投稿者さん 2009年04月13日 22:09:49

眺めもよく部屋も広く快適な滞在でした。
プランの夕食は鉄板焼が満席でしたのでお寿司をいただきましたが、大変に美味しくいただけました。特に穴子は塩とタレの2つの味でいただけたのは面白かったです、もちろんその他のネタも大変に良かったです。
残念な点が1つ、海外からのお客さんが沢山いらしていましたが、温泉大浴場入口に靴を脱ぐ旨を日本語でしか書いていたいので外国の方にはわからないのではと思いました。
また入口の長いすをもう1つ用意していただけると靴を穿くのに数人の方がいた際に利用しやすいと思いました。
また機会がありましたら利用したと思います。

7th Anniversary~美味しいを満喫できる宿泊プラン~
スーペリアツイン/トリプル【禁煙】

2009年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月14日 18:50:27

鉄板焼き「ふかみ」は当ホテルでも人気のレストランとなっており、今回ご利用いただくことが出来ず、残念でございます。寿司処「八潮」も好評をいただいておりますレストランでございます。お気に召していただけ、私どもも嬉しい限りでございます。
松泉宮温泉での貴重なご意見、ありがとうございます。担当部署に報告を致しまして、今後の課題とさせていただきます。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

ハーブ&ローズさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ハーブ&ローズさん [60代/女性] 2024年01月16日 11:06:33

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに温泉があるなんてとても嬉しいです。
しかしお風呂の場所が遠く時期も冬に泊まった為、廊下が長く寒かったです。
今度は暖かい時期に行きたいです。
お部屋は眺めも良く快適でお食事も美味しかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2024年01月20日 16:52:57

お客様

当ホテルの松泉宮温泉は別棟となっていますため、ご移動距離もあり、ご不便をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。

引き続き、快適にご移動いただけますような道中創りに注力して参りたく存じます。

そして、これからもお客様に寄り添えるサービスのご提供ができますよう従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしお願い申しあげます。

最後にはなりましたが、またご来館いただきますことを心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2023年02月28日 14:23:41

3年ぶりに泊まりました、相変わらず良いホテルでした。普通の部屋でもサムイがあるといいのですが

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年03月04日 16:59:27

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

ホテルライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

ご感想にありました作務衣に関しましては、お客様のお声としてしっかり受け留め、今後の課題として検討して参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またお越しいただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:16:36

素晴らしいです。
対応は良くしてくれますが、忙しいと時間がかかります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年12月28日 10:44:17

お客様

ご滞在中は混み合っており、お待たせしてしまうことが多々あり申し訳ございませんでした。

改善を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【オータムセール・朝食付】予約期間は9月15日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 21:47:15

食事も充実しており、小さい子どもがいても楽しめるホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年12月30日 11:05:39

お客様

リゾートライフをご満喫していただき、ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 19:52:48

素敵なお部屋でした
眺めも最高でしたよ

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年11月23日 16:33:18

お客様

お部屋からの眺望をお愉しみ頂きながら、ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2020年11月19日 14:51:03

3度目の利用です。
日常の生活から解放、時間を忘れゆっくり過ごせる空間とホスピタリティが忘れられず定期的に何度も訪れたい、飽きない場所です。
なので敢えてコメントします。
チェックインの際、部屋の準備は出来ているが、チェックが終わってないから部屋まで同行します、と案内されました。よくおっしゃってる意味がわかりませんでしたが、そのまま部屋に向かいました。
そうすると、案内された部屋の清掃は終わっているようでしたが、引き出しは開いたままになっており、案内の方からこれから部屋のチェックをします、と言われ、洗面や引き出し、クローゼットなどをバタバタと確認し始めました。終わった後は、ご不明な点ありますか?みたいな事を言われましたが私達は、微妙な状況に”出鼻をくじかれた”思いでいっぱいになっていました。
そういうホテル側のチェックは客と同行して行うものですか?であれば10分、15分ぐらいロビーでチェックインを待ちます。その旨をきちんと説明していただきたかったです。完全な状態でチェックインしたいです。それでなくてもコロナ禍でもありますし、整えられた安心安全な部屋を提供すべきではないでしょうか。もちろんチェックインの時間にこちらが遅れていたわけでも早めたわけでもありません。且つ、急かしたわけでもありません。意味がわからないです。チェックすると言っても簡単な内容のようでした。とすると、それくらいの事しかしていないのか、と逆に思ってしまいます。おまけにお隣の部屋は清掃中だったのか、滞在者によるものかはわかりませんが、ドアがオープンされていてスリッパが乱雑に散らばっていました。でもそこには担当の方は気付かれなかったのか何のリアクションもありませんでしたが。私達が気付いていたのに、案内係の方が気付かないというのも、何だか妙な気はしました。
不信感とまではいきませんが、これからも利用したいと思っていたので、敢えてコメントさせていただきました。
あとは食事などコロナ感染予防対策が細かいところまでなされており、安心して利用できました。
温泉は、1か所検査の関係で閉鎖中との事で大変残念でした。その為かはわかりませんが、脱衣所が狭い事もありかなり密集しており、何か対策があるといいなと感じました。
それでも、やっぱりリピートしたい場所です。

