ふあ0315さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ふあ0315さん [60代/男性] 2016年10月01日 18:26:15

4000円で、部屋をアップグレードしましたか、高層階でコーナーダブルの広い部屋で、妻も、大満足でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月02日 14:23:20

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当日お部屋の空室状況によりアップグレードのご案内をさせて頂いております。
コーナーダブルは3面の窓から臨めるオーシャンビューのお部屋となりますので、大変人気がございます。ご満足頂けたことで大変嬉しく思います。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【ダブル限定特別企画/朝食付】客室冷蔵庫フリープラン
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

431228さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

431228さん [40代/男性] 2016年08月18日 11:22:08

■良かった点
・従業員の方の対応が気持ちがよく、かつ親切でした。クラブフロアはリニューアルしたばかりということもあるのでしょうが、とても使い易いですし、朝食もカクテルタイムも3泊しましたが少しずつメニュー(たとえば一口スープの種類)を変える等、連泊する人に対しての気遣いを感じました。
・夕食は最終日だけホテルでいただきました(タツヤカワゴエミヤザキ)、子供もいたのですが空調の関係もあり寒がっていた子供にさりげなく毛布を用意してただきました、食事内容も東京や大阪で比べれば割安ですし、メニューも川越さんが監修されていらっしゃるんでしょうか、見栄えも味含め大変満足しました。
・温泉は、大浴場は洗面所含めちょっと清潔感に欠けました(これも利用者の問題)、中浴場や離れ湯は綺麗で快適でした。

■改善点
・これはホテルというより、利用者の問題ですが、プールから上がった宿泊客が水着のままで、かつ水気も切らずにエレベーターに乗ってきたのには驚きました(日本人家族でした)。床に水が滴り落ちる状態です、やはりこれだけのホテルを利用する以上、利用者にも最低限の節度を守っていただきたいです(プールや見やすいところに、注意喚起の看板やお知らせをする、従業員の方が注意されるといった対応が必要かと思います)

■最後に
今年は長女が都合で来ることができませんでしたので、次回は家族勢揃いで又来たいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月18日 14:45:28

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ほぼ全館リニューアルが完了し、8月にグランドオープンを迎えました。
その中でもクラブフロアはラウンジははじめ大変お勧めしたいエリアでございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
温泉やプールへの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
濡れた状態で移動されている場合は、スタッフがお声かけするようですが、
今回は見逃してしまったのか対応できなかったようでございます。
(※水着のままでの移動は特に注意を促しておりません)
不快に感じるお客様もいらっしゃる事をふまえ、
今後改善していけるよう担当者へお客様のご意見をお伝え致します。
次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター

【サマーSALE】最大26%OFF!【Club Floor】ラウンジ付で大人のリゾートステイ
【クラブフロア/グラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2016年07月14日 11:45:48

7月11日に宿泊しました。海側の部屋で着いた日は悪天候で見晴らしが悪かったのですが、翌日は晴れてきれいな海を見ることができました。改装中でしたので出来上がったらまた宿泊しようと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年07月15日 10:20:35

お客様へ

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
翌日は晴天で当ホテル自慢のオーシャンビューの景観をご覧いただくことが出来まして、なによりでございます。
8月のグランドオープンに向けまして、着々と工事も進んでいる状況でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2016年02月15日 20:25:44

16Fの部屋だったが眺めが良く、大平洋からの日の出が綺麗だった。

2016年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年02月16日 14:36:33

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は高層タワー型ホテルでございますので、お部屋からの景色はご宿泊された方ならどなたでも
大変ご満足を頂いております。

次回のご利用もお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございます。

宿泊部 予約センター

■究極の肉旅inシーガイア■ 【夕食・朝食付】ビュッフェレストランに宮崎牛登場!
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

FAEさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

FAEさん [40代/男性] 2012年08月05日 21:33:27

家族旅行で2泊しました。
良かった点
ガーデンプール楽しかったです。スタッフのおじさん優しかったです。
コンシェルジェのお姉さんにとても美味しい地鶏屋さんを予約していただきました。
地下でネックレスを購入しましたがショップの店員さんは感じが良かったです。
今ひとつだった点
温泉に朝10時に入ったら露天に私が入っているのに網でゴミ取りしていて風情も何もない。受付の方に直接改善を依頼しました。
レンタサイクルで海岸と往復7kmは小学生低学年の娘には無理です。
結構遠いですよ!無理では?というべきです。せめて地図ぐらい渡すべきです。
結局途中で引き返しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月06日 15:28:55

