投稿者さん 2018年07月28日 18:26:17

朝食は美味しかったですが、毎朝並ばないと食べれなかったです。酷い日は30分並びました。
館内は無料Wi-Fiでしたが、全然繋がらず、繋がっても速度がものすごく遅かったので意味なかったです。
4泊したので洗濯機が設置されたのは良かったですが、4台しかなく客同士の取り合いでした。早朝が比較的空いてました。

2018年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年08月01日 15:06:05

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく朝食をお褒めいただきましたのに、大変にお待たせしてしまいました事を深くお詫びを申しあげます。
繁忙期には朝食会場を増やして対応を行っておりますが、ご利用が集中する時間帯にはどうしてもお待たせする場面がございます。
今後、更なる改善に取り組んで参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。
また、Wi-Fiに関してもアンテナの増設と回線の追加を行ないました。
ご滞在中に、大変にご不便をお掛けいたしました事を重ねてお詫びを申しあげます。
洗濯機に付きましては、7月中旬から稼動を開始したばかりで至らぬ点も多数あったかと存じます。
お客様の声を真摯に受け留め、1つずつ改善して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年07月06日 22:10:10

敷地内野外コンサートのため子供連れで宿泊。部屋もオーシャンビューで綺麗で広く、清潔。温泉も良かった。ただアクティビティの予約などの質問にすぐに対応できるフロントスタッフが居らず、「係のものに聞いてください」というだけの回答を得るだけで長い間待たされました。

2018年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年07月10日 15:36:25

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
客室・温泉にご満足をいただけただけに、接客をさせていただいたスタッフの対応が不充分で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、今回のご指摘を頂戴し、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
今後、このような事が無きよう、再度従業員教育を徹底してまいります。
これからも一番に選ばれるホテルを目指して、お客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。

総支配人

【さき楽75】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2018年06月29日 08:56:42

ライブのために友人と宿泊しました。部屋は綺麗で広く快適でした。朝食会場が混雑していたのは、仕方がないとして、夕食をきちんと食べられなかったのは残念でした。ライブ終了後ということもあり、予約をしていなかったのがまずいのですが、、、。ホテル内のコンビニで食べ物を買って食べることにしましたが、お土産品、お菓子類以外は、カップ麺しかないことに驚きました。レストランがあるので、難しいのかもしれませんが、もう少し食事になるような商品を置いて欲しいと思いました。その点のみ残念でした。その他は満足でしたので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。
あと、下記の特典を受けていないのですが、、、、気が付いたのがチェックアウト後でしたので、確認もできませんでした。

■特典■
●ホテル地下1階「オーシャンリゾートデパートメント」10%割引券付♪
※一部商品を除く

2018年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年07月02日 10:40:00

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル敷地内で行われましたライブイベントは、リゾート宮崎を存分に体感いただける大変盛り上がったライブをお楽しみいただけたと思います。
しかしながら、ホテル売店の商品の品揃えにつきまして、ご希望に沿えることができず大変申し訳ありませんでした。
お客様のニーズに応えることができるよう商品の品揃えを行っておりますが、今回のようなライブイベントなどの際は、さらにお応えできるよう品揃えを考え準備してまいります。
最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへ投稿いただきましたこと、深く感謝を申しあげます。
私共スタッフ一同、お客様の期待を少し上回るおもてなしを心がけ今後も精進して参りますので、
末永いご愛顧を賜ります様、お願いいたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝食付
【お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 23:30:26

客室の清潔さ、食事も種類が多く味も良かった。
7月も宿泊を予定しています。
楽しみです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年05月08日 10:47:19

リゾートライフを満喫いただいたご様子で、またお越しいただけるとのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきましたこと、深く感謝を申しあげます。
7月にお会いできる日を従業員一同、心よりお持ち申しあげております。

自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2018年05月05日 17:25:28

さすがのシャラトンでした。家族4人の為、5万円超えとなりましたがが(笑)

