シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 17:50:44

Good hot spring and hotel
We enjoy our stay in Sheraton Grande Ocean Resort

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年06月12日 17:39:09

Dear, Valued Guest

Thank you very much for staying at Sheraton Grande Ocean Resort in Miyazaki.
We are very happy to hear that you enjoyed your stay with us.
Your comment about our service is greatly appreciated to raise the level of service to our guests.
We look forward to serving you again in near future.

Best regards,

General Manager
Sheraton Grande Ocean Resort

2019年4月以降【さき楽90】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【クイーンズファミリー【禁煙】】

なおすけ7000さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2019年05月12日 17:08:51

早割でとったので大変お安く泊まれました。
とてもよいホテルなのですが、チェックインで待たせすぎ。
1組ずつ部屋まで案内しているみたいですが、スタッフの数が足りないので何十分も待たされる。
時間の無駄
自己満じゃダメですよ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年05月15日 11:28:11

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、チェックイン手続きがスムーズに出来ませず、ご到着後お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期にはお客様をお待たせしないよう、事前準備を入念に、様々な対策をいつも以上に行っておりますが、結果的にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

ここに深くお詫びを申しあげます。

当件につきましては、改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 02:29:14

ホテルのスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。部屋もとても清潔でした。ベッドの寝心地も良かったです。
部屋から、予約の電話をかけたところ、男性の方がとても感じがよくスムースな対応でした。ゴールデンウィークで、人は多かったのですが、素敵なお部屋と、眺めに癒されとても良い旅行になりました。
友人も大満足で次はバンヤンツリースパのプランで予約したいと話してました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年05月03日 16:01:43

お客様

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、ご丁重なるご投稿を賜り、恐縮しております。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!シーガイアの休日

投稿者さん 2019年04月21日 21:39:56

ホテルは綺麗でスタッフの対応も良かったです。あと敷地内にあるBARは雰囲気が良かったです。また行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年04月27日 13:35:53

自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【デラックスツイン【喫煙】 】

CKgogoさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

CKgogoさん [40代/女性] 2019年04月07日 14:39:06

部屋からの景色が最高でした。
サービスも良くとても満足できました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年04月30日 16:02:49

総支配人

2019年4月以降【さき楽55】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月26日 20:13:04

多少行き違いがありましたが、宮崎県と言えば、ここだと思いました。ホテルの料理も美味しくて、私的には大変満足しました。今回、初めてインターネットで予約しましたが、とても快適でした。また行きたいです。有り難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年03月30日 14:07:43

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【夕食・朝食付】ディナービュッフェ食べ放題&90分飲み放題
【スタンダードフォース【禁煙】】

にこにこ5982さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

にこにこ5982さん [50代/女性] 2019年03月24日 22:42:13

外国人の大浴場利用マナーが悪すぎます。ホテル側もマナーを徹底して教えるべきです。でなければ二度と利用しません。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年04月28日 14:52:07

お客様

まずはご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

また、投稿を賜りました後に関係者・関係会社との改善策を議論しておりましたためにお返事が遅くなりましたことを重ねてお詫びいたします。

温泉のご利用マナーに関しましては、外国からのお客様の到着時のご案内方法を更に改善いたしますと共に、旅行会社の協力を得て、旅行出発の際に温泉でのマナーに関しての説明冊子を使用して改善を促して参ります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 総支配人

【デラックストリプル【禁煙】 】

楽天会員4386さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

楽天会員4386さん [40代/男性] 2019年03月20日 17:19:51

綺麗で広々とした空間でリゾート気分を味わうことができました。kurobarや風待ちテラス、レタールームなど、趣向を凝らした施設も素晴らしく、他のホテルにはない時間を過ごせました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年03月24日 10:54:47

お客様

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2019年03月19日 08:41:10

クラブフロアを利用しました。部屋やサービスはもちろん、フロントからベルガールの方まで本当に素敵でした。
観光控え目にしてホテル内を満喫して正解でした。

1つ残念だったのは、リストランテ・アルコのジャケットを着た年配の方。楽しみにしていたウニのパスタを、テーブルの前からお皿を斜めにして差し出してきました。会話をしている途中にも関わらず、早く受けとってと言わんばかりの顔でこちらが受け取るのを待たれていました。
その方以外は席の後ろに回って料理を提供してくれましたが、めんどくさかったんでしょうか。

アルコのサービスはそのレベルですが、味は美味しかったです。ホテルのサービスは最高でした。また行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年03月23日 15:10:28

お客様

リゾートライフを満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、リストランテ・アルコの従業員のサービス態度に関しまして、大変失礼いたしました。
心より深くお詫びを申しあげます。
今後このような事が無きよう、本人には猛省を促すと共に、従業員教育を徹底して参りますので何卒ご容赦を賜りたく伏してお願い申しあげます。
最後になりますが、これからもお客様のご期待を少し超えるサービスをご提供できますよう、従業員一同日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いとなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次回も当ホテルをご指名賜りたくお願いいたします。

