頂きますと、前回からの続きでポケモンを集めることが可能でございます)

【ポケモンルーム】

りくちょりん16さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

りくちょりん16さん [40代/女性] 2014年08月15日 14:59:46

毎年この時期に息子を連れて冒険パスポート付のプランで訪れています。6回目くらいでしょうか。
今年は「そらスタジオ」や冒険チャレンジなど新しいものがあり、いつもの遊びも楽しみつつ
新しいものにチャレンジでき、なかなか楽しい2泊3日を過ごすことが出来ました。
台風の影響で海では全く遊べず、残念でしたが、雨でも楽しめるよう屋内でも楽しめるプランが
急遽考えられていたようでスタッフの方々の努力がひしひしと伝わって好感を持ちました。
ただ一つ、冒険パスポートからフェニックス動物園のフリーパスがなくなっていたことが
動物と流れるプールを楽しみにしていた息子にとって残念なことでした。

その他、食事や部屋など都内の高級ホテルに引けをとらないレベルで
特にパインテラスのブッフェは最高でした。
また来年行きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月15日 19:08:11

平素よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の夏もお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子をお伺いしまして、大変嬉しく思います。
フェニックス自然動物園のフリー入場券が除外になりましたことに関しまして、折角のご旅行中にご理解いただくことになり、大変申し訳ございません。
事前のご案内に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、お子様のように動物園をお楽しみいただいておりますこと、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
来年はよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
予約センター

【早割60】冒険パスポート付☆夏休みは連泊がお得♪70種類の朝食ビュッフェ付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

SUGIGーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2014年08月03日 02:19:52

家族旅行で、子供がポケモン好きでシェラトンに泊まりました。ポケモンだけの目的だった事と時間的に観光が出来なかったのは残念でしたが、子供は満足したとおもいます。
不満があったのは、温泉が一人千円いるとは思わなかったので、温泉は入りませんでした。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月03日 11:45:07

この度は、シェラトン・グランデ・オ-シャンリゾ-トをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご宿泊頂いたポケモンプランはお子様連れのご家族に非常に人気の宿泊プランでございまして
大人の方もご一緒に楽しんで頂いている様でございます。
温泉にお一人様¥1000かかるのは、確かに高いと
思われるお客様が多数いらっしゃるのは事実でございますが、施設、泉質共にすばらしいものでございますので、次回お越しの際は是非、温泉のご入浴をお勧め致します。
ご投稿有難うございます。

ポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン ~スタンダードプラン~ 【朝食付】

投稿者さん 2014年06月29日 21:27:33

4年振りに泊まりました。今回はとてもお安いプランでしたが、朝食や温泉も付いていてとても充実していました。17時からのチェックインでしたが、一時間ほど前に着き、お部屋に入れていただきました。フロントの方も他のスタッフの方も皆さん素晴らしい接客でした。また泊まりに行きたいホテルです。

2014年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年06月30日 12:12:49

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4年ぶりに再度お越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
また次の思い出作りとして宮崎や当館へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ポイント10倍】シェラトン大満喫♪プラン☆70種類の朝食ビュッフェ☆温泉(露天風呂)付
【オーシャンスタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月27日 22:42:32

26日に1泊でお世話になりました。
小学校1年生になった息子はポケモンルームや
イーブリとふしぎな本の体験に大喜びでした。

親と一緒に早くも「次はいつ行こうか?」「○○くん誘う?」とか
楽しい一時が過ごせました。

そんな中子供連れが多いかと思いますが
部屋の寝巻は子供用がなかったのが残念でした。
あとアメニティもさすが充実していましたが
やはり子供用の歯ブラシもなかったり用意しておいて
良かったですが検討いただきたいと思いました。

あとパインレストランで夕飯、朝食共にいただきましたが
パートさんかアルバイトさんが多いのか
ちょっと?の対応がありました。
いつも舞浜のシェラトンさんを利用していますが
雇用状況が違うのかもしれませんけどちょっと差を感じて
しまいました。

1例では何か食べて口の中を頬ばっているのに
「コーヒー、紅茶どちらにしますか?」と言われ
本人答えられず代わりに「コーヒー」と答えたり・・・
シェラトンさんレベルではぜひこのような所も
プロ意識もってほしいなと思いました。

その点差し引いても息子は大満足でしたし
他の施設やフロント他係りの方は大変親切でしたし
親としても次回は2泊は最低してみたいと思いました。

生まれて初めて宮崎県に行きましたが良い印象のまま
無事帰宅できました。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月29日 10:04:45

この度は、シェラトン・グランデオーシャンリゾート「レストラン・パインテラス」を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用の際、サービスの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
又、温かい御意見を賜り、厚く御礼申し上げます。お客様からの声を基に
今後より一層のサービスの質の向上を図るべく、精進して参る所存でございます。
変らぬ御支援と御鞭撻を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

パインテラス マネージャー

投稿者さん 2014年04月07日 13:57:25

会社の懇親会で1泊2日で利用しました。部屋からの見晴らしも良く、温泉を利用でき日常の生活から解放される時間が持てて良かった。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月07日 15:28:12

お客様
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋からの景色、温泉などごゆっくりいただけたようですね。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部/予約センター

【オーシャンスーペリアツイン】

t1126tさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

t1126tさん [60代/男性] 2014年03月24日 17:00:53

朝、夕食SETの宿泊でした。部屋からの夕日、朝日、最高でした。
食事も、夕食は中華のコース、朝はパイン・・・でのバイキングでしたが、量、味とも満足でした。只ちょっと残念だったのは、設備が少し古くなってきた様で、42Fや部屋の柱の角が欠けたまま、バスのなかのタイルが古くなってきています。ちょっとした心がけでもっと素敵な部屋になると思いますが如何でしょうか?
しかしながら、この連泊は快晴に恵まれ、部屋の3方が窓という条件で、
景色・食事・温泉を堪能させて頂きました。ありがとうございました。
またチャンスがあればお伺いさせて頂きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月25日 14:56:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの景観、お食事に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見も頂きましたので今後ご参考に
させて頂きます。
また、機会ございましたら是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2014年03月21日 14:53:59

さすがシェラトンというサービスでした。
わかっていた事ですが、この時期はお風呂迄の道がちょっと寒いですね。
うちもそうですが、幼児連れの人も多いので、朝食バイキングに離乳食コーナー作って貰えると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 15:54:53

この度は貴重なお時間、お声を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、何より嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご要望につきましては、弊社内で十分に討議を行い、サービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
是非またご来館下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランデツイン【禁煙】】

nekomanma2165さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

nekomanma2165さん [60代/男性] 2014年03月20日 18:18:59

眺めも良く、とても快適でした。ビュッフェがもう少し地のものを多く使うなど充実していれば、もっと良かった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 11:45:44

平素よりご愛好を賜り厚く御礼申し上げます。
オーシャンビューにご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
また、折角のご旅行の折、ビュッフェにて残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたので、レストラン・本館スタッフともども是非参考にさせていただきます。
改めまして、貴重なご意見・お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、より快適に、美味しいお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
カスタマーサービス部

【早割28】シェラトンのてっぺんに泊まろう!高層階指定 1泊夕食+朝食+温泉付プラン
【グランデツイン【禁煙】】

KOITOさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

KOITOさん [50代/男性] 2013年12月09日 19:37:45

一人で泊まるには、勿体ないホテルだった!

2013年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年12月10日 15:18:52

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はぜひ、お連れ様とご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同こころよりご来館お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【冬得】1日10室限定☆わたしの贅沢 ゆったりひとり旅 / 15階以上確約・朝食+温泉付プラン
【オーシャンスタンダードダブル】