投稿者さん 2010年01月17日 20:42:30

フロントでアップグレードの案内があったのでスイートの部屋に変更。すばらしい景色と贅沢な雰囲気を味わいました。スタッフもホスピタリティあふれており、ルームアメニティも満足。空調もよくて(部屋が広いと寒いホテルが多くて....)快適に過ごすことができました。ルームサービスしたヒレ肉も大変美味で、レストランも満足できるものだと思いました。次回も必ず泊まろうと話しています。

2010年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年01月18日 13:36:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様方に充分ご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月23日 13:00:37

最高でした。
お部屋は角部屋の高層階で、270度周りが見渡せて、夕日も朝日も堪能できました。
当日はとても寒かったし、お部屋があんまり素敵なので温泉は諦めようと思いましたが、せっかくなので行ってみたのが大正解でした。寒い分ゆっくり入って温まったし、ゆかたウォークも風情があり、シーズンオフのせいか、ほぼ貸切状態でした。
ひとりだったので、朝・夕食ともルームサービスをお願いしましたが、アラカルトが1品3~4人分くらいあり、3品頼んでしまったので食べきれず残してしまったのがもったいなく残念です。ファミリーなど数人で行く場合はとてもリーズナブルで良いかもしれないですね。ひとりでもゆっくりできましたが、アクティビティも充実しているので今度は家族で数泊したいです。

2009年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年12月23日 14:51:24

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中お客様にごゆっくりお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるサービスや宿泊プランをご提供出来る様努めて参ります。是非次回はご家族でご来館くださいませ。心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】秋の Sheraton Smart Stay
【【特別フロア】グランデオーシャングランドスイート】

投稿者さん 2009年11月23日 23:03:16

素晴らしい景色、お部屋、スタッフのサービス どれも大満足でした。
ゴルフ場、海、空、見えるものすべてが癒し空間。家に帰りたくなかったです。

こちらのわがままなのですが スタンダード朝食付きプランでしたので 食券をいただいていたのですが時間が作れず 利用できなくて残念でした。簡単な朝食で良いのでルームサービスに変更できたら嬉しかったです。  そのかわり ニニギベーカリーのパン頂きましたがとても美味しかったです。
素晴らしい大満足なホテル。また必ず利用させてもらいます。

2009年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年11月24日 14:15:09

ご朝食につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご出発の早いお客様には、テイクアウトボックスへの変更も行っておりますが、(前日の夕刻までにお申し出が必要となります。予約制)ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。次回ご来館時ご利用くださいませ。
 またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年11月18日 11:21:41

11/14(土)初めての宿泊です。ベルの方に、車の中でコーヒーをこぼした話をすると、チェックイン時にバッグを丁寧に拭いてくださいました。ありがとうございます。最上階南向きのお部屋からは、海と街の夜景と両方一度に楽しめて、主人と二人、贅沢な気分を味わえました。
洗面所のお水は全くカルキ臭くなく、十分飲めるものだったのは嬉しかったです。ケーキ&シャンパンのルームサービスは、特別な日を祝うのにふさわしいものでした。お願いした時間がチェックアウト近くだったので、持ち帰りも出来るようにとご配慮して届けてくださいました。とても嬉しかったです。
朝食はパインテラスでいただきました。夕食は何度か利用していますが、朝食は初めてです。満席だったのですが、「記念日だから」とお願いすると、すぐに窓際の景色の良い場所を2場所準備し、選ばせてくださいました。ありがとうございました。
今回、すべてにおいて満足なのですが、一番印象的だったのが、私たちのついたテーブルの辺りを担当されていた、ご年配の白髪を丁寧に整えられた方です。誇りを持ち、元気よく、イキイキとテキパキとお仕事に取り組んでいらっしゃいました。あまりにも忙しく、主人とゆっくり朝食をとることが叶わない日常の中、ゆったりと食事、コーヒーの時間をとることができました。パインテラスを出たのは、私たちが一番最後だったのですが、食事中からとても気持ちよく会話をしていただき、また、さりげなく私たちに気を使わせないようにしてくださいました。名札のお名前を拝見するのを忘れていたのですが、一日のスタートの朝に、とても気持ちのいい、時間と空間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。これも私たちにとっては、ケーキ&シャンパンと同じく、お誕生日プレゼントでした。
今回は初めての宿泊でしたが、遅い時間のチェックインだったため、まだホテル内を満喫するまではいきませんでした。主人ともども、また近いうちに必ず利用させていただきたいと思います。