総支配人

【クラブフロア・夕食付】~水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日 ~
【クラブフロア/クラブツイン・グランド【禁煙】】

可愛い薫さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

可愛い薫さん [50代/女性] 2019年03月10日 22:53:51

ゴルフもスムーズでした。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年03月13日 10:07:01

総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝夕食付

投稿者さん 2019年02月14日 17:22:48

プロ野球のキャンプを見学する目的で、
両親と3名にて利用しました。
焼きマシュマロと温泉が楽しみでこちらのホテルにしました。
3連休明けの平日だったので、
あまり込み合っておらず温泉も比較的ゆっくりでした。
スタッフもみな親切で感じがよく、気持ちよく滞在できました。
一点残念なのが、近くにコンビニなどはなく、
またホテル内の売店はあまり品ぞろえが十分でないので
そこだけはちょっと・・・かな?でも許容範囲内です。
夕食と朝食のバイキングも、両親が気に入ったようで。
70代で、父と母の食の好みが全然違うので、
こういったバイキングは大変たすかります。
メニューの品ぞろえも、子供さんからご高齢の方まで
まんべんなく食べられると思いました。
次は夏に、海を楽しみに利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年02月17日 10:39:19

お客様

ご両親とのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、ガーデンブッフェ「パインテラス」でのお食事をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルには「宮崎牛」を存分に堪能出来る鉄板焼き「ふかみ」や、予約が取り辛いお店として有名な落合務シェフ監修のリストランテ「ARCO」、九州の米とアテ「米九」など8つのレストラン、2つのBARがございます。

次回ご利用の際にも、当ホテルが誇る多様なレストランをご満喫いだけますと幸いに存じます。

最後になりますが、ご多忙の中を当ホテルへ投稿いただきましたこと、深く感謝を申しあげます。

投稿者さん 2018年12月29日 21:08:12

誕生日のお祝いで宿泊しました。予約時の備考欄に書いただけでしたが、お部屋にはメッセージカードとお菓子が置いてありました。お気遣いありがとうございます!お風呂までの道のりは外を歩くとは知らず、寒くて寒くて…上着を着ていけば良かったです。そこだけがちょっとマイナスですね。しかし、のんびりと非日常を楽しむことができ、素敵な誕生日のお祝いになりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年01月02日 09:10:20

お客様

大切なお誕生日の思い出作りのお手伝いができました事を、大変嬉しく光栄に存じます。

ご感想にありました温泉までの通路につきましては、専用の丹前をご準備する事といたしました。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 11:33:54

施設や、お土産フロアは充実していてすごく良かったと思います。ホールの生演奏も非日常的で素敵でしたが、アジア系の方々が3階の公共ソファで缶のアルコールを飲みながら騒がしくされていたのは残念でした。金曜の混んでいない時期だったのでお風呂もゆっくり入れましたが、人が多いと厳しいかもしれません。ワンドリンクサービスもあったはずですが受付で案内されなかったので行きませんでした。朝食会場はきれいでしだが、味は普通のバイキングでした。良心的な値段設定だと思いますので全体としては満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年12月27日 18:13:01

お客様

せっかくのご旅行にもかかわりませずドリンクチケットのお渡し忘れがあり、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫びを申しあげます。また、ロビーでも従業員の配慮が欠けており残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申しあげます。

今後、このような事が無きよう、頂戴いたしました貴重なご意見、ご感想は、関連部署と共有して従業員の再教育と合わせ、改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りたく伏してお願い申しあげます。

最後になりますが、ご期待に添えなかったにもかかわりませず、当ホテルへ貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

総支配人

【朝食・温泉入浴券・フローランテ宮崎入場券付】キラキライルミネーションとあったか温泉
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月12日 11:01:27

かつての45の頃よりも国際色が豊かになった感はあります。お風呂のアメニティの案内が無く、さりげなく日本語と英語での案内があると良かったかなという印象です。いずれにしても宮崎ではここが一番ですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年12月14日 12:07:51

お客様

新しいシーガイアでのリゾートライフを満喫いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご指摘を賜りましたお風呂のアメニティのご案内不足につきましては、早速関係者と対策を検討いたして参ります。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を大変に温かい投稿を頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝食付

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:13

ゴルフ旅行で利用させてもらいました。
部屋が高層階だったので、窓からトムワトソンのコースや海が見えて、とても綺麗で良かったです。
地下のお店も充実していて、お土産を買うのに便利でした。
無料のシャトルバスで、ゴルフ場に行け、ゴルフバックもホテルとゴルフ場間を運んでもらえるで楽でした。
中庭のイルミネーションも、素敵でした。
温泉もあり、ゆっくり出来ました。
また、利用させてもらいたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年12月05日 10:21:38

