投稿者さん 2016年09月28日 22:34:20

シェラトンということで、部屋の設備・清掃等は十分満足できましたが、大浴場がひどかったです。清掃も行き届いておらず、脱衣場は髪の毛が散乱しておりましたが、清掃作業の方もおひとりで適当にしている感じ・・・われわれ客の道をふさぐような清掃もなさるし、芋の子を洗う状態で、まったくリラックスできないひどい大浴場でした。
フロント等もスタッフも親切で感じはいいのですが、ひとつ気になったのが、コンシェルジュの知識・・・桜島への道順を台風被害を考慮して尋ねたところ、通行止め等の知識を一切もたずに説明されました。途中で聞くことが無駄な気がして遠慮し、ネット検索しました。残念です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年09月29日 14:05:47

誠に有難うございました。
温泉及びコンシェルジュの件、心よりお詫び申し上げます。
至らない点が多くお客様に快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。
早急に各責任者に指導・改善に当たるようお伝え致します。
温泉・コンシェルジュだけでなく、全スタッフがお客様に満足頂けるサービスを提供していけるよう精進して参りますので、
今回の件にてお見限りなきよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!オーシャンビュー確約!自慢の朝食ビュッフェと温泉付!
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

トレック210さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

トレック210さん [60代/男性] 2016年09月23日 17:23:31

今月2度目の宿泊です。

今まで週末か連休しか宿泊したことがなかったので、今回平日宿泊のお客さんの少なさに
びっくりするやら、心配するやらでした。

宿泊日前日に予約の食事時刻を変更依頼しましたが、客が多く無理だと。
しかし実際利用してみたらレストランは終始空いてましたが・・・。

しかも周りは子供連れのファミリー層で子供が泣いたりしてゆっくり食事ができません。
私達のお隣は上品なご夫婦だったので話をする機会がありましたが、「プランごとに席を
決めているのでしょうか?もう少し考えて欲しいですね。」と不満気でした。

今回は飲み放題のプラン利用でしたが、生ビールの炭酸が抜けている感じ。
ガス圧が適正でなく、サーバーの洗浄も不十分なのでしょう。
日本酒の種類も1種類のみ、しかもびっくりするほど美味しくない。
日本酒のグラスもなんとビールと同じもの。呆れました。
そのへんの居酒屋の方がましです。

シェラトンというブランドがあるのですから、最低限のもてなしは
していただきたいですね。
維持費や管理費が大変でしょうが、客からお金をいただいているということを
忘れず、スタッフは意識を高く持って接客していただきたいと感じました。

何十回もこちらのホテルを利用している1ファンとして期待しています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年09月24日 13:33:06

お客様へ
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

この度のパインテラスご利用に際しまして、数々のご指摘を頂き、
誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申し上げます。

更に、お飲み物の提供不備によりご不憫をおかけし、
お客様をおもてなしする姿勢がサービス業に携わるものとして基本的なものが至らず
ご不快な思いを抱かせてしまい、弁解の余地もございません。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申し上げ、 今後は、より一層お客様をお迎えする姿勢、
快適にお過ごし頂けますよう、現場のスタッフ一人ひとりに再度指導を行い、
ご利用頂く全てのお客様にご期待以上のサービスのご提供を目指し、日々精進する所存でございます。
次回、ご利用をされる際には、ご満足いただけるサービスのご提供をお約束させていただきます。

最後になりましたが、再度、この度の件に対し心よりお詫び申し上げますとともに、
ご家族皆様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げております。
今後ともパインテラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

パインテラス マネージャー

【夕食・朝食・温泉付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&90分ドリンク飲み放題

投稿者さん 2016年08月21日 11:37:05

ロケーション的には海が一望でき抜群でした。ただし、部屋の清掃をしっかり行って欲しいと思います。例を挙げますとエアコンの吹き出し口がカビだらけの状態で衛生面で問題ありと感じます。食事の面については予約コースの間違い等があり少し嫌な感じを覚えました。料理についても刺身が好きなので楽しみにしていたのですが、食事の間はかつおしか出されず楽しみ半減になってしまいました。やはり、種類によって嫌いなものもありますので種類を豊富にして頂きたいと思います。(プランのタイトルが豪華ディナーと付いている以上は)次回、宮崎に行く際も絶景なシェラトンに行こうと思いますが以上の事が改善されている事を期待します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月21日 12:33:18