①スタッフは全て素晴らしいです。
・フロント、ポーターの方の笑顔がいいです。朝食をルームサービスに切り替えましたが、ボーイの方も一流です。ビュッフェレストランの若い男性も頑張ってお皿を下げてくれました。
(最後に写真をお願いした2階の玄関外の方の笑顔は少なかったのは残念ですが、ご愛敬ということで。)
②夜のビュッフェレストランもいいです。
食事込み料金の為、個別にコスパを評価できませんが、久しぶりにしっかりとビュッフェを頂いた気がします。どれもしっかりしていて、子供だけでなく大人も楽しめます。
デザートのアイスが無くなってしまいましたが。
③お風呂は後からの設計であるせいか、少し遠いです。あとそのルートにバーがあるのもどうかと思います。とりわけ、そうはいってもここはアジアの日本なので、浴衣とは言いませんがリラックスウェアを用意いただきたかったところです。スリッパは頑張ったのだと思いますが。これだけは残念。
④無料のイベント(今回はマシュマロ焼きとコーヒーなど)は、もっとしっかりお部屋に案内されてもいいかと思います。偶然見つけた感がありました。休暇的にも長期滞在できませんが、その中であのガーデンは素晴らしいと思います(案内があればもっといいです)。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年05月07日 17:57:28

リゾートライフを満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテル従業員の接客や、食事に関してのコメントの数々、本当にありがとうございます。
私達に不足している点も的確にご指摘をいただきまして誠に恐縮しております。
温泉への経路・温泉利用の際のウエア・お客様への情報のご提供の方法など、しっかりと検証し改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多用の中を当ホテルへ温かい投稿を頂きまして、重ねて御礼を申しあげます。
今後もシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【夕食・朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

よこちん26さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

よこちん26さん [30代/男性] 2018年03月28日 19:37:01

風呂や部屋、接客良かったです。夜のイルミネーションはとても綺麗でした。少し部屋から風呂が遠いい気がします。後は外人さんが多い割に不親切な表示が少し多い気がします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年03月30日 16:56:04

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
リゾートライフを満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘を賜りました温泉に関しては、別棟となっております為に距離の課題に関しましては直ぐに改善する事は出来ませんが、
距離の不便さを上回れるような道中の「発見・感動」創りに今後も取り組んで参ります。
また、海外からのゲストに対する表示が不親切とのご指摘、ありがとうございます。
今一度、お客様の立場に立って全館の表示を見直しいたします。
とても大切な気付きを与えていただきました事に、深く感謝を申しあげます。

最後になりますが、今後もお客様により快適にお過ごしいただける施設を目指して、従業員一同で精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

★宮崎牛料理&宮崎マンゴースイーツに舌鼓★ビュッフェレストランニューアルOPEN記念!夕朝食付
【★リニューアル★スタンダードダブル【禁煙】】

katu0183さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2018年02月07日 20:22:15

キャンプ見学で毎年宿泊しています。
オーシャンビューの広い部屋で良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年02月09日 12:00:43

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今年もプロ野球・Jリーグを始め、日本中からトップアスリート達が集結している宮崎をお楽しみいただけたご様子を、とても嬉しく拝読いたしました。
今後も笑顔があふれる、皆様に愛されるホテルであり続けられますよう一層努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきましたこと深く感謝申しあげます。

総支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】宮崎県第1位獲得記念!大人も子供も自慢の朝食プレゼント!
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

Edward Greenさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Edward Greenさん [40代/男性] 2018年01月28日 09:02:20

ご飯は美味しく、温泉もよく、部屋からの眺望が最高でした。価格を考えると非常にお得なホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年01月28日 16:42:54

リゾートライフを満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
さて、ご滞在の際に改装工事の為にご迷惑をお掛け致しましたガーデンビュッフェ「パインテラス」は、2018年1月28日の夕食より、リニューアルオープンいたします。
宮崎の美味しい食材を、グローバルなメニューと工夫を凝らした調理方法で更に美味しく食べていただけるお店へと進化しておりますので、
次回のご利用の際には、是非、ガーデンビュッフェ「パインテラス」にもご期待いただけますと幸いに存じます。