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたのにも関わらず、当方の配慮不足により、お客様へ大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、お客様より頂戴致しましたご指摘を肝に銘じ、スタッフへの指導を行って参ります。
どうか今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

カスタマーサービス部 姫野

★スタンダード朝食付プラン
【オーシャンスーペリアトリプル】

プチトリップさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

プチトリップさん [40代/男性] 2011年07月31日 06:29:46

1度は宿泊してみたいと思っていました。コーナーダブルへのアップグレードを売り込まれ、2100円を追加して変更しました。眺望・部屋・バス共に、申し分ないものでした。部屋全体がややかび臭かったので、消臭が必要かと思いましたが、冷房を使用して温度が下がると気にはなりませんでした。忘れ物をしてしまいましたが、大変丁寧に対応してくださり、お送りいただけました。周辺観光案内もしっかりしてもらえ、時間を無駄にすることなくすごすことができました。宮崎市内からやや遠いですが、車がなくてもバスをうまく使えばそんなに苦にはならない立地です。いい旅行になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月31日 07:13:29

ご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋やお部屋からの景色、サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ゆっくりお寛ぎ頂くお部屋の臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございません。皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。貴重なご意見に感謝いたします。
機会がございましたら、素敵な思い出を作りに是非、また宮崎へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

【早割30】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスダブル】

halisuさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

halisuさん [20代/男性] 2011年07月28日 01:55:19

7月25日に宿泊しました。高層階の部屋のアップグレードの要望も聞いてくれて非常に良かったです。部屋もキレイで広々としていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月28日 03:54:35

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を伺い、私共もうれしい限りでございます。
他にもご利用しやすいプランもございますので、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【SW 72時間タイムセール】素泊りでお得!シンプル・サマーステイプラン
【オーシャンエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2011年05月23日 17:46:41

部屋からの景色がものすごく綺麗でした!あとは飲み物とかバーの料金がかなり高い!もう少し安くしたらいいと思います。

【ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
エグゼクティブダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月24日 00:07:48

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日向灘を望むオーシャンビューは大変好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただければと思います。
また、頂きましたご意見は今後のサービス向上のために生かしていと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
カスタマーサービス部 永野

【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2011年05月03日 23:46:07

お部屋の広さはゆったり、眺めも最高で、食事も美味しかったです。
ただ、大浴場や食事場所が遠いので、高齢者や足の悪い人には 適さないと思います。
バイキングの会場は、階段状の段差があちこちあり、気をつけないと転びそうでした。
ゴルフやウォーキングをされるような、元気な方には、とても良い所と思います。
浴衣の上の羽織り物は、夏・冬用置いてあり 嬉しく感じました。
アメニティは、ヘアケア物ばかりで、大浴場にしか 化粧水などがありませんでした。ちょっと残念です。
トイレも 洗浄ボタンがないタイプで、高齢の母は 分かりにくいと言ってました。
全体的には 高級感があり ゆったりと過ごせて、良かったです。
それと、観光のおすすめは フローランテ宮崎です。ホテル1階玄関前からバスに乗って2分。
とても綺麗で、心地良い所で、最高に幸せな気持ちになれました。

グランデツイン/禁煙

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月04日 01:56:46

この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂きましたご意見はお客様へのサービス向上のために生かしていきたいと思います。

フローランテ宮崎は1年中人気でございますが、特に今の季節は草花が美しくなっております。
是非、またお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

