投稿者さん 2016年03月06日 14:57:16

今回はリニューアル後の宿泊とあって楽しみにしてましたが、お部屋はリニューアル前の方が良かったです。案内されたお部屋は15階の低層階でガッカリ。夕飯はたくさんの種類でとても美味しかったです。が、外国からお越しの団体様のマナーが悪くて…朝食はルームサービス。ゆっくり落ちついて美味しくいただきました。

2016年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年03月06日 17:12:49

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後は様々な場面において、お客様のご要望を察知し、より良いサービスをご提供できるよう様スタッフ一同精進して参ります。

今後とも宮崎へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】リニューアル部屋限定☆お部屋グレードお任せだからお得♪朝夕食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

ぴんくぱーる27さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2014年06月23日 17:05:38

6月21日に、翌日の宮崎市内での結婚式参列の為に宿泊しました宿泊しました。
スーパーセールの特典付きでお安く宿泊出来ました。

回りは花や緑が多く、手入れも行き届きとても良い環境にありましたが、ゴルフ場以外何もない、という印象です。

お部屋は広く、アメニティはロクシタン、シャワールームとバスは別になってました(ガラスで仕切られてます)し、お部屋的には満足です。

しかし、両親には掛布団が重たく寝れなかったと不評でした。

温泉付きで、フロントで遠いとは聞いてましたが、マジ遠かったです(苦笑)。
忘れ物をしてても絶対戻りたくはない(戻るならもう行きたくない)くらいの距離ですね。
途中、歩いていても飽きないようにと工夫はされてますが、遠すぎです。

朝食はその途中にあるレストランで、当初食べに行くのを楽しみにしていましたが、温泉の遠さに辟易して、結局ルームサービスにしました。
ルームサービスも時間設定がしてあるのに、遅くなるかもとの予想に反し10分早く来られてあわてました。
トースターまで持参されそれは良かったですが、卵料理かベーコン位欲しかったです。

スタッフの方はみんな笑顔で全てスムーズに済みました。

2014年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年06月24日 11:24:03

お客様へ

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます

ご結婚式の参列前日のご利用とのことで、当館をお選び頂き、また、温泉やルームサービスもご利用頂きましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます、励みとなります、ありがとうございます。

当社の施設が全長11Kmの黒松林に囲まれた敷地に、宿泊施設が4つ、ゴルフ場が2つ、テニスコート、乗馬体験等と広大にあり、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートより歩いて5分程にお花の会場フローランテ宮崎(8月1日~8月17日まではランタンナイト開催)、
園内の無料シャトルバスにてフェニックス自然動物園やボウリング場と幅広くリゾートをご体験頂ける施設となっております。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのホテルに隣接する松泉宮温泉、ホテル39階にはバンヤンツリースパ、3階のアクティビティーセンターでは陶芸や、まがたまペンダント作り等のクラフト体験がございます。
7月12日~8月31までは松泉宮ガーデンプールも開催予定で今年は「そらスタ」と申します7月19日~8月31日までミニボルダリングやジップライン等も開催予定でございます。

夏休みもたくさんのお楽しみいただけますコンテンツをご用意致しております。

是非またお越し頂けますよう、こちら宮崎にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】 33階以上☆高層階確約&嬉しい7大特典付きグランデフロア/選べる朝・夕食付
【グランデツイン【禁煙】】

runa151115さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

runa151115さん [30代/女性] 2014年03月01日 20:07:39

2月22日から一泊しました。
チェックインの予定は夕方にしていましたが、長旅で疲れたため、早くホテルに入りたいという子供たちの希望で、14時前に到着してしまい…フロントに行くと、快くチェックインの手続きをしていただきました。二部屋続きの広い部屋でびっくり。
夕食はついていなかったので、ホテルにあるレストランで食べようと思いましたが、予約もいっぱいで、遅い時間しか空いていなかったので悩みましたが、せっかくなのでルームサービスを頼みました。ちょっとリッチな気分に浸れました。
お風呂までの移動がちょっと遠かったですが、素敵なホテルでした。
部屋着やスリッパでの移動ができないので、そこは少し窮屈な感じがしますが、ホテルなので仕方ないかな、とは思います。
飲み物代なども高いので、飲み物はコンビニで買ってこようと思いましたが、近くはゴルフ場などで車でしばらく走らないとお店はありませんでしたが、地下にコンビニが入ってました。一般のコンビニよりは少し高いです。朝食はビュッフェで美味しくいただきました。
小学生の子供二人と夫婦の4人で51000円、クオカード500円×2枚ついていたので、宿泊としてはお得に泊まれたかな、と思います。