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角のご旅行を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

早急に、客室担当マネージャー、レストランマネージャーにお客様の貴重なお声を伝え改善に努めて参ります。
また、期待を裏切らない商品造成に取り組んでまいります。

次回のご来館時、より良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【サマーSALE】最大26%OFF!【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&飲み放題
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

しゅり0708さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

しゅり0708さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:47:24

小学生中学生の息子と夫婦で宿泊しました。和室ファミリーはリニューアルされてはいませんでした。6階でしたが景色はよく、室内も広くてゆっくりできました。室内のお風呂を使用しましたがバスタオルをかけるところがなくて困りました。洗面所にもありません。子供たちは朝も入ったりしたのでできればもう一組はあれば良かったと思います。夕食付きではなかったのでどこか外に出ようかと思いましたが、近くには何もないのでホテル内のパインテラスを利用しました。ビュッフェで大人ひとり4000円とビックリ。ソフトドリンクも別料金、内容も値段に匹敵するほどではなく、ちょっとがっかりでした。他の店舗はどこももっと高くて庶民には無理そうでした。
そして一番楽しみにしていた夜の花火、部屋からの大きな花火に感動!しようとしたら2.3分で終わってしまい花火大会ではないのでそうなのかもしれませんが、もうちょっと見たかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月16日 16:21:58

お客様へ

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご意見は担当者へ伝えまして、料理内容及び料金見直し等を図り、お客様に喜んで頂けるものをご提供できるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました

お客様により快適に、お過ごしいただけます様今後より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

次回宮崎へお越しの際は是非ご宿泊頂きますよう心よりお待ち致しております。
予約センター

お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

今後とも、

【ファミリー】8月から12月末までの期間限定♪お子様半額!
【和室ファミリー】

投稿者さん 2016年08月04日 07:04:26

ポケモンイベントをしたいと子供が言うので利用しました。
仕事が終わってから出発するので到着は22時過ぎますと事前に伝えていたにも関わらずイベントに参加するアイテムが22時までなので翌朝8時以降に受取下さいとのことでした。
子供の誕生月でしたのでバースデイケーキを頂き喜んでいましたが、マカロンとポケモンドリンクのサービスはなく、フロントに聞くと子供だけへのサービスだからないとのこと。
子供は中学生でしたので大人料金になると記載されていたので大人での予約をしましたが、小学生が対象との記載はなく、添い寝の子供は対象外ですとのみ書かれていたのにその対応の雑さが残念でした。
朝、イベント参加アイテムを受け取りに行くと担当の方は把握されておらず時間を要しました。後時間足らずしか時間が残っていませんが参加されますか?と聞かれ唖然としました。
さらに日によって現れるポケモンが異なると聞き、余計に残念な気持ちになりました。
事情を説明し、アクティビティ担当の女性には良心的な対応をしていただいたので子供は満足していましたが、ホテル側のマニュアル的な心のない対応にガッカリしました。
金額に見合うサービスを提供していただけることを望みます。
対応に不満だったせいか良かったのは布団と枕くらいでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月06日 19:56:50

お客様へ

この度は、当方の不手際で不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お客様のご記録を確認させていただきましたところ、各部署との情報連携がなされておらずまた、お客様への配慮不足もあり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

楽しい筈のポケモン・スティでございましたのに、
残念なお気持ちのまま、ご出発させてしまいまして
私どももとても残念でございます。

今後この様なことがなき様、予約センター・フロント共に常にお客様の立場での接客をより一層心がけて参ります。

また是非、宮崎にお越しの際は当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

貴重なご投稿をいただき、心から感謝申し上げます。

■ふしぎなポケモンルーム■【朝食付】ポケモン「イーブイとふしぎな本」
【ポケモンルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 10:04:46

ホークスのキャンプ目的で、毎年利用していますが今回は、娘家族と一緒で二泊三日で楽しんで、特に孫が喜んでいました。ホテルのスタックの対応がとても良かったです。

2016年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年02月13日 13:57:35

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お孫さんも喜んで、御家族でも楽しんでいただけまして思い出に残こるご旅行がお手伝いできました事、私どもスタッフも大変嬉しく思います。宮崎のこの時期は各地で野球やサッカーのキャンプが行われ大変賑わいます。是非またご家族でご来館くださいませ。お待ちしております。
予約センター

