投稿者さん 2009年08月27日 01:15:53

お盆休みに家族で宿泊しました。
部屋からの景色が非常によく、部屋もお風呂も広く良かったのですが、部屋に案内されたとき、部屋の設備の案内が全くされず、フロントの内線番号のみ案内されて戻られたのが、残念でした。
冷蔵庫やグラス、部屋着の場所など全て扉の中にあるので特に部屋着のある場所は、わかりずらかったです。
最低限、部屋の設備の案内、非常口、製氷機の場所は教えてくれると良いと思います。
プールは、箱庭のような印象で作りは凝っていますが、小さめで。泳げるプールではなく浸かるプールです。お盆休みで子供たちがいっぱいで芋洗い状態、水も少し濁っていました。
着替える場所はトイレと一緒で狭いし、コインロッカーも受付を一度出ないといけません。このプール宿泊者以外は1000円取られるらしいのですが、個人的には高いかもと思いました。
私はアジアンリゾートが大好きで、日本のリゾートは沖縄以外ここが初めてだったのですが、プールの小ささに少しがっかりしてしまいました。
しかし、それ以外は素敵なホテルだとおもいます。
私自身が結婚前にリゾートホテルで仕事をしていた為、少し辛口の意見になりましたが、次回は、人の少ない時に、ゆっくり滞在したいとおもいます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月27日 17:10:47

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 客室案内係りの不手際、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。再度、丁寧なサービスの徹底に努めて参ります。
 今回頂きました貴重なご意見を、今後の検討課題としてお預かりさせて頂き、改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/早期申込特典付(夕食チケット付)
【オーシャンスーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2009年08月24日 17:19:17

基本的にはとても良いホテルでした。
29階に泊まりましたが、眺めは最高!
シェラトンスリーパーベッドの寝心地は最高でした。
トムワトソンコースでのゴルフも快適で楽しかったです。
とよたまのお食事も都内くらいの値段設定に高いと感じましたが、
お料理サービスともに、値段に見合うものでした。

中華の藍海は味は美味しいのに、サービスがビックリでした。
注文したものが出なかったり、アイスウーロン茶のグラス
(まだ半分は入っている)にお冷をどぼどぼ注いで何も気づかなかった。
でも、みんな宮崎人の方はお人が良さそうで、何となくその場では怒る気にもならず(^^;
パームテラスのサービスも同様の感じでした。

全体的に、東京又は海外のシェラトンから研修に来ているらしき人(標準語を話す人々)と現地の従業員の方とのサービスの質にかなりのギャップがあったように思えます。
でも、みなさん温和で人が良さそうで居心地は悪く無かったです。

唯一許せなかったのは、温泉松泉宮の脱衣所の汚さ。
2回行きましたが、両日とも汚く、チケットはあと1枚あったのですが
3日目は行くのをやめました。残念です。

あとは、宮崎市内に出る手段が1時間に1本の市営バスかタクシーしかなく、
金額も結構するので、何となく行く気になれず。
空港、市内の無料シャトルバスがあればベストだな、と思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月26日 11:07:39

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋でのご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子で私どもスタッフも嬉しく思いますが、レストラン、温泉の件に関しましては、大変お客様に不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び致します。関係部署に連絡し、サービス向上、清掃の徹底に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

夏の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 15:28:09

ロケーションは最高で大変満足でしたが、

コロナ禍の中、チェックインは長蛇の列!
チェックインするだけで1時間以上かかった。
大変密な状況だったので、かなり不安になりました。
別日では2時間かかったとか…
もう少し対策を考えてほしいなっと…
その上、カウンターでの対応はさほど丁寧ではない。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年11月19日 15:44:27

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご到着後お疲れのところスムーズなチェックインをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙日にはお客様をお待たせしないよう、事前準備に入念に取り組み、様々な対策をいつも以上に行っておりますが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。
ここに深くお詫びを申しあげます。
また、スタッフの対応につきましても、丁寧なご対応ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご感想は、貴重なご意見と捉え、関連部署と共有した上で、改善を重ねて参る所存でございます。
最後になりますが、ご多忙な中ご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【コーナースイート【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月13日 18:49:05

荷物を預け受け取る時1階に行って下さいと言われ行ったら係り員は居なく1階と2階を往復させられた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年03月15日 10:22:06

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設の中からご指名を賜りましたにも拘わりませず、「おもてなし」の心が感じられない対応をいたしました事、先ずは心より深くお詫びを申しあげます。
この様な心無い対応が、お客様の大切な時間を一瞬にして台無しにしてしまう事を肝に銘じ従業員教育に取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。
申し訳ございませんでした。
最後になりますが、大変にお気持ちを害されましたにも拘わりませず、当ホテルへの投稿を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。
お客様のご期待に応えられる、愛される施設を目指して精進を重ねて参る所存でございますので、どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】宮崎県第1位獲得記念!大人も子供も自慢の朝食プレゼント!
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】