2009年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年11月18日 18:24:14

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日の記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき、嬉しい限りでございます。
お客様に また来たいとおっしゃっていただいた ご期待におこたえできるよう、今後とも努力してまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定&ポイント10倍】誕生日プラン
【スーペリアツイン(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年08月18日 11:00:16

とても大満足でした。
主人もはじめは、たかが1泊に一人3万円近くも払わなくても・・・と言っておりましたが、32階からのオーシャンビューを見ると、子供と一緒に感激しておりました。広すぎる部屋で落ち着かないのか、裸足で床に座っていました(笑)
玄関でのお迎えやフロントの接客、部屋への案内も大変親切にしていただきました。夕食の予約もスムーズにしていただき、準備が整うと電話で連絡してくださったりと、スイートルームだからココまで!?っていうくらいうれしい対応がたくさんありました。
朝食も、ルームサービスでおいしい洋食をいただくことができました。
ただ、温泉の大浴場が結構遠かったですが、朝早くだったので、混雑もなく露天風呂・サウナとも独り占めで最高でした。
チェックアウトの際は、少し混雑しておりましたが、5分ほどで手続きできました。
今までで一番ステキな旅行でした。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月18日 17:29:05

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、有難うございました。
ご滞在中お客様にご満足頂けた事大変嬉しく思います。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、より良いサービスのご提供に努めて参ります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございます。

夏の Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プラン
【【特別フロア】グランデオーシャングランドスイート】

投稿者さん 2009年07月10日 10:58:57

当日、オーシャンデラックスダブルからエクゼクティブダブルに部屋のランクアップをしてくださっていて、角部屋の広いお部屋で快適に過ごせました。
子供が熱を出してしまったのですが、コンシェルジュの方達がとても親切にしてくださり、すぐに病院を探して電話をしてくださってとても助かりました。
その後も、「心配なので病院から戻ったら一報くださいね。私たちに出来ることは何でもお申し付けください」等、とても心強かったです。
病院から戻った後、子供の体調を考えてルームサービスで食事を頼んだのですが、食事を持ってきてくださった方にも「お子さんの体調は大丈夫ですか?」と声をかけていただき、ホテルのサービス範囲というより、宿泊者のことを気遣ってくださっていたのが伝わり、とてもうれしかったです。
子供が体調を崩してしまったので温泉は利用できなかったのですが、部屋にあったお風呂も十分広く、快適に過ごせました。
次に行った時も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年07月10日 18:08:36

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。旅先でのお子様の体調不良はいつも以上に心配かと思いますので、お客様の不安を少しでも和らげられるお手伝いが出来れば幸いです。
私共にお手伝いができる事は限られておりますが、これからもできるだけお客様に快適に過ごして頂けるよう心がけていきたいと思います。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1日10室限定】シェラトンのキングサイズダブルに泊まろう!!
【オーシャンデラックスダブル】

七変化さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年12月03日 12:12:34

40階のお部屋で 眺望も良く過ごしやすいお部屋でした。着いた時は良いお天気で景色はとても良かったのですが 夕方 夜より大雨が降り
朝の素晴らしいパノラマが見られなくてとても残念でした。ラウンジは とても広くゆったり 美味しいプレートとクラムチャウダー暖かくとっても美味なのでつい沢山頂いてしまいました。
朝はルームサービスを頂きながらのステキな景色期待しておりましたが 霧でさっぱり。
とても美味しい朝食でしたのにプラスαになる筈の景色が残念でした。
11時頃からやっとお日様が顔を出しチェックアウト頃には
ゴルフ場 海とも見られ良かったです。お陰様で青島に着く頃には 青空が広がり宮崎らしさを楽しめました。
ラウンジの皆様にも色々教えて頂きありがとうございました。なんじゃこりゃ大福友達にも 大好評。
美味しく頂きました。
次回は ずーと晴れる事を祈っております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年12月05日 16:40:15