【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 14:14:36

サンドイッチを買ってガーデンテラスでのんびりしたり,温泉に入ったり,とても楽しく過ごせました。行けなかったところもたくさんあるので,また行きたいと思います。ただ,食事もおいしかったのですが,朝食の長蛇の列にはびっくり。繁忙期は差額を払ってでも朝食券をルームサービスに振り替えられると良いなと思いました。
あと,地理的なところで,宮崎までの高速道路がなかなかストレスが溜まる道路でした。今度行くときは電車か一般道で行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年01月16日 19:09:22

リビングガーデンや温泉で楽しく過ごせたとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。
又、お食事に関してはご満足をいただけた一方で、朝食時間帯には、ご利用のお時間が重なりお待たせする場面がございましたこと、お詫びいたします。
繁忙期には3つのレストランをオープンさせたり、ご宿泊人員によっては更に特設会場を設けて対応を行っておりますが、更に快適にご利用いただける方策を検討して参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげますと共に、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【夕食・朝食付】~水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日~

投稿者さん 2017年12月31日 19:52:49

17ぶり位に宿泊しました。ニューアルしたばかりだからか、全く古さも感じず、施設設備もお部屋の中も以前と変わらず綺麗なままでした。
以前は、日本名の名札を付けた外国人の従業員の方ばかりでしたが、今回は宮崎訛りの温かいおもてなしをしていただきました。
ただ、色々新しいサービスがあるのに、チェックイン時もお部屋の案内中にも一言も教えていただけなかったことが残念で、評価が下がりました。

①焚き火エリアは、宿泊客は無料で振る舞いが受けられること。
②会員カード(当日入会可)を提示すると得点が受けられること。
③風待ちテラスやレターコーナーの利用について。など…

館内案内のニュースペーパーはいただき、中には書いてありました。でも、それを読んだのは、チェックアウト間際…
せっかくなら、たくさんのサービスを受けられた方がお得感が増えるので、チェックイン時か部屋までの案内時に、
一言付け加えて欲しかったです。

今後利用される方は、たくさんの素晴らしいサービスがあるので、ぜひ公式ホームページなどで確認された方が、たくさんのサービスを受けられると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年01月04日 11:57:55

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、ホテルライフを満喫していただく為の情報のご提供ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に掲げ従業員教育を行なって参りましたが、せっかくのサービスをお伝え出来ていない実態を目の当たりにし、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
基本的なおもてなしが至らなかった点、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後、このような事が無きよう従業員教育を徹底して参りますので何卒ご容赦くださいますよう、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご滞在が不満足な結果であったにもかかわりませず、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
お褒めを頂戴しました「おもてなし」へのお言葉を励みに、お客様の期待を少し超えられる施設となれる様にこれからも精進して参ります。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2017年12月25日 23:40:07

新婚旅行で宿泊した思い出のホテルで、誕生日記念に利用させて頂きました。
お部屋も食事も大変満足しました。
事前にアレルギーについて何度も問い合わせしてしまったのですが、そのたびに丁寧なお返事を頂きありがたかったです。
当日食事の際にちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧に対応して頂きかえって申し訳ない位に思いました。

一つ残念だったのは、限定の1泊5食プランを問い合わせたところ希望日が対象でないと返答があったのですが、宿泊後確認すると対象日になっていた点です。
機会があれば5食プランを利用させて頂きたいと思います。
良い記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

アメニティの香りがよく大変気に入ったので、通販などはされていないかお尋ねしたいです。
宿泊当日は売店で探す時間がなかったので、購入できたらとても嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月28日 19:12:13

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お二人の思い出のホテルとなれております事、大変光栄に存じます。
また、日常から開放されたリゾートライフをご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お食事について何度もお伺いしておきながら対応を誤りました事、心よりお詫び申しあげます。
アレルギー対応の重大さに関し従業員教育を再度、徹底して参る所存でございますので何卒ご容赦の程、お願い申しあげます。
また、ご感想にありました5食付プランに関しましては、現在販売しております冬の5食付プランの販売開始が遅れ、お問い合わせを頂戴した際にご案内が出来なかったことが原因ではないかと存じます。ご期待いただき問い合わせを頂戴しましたのに、誠に申し訳ありませんでした。
お問い合わせを賜りましたアメニティー購入に関しましては、通信販売サイトでの販売は行っておりませんが、直接ホテルにお申込いただけましたら対応させていただきます。
最後になりますが、今後もお二人の思い出のホテルとして期待に応えられる様に、従業員一同精進して参ります。
何卒、末永いお付き合いを賜ります様、お願い申しあげます。