2014年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月02日 14:19:05

お客様
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのお時間でございますが、基本14時でございますが、当日、お部屋の準備ができていればご案内も可能な場合もございます。
今回、コネクト対応のお部屋でのご宿泊だったのですね。
ご家族の皆様でのご利用ですと、大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。
レストランに関しましては、事前ご予約をおすすめしております。
週末、繁忙期等は特に混み合いますので次回ご利用の際は是非ご予約をお待ち申し上げております。

ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

カスタマーサービス部

【福岡ソフトバンクホークス公認/1泊朝食・温泉付】春季キャンプオリジナルグッズ付きプラン
【オーシャンスーペリアコネクト】

投稿者さん 2012年07月30日 23:36:38

シェラトンの名前を冠するだけあって、サービスは全て一流でした。
アニバーサリーで宿泊したのですが、このお値段で泊まれるのならかなり満足度は高いです。

・事前に相談したサプライズ誕生日ケーキの手配やルームサービスへの手配、完璧でした。
 ケーキも美味しかったです。
・デラックスダブルのお部屋、大変広かったです。角部屋は270度くらいの眺望があるのですね。一泊では勿体無い気がしました。
・ガーデンプールの傍の赤いバス「シーガイアキッチン」思いがけず美味でびっくり。
 これ、ホテルのレストランで出す味ですよね。
・混雑を避けるための事前清算の仕組みは双方にとってメリットがあり、良かったです。

超一流のために
・代表電話の受付にかなり待たされ、出た方の口調はぶっきらぼうで残念でした。
・サマーナイトガーデンの事前予約のチケットがフロントに届いていませんでした。
 しかし、フロントの方の機転で何とか。サービス間の連携がスムーズだといいですね。
・ガーデンプールが子供向けで惜しい。隣のホテルのプールまで遠征しました。

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年07月31日 01:01:38

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
超一流のためにと頂きましたご意見有難うございます。頂きましたご意見は今後のサービス向上に役立たせてまいります。
またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し致しております。
カスタマーサービス部 永野

【スマートセーバー30】スタンダードプラン(室料のみ)
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年08月30日 22:06:38

チェックインで結構待たされたので、イライラしていましたが、フロントの方の対応でそんな気分も吹き飛びました。
ベルガールの方も感じが良く、部屋の眺めも良く、気持ちよく過ごせました。
ホテルのスタッフの方々はプロ意識も高く、素晴らしいと思います。
(昔ホテルで働いていたので、かなり厳しい目で見ていましたが)
ルームサービスも頼みましたが、美味しかったです。

朝食のレストランのスタッフは忙しかったのかちょっと感じ悪い方がいたのが残念でした。
それ以外はとても良かったと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月30日 23:36:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいります。
また、ぜひお越しくださいませ。
カスタマーサービス部 永野

★スタンダード朝食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

スバルノリさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

スバルノリさん [40代/男性] 2011年07月10日 14:47:21

部屋もひろくアメニティも質が高いです。あいにく宿泊した時は雨でしたが眺めもよくオーシャンビューが楽しめると思います。浴室、ベットも満足しました。
ただ朝食をルームサービスで頼んだのですが値段の割りにはという内容でした。気になったのはその点くらいです。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年07月10日 16:37:59

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は全室オーシャンビューでございますので天気が良い時のお部屋からの眺めは素晴らしいのですが、あいにくの雨だったのですね。ホテル内には他に和食、中華、洋食とレストランがございますので、次回ご利用の際はご利用下さいませ。夏の期間は近くに海水浴場や、ホテル内のガーデンプールもございますので宮崎の夏がお楽しみ頂けるかと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

【ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /朝食付
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年05月07日 08:05:18