お客様

お部屋からの眺望をご堪能いただき大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に非日常を味わって頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

■さき楽90■【高層階クラブフロア】36階以上 専用ラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2021年10月25日 22:09:30

10/20-22の2泊3日で宿泊しました。夜お部屋の空調が効かず、フロントに確認したら背の高めの女性と空調整備のおじさんが来てくれました。なぜか空調整備のおじさんがいろいろ話を聞いてくれて説明もしてくれましたが、もう1人の女の人は何をしにきたの?って感じでした。丁度時間的にルームサービスが来る時間なんですが、、と女の人に伝えたんですが、あ、そうですか。しか言われず、そのまま何も言わずに部屋から出て行きました。さすがにルームサービスの件は伝えられてると思ったら、居なくなってすぐルームサービスが部屋に来ました。どうしたらいいのかも分からないまま、おじさんが脚立を持ってきた部屋でルームサービスのご飯を食べろと?でもおじさんがとても丁寧に説明してくれました。おじさんありがとう。その後結局スイートルームに変更してくださったので、良かったですが、その時の女性の対応はいかがなものか。ホスピタリティにかけると思います。
しかしチェックアウトの時に空調の件は申し訳ありませんでした。と受付の方に言われ、やはりしっかりしたホテルだなと感じました。兎にも角にもその方の対応以外がとても良すぎたのでまた絶対行きます!!!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年10月28日 10:07:56

お客様

まずはご滞在の折、お部屋の空調の効きが悪くご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

また、ルームサービスの件を従業員にお伝えいただいたにも拘わりませず、気の利いた動きも出来ず、誠にお恥ずかしい限りです。

女性スタッフの大変失礼な対応に関しまして、重ねて深くお詫び申しあげます。

お客様へ快適な空間とサービスのご提供をできますよう、設備点検と従業員教育を更に強化して改善に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
総支配人

【夏秋旅セール】朝食付・36階以上の上層階確約!プレミアムタイプ
【プレミアムツイン【禁煙】】

ぴんくぱーる27さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2014年06月23日 17:05:38

6月21日に、翌日の宮崎市内での結婚式参列の為に宿泊しました宿泊しました。
スーパーセールの特典付きでお安く宿泊出来ました。

回りは花や緑が多く、手入れも行き届きとても良い環境にありましたが、ゴルフ場以外何もない、という印象です。

お部屋は広く、アメニティはロクシタン、シャワールームとバスは別になってました(ガラスで仕切られてます)し、お部屋的には満足です。

しかし、両親には掛布団が重たく寝れなかったと不評でした。

温泉付きで、フロントで遠いとは聞いてましたが、マジ遠かったです(苦笑)。
忘れ物をしてても絶対戻りたくはない(戻るならもう行きたくない)くらいの距離ですね。
途中、歩いていても飽きないようにと工夫はされてますが、遠すぎです。

朝食はその途中にあるレストランで、当初食べに行くのを楽しみにしていましたが、温泉の遠さに辟易して、結局ルームサービスにしました。
ルームサービスも時間設定がしてあるのに、遅くなるかもとの予想に反し10分早く来られてあわてました。
トースターまで持参されそれは良かったですが、卵料理かベーコン位欲しかったです。

スタッフの方はみんな笑顔で全てスムーズに済みました。

2014年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年06月24日 11:24:03

お客様へ

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます

ご結婚式の参列前日のご利用とのことで、当館をお選び頂き、また、温泉やルームサービスもご利用頂きましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます、励みとなります、ありがとうございます。