総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝夕食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

トレック210さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

トレック210さん [60代/男性] 2017年12月25日 17:47:52

今年は5回程宿泊させていただいたでしょうか。
週末に、近場でリゾート気分を手軽に味わえるので、我が家の
お気に入りの場所です。

今回はスイートにグレードアップという、粋なお心遣いを
有難うございました。心より感謝しております。

クリスマス時期の連休という事で、今までにないほどの
シェラトンクラブのバータイム混雑ぶりにはびっくりしました。
料理もシャンパンも追い付かないという光景は初めてで、
こんなこともあるんだと、いつものゆったりな空間とは違う様子に
驚くばかりでした。

そんな中でもスタッフの方には心地よく、またフレンドリーな
対応もしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

リニューアルされてからは特に、何度訪れても飽きないホテル
だと感じます。

年末年始はまたお忙しいでしょうが、みなさんお体に気を付けて
頑張ってください。
また来年もよろしくお願いいたします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月27日 16:56:01

お客様

この度は、前回ご利用の際の私共の不手際に対してリカバリーの機会を与えていただきました事、誠にありがとうございます。
また、従業員への温かいお褒めのお言葉をいただきました事に、厚く御礼を申しあげます。
今回はクリスマス期間のご利用でしたのでシェラトンクラブが混みあっており、ゆったりとお寛ぎいただけなかったのでないでしょうか。
この様な場面では、当ホテルの従業員が全てのお客様が快適に過ごしていただける様に配慮をすべきで有りますが、まだまだ勉強不足で充分な対応が出来なかった様でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるリゾートとしてさらに発展していける様、スタッフ一同、力を合わせて取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
最後になりますが、今年1年間のご愛顧に感謝を申しあげますと共に、来年以降も末永くご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
皆さまに取りまして来年も良い年になります事をご祈念申しあげ、御礼に替えさせていただきます。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【タイムセール♪クラブフロア・朝食付】専用ラウンジでゆったりティータイム&バータイムを満喫
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2017年11月22日 20:04:27

家族旅行で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったり過ごせました。
お風呂も広くてよかったのですが、
シャワールームのドアがしっかり閉まらず水が外にでてしまい、足拭きタオルがびっしょりになってしまったことが残念でした。それ以外は朝食もおいしく、お部屋もきれいで大満足でした。また利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月10日 14:07:42

お客様へ

リゾートライフをゆったりとお寛ぎいただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、シャワーブースの水漏れの件に付きましては、快適な空間をご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
これからもお客様のご期待を少し超えるサービスを提供できます様、従業員一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年10月15日 15:56:25

何年経っても清潔感があり良いホテルだと感じます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年10月18日 10:49:33

いつも、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リゾートライフを快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様の期待を少し超えるサービスと快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう日々精進してまいりますので、
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

総支配人

【タイムセール】9/7までのご予約で、12月27日までの宿泊が基本室料プランからの最大30%OFF
【★リニューアル★デラックスダブル【禁煙】】

ユメ929さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2017年10月11日 14:21:22

初めての宮崎旅行です。ゴルフ旅行でした。お部屋は広く、バス、トイレが別でしたので、お風呂は部屋風呂で満足でした。ナイターゴルフから部屋へ帰ると、花火が上がっていて、とても綺麗に見えました。部屋からの景色は最高です。次の日はゴルフが早い為、部屋で朝食を頂きましたが、卵料理もなくて、メイン料理があればと思いました。シーガイアでゴルフし、宿泊して、海外旅行のような雰囲気でしたので、楽しい旅でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年10月13日 13:11:26