お部屋:海・街の景色きれいでした。
    お部屋には事前に頼んでいた空気清浄器、加湿器もありました。
ベッド:赤ちゃんと3人十分な広さでした。
夕食:いつも食事なしを利用しますが、今回は初めてホテル内のレストラン(パインテラス)を予約しました。ベビーカーがあることを想定しての席を用意してあり、お店の方もとても親切でした。
朝食:ルームサービスを利用しました。お部屋でゆっくりすごせました。
温泉:内風呂・露天風呂 私は朝早く利用しました。とても気持ち良かったです。

以前から泊まるなら“シェラトン”が安心。と、なぜか決まっています。
今回もまた“初めての赤ちゃんとの旅行~シェラトンでよかった”“また来ようね!”と話しています。

またこれからのシェラトンも楽しみです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年05月07日 14:37:40

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
色々とご感想・ご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
小さなお子様と安心してホテルご利用していただけますよう『赤ちゃんと初めてシェラトン!』という宿泊プランもご用意しております。
ダブル、和室ファミリースィートで設定しておりまして、あると便利な充実した赤ちゃんグッズもご用意したプランでございます。
ご家族で楽しい思い出をシーガイアで作っていただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 久保

【ポイント10倍/1日10室限定】Sheraton Smart Stay /2食付
【エグゼクティブダブル】

Jupiter 007さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年06月26日 00:59:08

連れの誕生祝いにステイさせていただきましたが、とても素晴らしいビュー、部屋の広さに大喜びでした。
ルームサービスの食事やホテルメイドのケーキも美味しく、大変満足できるレベルで、また利用したいなと思いました。
楽しい想い出をありがとうございました。

2010年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年06月26日 04:05:43

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生祝いで当ホテルを選んでいただき、また、大変満足できたとのことで、我々もうれしく思います。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2010年05月31日 12:23:08

最近の宮崎滞在でのホテルは、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート です。
一歩ホテルに入ると 素敵なリゾートホテルの空間に。
非日常の旅行を楽しむには最高のホテルだと思います。
今回は、友人、母、息子も合流して、クイーンズファミリースイートをお願いしました。
この部屋は2回目ですが、広く、最高のビューでみんな大満足でした。
少し追加料金で、朝食をルームサービスでき、チェックアウトまでゆっくり過ごせて最近のお決まりになっています。
今回は口蹄疫の影響で、あまり遠方への観光は控えましたが、新緑の美しい景色と美味しい宮崎牛、炭焼き地鶏、海鮮を堪能してきました。
次回も是非、お願いしたいホテルです。
ただ、今回、喫煙ルームのリクエストを忘れていたようで、禁煙ルームになっていました。主人は我慢してくれたので、結果、私達にはありがたかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月31日 14:19:41

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも大変うれしく思います。
次回も宮崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂きます様、従業員一同お待ち申し上げます。

【春得】 【1日10室限定】家族みんなでシーガイアへGo!
【クイーンズファミリースイート(定員5名)】

投稿者さん 2009年04月26日 21:22:00

宮崎に何度か訪れ、一度泊まってみたいと思っていました。
すべてがリゾート仕様でまるで海外のホテルのようでした。
サービスも極め細やかで特に良かったのは、朝食をセレクトできルームサービスにしていただいた点です。お部屋で朝の海を眺めながらゆっくりした時間を過ごせ最高でした。

【1日10室限定】春の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
スーペリアツイン/トリプル

2009年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年04月28日 09:19:54

この度は当ホテルをご選択、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、快適なご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お客様に今後も満足していただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2020年12月24日 11:50:30

辛口で書きます。
結婚記念日で宿泊しました。
地元では、有名なホテルで、とてもとても楽しみにしてましたが、
Gotoでしたが、内容に比べてとても金額が高く感じました。

料理は、美味しいのに
サービスも少なく(箸がない、ドリンクは水のみ、説明なし)
ルームサービスじゃない方がよかったかもしれません。

夫は、ベッドが固くて一睡もできなかったと、次の日も腰が痛いと言ってました。合う合わないがあるので、難しいとは思いますが、不思議です。

コロナのせいか、お出迎えのホテルマンもおりませんでした。
期待していたからこそ、総合的にちょっと残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月26日 12:03:21