当社の施設が全長11Kmの黒松林に囲まれた敷地に、宿泊施設が4つ、ゴルフ場が2つ、テニスコート、乗馬体験等と広大にあり、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートより歩いて5分程にお花の会場フローランテ宮崎(8月1日~8月17日まではランタンナイト開催)、
園内の無料シャトルバスにてフェニックス自然動物園やボウリング場と幅広くリゾートをご体験頂ける施設となっております。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのホテルに隣接する松泉宮温泉、ホテル39階にはバンヤンツリースパ、3階のアクティビティーセンターでは陶芸や、まがたまペンダント作り等のクラフト体験がございます。
7月12日~8月31までは松泉宮ガーデンプールも開催予定で今年は「そらスタ」と申します7月19日~8月31日までミニボルダリングやジップライン等も開催予定でございます。

夏休みもたくさんのお楽しみいただけますコンテンツをご用意致しております。

是非またお越し頂けますよう、こちら宮崎にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】 33階以上☆高層階確約&嬉しい7大特典付きグランデフロア/選べる朝・夕食付
【グランデツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月30日 23:36:38

シェラトンの名前を冠するだけあって、サービスは全て一流でした。
アニバーサリーで宿泊したのですが、このお値段で泊まれるのならかなり満足度は高いです。

・事前に相談したサプライズ誕生日ケーキの手配やルームサービスへの手配、完璧でした。
 ケーキも美味しかったです。
・デラックスダブルのお部屋、大変広かったです。角部屋は270度くらいの眺望があるのですね。一泊では勿体無い気がしました。
・ガーデンプールの傍の赤いバス「シーガイアキッチン」思いがけず美味でびっくり。
 これ、ホテルのレストランで出す味ですよね。
・混雑を避けるための事前清算の仕組みは双方にとってメリットがあり、良かったです。

超一流のために
・代表電話の受付にかなり待たされ、出た方の口調はぶっきらぼうで残念でした。
・サマーナイトガーデンの事前予約のチケットがフロントに届いていませんでした。
 しかし、フロントの方の機転で何とか。サービス間の連携がスムーズだといいですね。
・ガーデンプールが子供向けで惜しい。隣のホテルのプールまで遠征しました。

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年07月31日 01:01:38

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
超一流のためにと頂きましたご意見有難うございます。頂きましたご意見は今後のサービス向上に役立たせてまいります。
またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し致しております。
カスタマーサービス部 永野

【スマートセーバー30】スタンダードプラン(室料のみ)
【デラックスダブル】

Jupiter 007さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Jupiter 007さん [40代/男性] 2010年06月26日 00:59:08

連れの誕生祝いにステイさせていただきましたが、とても素晴らしいビュー、部屋の広さに大喜びでした。
ルームサービスの食事やホテルメイドのケーキも美味しく、大変満足できるレベルで、また利用したいなと思いました。
楽しい想い出をありがとうございました。

2010年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年06月26日 04:05:43

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生祝いで当ホテルを選んでいただき、また、大変満足できたとのことで、我々もうれしく思います。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

ETCで宮崎が近くなる!「週末お得にシーガイア!ガソリン券2,000円分付 最大35時間ステイ」
【オーシャンスーペリアツイン】

投稿者さん 2010年05月31日 12:23:08

最近の宮崎滞在でのホテルは、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート です。
一歩ホテルに入ると 素敵なリゾートホテルの空間に。
非日常の旅行を楽しむには最高のホテルだと思います。
今回は、友人、母、息子も合流して、クイーンズファミリースイートをお願いしました。
この部屋は2回目ですが、広く、最高のビューでみんな大満足でした。
少し追加料金で、朝食をルームサービスでき、チェックアウトまでゆっくり過ごせて最近のお決まりになっています。
今回は口蹄疫の影響で、あまり遠方への観光は控えましたが、新緑の美しい景色と美味しい宮崎牛、炭焼き地鶏、海鮮を堪能してきました。
次回も是非、お願いしたいホテルです。
ただ、今回、喫煙ルームのリクエストを忘れていたようで、禁煙ルームになっていました。主人は我慢してくれたので、結果、私達にはありがたかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月31日 14:19:41

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも大変うれしく思います。
次回も宮崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂きます様、従業員一同お待ち申し上げます。

【春得】 【1日10室限定】家族みんなでシーガイアへGo!
【クイーンズファミリースイート(定員5名)】