投稿者さん 2012年02月05日 11:33:14

今回もホークスの宮崎キャンプのために利用させて頂きました。お部屋はゆったり広く、海が見えとっても寛ぐことができました。1階にラウンジがあるんですが夕方5時からハッピーアワーで安くお酒が飲めたので利用しました。私のカクテルは甘めで
飲みやすかったのですが、もう一人の子はお酒が強く飲めずに残していました。するとスタッフの方が[お口に合いませんでしたか?]と声をかけてくださり、お酒の説明をし、飲みやすくアレンジして 作り直してくださいました。その気遣いに私達は大変嬉しく、本当にハッピーな時間が過ごせました。ありがとうございました。また是非次回も利用させて頂きます。大変お世話になりました。

2012年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年02月05日 12:52:31

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。大変有難いコメントを頂戴いたしました。ありがとうございます。2月の宮崎は野球やサッカーのキャンプで大変賑わっております。ホテルに隣接して温泉施設もございますので、またの機会に是非、温泉をご利用頂いて日頃の疲れをとり除き美味しい食事やお酒をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

★スタンダード朝食付プラン
【クイーンズファミリースイート】

きゅうななさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

きゅうななさん [40代/女性] 2012年02月04日 14:39:09

お世話になりました
窓からの広々とした海に 思わず歓声を上げてしまいました。部屋も広く、アメニティーも充実していて 快適に過ごせました。空調の音がとても静かでした。
晩、朝ともバイキングを利用しましたが 種類が多くとても美味しかったです。料理の補充も早く いつもきれいにととのえられてありました。
朝食にパンをおなかいっぱいで食べられず悔やんでいます。テーブルにコーヒーポットを置いてくださるのはうれしかったです。
屋外のお風呂がかなり遠いので せっかく温まったのに冷えてしまい残念でした。夜に入りに行くのはあきらめました
全般的に 金額以上のサービスを受けられた感じがして ちょっと贅沢な気分でした。
ありがとうございました

2012年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年02月04日 15:46:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは全てオーシャンビューとなっておりますので、お部屋から日向灘の眺望は大変好評を頂いております。お食事共にご満足頂けた様で良かったです。
温泉施設はホテルから【浴衣ウォーク】と名づけしており、歩きながら情緒ある雰囲気を堪能頂ける様になっていますが、この寒さではご満足頂けず大変残念でございます。
また、次回も当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 岩切

【冬得】【当館人気】Sheraton Smart Stay /2食付
【オーシャンスーペリアトリプル】

Jichael Macksonさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Jichael Macksonさん [40代/男性] 2012年01月29日 16:52:44

とてもよいホテルだと宿泊のたびに感じています。今回は予約していた夕食の店が違う店舗になっていて、引継ぎがなされていなかったため、コースの価格が割高になってしまっていることがわかりました。そのため、1Fの中華のお店(藍海)に変更。こちらのお味が素晴らしく、CPも抜群で感動しました。スタンダードのお部屋でもオーシャンビューで広々としており、以前に利用したスイートほどではないにしろ快適です。楽天のスタンダードプランはお風呂代が含まれていないので、次回はお風呂もついているプランにしようと思っています。部屋にユニセフの封筒が置いているのも好感。よい気分で募金しました。またの利用を楽しみにしています。

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月29日 18:36:43

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
「またの利用を楽しみにしている」という嬉しい言葉をいただき誠に有難うございます。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【早割30】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年01月19日 20:39:42

最高の時間を過ごすことができました。ホテルの方の気配りや心遣いに感謝しています。
ぜひ次回のアニバーサリーもこちらで過ごしたいと思うホスピタリティでした。
今回はルームサービスをフルに利用させていただきましたが、大満足です。
次回は新しいイタリアンレストランにもうかがいたいと思います。

2012年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月19日 23:34:39

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が大満足とのお言葉を伺い、私共もうれしい限りでございます。
次回また、アニバーサリーで来館いただき、イタリアンレストラン「タツヤカワゴエ・ミヤザキ」をご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 上米良

【アニバーサリー】Happy Birthdayプラン 朝食付
【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2012年01月08日 09:57:57