お客様

ご滞在に際しまして、ご期待に沿うことができませず、深くお詫びを申しあげます。

ルームサービスご提供時の心配り、ご到着時のお迎えなど、基本的なおもてなしができておらず汗顔の至りに存じます。

頂戴いたしましたご感想は関連部署と共有した上で、改善を重ねて参ります。

何卒、これにてお見限りのことなく、次の機会にもご指名いただけますよう伏してお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■クリスマス■【ルームサービス夕食・朝食付】二人のクリスマス
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 18:00:06

宮崎へ訪れた際にいつも利用しているホテルが満室だった為、こちらを利用させて頂きました。大人のリゾートをテーマにされていらっしゃる通り、レジャーや施設内のお食事の御値段は割高だったようです。チェックイン時間より少し前に到着してしまったのでそれまでランチブッフェを利用する事にしました。その有無をフロントに話しても確認したり、部屋番号の案内等の配慮はなく、手荷物も預かってくれとこちらから頼んでようやく預かって貰えました。食事を終えてフロントに戻ってきても部屋への直接の案内や荷物を運んでくれる等の気遣いは無かったです。もちろんホテル入口からフロントまでの案内スタッフさんも早い時間だった為かいらっしゃいませんでした。パインテラスの方では料金の部屋付けで部屋番号を聞かれました。チェックイン時間前なのでインしてないのは分かりそうな物なのに、残念です。先にイン出来るのならこちらだってそうしたかった。ホームページの内容にはパインテラスのメニューがランチだけ何故か記載されておらず、メニューも分からずに残念でした。お風呂は温泉が有料なのもあり利用しなかったので部屋のユニットバスで済ませました。シャンプーやボディソープは1回~2回用の小さいボトルで中国製の記載です。リゾートホテルにしてはあまりに安っぽくやや不安でした。中身がだいぶ余ったけれど容器ごと清掃時に全部捨てているのでしょうか?全客室毎回ボトルごと捨ててるシステムならエコとも思えません。ビックリしたのは翌朝、ルームサービスかなにか頼んだお部屋と間違われたようでスタッフさんがチャイムを押すと同時にズカズカと客室に入って来ました。いきなりでその時は服も着ておらず、出る事も出来きずに大変困りました。その後、部屋を間違えたと言われ出ていかれましたが、沢山の宿泊施設を利用してきた中で、こんな事は初めてでした。立地はオーシャンリゾートと名前にあったので徒歩で海岸なり行けるかと勘違いしていたので立地に関してもやや残念です。周りに木が生えているのは知っていたけど、ゴルフ場だし、突っ切ってお散歩や散策もできないのですね。ゴルフ目的なら便利そうな立地でしたが、夏の海水浴目的での滞在にも適していないようなので次の利用は無さそうです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年02月28日 12:33:06

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては従業員のおもてなしの気持ちが不足しており、大変にご不快なお思いをお掛け致しました事、先ずは深くお詫びを申しあげます。
また客室清掃員が確認を怠りチェックアウト前に入室をしてしまい、大変驚かれ不安なお気持ちにさせてしまいました事、弁明のしようもございません。
大変に申し訳ございませんでした。
日ごろから、お客様に寄り添ったおもてなしを行なうべく従業員教育を行なって参りましたが、この度のご意見・ご感想を賜りまして未だ従業員教育が徹底されていない現実を痛感し、猛省しております。
ご指摘いただきました内容はさっそく関係部署へ改善の指示を行うと共に、お客様の立場に立った対応ができますよう、改めて全従業員に徹底した教育を行なう所存でございますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。
末筆になりますが、詳細なご意見を頂きましたことに深く感謝を申しあげますとともに、お客様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

kumasan73783さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2021年10月08日 22:08:09