初めての宮崎旅行を満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
一方で、ご朝食に関してはご期待に添えるものがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想を真摯に受けとめ、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
また次のご機会がございましたら、ホテルの朝食券でフェニックスカントリークラブの朝食がご利用いただけますので、こちらのご利用もご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿賜りましたことに厚く御礼を申しあげます。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2017年10月11日 12:36:33

部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです。
スタッフの対応も良かったです。
公共交通機関だとバスが1時間に1本しかないのが少し不便ですね。
風呂については、別途1,000円はちょっと高いかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年10月12日 22:32:43

当ホテル自慢のオーシャンビューのお部屋でお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
一方でご指摘を賜りました点に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足を反省し、今後、改善に努めて参ります。
アクセスにつきましてはシーガイアのホームページに「宮崎空港送迎タクシープラン」という定額タクシーをご紹介いたしております。
こちらは片道3,500円となっており、4名様でご利用いただけますとバス運賃とほぼ同額となります。
次回は、是非こちらのプランをご利用いただければと存じます。
また温泉の入浴料に関しましては、無料化に向けて混雑緩和策などの検討を進めており、来年4月頃を目処に無料での営業開始を予定いたしておりますので何卒ご理解を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中をご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【さき楽75/夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&ドリンク飲み放題

投稿者さん 2017年09月13日 00:47:14

5年ぶりにクイーンズファミリールームに宿泊しました。部屋が改装されていて、依然より使い勝手がよくなっていました。せっかくの広い部屋でしたので、夕食もルームサービスでお部屋でゆっくりと過ごすことができました。プールも深夜23時まで利用でき、子供達も大満足でした。今回の宿泊で気になったのは、宿泊者に対してフロントが小さいこと。チェックインで30分以上待たされ、お部屋に案内するまでも順番待ち、翌日のチェックアウトも30分以上待たされたことだけは、改善の余地があると思われました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年09月13日 18:36:19

ご家族旅行を満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトの際に大変お待たせをしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件に関しましては、充分に認識をし日々改善を行ないながらのお受入を行って参りましたが、事前認識の甘さ・事前準備の不足など、改善への取り組みが不充分であった事を猛省いたしております。
既に業務プロセスの見直し等、改善に向けて着手を行っておりますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
誠に勝手なお願い事となりますが、どうかこれにてお見限りなく変わらぬご愛顧を賜ります様、切にお願い申しあげます。
最後に、貴重なご意見をいただきましたことに厚く感謝を申しあげますと共に、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげております。

総支配人

【朝食・GO!GO!パスポート付】シーガイアへGO!
【★リニューアル★クイーンズファミリー【禁煙】】

さとにょさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

さとにょさん [40代/男性] 2017年08月22日 00:09:58

毎年の結婚記念日に合わせて予定がない限り利用させて頂いています。
レストランのアクシデントがあり、別棟の簡易的な食事場所で慌ただしく食事をすることになりちょっと残念な感じでした。
味はとても良くて量も好きなだけ食べることはできたのですけど。。。
プールがリニューアルして以前の様にグルグル出来ない普通のプールになりましたが子供はそれなりに楽しんでいました。
バーベキュー施設?が未完成で半分工事中であったのがこれまた残念な感じでしたので次回に期待します。
遊ぶ施設に以前あったソラマチ?の様なアスレチックイベント施設などがあったらもっとよかったなと感じました。
家族、親族とてもゆったりと快適に宿泊させていただきました。
また利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月23日 14:42:47

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族、ご親族でのご旅行で快適にお過ごしいただけたようで、思い出作りのお手伝いができましたこと、
毎年の結婚記念日でのご利用とのことで大変嬉しく光栄に存じます。

至らない点もあり、お食事会場に関しましては、想定外の事故で急遽、隣接するコンベンションセンターへ
会場を設置いたしましたのでご指摘の通り、ご期待に沿える提供が出来ませんでした。
又、中庭にございます施設が工事中であり、こちらもご期待に沿えることが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

10月にはホテル中庭にございますプールエリアを含むTHE LIVING GARDENがグランドオープンを迎えます。
焚き火を囲むリビングや黒松林に浮かぶバー等が登場しプールエリアも秋の装いに変わります。
又、記念日にご利用のお客様へのお勧めは、風待ちテラスの一番奥にございますレタールームです。
レタールームでは大切な人へのお手紙や、未来の自分やご家族宛に未来へのお手紙をお書きいただけます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、これからも宮崎で一番に選ばれるホテルを目指し、お客様の期待を超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
大切なご家族様の様々な記念日に、是非又、当ホテルへお越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

総支配人

■さき楽75■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!

