投稿者さん 2024年02月12日 22:59:11

お部屋は大満足でした。
夜のビュッフェは楽しみにしてましたが普通でした。残念です。
お風呂も遠くて湯冷めしそうです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2024年03月02日 17:21:40

お客様

この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。

尚、頂戴いたしましたコメントは該当部署へ共有し、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン
【スタンダードフォース【禁煙】】

尊御供さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

尊御供さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:43:28

2月9日に宿泊しました。食事は夕朝食ともビュッフェスタイルでしたが、どれも美味しくいただきました。ちょうど妻の誕生日でしたので、お誕生日メッセージ入りのプレートでデザートをいただけるサービスがあり、記念日に行くとよりお得です。部屋は11Fとそんなに高い部屋ではありませんでしたが、前面に海が一望できてとても眺望の良い部屋でした。お風呂には月読と新月に入りましたが、月読のほうが内風呂が広く入りやすいのですが、露天風呂は新月のほうが景色が良く良かったです。ただ、部屋からお風呂までは遠く、ホテルなので部屋着では行けない点と寒さ対策が必要です。いずれにしてもシェラトンという一流ホテルですので、サービス等はとても良く快適に過ごすことができお薦めの宿泊先だと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2024年02月15日 10:35:09

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天月末セール】パインテラスディナービュッフェ付プラン【朝食・夕食付】

投稿者さん 2024年02月09日 16:08:43

部屋も綺麗だし、景色も最高でした。食事もおいしくて、サービスも良かったです。
ただお風呂までが少し遠いと思ったのと、部屋で着るものが充実していたら嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2024年02月15日 10:28:41

投稿者さん 2023年12月04日 16:57:23

クラブラウンジの朝食の欠品が多い。先月くらいから頻発している。漫然と在庫管理しているのではないかと危惧します。昨日は朝七時にはクロワッサンなし。不公平感があります。パインテラスの食事はよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年12月07日 12:48:34

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在の折、クラブラウンジの食材不足でご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。

怠慢なきようチェックをおこない、迅速な補充に取り組むよう指導いたしました。

最後になりますが、いつも多くの気付きを与えてくださいましたことに深く感謝を申しあげるとともに、お客様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

総支配人

【11月・12月ご宿泊対象】20%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン【朝食・夕食付】
【スタンダードダブル【禁煙】】

ごりぞう1261さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ごりぞう1261さん [60代/男性] 2023年12月04日 12:35:17

ホテル館内が広すぎて、朝夕食時にレストランに行くのと温泉に行くのが少し大変でした。
さすが、シェラトンで、どのお料理も申し分なく、特に朝食のオムレツとおにぎりとフレンチトーストが美味しかったです。
ただ、朝食のオムレツを焼いているシェフの方が二人いらっしゃったのですが、若い方の方は、とても感じが良かったのですが、年上の方の方は、私がオムレツをお願いするのに順番を並んでいると、他の宿泊者の方と人違いされたようで、ぶっきらぼうに何か言ってきました。自分の間違いを謝りもせずに最後まで意味不明でした。そして、ようやく私の順番が来て、オムレツをお願いしたのですが、すごく無愛想でオムレツを受け取る際もすご~く嫌な感じでした。
高いお金を出して、憧れのシェラトンに泊まるのをずっと楽しみにしていただけに、このシェフのせいで、ガッカリと不愉快な気持ちでチェックアウトしました。
このオムレツのシェフがシェラトンのイメージダウンしてしまいそうですね。
おにぎりを握ってくださった女性シェフの方と、食べ終わった食器を下げてくださった、スタッフの方、朝夕食のどちらの方もとても感じの良い方ばかりだったので、せめてもの救いです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年12月13日 15:23:26

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

まずは、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のご朝食時に心無い対応をした社員がおり、非礼を働いてしまいましたことに心より深くお詫び申しあげます。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受けとめ、必ずや今後に活かして参りますので、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますことを心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2023年11月27日 19:18:35

パインテラスが活気ない、オープンキッチンの意味がない。ふかみ鉄板焼も内輪の会話優先でサービス行き届かずぼったくられた気分でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年12月02日 10:51:41