目の前が海で部屋も広く、奇麗でした。今回、クラブルームだったのですが、マカオで体験したクラブルームとは大違いで、しょぼい朝食に午後はケーキセットと夜のオードブルしかなく、がっかりでした。朝食は他に、ルームサービスと和洋ビュッフェレストランのパインテラスから選べるのですが、パインテラスの朝食が毎日同じ料理しかない。今まで、何千ものホテルを利用してきた私ですが、高級ホテルで、毎日、同じ料理しかでないのにはびっくり。それも3日目にクレームをつけると、連泊者には別皿料理を注文できるとのこと。なんと、小さく書いてあったのです。まったくサービスが酷い。普通は連泊のお客様は大切にするものなのだが、たぶん、常連しか大切に思っていないのでしょう。ケーキは美味しかったが、パンは美味しくなかった。クロワッサンにほとんどバターを使っていないようだ。ぱさぱさ。今、直通バスはなく。遠かった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年10月11日 18:53:03

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご朝食ではご期待に副えませず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なくお詫びを申しあげます。
お客様のご要望に対する基本的な部分ができておらず、サービスの未熟さ、稚拙さを痛感いたしました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、更に進化できますよう改善に取り組んでまいります。
最後になりますが、ご満足いただけるお受入ではなかったにも拘わりませず、ご多忙な中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝を申しあげます。

■長期滞在■シェラトン1週間滞在プラン/クラブフロア
【クラブフロア/クラブツイン・グランド【禁煙】】

TetsuKoさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

TetsuKoさん [30代/男性] 2020年11月24日 21:18:17

私と妻、一歳半の双子の4人で利用しました。子どもたちは初めての外泊で心配だったため、ウェルカムベビープランがあるこのホテルに決めました。
国内のシェラトンを利用するのは初めてでしたが、思っていたよりホテル内(レストランやプールサイド)はハイセンスでした。またコーナーダブルからの景色も海が見渡せて良かったです。部屋にはオムツ用のゴミ箱があり楽でした。

ホテルに到着したのは16時頃でした。コンシェルジュデスクでチェックインができる点はよかったのですが、チェックイン時、まだ部屋をアルコール除菌?しているため10分くらい待つよう言われました。ラウンジで軽食を頂きながら待ちましたが、30分程経っても何の声掛けも無し。こちらから確認するとやっと部屋に入れましたが、その際も「お待たせしました」の一言だけ。
レストランもGoToTravelで混んでいるせいか、チェックインの時点では子供が食事をとれるようなレストランはすでに満席で予約不可。ルームサービスも20時まで一杯で、食事をとれる場所がありませんでした。外に食べに行くことにしましたが、どの辺りに飲食店があるか等の案内もありませんでした。
翌日、風待ちテラスで昼食をとりましたが、食事が出てくるまでにかなり時間がかかりました。これも注文時の案内は無し。
また、宿泊1週間前に部屋のことで電話したところ、その電話で温泉施設が点検のため使えないことを伝えられました(結局、点検が延びたとかで使えるとのこと当日に聞きました)。うちは子供が小さいので温泉には入りませんでしたが、もし温泉を楽しみに予約していたとしたら最悪だったと思います。

総じて、ホテルのハード面は良かったですがソフト面(ちょっとした気遣いや一言があれば…)が残念。ビジネスホテルなら何も文句はありませんが、世界のシェラトンでこれだとマイナスの印象が勝ってしまいます。
繁忙期で仕方ないと言われればそれまでですし、ホテルの方々もコロナ対応やGoTo対応で大変かと思うので、機会があればもっと空いている時に利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年11月26日 19:51:19

お客様

ご到着後お疲れのところスムーズなお部屋へのご案内ができなかったうえに、スタッフの対応が至らずにご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
混雑が予想される日には、レストランや館内ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしないよう、様々な取組をいつも以上に行っておりますが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
また、温泉営業変更のご案内が、直前となりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご感想は、貴重なご意見と捉え、関連部署と共有した上で、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう改善を重ねて参る所存でございます。
最後になりますが、ご多忙な中ご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【赤ちゃん歓迎!ウェルカムベビーのお宿プラン★朝食付】選べる客室でご夫婦でも3世代でもOK!
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:16:31