部屋から日が昇るところを見たかったのですが、雲に隠れて残念でした。それでも、長い水平線を見られる眺望の良さは奮発する甲斐があると思いました。和食にしましたが、一品ごとに見て美しく、味良く、満足しました。給仕は若い方々で、お茶を取り換えてもらったすぐ後に別の方が尋ねるなど、経験不足は見えましたが、一生懸命に務めている姿がかえって初々しく、料理の素晴らしさと同じくらい印象に残りました。今回は松泉宮温泉に入り放題が大きな目的でした。通路が寒いのですが、浴衣を借りなくても、はんてんを使っていいということで行き届いているなあと思いました。受付の方々と少し言葉を交わすことがありましたが、温かな人柄を感じました。露天風呂は、ただ、松林を眺めたり、そこから来る風にあたりながら、水面から上がる蒸気と光の変化を見ていたりするだけなのに、今まで味わったことがないようなゆったりした気分になれました。我が家の宿泊費としては格別でしたが、それ以上の満足を感じることができました。売店は広く、眺めて楽しく、品物について訊ねると大変参考になりました。他にアクセサリーや調度品の店もあり、高名なガラス作家の作品を眺めることができ、贅沢な気分に浸ることができました。
一点残念だったのは、風呂で、「泳ぐのが当然」というような発言をする親子連れがあったことです。周りの反応に泳がせるのは断念されたようですが、ガラスに落書きを「していい」という女性の発言に不思議を感じました。すでに落書きはありましたが、その子たちなのか他かは分かりませんが、どちらにしても、子どもがねだった様子ではなかったので、とても不思議でした。子どものうちに良いものに触れさせるのはとてもいいことだと思いますので、一部の方の迷惑行為で、「お子様お断り」のところが増えると、その場にあった行動ができる子どもたちに気の毒です。部屋の評価も5なのですが、夜遅くに走り回るような音や振動があったので、4で出しました。ホテル側の問題ではないので残念です。

2012年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月08日 14:07:51

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お天気が良いとお部屋からの眺めの大変素晴らしいのですが、少し残念でしたね。ホテルから温泉までは少し歩いて頂いておりますので、朝と夕方はホテルの通路にはんてんのご用意もございます。松林に囲まれた湯処は開放感が抜群、夜はライトアップされて幻想的に温泉とホテルを結ぶ回廊も情緒ある雰囲気となっております。温泉もお食事もお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。しかしながらご滞在中は不快な思いをおかけ致しました事、こちらからもお詫び申しあげます。これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますのでまた、是非ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。
カスタマーサービス部 若松

【秋冬/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【オーシャンスーペリアトリプル】

投稿者さん 2012年01月05日 15:15:10

お部屋は広くて眺望もよく大変満足です。
お風呂はシャワーとバスタブが分かれていて、寒かったです。
アメニティもサービスも大変満足しました。

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月05日 18:23:28

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのお風呂は、お部屋タイプにもよりますが、シャワーブースが設置されており、バスタブとはセパレートでございますが、寒かったですね。申し訳ございません。
またの機会もお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 森屋

【最安値!楽天トラベル限定】1日10室 施設ご利用券(2,000円)付き素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月03日 19:34:44

今年で、二度目の年越しをシェラトンで過ごしました。とてもお手頃なプランで良かったです。お正月で忙しいにも関わらず、私共の要望にも快く、素早く対応して頂き、お陰様で快適に過ごせました。さすがシェラトンだと思いました。ただ、ルームサービスが混んでいて、オーダーストップで、年越しそばが食べれなかったのが、残念でした。でも、また泊まりたいです!今年も頑張って、また年越しに泊まりに行きます☆

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年01月03日 23:53:18

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊が快適に過ごせたとのお言葉を伺い、私共もうれしい限りでございます。今後もサービス向上に努めてまいりますので、次回またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 上米良

☆スタンダード2食付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年12月31日 04:54:31

トイレ、シャワーは別の28階に宿泊出来て、夜景、海、朝日と、眺めがよいお部屋で、大満足でした!

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月31日 06:20:00

ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

今回はお部屋から見える海をご堪能いただきましたので、ぜひ次回は実際に泳げ、海岸沿いの散策も楽しめる季節にお越し頂き、宮崎の豊かな自然を満喫いただけたらと思います。

カスタマーサービス部  齊藤

≪1日10室限定≫ 福岡ソフトバンクホークス 日本一おめでとう!プラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

とっちゃん1134さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年12月23日 15:33:29

食事が選択できとてもよかったです。苦手な食材を外してもらいありがとうございました。見晴らしが良く、特に朝日がきれいでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月23日 16:31:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
日向灘の景色もご堪能頂けましたでしょうか。
また、ぜひ宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年12月23日 15:22:22

食事が大変美味しかったです。機会があったらまた食べたいです。
貸切風呂がもう少し安ければ利用したいと思います、セットプランがあればと思います。

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月23日 16:28:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変うれしいです。温泉の件は、お客様にご満足頂ける様、早速検討してまいります。
カスタマーサービス部 岩切

「タツヤカワゴエ・ミヤザキ」オープン記念 宿泊プラン Aメニュー

投稿者さん 2011年12月13日 12:23:02

お部屋がグレードアップしていただいて
2部屋5ベットのお部屋をぜいたくに3人で。

全部の部屋から180度海がみえる
すばらしいオーシャンビュー
お風呂もお部屋に立派なお風呂があるのに
スパもあり、大満足でした。
朝食付きだったのですが、広いホテルの別棟のレストランでゆっくりバッフェ。
レストランのスタッフの方たちの細やかな心配りには大満足です。もちろん、おいしかったです!