【さき楽28】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【和室ファミリー】

ミヤケン777さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ミヤケン777さん [50代/男性] 2015年12月28日 00:12:31

夕食、朝食会場のパインテラスは、今年はランチで3回利用しており、ランチ以上を期待していましたが、期待したほどの内容ではなかったです。ありきたりの料理でなく、他にはない、一工夫があればと思います。

しかし、夕食後は43階から夜景を見たり、1階のカクテルバーでライブステージを聞き、クリスマスの夜を楽しめました。

最後にフロントでのチェックアウトですが、並ぶ列によって待ち時間の差がありましたので、フォーク並びなどを取り入れたら?と思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年12月28日 14:15:16

お客様へ

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマスのご滞在を投施設でお楽しみいただけ、とても嬉しく投稿を拝読させていただきました。

また、レストラン・チェックアウト時に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、各担当部署に報告いたしまして今後の課題とさせていただきます。

ご来館いただけましたお客様に、快適で居心地の良い施設になります様、スタッフ全員で取り組んで参りますので、また機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

スタンダード☆選べる夕食&朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

涼雅愛さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

涼雅愛さん [40代/男性] 2015年08月29日 10:59:10

混んでいる方の朝食はいろいろあって楽しかったです。
お風呂は少し遠いですが、ゴルフ場が見える通常では味わえない情景が良いです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月29日 16:22:35

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

松泉宮温泉は、松林に囲まれており、自然がいっぱいの、一味違った風情をおたのしみいただけます。温泉までの通路(ゆかたウォーク)もお楽しみいただけましたでしょうか。
ゆっくり温泉につかりおたのしみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

また次回もお越しいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 予約センター

■早割60■【夏のGO!GO!パス・朝食付】夏休みはシーガイアへGO♪
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

涼雅愛さん [40代/男性] 2015年08月29日 10:54:31

キティちゃんイベント
ハーモーニーランドと同じだったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月29日 16:15:41

HELLO KITTY BLACK WONDERのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるような企画をご用意していきますので、是非次回もお越しいただければ嬉しいです。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 予約センター

■早割60■【朝食付】HELLO KITTY BLACK WONDER
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 21:51:38

時期的にか、以前に比べて寂れ感がする。朝食も前日泊まった宮崎観光ホテルと比べても特に良いというわけではなかった。

2014年09月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年09月29日 10:40:13

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在はご満足頂けるものでは無かったようで、大変申し訳なく感じております。
ご来館頂く全てのお客様にご満足頂ける施設・サービスの向上に努めて参りますので、
これにてお見限りなく、またお越し頂ける事を心より願っております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】シェラトン大満喫♪プラン☆70種類の朝食ビュッフェ☆温泉(露天風呂)付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月10日 23:55:33

こちらに宿泊するのは4度目でしたが、朝食のビッフェの品数や質がこんなかんじだったかなぁ・・・と、ちょっとがっくりでした。
夕食は中華を選びましたが、お安くなってるプランだからなのか、昼にランチで食べに行く時の方が美味しかったです。
シーガイヤの雰囲気自体はとても好きですのでまた利用はしたいと思います。

2013年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年11月11日 10:29:06

お客様

お食事に関してのご意見は、担当者へお伝えしましてメニューの改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂けるものをご提供できるよう、精進して参りますので、また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

カスタマーサービス部

【ポイント10倍】秋得☆4つ星以上の宿掲載♪宮崎シェラトン☆特別フロア☆2食・温泉付
【グランデツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月22日 01:06:36

ここの中華料理屋は、予約しようといくら内線電話をかけても全く出なかったが、これではゲストに対する対応としてどうかと思う。温泉はよかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月22日 16:23:22

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日は、お電話に出ることが出来ず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、迅速なお電話の対応が出来るよう注意致します。弊社をご愛顧くださる皆様からの温かいお言葉を今後の業務改善に生かして参りたい所存でございます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