【夕食・朝食付】ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月30日 16:02:15

ホテルは最高でした。
ただ、ホテルの中の八潮と言うお寿司やさんにぼったくられました。コース2人前とお酒と刺身盛り合わせで60,000円もとられました。楽しかった旅行がとても悲しい結末でした。
酷すぎます。。。

2018年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年08月02日 08:44:40

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくの楽しいご旅行を、私共の1歩踏み込んだご説明が不足していた為に、大変にご不快なお思いをお掛けいたしました事を深くお詫びを申しあげます。
先日、お電話にてご説明させていただきました通り、お客様へのご説明・ご案内がしっかりとできていなかった事が要因でございます。
日頃より、お客様視点での対応を心掛けるように指導しておりますが、未だ基本的な対応が出来ておらず、汗顔の至りに存じます。
二度と同じ様な対応を行わないように従業員教育を徹底して参りますので、どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■さき楽75■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月25日 21:33:35

家族の所要に付き合うため、楽天スーパーSALEで、24時間ステイプランを利用。
宿泊3日前に一休で同じ値段ででてましたが、普通のチェックイン・アウトだったので
やはり楽天スーパーSALEはお得です。
宿泊代が浮いた分、夕食はパインテラスビュフェを。
2年前に食事したときはダメダメでしたが、良くなってました。
ビールを飲んで、一人5,000円。
ハリウッドツインのベッドは二人でもゆったりです。
バスとトイレが一緒なのが少々残念。
朝食もパインテラスビュフェでしたが、HPにあるオムレツを作ってくれるがなかったようです。うーん、なんだかなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年01月26日 10:03:30

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました、ご朝食の件に関しましては
担当者へお伝え致しまして改善いたします。
また、次回宮崎へお越しの際はご宿泊頂きますようお願い致します。
ご投稿、誠に有難うございました。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

MJMJ6563さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

MJMJ6563さん [50代/女性] 2017年01月12日 03:38:18

海が観え、景観がとても素晴らしく、部屋も広く綺麗でゴージャスな気分を味わえました。カウントダウンの花火、初日の出もとても素晴らしかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年01月12日 16:11:08

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
カウンドダウンの花火はご満足頂けましたでしょうか?大変好評を頂いてます。
初日の出もきれいに見えてよかったです。
夏休み期間中の週末も花火がございますので
また、ご機会ございましたらご宿泊下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター

【選べる夕食と自慢の朝食ビュッフェ付】スタンダードプラン
【★リニューアル★コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月26日 00:57:14

お部屋も食事も大変満足です。事前に夕食の予約を忘れて、夜8時半以降になりました。
それでも待った甲斐があって中華のコースはとてもおいしかったです。
空調の調子だけが悪く18度に設定でやっと涼しくなりました。そこだけが残念です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月26日 10:40:41

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
中国料理「藍海」は大変人気がございまして、当日ご利用の際お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら「おいしい」とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
また、空調の調子が悪かったとのことで大変申し訳ございません。早急に設備担当に連絡し改善に努めて参ります。

宿泊部 予約センター

【グランデオーシャンデラックスツイン41階】

投稿者さん 2014年05月21日 09:30:42

両親と一緒にゆったりと非日常を満喫させていただきました!

スタッフのサービスが、素晴らしい方(フロントの男性やパインテラスのスラリと背の高い女性)とイマイチ?(新入社員さんかな?)な方が混在しているイメージを受けました。

おかげで?色んな意味で肩肘張らずに自由に出来てよかったです。

お部屋は開放感に溢れ、本当に素晴らしく、雨が降っていて晴れるはずがないのに突然晴れて、神さまはいるに違いないと信じられる場所でした!

こんなにステキな眺めは日本中探しても、中々ないのではないでしょうか…

又是非利用させていただきたいと思います。

素晴らしいプランをありがとうございます!