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

大切なご滞在中、従業員の覇気なき動き、および非礼な応接により、貴殿のお心を傷つけてしまい遺憾に存じております。心より深くお詫び申しあげます。

情熱と誇りを持ち、お客様の思いをくみ取れます様な社員が増えて行きますよう従業員教育にも再度取り組んで参ります。頂戴しましたご意見は必ずや今後に活かしてまいりますので、次の機会を頂戴できますよう努めて参ります。

最後にはなりましたが、またお越しいただきますことを心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■MARRIOTT会員価格対象■ スタンダードプラン【食事なし】
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

孫3人のばぁばさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年11月18日 18:30:27

宮崎のこの辺りを旅行する際には、いつも利用させてもらっています。今回は、トムワトソンゴルフコースでプレイするのと、ダンロップフェニックストーナメントを観戦するために3泊しました。立地が良くトムワトソンゴルフコースとフェニックスカントリークラブの間にあり、とても便利です。ホテルの地下には売店やお土産物売り場、ゴルフ用品売り場があり今回も50th記念グッズを購入しました。大人の服や子供のおもちゃやグッズも売られています。
温泉の混み具合が1階のパネルに表示されるので、それを見て空いている時を選んで利用することが出来る点が良いと思います。
1人1泊1本ミネラルウォーターが部屋に置いてあります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年11月22日 15:00:11

総支配人

【オータムセール・朝食付】予約期間は9月20日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2023年10月04日 21:46:26

全室オーシャンビューで、部屋から見える海が最高に綺麗でした。食事もビュッフェ形式で、特にお刺身は新鮮で美味しかったです。ちょうど宿泊していた時、「風待ちテラス」に鎧塚シェフが新作のパフェのお披露目に来られていて、一緒に写真を撮っていただきました。パフェも美味しく、良い思い出になりました。

【温泉SALE】パインテラスディナービュッフェ付プラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2023年10月03日 15:54:26

部屋から温泉へ行くのにまで歩く距離があり10分くらいかかっるので何度も行けなかった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年10月10日 14:26:57

お客様

ご多忙な中、コメントにお時間を割いて頂きましたことに心から感謝を申しあげます。

温泉までの距離もお楽しみいただけますよう事前のご案内徹底と道中の景観の整備等引き続き工夫して参りたく存じます。

最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【8・9・10月ご宿泊対象】20%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン【朝食・夕食付】

投稿者さん 2023年10月02日 07:11:10

9/28からの2泊3日、様々な場面に特別感があり、とても快適に過ごすことができました。
また、高層階から臨む満月は良い思い出となりました。
個人的にはアメニティの香りの強さと、ビュッフェの今一つなところが少し残念かな。
(但し、部屋での食事はGOOD!でした)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年10月04日 15:18:42

お客様

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

尚、アメニティとガーデンビュッフェ「パインテラス」に関して、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

頂戴しましたご感想を参考に、お客様のご期待を少しでも超えられるよう、そしてお客様に心地よい環境をご適用できますように改善に取り組んで参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【Club Floor】36階以上&特典満載!専用クラブラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブツイン・グランド【禁煙】】

maron9680さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

maron9680さん [60代/男性] 2023年09月06日 19:48:19

夕食は満足、朝食はやや不満で総合普通にしました。
朝食のお米が美味しくなかったです。宿の朝食はお米が大事と思います。
お握りを造ってくれましたが、米が潰れていて団子状態でした。
副食は良かったのに残念に感じました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年09月11日 16:32:19

お客様

ご朝食に関します貴重なご意見をありがとうございます。頂戴いたしましたご感想を参考に、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン
【プレミアムツイン【禁煙】】

masa.sannさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

masa.sannさん [40代/男性] 2023年08月01日 17:55:28

何度利用しても、いつもと変りなく良いサービスを提供していただき満足しています。
プールも子供が喜んでくれて満足です。
難しいと思いますが、マシュマロを全期間営業してもらえると更に嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年08月16日 16:19:21

お客様

平素より、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
シーガイアの夏休みをご満喫いただいたご様子を大変嬉しく存じました。
また、焚火のエリアに関します貴重なご提案にも心から感謝を申しあげます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう、様々な体験をご提案して参りますので末永いご愛顧をお願い申しあげます。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月18日 17:55:22

お風呂は入り口から結構歩きます。2つのお風呂がありましたが、それぞれ内湯と外湯1つずつです。
館内が広く1泊2日でかなりの量を歩きました。
食事と部屋は大満足です!

