投稿者さん 2004年02月16日 18:47:48

ダイエーホークスキャンプの見学での宿泊でしたが、ダイエー選手とまさか同じホテルだとは思いませんでした。
それだけでも満足だったんですが、部屋の設備も整っており、37階からの眺めは最高でした!またぜひとも利用させて頂きたいです。有難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年02月17日 12:45:59

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。ダイエーホークスの選手をお見掛けすることが出来たのでしょうか?幸運でございました。宮崎の2月は野球、サッカー等のキャンプシーズンを迎えております。是非、又、応援にお越しくださいませ。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月26日 11:57:44

予約していたお部屋よりワンランク上のお部屋に案内されとても親切丁寧な接待をうけ感謝しています。すばらしい眺め広々とした室内、使いやすい枕や部屋着とてもリラックスできる最高なホテル、できることなら2泊3泊したいそんなホテルでした。すてきな時間をありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年02月09日 20:08:00

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。次回、お時間がございました場合には、是非、滞在でのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月04日 17:48:19

12/29に宿泊しました。お安いプランだったので、そこそこ良ければ・・・と思っておりましたが、案内された2709号室に入って、びっくりしました。
目の前に見える海と、部屋の広さには脱帽でした。

チェックイン後、コーヒーでも・・・と思い、3階のレストランへ行くと、こちらでお飲み頂いても全く構わないが、ココは今から夕方のテーブルセッティングを行うため少々騒がしくなるので、静かな雰囲気をお好みでしたら2階とかいかがですか?と優しい心配りをして頂きました。

チェックインの際に、レストランが込むので、早めに予約をしたほうが良いとアドバイスされたのですが、希望するレストランと時間が合わなかったので、あえなく断念し、ルームサービスにて、夕食を取ることにしました。
しかし、これが大正解!
テーブルセッティングから丁寧にしていただき、また時間を気にせず部屋で食事ができるのが良かったです。
お料理もおいしく、またおトクなお値段もいいですね。

朝食は42Fでセットメニューをいただきました。
ちょうどシェラトンさんに2泊される老夫婦の方がいらして、せっかくなら、2日間別々の朝食を取りたいので見学に来たとおっしゃっていたのですが、係りの方(女性)のスマートな対応はさすがだと思いました。

ビュッフェ形式だと、どうもいつも食べ過ぎてしまう傾向にある私たち夫婦はセットメニューがあるということ自体が嬉しかったです。

今まで、海外を含めさまざまなホテルに宿泊してきましたが、お世辞抜きで、シェラトンさんすばらしいです。
また是非利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2004年01月05日 09:29:24

この度は、ご利用、又、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。感想内容より、ご満足いただけた感が伺えまして、誠に恐縮でございます。有難うございました。今後もより一層のサービス向上を目指して、次回お越しいただいた際には、更なるご満足感をご提供させていただくよう努めて参りますので、どうぞ、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月17日 01:20:01

11月7日からシングルで1泊しました。宮崎観光の1夜をこのホテルで過ごそうと、楽しみにしておりました。部屋は17階のコネクティングタイプのツインでした。一人で使うにはもったいないくらいの広さ、ゆっくりさせていただきました。バスルームも広く、シャワー室がガラスで仕切られていたり、トイレが別室だったり、ゆったり作られていて気分的にも満足でした。部屋に電気ポットがあり、わかせばお茶が飲めるようになっていたのも、助かりました。飲み物に緑茶とほうじ茶かと思えば、紅茶とコーヒーがあり、全部楽しみました。テーブルの上にお菓子も置いてあり、新鮮でした。お値段が高めなので、一つだけにしましたが。
ベッドの堅さが良くて体のどこも痛くなりませんでした。7時頃、海から昇る朝日を見たときは感動物です。
夕食は3階のビュッフェを楽しみました。1階のバーで生演奏が始まり、バーを見下ろしながら音楽も楽しむことが出来ました。朝食は2階で取りました。松林の上に朝日が昇ってきてとっても明るいところでした。10メートル以上にわたって料理が並び、とてもすべてに手を付けることは出来なかったのですが、ご飯と、コックさんに作って頂いたオムレツが美味しかったのが印象的です。強いて難点を挙げれば、コーヒーがぬるく、落としたてのコーヒーが出てきたら大満足でしたが。
レンタカーを2階のカウンターで借りる手続きをしましたが、次の日の朝なんだけどといっても、何の心配もありませんでした。ホテルプランがあり、割安で借りることが出来、かつ車を持ってきてもらえたので、次の日の日程を丸一日いかす事が出来ました。
また訪れたいと思います。そのときは連泊したいですね。
以上です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年11月17日 11:12:25