お客様

新しいシーガイアでのリゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
今年も皆様のご支援のお陰で、第45回目のダンロップフェニックストーナメントを成功裡に終了する事が出来ました。
これから来年3月頃までが、宮崎がゴルファーで最も賑わう季節となります。
是非、次の機会にも当リゾートをご利用賜ります様、お願い申しあげます。

総支配人

■さき楽75■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【デラックスツイン【喫煙】 】

wwjd0219さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

wwjd0219さん [70代/男性] 2018年11月22日 22:55:09

40階ではなく39階でした。
今年で3年連続で3連泊しましたが、ソファの機能が悪く室内ではゆっくりくつろげなかった。
作務衣のサイズも事前に確認して準備していただければ・・・。Lサイズが最適でしたが、最初にあったものはMで小さすぎるので大き目を言うと今度はLLで大きすぎ。あくる日ルームメイクの方に言ってようやくLがきました。
ただ、コスパの面から言えば満足していますので来年も利用はしたいと考えています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年11月24日 17:59:44

お客様

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

先ずは、せっかくのご滞在でございましたのに、作務衣のサイズ交換の件では、ご期待に添えるおもてなしが出来ませんでした事、深くお詫びを申しあげます。
この度ご指摘をいただきました事は、基本的なことができておらず、大変恥ずかしく、私どもの従業員教育の未熟さを痛感しております。
ご指摘いただきました内容を関係部署へ共有し、この事がどれほどお客様に対し、失礼かつ、ご不快な思いをおかけするのかをスタッフ全員で認識し、

従業員教育を怠りなく取り組むことをお約束いたします。

どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

総支配人

【さき楽75・クラブフロア】36階以上&特典満載専用ラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

ヨッシー196310さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2018年11月21日 14:43:47

丸1日ゆっくりできました。

温泉まで、少し歩きました。お年寄りには、遠いかも。
温泉は、お客さんの少ない時間に利用させていただいたので、のんびりしました。

宿泊客専用の焚き火スペースでマシュマロ焼きながらコーヒーまでいただき、リラックスしました。

焚き火スペースオススメです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年11月24日 16:38:11

お客様

またTHE LIVING GARDENでは、焚火のリビングにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

一方、ご意見を頂戴いたしました温泉までの距離につきまして直ぐの解決策はございませんが、道中をより快適にお愉しみいただきながらご移動いただけるように検討を重ねて参る所存でございます。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【ハリウッドツイン【禁煙】】

もっち4381さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

もっち4381さん [20代/男性] 2018年10月31日 06:09:28

食事は宮崎県のご当地グルメが一気に味わえ、しかも味もしっかりしていて良かったとおもいます。
ホールの方の優しくて箸を落としても素早く拾ってくださったり、コップを割っている人がいても素早い対応が出来ていて素晴らしいなとおもいました。
悪かったところは部屋やバイキング会場に蚊が多くいたことです。電話で蚊がいると伝えたら虫除けスプレーしかないとのことで奥さんは何ヵ所も刺されていました。
ベビープランの割にはそんなに用意がなかったかなと思います。ボディーソープはあるのにシャンプーがおいてなかったり、離乳食の種類もかなり少ないとおもいました。
それ以外は満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年11月03日 10:54:30

お客様

ご滞在中、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
また、様々な気付きをご指摘いだきましてありがとうございます。
ご指摘を賜りました件に関しましては、さっそく関係部署へ改善の指示を行うと共に、お客様の立場にたった「おもてなし」に関しまして改めて全従業員に徹底した教育を行ない、更に魅力的な施設になるべく精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

投稿者さん 2018年10月30日 11:02:40

お部屋からの眺めも最高でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年11月03日 10:45:04

お客様

客室からの眺望をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2018年09月22日 11:00:39

宮崎に来て、夕食に中華を選ぶ?とは思っておりましたが、選択して大正解♪横浜のシェラトンさんの中華より、こちらの方が美味しく感じました。また次回、寄らせて頂きます。一点、気になった事。お部屋の中のベッドルームとの間仕切りのドアですが、そーーっと気をつけて閉めないと、びっくりするような音がします。深夜、早朝バスルームトイレ等に移動時、うっかり普段のような調子で閉めては響く音に気を遣いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年09月26日 09:28:23

お客様
レストランへのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても嬉しく存じます。
今回ご利用をいただきました中国料理「藍海」は、経験豊かなシェフが作り出す本場の味覚・地元みやざきの食材を活用したオリジナル料理と熟練したサービスをお愉しみいただけるお店でございます。
今後も「食の魅力」で、お客様へ最高のひとときをご提供出来ます様に更に精進して参りますので、是非ご期待くださいませ。
またコメントをいただきました、客室内の間仕切りのドアに関しましては、大変にご不便をお掛けしてしまいました。
現在ストッパー機能の選定を行なっておりまして、順次改善して参る予定でございます。
何卒、ご容赦くださいます様、お願いいたします。
最後になりますが、ご多用の中を当ホテルへ貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【選べる夕食と自慢の朝食ビュッフェ付】スタンダードプラン