投稿者さん 2017年08月16日 21:40:40

部屋とプールがよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月20日 10:10:01

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行を満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
お楽しみいただきました「THE LIVING GARDEN」水のエリア(ガーデンプール)に加え、今秋にはシンボリックなガラス張りのバーと焚き火のリビングを設けた「森」のエリアがオープンします。
次回お越しの際は、ぜひこちらもお楽しみください。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

投稿者さん 2017年08月16日 12:01:13

クラブフロアに宿泊しました。
総合的には満足しておりますが、ワンランク上の上質なリゾートステイというキャッチフレーズにひかれて予約しましたので、2点残念なことがありました。

まずクラブラウンジですが、夜のバータイムも子どもが大声で走り回りファミリーレストランにいるのと同じようになっしまいました。
夏休みで花火がありましたので花火の時間は仕方ありませんが、その後も大声で騒ぐのをやめません。バータイムには子どもは遠慮していただくことはできないのでしょうか?

後、フィットネスクラブですが、こちらのプールで3レーンの内1レーンは浮輪を付けた幼児もいるファミリープールになっていました。
浮輪はフィットネスのスタッフが渡していましたのでそういう利用が可だということでしょう。
しかしながら、フィットネスです。他のスポーツクラブで浮輪をつけた子どもは見たことがありません。
浮き輪なしで泳げる学童なら問題ありませんが、ファミリープールのような使い方は違うのではないでしょうか?それならホテルには立派なファミリプールがあるのですからそちらに行っていただきたい。
上記2点は上質なリゾートステイと言われると首をかしげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月20日 12:14:32

今回のご滞在に際しまして、昨年夏にオープンを致しましたクラブフロアに宿泊するプランをお選びいただきましたにも関わりませず、
ご期待に沿えるリゾートライフをご提供出来なかった事に関し、先ず持って深くお詫びを申しあげます。

ご指摘を頂戴しました通り、夏休み・お盆期間であった為に沢山のお子様のご宿泊を賜っており、
本来であれば「大人の時間」であるべきシェラトンクラブのバータイムや「大人の空間」であるべきホテルのフィットネスプールが、本来の雰囲気・空間となっておりませんでした。
この様な場面では、当ホテルの従業員が全てのお客様が快適に過ごしていただける様に配慮をすべきで有りますが、現実にはその様な行動を取る事が出来ておりませんでした。
又、フィットネスプールに関しましては、自らその雰囲気を壊してしまっている事を自覚しておりませんでした。
日頃より、当ホテルをそしてシェラトンブランドをご愛顧いただいております「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、
まだまだ浸透していない事を痛感致した次第です。
今後、同じ過ちを繰り返さぬように従業員教育の徹底を行うと共に、お子様が大人の真似をしたくなる雰囲気創りに取り組んで参ります。
又、今回ご指摘を頂戴しました2点に関しましては以前にも当ホテル内で協議を行った経緯がございます。
その際には、国内シェラトンブランド、ウェスティンブランドのシスターホテルのルールと合わせる選択を行ないましたが、リゾートホテルという立地を考えますと再度の検討が必要であるとの認識を強く致しました。
次の機会をいただける場合には、必ずや、ワンランク上の上質なリゾートステイをご提供出来ます様に、従業員教育と共にご指摘事項の再検討を実施致す所存でございますので、何卒、ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を満足いただけるものに出来なかった事を改めてお詫び申しあげると共に、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【朝食・夕食1回付】クラブフロアは連泊がおトク♪
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】