風邪ひいて高熱がでてダウンした主人のために
体温計、水枕、風邪薬をすぐに持ってきてくださいました。
(ポカリスエットやお水は自販機でと
言われてちょっとがっかりしましたが)

また利用したいホテルです。というか、また来年泊まります。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月13日 14:48:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
スイートのお部屋やスパなどご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で良かったです。大満足のお言葉も大変光栄でございます。有難うございます。次回は、ご主人様も体調万全で当施設を堪能頂けます様、スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサビス部 岩切

【秋プラン/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /朝食付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

pamela7さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

pamela7さん [40代/女性] 2011年12月10日 10:50:45

ホテル自体もとても素晴らしく、現地でお部屋のアップグレードをしていただいて、ますます快適でゴージャスな旅をさせていただきました。周辺景色の良さ、スタッフの方々の対応の良さ、お食事場所も豊富でその内容も申しぶんありません。また訪れたいホテルのひとつです。

2011年10月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月10日 14:08:20

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
グレードアップされた客室、レストランとお気に召して頂け、とてもうれしく投稿を拝読させていただきました。
お客様はクリスマスのご予定はもうお決まりでしょうか。
ホテル近くのフローランテさんのイルミネーションをはじめ、各レストランでもクリスマスだからこそ楽しんで頂ける様なメニュー・宿泊プランをご用意しております。
是非、クリスマスの素敵な思い出を当施設でお過ごしいただければと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 久保

【夏得/みやざき元気券付】シーガイア・スペシャル 素泊まりプラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

かこ2375さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かこ2375さん [50代/女性] 2011年12月05日 22:59:53

12月4日新田原航空ショーの帰りに、夫婦で宿泊しました。
主人は、この一流ホテルのシーガイア(現シェラトン)に宿泊出来て
念願が叶って喜んでいました。
帰り際に出会ったスタッフの女性の
気持ちよい爽やかな笑顔に触れ
主人は、『息子にあんなお嫁さんがきたら嬉しいなぁ』と話してました。(笑)
ひとつ惜しい事は、髭剃りがあまりにもお粗末過ぎる…と、一流ホテルだけに残念がっていました。
後は文句なしの一流ホテルでした。
ありがとうございました
いい思い出となりました!

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月06日 03:08:12

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足頂き大変光栄でございます。有難うございます。
また、私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
ご指摘頂きました、髭剃りに関しましては関係部署に伝え、より良い物に改善致します。
また、宮崎にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
カスタマーサービス部 澤

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

フェニックス1238さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

フェニックス1238さん [30代/男性] 2011年11月28日 15:35:32

結婚記念日に家族で利用させて頂きました。
3歳と1歳の子供連れでしたので、気を遣って頂き両隣の部屋が空いたお部屋を案内して頂きました。子供連れで隣に迷惑をかけるかも…と思っていましたが、配慮頂きましてありがとうございました。

お部屋はとても広く、オーシャンビューでとても開放的で気持ちが良かったです。
食事はパインテラスを利用しましたが、種類も豊富で何を食べようか迷ったほどです。
宮崎名物のチキン南蛮も食べられて満足でしたが、わざわざ中心街に食べに行かなくても十分美味しかったです。

スタッフの方々の常に笑顔を絶やさない接客にとても好感を覚えました。
感動したのは、ベル係の内海様が私どもの子供の名前を覚えておいてくださり、お絵かき帳をドアノブにかけて頂いておりました(メモで子供宛に)。
子供たちもとても喜んでおりました。ありがとうございました。

おかげでとても良い結婚記念日になりました。
次回はゴルフ好きな母を誘って利用したいと思います。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月28日 16:08:12

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在、お客様にごゆっくりお過ごし頂けたこと、また、結婚記念日でのご旅行とのことで、思い出になるご滞在に少しでもお手伝いできたこと、何より嬉しく思います。
 ホテルから園内のシャトルバスでご移動できるゴルフ場が2箇所ございます。是非次回はゴルフ場もご堪能頂き、よりフェニックスシーガイアリゾートをご満喫頂ければ幸いでございます。
 今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿誠に有難うございました。
カスタマーサービス部 黒木