何年かぶりに家族で宿泊。夕食は子供達がビュッフェを希望したのでパインテラスを予約しようと思っていたら、コロナの影響で入場制限しているのか、遅い時間帯しか空きがなく諦め、ルームサービスへ変更。部屋に入り荷物を置き、気づくと空気清浄機がない・・・私自身、出張が多く地方のお手頃なビジネスホテルから、都心のラグジュアリーホテルまで宿泊してきたが大抵のホテルは置いてあったのにシェラトンクラスでないのは残念、窓が開けられないので置いた方が良いと思うが・・・。 ひとまず息子と温泉へ行き、お風呂好きの息子は大喜び。その後に妻、息子と風待ちテラスへ行き、パフェとケーキを注文。カフェの雰囲気はとても良かったが、お味の方は・・・涙。 夕食のルームサービスの食事もお味の方は正直・・・涙。
電話でルームサービス担当に翌朝の朝食の時間を可能か確認しメニューを決め、ドアノブの外に掛ける。そして翌朝、指定の時間を過ぎても朝食が来ないのでルームサービス担当に電話したところ、「ドアノブに掛けられましたか?」という返答。電話で確認後に掛けたのにその有様・・・結局、食事が届いたのは出発時刻。連休、GoToでお客様が多かったのだろうが残念・・・涙
まぁ、正規料金よりもお手頃価格で宿泊できたので、文句も言えないか、それなりということですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年09月29日 10:50:25

お客様

ご滞在に際しましては、久しぶりのご家族旅行でございましたのにご希望のレストランがご用意出来ませず、結果、ご期待に沿えるおもてなしとなりませんでした事を心より深くお詫び申しあげます。

朝食のルームサービスに関しましてもお届けが遅延するという、サービス業にあってはならない事となり、汗顔の至りに存じます。

今後、従業員一丸となり改善に向けて精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく伏してお願いいたします。

末尾にはなりますが、ご期待に沿えるおもてなしのご提供が出来ていなかったにも拘わりませず、ご投稿を賜りました事に深く感謝を申しあげます。

【スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月06日 16:32:27

GWにお世話になりました。110平米オーシャンビューコーナーのお部屋でした。

見晴らしが素晴らしく 清掃は勿論細かな心配りに満足しています。

食事はルームサービスをお願いしました。美味しく頂けましたが 夜食のラーメンがのびていたのが残念でした。

お風呂やamenityはCONRAD TOKYOやmandarin に負けないと思います。

館内の寿司屋で食事をしたのですが 要改善して頂きたいところがございます。

「ネタ」について お品書きに築地直送と書いていました。何かおかしくないでしょうか?お寿司の「ネタ」は鮮度が大切です。宮崎は漁港があり新鮮な魚介類が穫れるはずです。なぜ時間の経った築地の「ネタ」を使うのでしょうか?

握っている最中 注文で客の席を離れる際 シャリを手に持ったまま歩きまわらないでほしい。不潔です。

焼き肉に関して

是非「ミヤチク」をいれてほしいです。

全体として素敵なホテルです。次回は是非長期滞在をしたいです。

【1日10室限定】春の Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プラン
【特別フロア】グランデオーシャングランドスイート

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年05月06日 17:06:12

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
景観、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお客様に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けるサービスや、プランをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月14日 22:21:42

上質な休養がとれました。上層階のワンランク上のお部屋は2人部屋が基本なので娘2人と3人で泊まれたのは下層階の一般的なお部屋でしたが、十分優雅でした。大きな窓からは眼下に広がる黒松林とエメラルドグリーンの海!バスルームもシャワーが別で広々。スマートステイプラン11000円で泊まりましたが、夕食も超豪華とはいいませんが十分満足なコースでしたし、朝食も3つのレストランとルームサービスから選べ、2泊でしたが毎食違ったレストランを楽しむことができました。どのレストランもそれぞれ雰囲気が違って、とてもおいしいです。温泉は日本情緒がセンスよく取り入れられた落ち着いたお風呂でした。お風呂までの距離は結構ありますが、途中素敵な図書コーナーや休憩ルームがあり、一部外気の当たるところでは丹前の用意があったりして道中も楽しめました。さらに、プランでは1時間3000円の貸切風呂がANAの旅達クーポンで500円で利用できたので入ってみました。これがなかなか感動的な貸切露天風呂で休憩ルームまでついています。ホテルの従業員はすべて気さくで、ちょっと困っているとすぐに声をかけてくれます。またアクティビティセンターに常駐しているお姉さんが、遊びに関する質問に何でも答えてくれて重宝しました。有名なゴルフコースや、ボーリング場、焼き物の窯もあるし動物園、テニスコート夏はプールなどなど、3~4泊して楽しみながら休養するのにぴったりのホテルだと思いました。空港からシーガイア行きバスで30分くらいですので、移動も便利です。