藍海マネージャー

【楽天スーパーSALE】日向灘を一望できるお部屋でゆっくりのんびり
【スタンダードダブル】

やまたつなおさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

やまたつなおさん [40代/男性] 2012年08月20日 11:47:51

子供が小学生なら満足なカテゴリー評価と思われます。朝食も以前とは質が若干落ちたような印象はあるが十分に美味しいし、施設のメンテも行き届いていてきれい。高級感はさすがに薄れているが周囲のお散歩、サイクリングの環境も十分。でも、何か1つ周辺に施設ないですか?フェニックス動物園の流れるプール、サンホテルのプール何か足りなくて満足に遊べません。お子ちゃまとは少し距離のある、贅沢ではなく美味しい料理、ゆっくり泳げるプールこの2つがあれば、必ず年数回は確実に訪れる魅力があるホテルです。
個人的な意見ですが、宮崎は美味しい料理が沢山あるのに、昔有った施設の多くは採算面ばかり気にしてレトルトをレストラン等で出していました。楽しい施設で遊んで、今の地鶏やチキン南蛮、新鮮な魚等地元の美味しいものを出していたらもっとリピーターが増えて観光県としてはとても魅力があるものになった様な気がして…。ここらで一つお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月20日 14:19:58

この度は、シェラトン グランデ オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
また、貴重な数々のご意見ありがとうございました。宮崎県/シーガイアへの思いが伝わり大変ありがたく頂戴いたしました。お客様のご満足向上に努めて参りますので、引き続きシーガイアリゾートをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部 津隈

【夏プラン/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /朝食付
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 00:26:16

夏休み中で子どもが多く、にぎやかだった。
お風呂が遠すぎた。
バイキング料理は取りにくい配置だった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月17日 16:32:53

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
ご意見有難うございます。頂きましたご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次の機会もぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【夏プラン/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月20日 20:17:35

今回は彼女とそのお母さんの母の日&誕生日を兼ねて、自分はこのプランで予約して、二人はグランデフロアに宿泊出来るチケットを利用して、お邪魔しました。しかしながら、事前に宿泊する趣旨を連絡するも、チェックインの際、グランデフロアとスタンダードフロアとでフロアが異なるとの説明がありました。そこでフロントスタッフの説明力と気配りの無さにガッカリしました。マニュアル通りなのか、慣れてなかったのか、連れが居なかったら間違いなく部屋からクレームを言ってました。それはせっかくのお祝いだから、料金追加してアップグレードが出来るシステムもこちらから聞いてから、案内受けたり、スタンダードダブルから追加料金支払えば同じフロアに変更出来るとか話はあるも、彼女やその母親がいる目の前でその話をされたら、それは二人が私に気遣いから、無理しないでいいよとか言われて、結局部屋もアップグレード出来ず仕舞いでした。さりげなくチェックイン前後でも演出してくれたらと思いました。そこまで要求するのもいかがかと思ったりもしますが。今回唯一、荷物をフロアが異なっても然り気無く優先順位を聞いたり、グランデフロアの浴衣の交換や入室した後にダブルを喫煙から禁煙にフロア変更していただいた、一生懸命さが伝わる研修生の女性の方が一番好印象でした。
何年に渡り、年に必ず3~4回はお邪魔しています。今回でイヤゴトを書くのは二回目です。御社の会社の経営母体が変わったからか分かりませんが、宮崎でトップクラスのホテルですから、もう少し気配りや説明力を向上してもらいたいと思いました。また夏休みの終わりに家族ではお邪魔することになりました。次回を期待しています。

2012年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年06月20日 23:37:30

この度は、ご投稿いただきまして有難うございます。
いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスがいたらなかったこと大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後のサービス向上に役立たせてまいります。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。
次回、夏休みのお越しを心よりお待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【ポイント10倍/ご褒美ひとり旅】のんびり過ごす1泊朝食&旅女Ticket付プラン
【スタンダードダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2011年05月08日 15:26:45

「シェラトン」ということで楽しみにしておりましたが、設備自体も古くなってきている感じがし、また1F,2Fが普通の温泉旅館みたいで少々がっかりしました。
また、食事付きプランで食事もある程度楽しみにしていましたが、夕飯(日本食)はご飯がべちゃべちゃしていてこれまたがっかりしました。コース料理ってこんなもの?というチープな感じを受けました。
今後はいつ行ってもリゾート気分が十分感じられるホテルへ変わっていってほしいですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月08日 16:12:07