カスタマーサービス部 永野

【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年01月26日 12:23:37

部屋からの眺望も良く、朝食も美味しかった。大浴場へ行くのが、遠くて、寒く、分かりづらかった。

2011年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月26日 14:32:17

ご投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンビューでお部屋からの眺めはご満足頂いております。
お食事につきましてのご意見もありがとうございます。いろいろな種類でご提供しておりますのでご満足頂けまして大変嬉しく思います。温泉施設でのご案内が分かりづらかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。ホテル3Fから降りて1Fのエレベーターの所に18時前からですが、はんてんを準備しております。
今現在、当シーガイアでは本気でスポーツを楽しむ極上のリゾート地を目指して、さまざまな活動を推進しており、自主企画・運営の「Move it!RALLY」プロジェクトをスタートしております。当スタッフが入替りで東京から宮崎を自らの足でつないでホテルまでゴールいたします。
「からだをうごかす」宿泊プランもご用意しておりますのでまた宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしており
カスタマーサービス部 若松

【早割30】Sheraton Smart Stay /朝食付 (1日10室限定)

投稿者さん 2010年10月07日 14:30:31

今回は福岡から家族三人での利用。

宮崎の自然をいっぱい満喫でき、周辺にコンビニ・居酒屋・食べ物屋さんも充実していて立地は満足。

ホテル内の施設もリゾート気分を味わえるバーやレストランがたくさんあって居心地がよかった。

部屋は広めで、アメニティーがちゃんと揃っていて清潔感もあった。

ただし、インターネット利用料(=部屋内からの接続料)が1日1500円かかるのはちょっと理解できなかった。

こんな時代にちょっとバブリー過ぎるサービスって感じがする。

総じて満足のいく利用でした。

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【1日10室限定】 シェラトンの秋休み ルームチャージプラン
オーシャンスーペリアトリプル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年10月07日 17:52:40

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル館内・客室・レストランと心地良くご利用していただく事ができまして、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ご意見いただきましたインターネット利用代金につきましては、担当者に今後の課題として報告させていただきます。ご意見ありがとうございます。
また、色々な宿泊プランをご案内しております。
宮崎にお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
   カスタマーサービス部 久保

【オーシャンスーペリアトリプル】

投稿者さん 2010年06月01日 15:07:21

急遽プラン変更をしたにも関わらず、心地よいサービスありがとうございました。
二面窓の部屋で、開放感もあり、お部屋も広くゆったりと過ごせました。
また、行きたいと思える素敵なホテルでした。

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
デラックスダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年06月01日 16:30:27

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、多くのお客様にご満足頂けますような宿泊プランを取り揃えて参りますので、またのご機会に是非ご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスダブル】

ゆうたどんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ゆうたどんさん [30代/女性] 2010年04月11日 16:31:13

コネクティングルームに泊まりましたが部屋も広く、快適に過ごすことができました。一泊でしたがほぼ、2泊したような感じなのでとてもゆっくりできてよかったです。
ただ、他のホテルと比べてもここのホテルのお店は若干割高だと思います。コンビニのようなところはあるけれどあまり買う気はしませんでした。

2010年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年04月11日 17:12:17

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。お車での長旅のご旅行を少しでも癒やされれば幸いでございます。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

ETCで宮崎が近くなる!!週末お得に「行くよシーガイア!最大47時間ステイ」
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

aithukuri-muさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

aithukuri-muさん [30代/女性] 2009年10月27日 01:28:37

日本のホテルでは珍しく、解放感のある、すごしやすいホテルです。
スタッフの方々の明るい感じも、日本の風情と南国の感じが宮崎らしさを感じました。
温泉がすばらしくリラックスできました。
また、行きたくなるホテルです。

2009年10月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年10月27日 14:35:35

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全室オーシャンビューとなっておりますので、お天気が良い日はお部屋からの眺めも最高です。ご滞在中はご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。また是非ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

秋の Sheraton Smart Stay
【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年08月25日 13:19:17

初めて、宿泊させていただきました。お盆過ぎにもかかわらず、宿泊客の多さに驚きました。さすがシェラトンですね!  親子3人での利用で、部屋は広いし・眺めは最高・夕食チケット付きで随分お得なプランだと思いました。   ただ、小学生くらいだと十分楽しめますが、中学生~だとプールは浅いし、スライダーは動物園の中で、移動をしないといけないので、少し、面倒なようです。オーシャンドームが閉鎖されて、そのままになっているのが、もったいないですねー。大人でも楽しめるような施設に何か利用    できないのでしょうか?                             でも、夕食のパインテラスのバイキングは、どれもおいしく、デザートの種類も多く大満足でした。 機会があれば、また利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月26日 10:41:51