【1日10室限定】Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プラン
スーペリアツイン/トリプル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年03月15日 12:06:37

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、シーガイアエリア内の施設を含め、ご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様により満足頂けるよう今後もより良いプラン、サービスをご提供できるよう努めて参ります。是非夏休み期間ご利用頂ければ幸いでございます。夏休み期間はより多くのイベントを開催予定でございます。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月21日 21:48:11

12/13から1泊お世話になりました。一度は宿泊してみたいと思っていたホテルの一つでした。この金額でこのホテルに泊まれることがうれしかったのですが、内容もとても満足でした。朝食のルームサービスや温泉など接客も気持ちがよく、また内容もとても良かったと思います。しいて言いたいことがあるとすればルームサービスのメニューで郷土色があるメニューがもっとあればいいのにと思いました。来年以降も宮崎に行くことになりそうなのでその時はまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!!

シェラトン気ままな時の和み ~秋のひとり旅~
エグゼクティブダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2008年12月22日 11:34:24

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様から頂きました貴重なご意見は、関係部署に連絡し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月27日 15:25:50

初めて行った宮崎。
オーシャンドームが閉鎖していると知ってとても
残念だったのですが、他のサービスや特典が充実
していた上良心的な価格にも大変満足です。
インルームダイニングの朝食は、味、量ともに
そっけないホテルのルームサービスを想像して
いたので感動しました。
内線の電話口の対応も、夜中の問い合わせでも
とても気持ちよく応対していただきました。
温泉施設がふたつに分かれ、専用客のみとなって
いるので、ゆったりと静かに楽しめたのも
良かったです。
気になったのは、レストランの予約がチェックイン
したときにはいっぱいで、数時間部屋でボーっと
待たされたのですが入った食事処は野球選手が
ファミリーで食事をしており
そのまわりの席は気をつかってガラガラに空けて
ありましたが、それなら専用の別室でも作ってそこに
お通しするか、お客が多い連休等はせめてもう少し詰めて
配席してもいいのではないでしょうか?
他にも席があるのに末席に座らされてあまりいい気分では
なかったです。
個人的にはシェラトングッズが充実するといいなと
思いました。ゴーフルも、味はいいのですがパッケージの
写真が古くさく、配った人に評判が悪かったです。
あと2着あったバスローブの片方がほつれて完全に
破れていました。ハンガーに掛けるときに気づくと
思うのですが。

しかし他の部分では非常に満足しました。
この価格でこれだけのサービスは、他のホテルでは
なかなかないと思います。
次回行くなら、ぜひ評判のいいスパを楽しみたいです。
レストランも、もう少しいい席に座りたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2008年11月27日 17:35:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご夕食時のレストランでございますが、ご対応に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月04日 14:33:41

部屋は思ったよりかなり広くて、景色もよくてお風呂もトイレと別で存分に満足しました。朝ご飯はルームサービスを取りましたが、種類も豊富でとても良かったです。意外と目立ってしまう絨毯もきれいで、体重計もある心遣いがうれしくもあり…
チェックインに時間がかかるのが面倒くさいですね。早く部屋に行きたい気持ちがあるので、もう少し簡潔だといいです。
唯一残念なのが交通の便が悪いことですが、これが解決されれば満点です。バスは毎時45分に宮崎駅から出ていて470円でした、タクシーだと2200円です。ダイエーホークスの選手を見れます。

シェラトン気ままな時の和み ~秋のひとり旅~
エグゼクティブダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2008年11月04日 16:30:14

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
宮崎市内の繁華街からは多少離れておりまして、ご不便をおかけいたしました。
また、次回もご利用いただければ幸いです。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。