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。折角のご家族でのご旅行がお食事の件などで不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後のサービス向上のために生かし改善に努めていきたいと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

スタンダード2食付プラン
【和室ファミリースイート】

投稿者さん 2010年08月17日 14:38:13

今回、カップルプランを利用させてもらいました。部屋は、写真とゎイメージが違い、まず、布団のシーツは模様がついており、すごく安い感じの仕上がりで残念でした。何度か泊まってて、今回このような部屋は初めてだったので、入ってちょっとテンションが下がってしまいました。あと、ユニットバスにもビックリしてしまいました。
リゾートホテルに泊まった感覚は無く、ビジネスホテルのちょっと広い部屋って感じでした。
今まで泊まった部屋は、さすがシェラトンのホテルだなっと感じましたが、今回は、本当に残念です。景色は良かったです。

【1日5室限定】 Sheraton Shimple Stay サマーカップルプラン /ポイント10倍
オーシャンスタンダードダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年08月17日 18:19:33

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの客室において、ご利用頂きましたスタンダードダブルのお部屋タイプのみユニットバスとなっておりその他のお部屋タイプはセパレートとなっております。ダブルタイプですと、デラックスダブルタイプ等もございますので、次の機会には是非お試し頂けますとありがたく存じます。
すばらしい景色をより一層ご堪能頂けるよう、サービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 森屋

【オーシャンスタンダードダブル】

あいびーつさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あいびーつさん [20代/女性] 2010年07月22日 13:34:25

初めて利用させていただきました。
到着したときはホテルの外観・ロビー・1階のバー等、色々なものにびっくりしました。全てが高級感たっぷりで美しく、本当に素晴らしいの一言です。
でもお部屋(ツイン)に入るとわりと普通でした。広さも設備も、このプランの値段相応でしょうか。アメニティもビジネスホテルのようなものしか置いておらず、クレンジングがないのはとても残念でした。

19階でしたので景色はとても良かったです。夜は花火が見えて感動しました。

実質2泊のプランですが、朝食が一度無料だということで最終日に利用しました。パインテラスです。
行ってみるとさすがにすごく込み合っており、中のスタッフの方はかなり忙しそうで愛想もいまいち。案内された窓際の席も他に沢山空いてるのにわざわざ他の人の隣の席で、知らない人達と相席のように近い状態で食事をするのはとても辛かったです。
せっかく楽しみにしていたバイキングでしたが、その状態に美味しく感じられなくなりすぐに出てしまいました。
最後の最後で『シェラトンまた来たいね』と言えると思いましたが、残念です。
それと、席に食事中ですという札を置くと思うのですが、あれは帰り際受付に渡すのですよね?あれの説明が席の案内の際にないのは何故ですか?あれでは札が置きっぱなしになることもあるのではないでしょうか。
そのせいで他の席に案内出来なかったのかな?と思ったら本当に残念です…

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
オーシャンスーペリアツイン

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月22日 16:48:15

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には折角のご旅行に不快なお気持ちをお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。担当部署に早速連絡し改善致します。お客様にはご満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンスーペリアツイン】

欣求浄土さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年02月25日 20:33:06

ソフトバンク球団のキャンプ宿泊ホテルの為か、週末は宿泊客が多いみたいだ。今回はフェニックスGC&トムワトソンGCでのラウンドはしなかったが、その他の近隣ゴルフ場へのアクセスも悪くない。部屋は広くて、連泊にはグッド。ホテルの規模が大きすぎる為か、横への移動距離が長すぎて居心地が多少悪い。ホテルスタッフの応対は、フロントスタッフのお粗末さを除けばまあまあ。

2010年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年02月26日 14:23:07

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 フロントスタッフの件では、お客様に不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、改善に努めてまいります。
 また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay
【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 14:31:20

ホテル館内に小さなプ-ルもあり動物園も近く海も近く立地的にとてもよい。

~みんなで泊まって、楽しさギッシリ~ 『太陽の玉手箱』  1泊プラン
オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月17日 19:18:03

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。残念ながら、オーシャンドームの営業はございませんが、シーガイア内の各宿泊施設にある、ガーデンプール、海水浴場の冒険ビーチ、宮崎市フェニックス動物園内にある、流れるプールと、遊泳施設に関しましては、充実した施設がございます。是非、次回のご利用もお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

【オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】】