なみあい遊楽館 クチコミ・感想・情報

なみあい遊楽館のクチコミ・お客さまの声

Voyceboxingさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2015年05月05日 19:35:41

安く泊まれて、山村留学センターの施設と思えばとても綺麗。
ただ、(1)楽天カード決済にしたのに連絡がいっていなかったのか、はじめ、その場での支払いを求められ、楽天カード決済であることを伝えても、あとで電話がかかってきて再度確認された、(2)中学生料金が現地払いにはあるが、楽天のプランにはその旨の表示がない(そのため、大人料金で支払った)。施設としては価格に対してとても満足だったが、こと支払いに関する部分がずさんに感じたのはとても残念。

【洋室】

オンゾウシさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

オンゾウシさん [40代/男性] 2012年10月18日 09:59:48

星空がとてもきれいで、トウモロコシ畑が見える部屋からの景色も良かったです
翌朝、チエックアウト前に部屋を掃除するのですが
押入れに有った掃除機が二台共吸引力が落ちていて、満足に使えなかった
合宿で泊まってるような感覚で、割り切れば問題は無い
入り口の看板が分かりにくいので注意が必要です

2012年09月
【和室16畳】

投稿者さん 2008年06月08日 14:49:13

運が悪かった。私以外は3家族の1グループのみで騒ぎ放題。うるさい限度を超えている。子供が騒々しいのは仕方がないが、いい年の大人の男女が酔って大騒ぎ。下品の一言。管理人がいないこの施設のリスクのひとつ。

洋室

投稿者さん 2008年05月07日 10:17:33

分かりにくい場所ながら、
価格と設備については満足出来る施設でした。
特に家族連れにとっては、値段が安く、その割りに設備も良く、
自然体験も出来て、子供たちも大変喜んでました。
是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 13:11:28

漆黒の闇と、満天の星空。
夜は外に出ると周辺に灯りがなく暗闇を体験できる。
久しぶりに体験する暗闇の世界が驚きとともに感動的だった。
施設内では旅館などと違い、夜に子供たちが騒いでいても寛容で、子供連れにとっては良い場所である。

それに対して、昼間は外を歩いて行動できる範囲が狭いことに残念な思いをした。
地図に載っている場所へ行こうとすると道路にロープが張ってあり進めなかったり、隣接する施設もロープが張ってあり、とりあえず歩いても良さそうな道を歩いていると、道から少し入っただけで別の施設ではあるが苦言を呈す管理人がいた。

その他にも、はたして入って良いのか良くないのか戸惑う場所がいくつかあり、どこまでが関連施設なのか、他施設なのか不明確であり、自然の中を気ままに散策するには不向きであった。

できれば散策ルートやお楽しみプランなどを簡単なチラシにまとめてあると良い。
それと、周辺施設とタイアップして互いに利用しやすい雰囲気があればより良いと思う。
まだ出来て日が浅いのか。
立地は良いのだが。
今後に期待したい。

洋室

投稿者さん 2008年04月20日 00:59:43

到着時は真っ暗の中、宿を探すのに少し迷いました。
宿は小ぎれいな広いロッヂという感じで良かった。
部屋にはテレビも何も無く、初めは戸惑いましたが、これはこれでいいかなと感じました。
部屋の照明が暗いのが残念でした。
全体としてはコストパフォーマンス高いと思います。

和室6畳

投稿者さん 2008年04月16日 10:04:53

場所はナビに載っておらず苦労しましたが、平日だけあって私たち貸切で満足です。囲炉裏で五平餅・鱒・大あさりを焼き、自然を満喫いたしました。近所の天竜川でラフティングもでき、天候にも恵まれよい休日をすごせました。

投稿者さん 2008年02月05日 10:14:06

雪がすごく、玄関前まで車で行けなかったのが、困った・・・でも、管理人の方が迎えに来てくれたので、助かりました。
キッチンにも、いろいろ揃っていて、食材だけ持っていけば、何でも作れるのがよかったです。
洗濯機、乾燥機は、すごく助かりました!!

投稿者さん 2007年08月26日 15:15:18

涼しく快適。部屋にTVがあり、飲酒できればなお良い。立地からみて食料はあらかじめ買って持ち込んだほうが良い。泊まるだけなら値段的に申し分なし。

投稿者さん 2007年05月06日 10:01:32

洋風の部屋を希望しまして、二段ベッド風の部屋が大変気に入りました。
家族で林間学校へ来たみたいで、家族全員とても満足しました。
館内でも、気楽に過ごせ、家庭的で、他の宿泊の方とも仲良く過ごせ、良い時間を過ごせました。
特に気に入ったのが、お風呂です。家族単位で入浴でき、貸切家族風呂だったので、久しぶりに家族全員で入浴でき、大変良かったです。
大自然に囲まれ、マイナスイオンをたくさん浴び、とてもよい環境で過ごせたことに感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 06:20:41

非常に良かったです

投稿者さん 2006年10月10日 17:20:31

トンキラ農園とあわせて、山村の村おこしの成功事例として有名なところとは、後で知りました。山村留学の子どもたちの元気な姿も見え、ほのぼのとした気持ちになりました。「研修施設」ですが、山登りの拠点として活用させていただきました。自炊はしませんでしたが、必要な設備は整っており、合宿気分も味わえて、よいところです。さりげない配慮がされていて、感謝しています。

投稿者さん 2006年09月12日 22:23:27

人里離れた地域の宿で、夜中に猿と思われる動物が窓ガラスを叩いていきました。管理人の方も、「夜はイノシシやら猿やら熊やら出るで、気を付けなさい」とおっしゃっていました。子供は合宿みたいで大はしゃぎ。大変楽しい旅でした。