喫煙所の数がもう少し多かったら助かりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月20日 12:10:52

お客様

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。そして貴重なご意見に感謝申し上げます。

この度頂戴しましたご意見はしっかりと受け留め、関係箇所と検討を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに再度感謝申しあげ、

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン
【スタンダードフォース【禁煙】】

お茶屋0247さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年07月01日 16:41:27

クラブフロアは広くて快適でした。アメニティも揃っていて、部屋着も着やすく、スリッパも最高です。ただクラブラウンジは大きな声で話す人が多くてあまり高級感は感じれなかったです。客層が庶民的に感じます。ラウンジではサーブしてくれるのは嬉しかったですが自分で取れるものがほぼなかったので選べるようにして欲しいです。
お風呂は別館にあり、徒歩も本当に遠くて足も悪い人には過酷です。ただタオルは置いてあり諸々サービスはすごく良くてさすがだと感じました。
朝食はツアー客がいて多く、バタバタしていて品格はありませんが朝食の種類は豊富で美味しい食材が多くありました。
ホテル自体もすごく大きく綺麗で気に入りましたが改善点も幾つかあるかもしれませんも。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年07月06日 13:08:54

お客様

クラブラウンジの環境および、ご朝食会場の状況が、貴殿のご期待からは外れており申し訳なく存じます。

頂戴しましたご指摘はしっかりと受け留め、今後の課題として検討を重ねて参ります。

また、温泉までの距離が少々ございますことの事前のご説明も、道中お愉しみいただけますような工夫も不足しており

ご不便をお掛けいたしました。ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに感謝申し上げます。

最後にはなりましたが、またのご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!クラブラウンジでワンランク上のリゾートを満喫
【クラブフロア/クラブトリプル【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:29

デラックスツインだったのでとにかく広い!そして海が見える!開放的!サービスもとても良いし、夜のライトアップや焚き火もとっても素敵だった。サービスと部屋以外の星が1つずつ少ないのは
立地:宮崎駅からタクシーでしか行けない。送迎もない。帰りは空港まで路線バス?が出てた。宮崎駅からの交通が不便(36+3に乗ったので駅からしか行けなかった)
食事:朝食のみ。とても期待していたが普通。暖かいものと冷たいものはちゃんとなってたが、郷土料理的な物がなかった。例えばチキン南蛮、鳥刺し、マンゴーなど。でも、割烹着のお母さんおにぎり握ってくれてたり、クロワッサン焼きたてだったり、ワクワクはした。
風呂:風呂場はとっても広い。浴槽の他にシャワーブースがある。シャンプーなどはシャワーブースにしかないのでやや不便。シャンプーとトリートメントがオッサン臭。あれはない。自分で持って行ったほうが良い。
設備・アメニティ:1つのベッドサイドランプがつかなかった。シェラトンなのに?と驚いた。まあ不便ではない。ベッドサイドのコンセントが2つのベットの間にしかない。ヘッドレストのところにコンセントとUSBが差し込めるようになってるビジネスホテルに慣れてたのでやや不便。
シャンプーとトリートメント以外は「強いて言えば」であって、苦情を言いたくなるほどではない。チェクアウトの時並ばなきゃ行けないのも含めて古いホテルだからしょうがない。フリーのスタッフもたくさんいて、困ったことは聞きやすい。
電動自転車を借りてみやざき臨海公園のバーガーハウスでハンバーガーを食べてきました。フライドポテトもハンバーガーも絶品でした。是非サイクリングをお勧めします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年05月01日 14:49:30