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【期日限定/1日10室】シェラトンの秋休み 1泊朝食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

wideskydeepseaさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

wideskydeepseaさん [30代/男性] 2011年11月28日 12:08:31

とてもくつろげる部屋でした。この価格で、この部屋なら申し分ないと思います。アメニティもさすが一流ホテルですね。とてもよかったです。朝食付きのプランで、バイキングでした。とても人が多くちょっと待たされましたが、料理は和洋どちらも美味しかったです。また利用したいと思いました。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月28日 14:57:41

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。バイキングレンストランは私ども自慢のレストランでございます。季節に応じた内容を取り揃えてますので、次回も是非ご堪能下さいませ。これからもお客様方がご満足頂けるサービスとお得な宿泊プランをご用意して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年11月10日 13:37:44

さすが、シェラトンですね。スタッフの方々の対応も一流でした。
両親を連れて行ったのですが、かなり喜んでくれました。

2011年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月10日 18:10:36

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様方がご満足頂けるサービスとお得な宿泊プランをご用意して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月02日 18:50:39

宮崎県の魅力を教えてくれたのはシェラトンホテルでした。
ホテルスタッフは全ての人が親切でお世話上手な印象を得ました。
客室がオーシャンビューでベッドから眺めると海と空だけが見えて別世界にいるよう。
食事は宮崎県産の新鮮で元気な食材を使っています。
温泉も天然温泉で施設も綺麗でまるでアジアンリゾートです!
誰もが満足して頂けるホテルです。

2011年10月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年11月02日 23:38:13

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ、お部屋、お食事、満足いただけましたらスタッフ一同嬉しい限りです。
有難うございます。
温泉もご満足いただけましたでしょうか。

ぜひ、またお越しくださいませ。
今回はご利用有難うございました。

投稿者さん 2011年10月30日 20:14:47

10月22日に宿泊しました。部屋の正面で1万千発の花火,その後の満天の星と流れ星,夜中に水辺線から昇った赤い三日月,明け方のオレンジ色の水辺線。絶景でした。ホテル方の対応もとてもよく,大満足の2日間。すぐに,次の予約を入れました。

2011年10月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年10月31日 01:37:09

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

1万千発の花火(水平線の花火~口蹄疫復興イベント~)並びに当ホテルご滞在とご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、ホテル従業員また、いち宮崎県民として大変嬉しく存じております。前日まで不安定だった天候も当日はお天気に恵まれお部屋からの眺望はご投稿いただきましたように絶景だったことと存知ます。
また、スタッフへの温かいお心使い、次回ご予約も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
こちら宮崎にてスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 岡田

【早割30】スタンダードプラン(朝食付)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

田舎のぼんぼんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

田舎のぼんぼんさん [60代/男性] 2011年10月28日 10:52:36

夫婦で宿泊させて戴きました。
チェックイン時に、温泉は有料とのことで、アレ? 確か宿泊プランに入っていたような…? などを話、うろ覚えだったので了承をしたのですが、無料の松泉宮の入浴券をサービス戴きました。家に戻って確認すると、フロントの方が云われた通り、プラン外でした。申し訳御座いませんでしたと共に、ありがとうございました!
広いお部屋で、海が見渡せ、朝日も部屋から見ることが出来ました。また宮崎にお邪魔した際には、宿泊させて戴きます。

2011年10月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年10月28日 14:44:16

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
広いお部屋、全室から望めるオーシャンビュー、それに温泉施設は大変好評をいただいております。
それらをご満足いただけましたら大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ぜひお越しくださいませ。
カスタマーサービス部 永野

【秋の味覚シリーズ】中国料理「藍海」 秋のチャイニーズテーブル付

投稿者さん 2011年10月19日 20:43:42

シェラトンのホテルは、舞浜に次いで2件目の利用ですが、こちらも、とも素晴らしいです。
スタッフの人の対応、お部屋、お食事、とてもお気に入りです。
しかも、コンシェルジュでは、翌日の飛行機のチケットまで手配していただき、本当にありがとうございました。

それから、シェラトンのベッドは本当にすばらしいです。
とても疲れていたのですが、シェラトンでのベッドで休むと本当に疲れが取れます。

2011年10月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年10月20日 01:15:00

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ、お部屋、お食事と全てにおきましてお気に入り頂き大変光栄でございます。
有難うございます。
また、おやすみ頂きました、ベッド(シェラトンスィートスリーパーベッド)は大変好評頂いております。
温泉施設もございますのでまたゆっくりと癒しに
お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 澤

【ソフトバンクホークス リーグ優勝記念】≪1日10室限定≫2年連続リーグ優勝おめでとうプラン