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。残念ながらオーシャンドームの営業はございまんが冒険ビーチという海水浴場がございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/夕食チケット付
【オーシャンスーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2009年07月31日 14:23:08

4度目の宿泊、今回初めて温泉 月読を利用しました。日中、フェニックスカントリークラブでゴルフをするときに、宿泊してますが、温泉最高でした。部屋のグレードなのか、テレビが大画面だったらと、思いました!リニューアルを期待して、また、ゴルフの際は利用したいと思います。

夏の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
スーペリアツイン/トリプル

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年07月31日 18:20:39

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお声をいただき、私どもも大変嬉しく思います。また次回もご利用をお待ちしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2024年02月25日 12:52:09

夕食と朝食が最高でした!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2024年03月01日 14:41:18

お客様

この度は、当施設をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。レストランでのお食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天月末セール】パインテラスディナービュッフェ付プラン【朝食・夕食付】
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 20:22:38

初めて高齢の母親の誕生日祝いで宿泊しました
部屋も広く、温泉もとても良かった
パインテラスでのビッフェはまあまあだった。
部屋にパジャマがないとは知らなかった点はマイナス

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2023年11月12日 10:49:12

お客様

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。
アメニティーに関しますご意見に感謝申し上げます。しっかりと受けとめ、今後の課題として検討して参ります。 そして、これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

チュンタ001さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

チュンタ001さん [30代/女性] 2017年08月26日 18:45:23

お盆休み中に利用しました
今回で3回目の利用ですが、子供たちの評価がとても良く来年も利用したいと思っています
全室オーシャンビューで部屋からの景色が大好きです!
ホテルのプールはインスタ映えするオシャレさでナイトプールはライトアップされとても綺麗です!
ホテルの温泉に浴衣レンタルがあり、ホテル近くで開催されるランタンフェスティバルに浴衣を着て出かけました!夏は花火が打ち上がり、ナイトプールや部屋から見る花火は格別です!
ホテルの近くに大型プール施設や人口で作られた綺麗な海水浴場があり毎日どこへ行こうか迷うほど楽しみが一杯の旅行でした!
部屋のアメニティの種類は充実していますが、シャンプーだけがかなりキシムので持参したシャンプーを仕様しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月31日 19:26:26

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご指名・ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
私共の今年の夏のご提案を全て満喫いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
一方で、ご指摘を賜りました一部のアメニティのクオリティに関しましてはご期待を裏切ってしまいました。大変申し訳なく、深くお詫びを申しあげます。
このアメニティに関しましては複数のご意見を賜っておりますので、早急に改善すべく取り組んで参ります。
これからもお客様のご期待を少し超えられるサービスを提供できるホテルを目指し日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申しあげます。
最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに改めて感謝を申しあげますとともに、ご家族様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。

総支配人

■ゆっくり滞在にオススメ!■【朝食付/連泊がお得!】2泊以上で夕食1回プレゼント
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

かこ2375さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かこ2375さん [50代/女性] 2011年12月05日 22:59:53

12月4日新田原航空ショーの帰りに、夫婦で宿泊しました。
主人は、この一流ホテルのシーガイア(現シェラトン)に宿泊出来て
念願が叶って喜んでいました。
帰り際に出会ったスタッフの女性の
気持ちよい爽やかな笑顔に触れ
主人は、『息子にあんなお嫁さんがきたら嬉しいなぁ』と話してました。(笑)
ひとつ惜しい事は、髭剃りがあまりにもお粗末過ぎる…と、一流ホテルだけに残念がっていました。
後は文句なしの一流ホテルでした。
ありがとうございました
いい思い出となりました!

2011年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年12月06日 03:08:12

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足頂き大変光栄でございます。有難うございます。
また、私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
ご指摘頂きました、髭剃りに関しましては関係部署に伝え、より良い物に改善致します。
また、宮崎にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
カスタマーサービス部 澤

【最安値!楽天トラベル限定】1日10室 施設ご利用券(2,000円)付き素泊まりプラン