ご利用、誠に有難うございました。今回は手前共の都合によりお部屋タイプをツインのシングルユースに変更させて頂きましたが、快くご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行では、お天気にも恵まれましたようで、本当になによりでございました。ただ、コーヒーが冷めておりました件、誠に申し訳ございませんでした。更なるサービス向上に努めますので、ご容赦頂きますようお願い致します。ご投稿内容より、又、お越し頂けるとの事。スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますので、是非、ご連泊のスケジュールにてお越しくださいませ。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2003年11月08日 03:14:35

以前から憧れていたので、大変、楽しみにしていました。
当日、チェックインしたのが午後8時30分過ぎでしたが、とても親切に応対していただきました。
チェックインの際に、夕食の事など聞いて下さり、おかげ様で、かなり遅い時間だったにもかかわらず、42Fのレストランで食事できました。
また、お部屋も事前に「できるだけ上層階を...」と、お願いしたところ、41Fを用意していただき、一緒に宿泊した友人も、とても喜んでおりました。
朝食のバイキングも、おいしかったし...。
ただ、毛布に、毛髪が何本か付着していたのが気になしましたが、全体的には、大・大・大満足でした。
私は、宮崎県民なので、シェラトンに宿泊するのは贅沢かなと思っていたのですが、今回泊まってみて、シェラトン・ファンになりました。
かなり、オススメです!!!
また、宿泊させていただきたいと思います!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年11月08日 11:47:02

当施設をご利用いただき、誠に有難うございました。毛髪の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように更に努めて参りますので、何卒、ご容赦くださいませ。宮崎にお住まいとの事で、お越しいただく機会も多々ございますでしょうから、是非又、起こし頂きますよう、お願い申し上げます!スタッフ一同、お待ち致しております!!

投稿者さん 2003年10月28日 00:47:59

1泊、スタンダードシングルを利用しました。この値段で朝食つきは満足のいくものです。ホスピタリティーもほぼ満足です。仕事のためパソコンを持ち込みました。電話のコネクターを利用接続してインターネットを行ったのですが、電話がベットサイドにあり、コンセントは机側にあるという状態、作業にちょっと不自由を感じました。ビジネス系のホテルではネット対応可能の部屋を増やしているようですが、今後これらのことも検討させるともっと充実したホテルになると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年10月28日 12:12:09

ご利用頂き、誠に有難うございました。パソコン接続の件、ご苦労頂いたようでして誠に恐縮でございます。ご指摘の通り、パソコンご利用を想定しての設計ではございませんので、延長コード等を貸し出しての対応をとらせて頂いております。何卒、ご了承くださいませ。ちなみにホテル2階フロント横にビジネスセンターをご用意致しておりますので、ご機会がございましたら、こちらの方も是非、ご活用くださいますようお願い申し上げます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年10月06日 09:38:03

10月2日から3名1泊しました。現地に行くと2名分の予約が入っておらず、チェックインの際かなり待たされました。 当日予約をキャンセルした場合キャンセル料金を取るのに、当日予約が入っていない場合の宿泊施設の対応に不満を感じる。勝手な企業側の都合と対応に憤りお感じる。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年10月06日 15:51:20

この度は、手前共の不手際により、お客様方々に多大なご迷惑をおかけ致しま
した事をお詫び申し上げます。原因は究明中でございまして、確認が取れ次第
再度ご連絡をさせて頂きます。今後、このようなことが決してございません
ように、日々更に努めて参りますので,何卒、ご容赦願います。今回の不手際
に懲りず、次回、宮崎へお越しの際は、是非、弊社をご利用頂きますよう、心よ
りお願い申し上げる次第でございます。大変申し訳ございませんでした。

※原因はシステムエラーによるものでした。しかしながら、お客様に対してご迷惑をおかけしました事にかわりはございません。誠に申し訳ございませんでした。同じ過ちが起きないように対応致しますので、どうかご容赦下さいませ。

投稿者さん 2003年09月26日 01:08:39

9月23日に1泊しました。到着予定時間より2時間ほど早く着いたのにお部屋にとうしていただき大変感謝しています。食事もルームサービスでしたが、美味しく頂きました。量の多さにビックリしましたが・・・。次回も宮崎に旅行に行くときは、シェラトンにとまります。有難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年09月27日 10:22:06

ご来館、誠に有難うございました。おくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。次回お越しの際にも、ご満足いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月15日 17:44:05

9月12日 2部屋で1泊しました。
部屋も大きく、サービスも大変良かった。
駐車場も広く便利でした。
宿泊者からプール使用料を取るのはどうかと思います。 外人と一緒でしたので、彼らは暇があるとプールに行こうと言って来ますが、使用料が20ドルと聞いて 目を丸くしてしまいました。 ただにするか、300円程度の値段にすべきではと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年09月16日 10:32:58

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。プール使用料の件でございますが、ジ・オーシャンクラブは会員制でございまして、無料というのは難しくなりますが、料金設定に関しましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月01日 13:33:49

とてもすばらしい滞在ができました。早めのチェックインはとてもありがたかったです。施設が充実しているのはもちろんですが、接客などのソフト面はさすがシェラトンです。食事も昼と朝に3階のブュッフェを利用させていただきましたが、味も量も大満足でした。部屋でもゆったりとくつろげました。チェックアウトするのが後ろ髪を引かれる思いでした。
売店の販売品目をもっと充実された方がいいと思います。スペースが勿体ないように感じました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年09月01日 19:02:50

お越しいただきまして有難うございます。シェラトンの名を汚さぬように日々努力して参りますので、是非また、お越しくださいませ。売店に関しましては貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の運営に役立てるようお預かり致します。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月29日 11:36:43

8/22に一泊させていただきました。41階から見る景色に圧巻されました。夜は普段見れない星がたくさん見え、部屋を真っ暗にしてしばらく眺めました。
今回はイベント参加のための宿泊でしたので、戻ってきた頃には、飲食店はラウンジとバーのみの営業でした。仕方なくルームサービスを頼みましたが、とてもおいしく、そして運んでくださったスタッフの対応にも感動しました。
また、ぜひお伺いしたいです。

最後に・・
シャンプー等とても香りが良く、肌もしっとりしました。販売はされていないのですか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月29日 16:46:10

ご利用有難うございました。次回お越しの際は、レストランもご堪能いただけると幸いでございます。シャンプー等の販売の件でございますが、確認いたしました所、非売品とのことで販売は行っていないようでございます。大変申し訳ございません。又のご来館を是非、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月28日 09:53:42

部屋から眺める景色は最高でホテルはきれいでものすごい感動しました。いつもは
飲まない私も思わず夜に42階のカクテルバーに行きました。夜の景色もグーでしたよ。
夕飯は1階の中華料理を食べたのですが、これもまたおいしかったです。おすすめ致します。
一番良かったのは、ホテル方の親切な対応でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月28日 11:34:41

お褒め頂きまして、誠に恐縮でございます。特にソフト面をお褒め頂く事は、この上ない喜びでございます。今後とも努力して参りますので、何卒、よろしくお願い致します。次回のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月24日 20:57:03

シーガイアは2回目ですが、シェラトングランデは初めてで、8月22日に1泊させていただきました。
スタンダードシングルで予約しましたが、コーナーダブルに変更になっていて、大変感激いたしました。
部屋からの眺めも抜群で言うことナシ!
朝食も混みあう前でしたので、待たずにすんなり案内していただけました。
今回はコンサートイベント参加のために宿泊しましたが、旅の目的は何であっても、その旅が楽しかったかどうかは宿泊施設で大きく左右されるのだと、実感しました。
ありごとうございました。
1つ質問なのですが、旅行の際はその土地の地方紙を読むことにしているのですが、朝刊はこちらから指定すれば別のものを入れていただけたのでしょうか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月25日 12:43:53

ご利用いただきまして誠に有難うございます。コンサートイベントも好評のようでしてなによりでございました。ご質問の新聞の件でございますが、事前にご指定頂けますと地方紙をご準備させて頂きます。次回お越しの際は、是非、ご指定下さいませ。

投稿者さん 2003年08月19日 00:11:05

8月に家族5人で利用しました。トリプルで子供の二人は添い寝でした。朝食もよく程よく満足でした。一つだけ、気になったことが、鏡台のイスが破れも目立ちなんでこのまま放置しているのか不思議でした。部屋は817号、ホテルの方も一度良く見てみたらよいのでは。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月22日 10:49:52

ご投稿有難うございます。ご意見頂きました鏡台のイスの破れの件、至急確認点検させて頂きます。お客様へは不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように、更に気をつけて参ります。お客様の又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月16日 20:40:05

お世話になりありがとうございました。お盆休みにも拘らず、金額もお手ごろで、そのうえとても部屋が広くて綺麗でよかったです。朝のバイキングもいいですが、お昼のランチバイキングも2000円で贅沢な内容になっていてかなりお勧めだなあと思いました。ホテルから見える景色も最高ですね。海とゴルフ場が一望でき、日本にいるとは思えないくらいの広大さにとても感動しました。14日15日は1500名以上の宿泊客と言う事を耳にしました。その客数をとてもスムーズに接客して下さったと思います。大変だったと思いますがとても親切に対応して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月17日 10:38:58

ご利用有難うございました。シーガイアが提供させて頂いております客室、お食事、ロケーション、価格、そして私共スタッフへの評価、全てお褒めの言葉を頂き、これ以上ない喜びでございます。ありがとうございます。お盆の「14日、15日をスムーズに接客・・」とありますのは、逆にお客様のご協力を頂いた上で成り立っているものでございまして、決して対応に100%はなかったと反省いたしておりますが、今後とも、努力して参りますので、何卒、ご容赦くださいませ。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月12日 06:31:30

お世話になりました。料金もお手ごろで食事もとても美味しかったです。スタッフの応対も一生懸命でした。  またお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月12日 11:35:50

有難うございます。「またお世話になりたい」というお言葉が非常にありがたく感じられます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月04日 16:07:44

日頃の疲れを癒して、ゆっくりと休みたいというのが目的でした。ただ、隣にシーガイアがあり、家族連れが多く騒がしいかなという不安や、宿泊客が多く、サービスが行き届かないかなという心配もありましたが、全くの杞憂におわりました。こちらの希望する内容に、十二分に配慮して戴き、おかげさまでゆっくりと休むことができました。海を見ながらただボーッとする、という最高の贅沢が叶いました。かなり重い?旅行鞄を持って部屋へ案内して戴いたベルガールの方に、宜しくお伝え下さい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月05日 12:52:34

ご投稿有難うございました。文面よりご満足頂けたのか、そうでないのかドキドキしながら拝見いたしましたが、十二分にご満足頂けた様でして、本当に何よりでございました。お客様により、ご旅行の目的が異なる中、お1人様でも多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、これからも頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。ベル係りへのお言葉もいただき有難うございます。責任を持って伝えますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2003年07月30日 17:49:28

初めて宿泊しました。
ホテル・景色・夜景はさすがよかったですが、身体障害者
(車椅子)がいましたので事前問い合わせで特に問題はな
いというご案内でしたが、まず入館してロビーのトイレは
車椅子ではやり難かったです。宿泊は中層の階でしたがエ
レベータが8台あるわりには待ち時間が長いと感じました。
部屋は通常のトリプルでバリアフリーになっていて車椅子
は問題ないですがトイレが少々狭く車椅子は大変でした。
なおトイレ便座の横壁付近に体を支えるために握り棒が
あると身体障害者・健常者ともありがたいのではと思い
ます。また部屋の扉が全開固定にできず車椅子の出入り
がやり難かったです。その他温泉大浴場等が館内にある
とよいと思いました。どうぞよろしくお願い致します。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年08月01日 10:35:20

貴重なご意見、誠に有難うございました。ロビーのトイレに関しましては、バリアフリー対応のおトイレをご準備させていたのですが、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては高層ホテルの宿命となりますでしょうか、同様のご意見を沢山頂いているものでございます。申し訳ございません。また、本格的なバリアフリーのお部屋はツインタイプしかご用意しておらず、今回トリプルのご利用とのことで、バリアフリールームがいかせず、大変残念でございました。次回お越しの際は、もっとご満足頂けますよう、努めさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月25日 19:26:55

予約番号:RY12271296で宿泊予定です。禁煙ルームでご手配いただけるようでしたら、お願いいたします。宿泊はまだ少し先になりますが、楽しみにしております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年07月26日 10:49:50

かしこまりました。禁煙ルームに空きがございましたので、お振替いたしました。ご来館、お待ち致しております。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年06月28日 19:25:03

03年の5月GWに一泊朝食付き(インターネット経由で予約)で宿泊しました。さすがシェラトン系列のホテルで従業員の方々のきめの細かいサービス・笑顔が印象的でした。時期が時期だけにフロントの前には沢山の人がいてチェックアウト時は並んで待つ状態でした。気になったのはエレベータの回転率の悪さです。待っても待っても、なかなか来なくてイライラしました。あと質問になってしまいますが貴ホテルでは薬が置いてないみたいですがなぜですか?

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2003年06月29日 12:23:20

ご利用頂きまして誠に有難うございました。フロント前での待機時間、エレベーターの回転率の悪さに関しましては、よくご指摘を頂く部分でございまして、誠に申し訳ございません。フロント業務迅速化を更に精進して参りますと共に、エレベーターに関しましては物理的なものもございますが、以前は展望専用のものを一般開放させて頂き、出来る範囲での改善に努めておりますので、何卒、ご了承下さいませ。尚、お薬に関しましては、今現在、薬剤師不在の為、薬事法による販売等が出来なくなっておりますので、ご了承頂きたく存じます。