2014年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年05月21日 13:25:07

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
ご滞在頂いたお部屋は、窓の面数も多く、大変景観をお楽しみ頂けるお部屋タイプでございます。
今後ともより良いサービス、プランをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 予約センター

≪1日5室限定≫ シェラトンのファミリースイートに泊まる☆スイート体験プラン/1泊素泊まり
【クイーンズファミリースイート【禁煙】】

城屋さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

城屋さん [40代/男性] 2013年08月15日 18:11:46

大浴場がちょっと離れていたのが難かなぁ。
スタッフ一人ひとりがいい笑顔でした。

2013年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年08月16日 13:18:17

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
施設エリアが広く、温泉施設までのご移動が遠く、お客様にご迷惑をお掛けしております。
また、ご機会ございましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
カスタマーサービス部

【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月17日 19:39:46

家族で楽しみ事ができてよかったです。

2013年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年07月18日 19:01:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用頂いた宿泊プランはお子様がいっらしゃるご家族に大変人気でございます。今回ご家族で楽しむ事ができまして私どもも大変嬉しく思います。また是非お越し頂きますようスタッフ一同お待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

貯金ネコさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

貯金ネコさん [30代/男性] 2012年05月10日 13:44:16

ゴルフに行くには最適でした。

2012年05月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年05月10日 16:03:48

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ゴルフを楽しんで頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
ゴルフ以外も満喫頂けるプラン・サービスのご提供が出来るよう精進して参りますので、また是非起こし下さいませ。

カスタマーサービス部 姫野

ゴールデンウィークは連泊がお得! / 2泊朝食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

ゆうたどんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆうたどんさん [30代/女性] 2010年04月11日 16:31:13

コネクティングルームに泊まりましたが部屋も広く、快適に過ごすことができました。一泊でしたがほぼ、2泊したような感じなのでとてもゆっくりできてよかったです。
ただ、他のホテルと比べてもここのホテルのお店は若干割高だと思います。コンビニのようなところはあるけれどあまり買う気はしませんでした。

2010年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年04月11日 17:12:17

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。お車での長旅のご旅行を少しでも癒やされれば幸いでございます。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

ETCで宮崎が近くなる!!週末お得に「行くよシーガイア!最大47時間ステイ」
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

eqn492さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

eqn492さん [30代/男性] 2010年03月27日 09:02:28

非常に広く眺めのいい部屋をリーゾナブルな価格で独占でき、非常に満足。時間がとれれば是非また利用したいと思う。残念だったのはプランの内容に入っていたコンシェルジェデスクでのチェックインが(係の方が不在で)できなかったことと、大浴場の脱衣場が非常に狭かったこと。特に後者は団体客が入っている時に脱衣が困難なほど狭く、本当に客の使い勝手を考えているのか疑問に思うほどであった(着衣しているときに他の客の”しずく”がふりかかる不快感を想像してほしい!)。次に行くときまでには是非改善を期待したい。

2010年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年03月28日 10:37:53

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただき、誠に有難うございました。コンシェルジェデスク不在によりご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
温泉と併せて、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。今後とも、フェニックスシーガイアリゾートをよろしくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

【冬】優雅なひとり旅
【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年09月27日 09:09:12

2009年9月19日に宿泊しました。
エグゼクティブダブルを希望していたのですが、満室だったのでデラックスダブルを選択しました。
しかし現地に行ってみると1室空きあるとの事で+1050円でエグゼクティブダブルに変更しました。
26階から見る景色は圧巻です!!
部屋に入って正面は海、右側は宮崎市街地を展望できます。
食事はパインテラスでやはり普通のビュッフェと違い、おいしかったですね。
風呂は浴槽が広く快適でしたが、風呂用のイスがなかったのが残念です。乳幼児がいる家族にはキツいでしょう。
あとドライヤーが”イオニティー”でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年09月27日 14:26:10

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約時点では、空のないご希望のお部屋タイプも当日には状況が変わっている場合がございますので、チェックインの際等にお気軽にお申し出くださいませ。空があればできる限りのご対応をさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍/1日5室限定】シェラトンのとっておき!夏休み・秋休みスペシャルプラン
【オーシャンデラックスダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年09月08日 12:24:05

9月1日に宿泊しました。出張での宿泊でしたので、満喫できる余裕はなかったのですが、心地よくすごさせていただきました。
あえて、満足できなかった点は、1Fのバーです。
ギターとピアノの生演奏を聴きながらの利用だったのですが、特にギターの演奏が必ずしも心地よいものではなかったです。演奏者自体の技術も?でしたし、音質が少し悪かったような気がします。
それほど高価でもないチャージ料ですが、対価としては疑問ですね。ただ、サービスの方は、”そろそろ御代わりがほしいな”というグッドタイミングで声をかけていただいていたので非常に良かったですよ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年09月08日 16:43:01

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 1Fバーでの演奏につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署へ報告し、改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご来館こころよりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

えびさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

えびさん [60代/男性] 2023年01月16日 15:50:29

立地的に遠いにもかかわらず送迎バスが運行されていないのは不満でした

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年01月18日 16:24:19

お客様

そして、大変貴重なご意見に感謝申し上げます。

この度頂戴しましたご意見はしっかりと受け留め、今後、検討を重ねて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに再度感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン
【デラックスツイン【喫煙】 】