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

また、たくさんいただきましたご意見は非常に有難く、早速、関係各所と検討を重ねて参ります。

そしてこれからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、 末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントにお時間を割いていただきましたことに深く感謝申しあげ、

総支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ

投稿者さん 2023年04月05日 17:27:11

4月3.4日に宿泊しました。
両親と夫と子ども2人の6名で、宿泊しました。2ベットルームある広いお部屋。オーシャンビューも最高で大変満足しました。ホテルのスタッフも優しく、丁寧に接客してくださり感謝します。温泉も沢山あるし、売店やお土産ショップも充実。ガーデンも楽しめました。子連れでものんびり楽しめるホテルでまた、利用したいです。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年04月08日 09:51:03

お客様

たくさんの暖かいご感想をいただき大変嬉しく存じます。

総支配人

【夕食・朝食付】お一人様も歓迎!お部屋で優雅にルームサービス♪
【クイーンズファミリー【禁煙】】

まつこ324gsさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

まつこ324gsさん [30代/女性] 2023年03月26日 16:42:53

子どもが産まれて初めてのお泊まりで利用しました
部屋は角部屋で、子どもが大きな声をあげてもあまり周りに影響のないよう配慮していただけたのかなとおもいました
部屋は広くて景色もよくてテンションあがりました!
子ども用に、おしりふきやおむつ入れ、絵本も置いてあってすごくありがたかったです
朝食の際、子どもを寝かせるのに椅子をくっつけてベッドみたいにしてくださったのが嬉しかったです
ここにしてほんとによかったなとおもいました

時間が足りないことだけ心残りです
散歩したり、ホテルをバックに写真を撮ったりテラスルームでくつろいだり、
もっとゆっくり見たかったのでまたいつか行けたらなとおもってます

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年03月29日 14:32:28

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、お子様のご成長も一緒に見守らせていただければ有難く存じますので、是非またお越しいただきますことを、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【ウェルカムベビーのお宿/朝食付】赤ちゃんと一緒でもあんしん♪ご夫婦でも3世代でもOK
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 18:16:43

リゾート気分で楽しかったです。ホテルの案内や施設の事やイベントなどが初めてだったせいか分かりにくかったです。
その部分をもう少し強化してもらえたらと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧で親切でとても良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年01月08日 13:14:46

お客様

従業員に対する温かいお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。しかしながら一方では、ホテルのご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉は本当に有難く存じ、これを機に改善にも取り組んで参ります。

最後にはなりましたが、またご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 13:01:56

観光で利用しました。宮崎中心部からはタクシーで3000円程かかりました。平日の宿泊でしたが、お客さんが海外の方が多く、ビュッフェ会場や大浴場は混雑してました。特に大浴場自体が狭く浴場の種類も2つしかなく、シャワー待ちが発生してました。それ以外はお部屋も広く綺麗で満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年11月26日 09:48:44

お客様

そして、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに心より感謝を申しあげます。

ご意見を頂戴いたしましたレストランと温泉の混雑につきましては、ご不便をお掛け致しました。深くお詫びを申しあげます。

引き続きシーガイアアプリ、館内でのご利用状況のご案内の改善を図って参ります。

これからもお客様に寄り添えますよう精進して参ります。最後にはなりましたが、まご来館いただきますことを心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

ているズさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2022年10月18日 20:31:14

28階の北側に宿泊しました。残念ながら雨模様で月も朝日も見えず、昼間もきれいな海が見えるということはありませんでした。
雨の日はこのホテルが持つリゾート感が薄れる気がします。雨天時はジムを開放したり、1Fのバーを終日開ける、GFの売店の開店時間を長くするなど何らかの工夫をしていただけると、ホテルの滞在がより快適になると感じました。
部屋のキレイさやなどはホテルの築年数を考えるとかなり上質に維持されていると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年10月31日 13:07:11

お客様

また、ご多忙な中、とても貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝を申しあげます。
荒天時の過ごし方につきましては、引き続きシーガイアならではの体験をご提案して参る所存でございます。
これからもお客様のご期待を少しでも上回るおもてなしを、ご提供できますよう従業員一同、精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧をお願い申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン