鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 06:32:24

16時に伺ったのですが、すでに18時台の夕食は一杯でした。それならば予約の段階から時間指定出来る様にして欲しいです。
    チェックアウトの際、カウンターが一つしかなく、また係の人も沢山いるのに全くフォローがなく待たされました。せっかくの宿泊が悪い印象で終わったので改善して欲しいです。次は宿泊しないと思います。

鴨川館 2021年04月20日 18:32:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。ご夕食がご希望のお時間でご用意出来なかったご様子、申し訳ございません。ご当日は、先着順にお時間を承っておりますが、ご希望のお時間がございましたら、事前のご予約も承っておりますので、ご予約時のご要望欄へのメッセージやお電話・メールなどでお申しつけ下さいませ。また、ご精算につきましては、配慮が行き届かず申し訳ございません。お声掛けやカウンターを一つ増やしてのご対応などにスタッフ一同、精進してまいります。宜しくお願いいたします。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
    【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2021年01月28日 23:22:34

母と2人旅行で来ました。
    デザインルームは雰囲気も景色も清潔感も良かったです。
    掘りごたつ風の畳に座りながら海を眺めるのは癒されました。
    温泉は普通でしたが、ぷーろは海を一望でき波の音を聞きながら入るのは格別でした。
    できれば温泉と一緒で24時まで空いてて欲しかったです。
    食後ゆっくりした後に入りたかったです。
    料理に関しては、食べる人によるのかなぁと思いました。
    1番気になったのは従業員さんの事務的・活気のなさの接客です。
    旅館に泊まりに行く時は癒しを求めて行くので、無表情や棒読み.事務的な対応だと、なんだか残念な気持ちになります。
    コロナ渦中に泊まったので、やっぱり来てはいけなかったのかな?と思ってしまいました。
    旅館をやっているのなら接客を成羽にしてる以上は、最低限の笑顔とおもてなしの心は必要だと思います。
    でも、部屋とぷーろは本当に良かったです。
    今度は、ワンランク上の部屋に泊まりたいと思いました。

鴨川館 2021年02月21日 19:11:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、スタッフに至らぬ点があり、お客様にご不安な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。ご指摘をいただいた笑顔や言葉の表情など、お客様に心地良いご滞在をいただけるよう、再度指導し、スタッフ教育を徹底させていただく所存です。その様な中、お部屋や温泉ぷーろ「HARUKA」にお褒めをいただき、ありがとうございます。今回頂いた貴重なご意見を一同で周知し、お喜びいただける宿となれるよう、精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

[平日・休日限定]特典&お土産付!女性に嬉しい彩り浴衣で『湯ったり』プラン(~3/18)
    【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2020年12月24日 15:37:21

スタッフの方のとても細やかな気遣いがありがたかったです。
    部屋は空調のブーンという音がずっとうるさく、空調を切っても止まらなかったのが残念でした。
    敷布団のマットレスがよかったです。

鴨川館 2021年02月21日 19:02:10

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の空調ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。その様な中、スタッフにお褒めをいただき、大変恐縮でございます。担当スタッフと共に、整備・確認を行い、一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
    【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

投稿者さん 2020年09月03日 10:15:27

小さい子供も含め4人で宿泊しました。
    食事、内容はとても素晴らしかったです。特にお刺身は美味しかったです。残念だったのが食事を担当してくださったスタッフさんが子供用スプーンを落としたまま新しいスプーンをなかなか持って来てくれなかったのでデザート用のスプーンで食べることになったり、食事が始まってからおしぼりが届いたり配膳もここはファミレスかな?って思ってしまうような雑な部分もあり残念でした。外国の方だったので話が通じていなかったのかもしれません。
    小さな子供がいるため事前に電話で何点か確認をしたりお願いをしておいたのですが電話対応者の勘違いだったようで実際にはないとの事で宿泊して焦ることが多々ありました。
    最後まで見送って下さった、外にいらっしゃったスタッフさん(若い男性)ありがとうございました。

鴨川館 2020年09月29日 17:54:20

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、行き届かない部分があり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。担当係について、あらためて指導してまいります。また、お電話でのご案内についても、皆で共有し今回のような事が無いよう、努めてまいります。そのような中、お料理やお見送りのスタッフへお褒めをいただきありがとうございます。よろしくお願いいたします。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】
    【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2018年10月12日 00:51:30

5つ星のホテルでしたが、楽天スーパーセール利用で宿泊。当日急なお願いでしたが、鴨川駅まで無料送迎していただき、大変感謝しております。温泉でしたが、種類がもう少しあると楽しめたかも。朝食のみプランでしたが、刺身や干物、フルーツなど品数豊富で楽しめました。部屋からの眺望は、松林と雨で海が見えずに残念。

鴨川館 2018年10月29日 19:35:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食にお褒めをいただき、嬉しく思います。朝のバイキングは和洋40種類以上のお料理をご用意し、地元のお料理や盛り付けを工夫するなどの楽しみ方もあり、ご好評をいただいております。また、お風呂の種類と眺望につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋からの景色は、松林が防風砂林である事から枝打ちが出来ません。海が直接臨めるお部屋もございますが、松の枝ぶりによりお部屋毎に異なった景色を、お楽しみいただきたいと思っております。是非また、お越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【お日にち限定】自由気ままなご旅行を♪『1泊朝食(夕食オプション)』プラン
    【ツインベッドルーム(TW+ユニットバス)】

投稿者さん 2018年09月10日 23:16:01

9月8日に宿泊しました。鴨川シーワールド向かい側に立地している。
    鴨川シーワールドへ子供や孫と行きました。カモシーの駐車場はいつも満杯ですが
    鴨川館は向かい側にあるため、車を駐車場へ置いてから入る事もできてよかった。
    スタッフの対応も良く、料理やお風呂も大変満足することができました。
    また、アメニティも充実していて、館内の随所に心配りがされている。
    部屋からも海が良く見ることができました。
    また利用したいと思います。

鴨川館 2018年09月26日 18:22:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。立地やスタッフ・お料理・お風呂・景色等、ご満足いただけたご様子と、「また利用したい」とのご感想、非常に嬉しく思います。鴨川シーワールドへは、チェックイン前・チェックアウト後もお車を置いてお出かけいただいており、皆さまにお喜びいただいております。是非また、お越しくださいませ。ご来館を従業員一同お待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【和室二間(10畳+4.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2018年01月14日 13:41:33

オーシャンビューで景色は良かったです。
    部屋も綺麗に掃除されてました。
    ごはんも和食だけではなく洋風なものもあり、どれも美味しくいただきました。シメの梅茶漬けはさっぱり、さらっと良かったです。
    飲み物の自販機の値段も高くありません。
    気になったのは、部屋付きの露天風呂です。
    温泉じゃない…??
    確かにプランに”温泉”露天風呂とは書いていなかったので、私の確認不足ですが、残念でした。
    大浴場は綺麗で良かったですが、露天風呂から、星空が見えませんでした。
    お部屋のアメニティが少なかったです。
    デザートのイチゴが美味しくなかったです。
    残念な部分が多々ありました。
    クチコミを書くプランでしたので、はっきりと書かせていただきました。

鴨川館 2018年01月23日 18:39:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋のお風呂について、説明不足で申し訳ございません。現状では温泉成分の関係でお部屋まで温泉を引くことが難しくなっております。ご満足いただけなかったイチゴにつきまして、内容を再吟味いたします。そんな中、景色・料理等お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。ご指摘を少しでも減らせるよう精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

【楽天限定:ポイント5倍】「全国4つ星以上の人気宿」掲載感謝プラン~さらなるお声をお聞かせ下さい~
    【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

キー1105さんの 鴨川館 のクチコミ

キー1105さん [60代/女性] 2017年09月28日 19:01:35

予約する時の内風呂の写真と実際が違っていたように思える。内風呂は、使おうとは思えないほどの狭さで、分かっていたら、他のプランにすればよかったと思いました。
    4人では、狭かったので、2部屋ほしかったです。
    食事は美味しく、対応も丁寧で、とてもよかったのですが、部屋の古さは残念でした。
    ネットでの予約の難しさを痛感しました。

鴨川館 2017年10月12日 16:21:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ホームページ等の写真も含め、ご予約いただいた詳細を確認いたしましたが、特に差異はないようでございます。お部屋の檜風呂は、貴賓室や準貴賓室、露天風呂付き客室を除き、ほぼ同じ作りとなっております。広めのお部屋・様々なプランをご用意してございますので、お問い合わせいただければと存じます。そんな中、食事や対応にお褒めをいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館支配人

【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン
    【和室一間(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2016年12月26日 15:54:17

5つ星を強調しているようでしたが、良さを実感することが出来ませんでした。
    全体を通して、可もなく不可もなく。

鴨川館 2018年03月22日 18:02:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊いただきましたのにご期待に添うことができず申し訳ございません。より満足いただけるよう精進してまいおります。よろしくお願いいたします。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】自分にご褒美♪一人旅プラン
    【ツインベッドルーム(TW+ユニットバス)】

投稿者さん 2016年08月27日 17:31:27

8/21~8/22宿泊しましたが、22日は台風直撃でシーワールドの予定は変更して、別の屋内施設に行って時間を過ごしました。
    後日、シーワールドの入場券を使いに来訪したいと思っています。

部屋、大浴場は広くて、食事は美味しかったのですが、夕食のコース料理は全部が出てくるまでに時間がかかり、途中でお腹がいっぱいになりました。
    朝食のバイキング形式の方が良かったと思います。

コンタクトの保存液を忘れてきてしまったので、売店にそれ位のアメニティグッズが有って欲しかったです。

鴨川館 2016年09月08日 19:00:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理について、通常ご夕食の開始時間から1時間半から2時間くらいでお出ししております。
    コンタクトレンズの保存液について、申し訳ございません。近くの量販店でお買い求めいただいております。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    鴨川館 支配人

鴨川館より徒歩3分!鴨川シーワールド入場券セットプラン
    【和室二間(10畳+4.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2011年01月14日 15:42:16

大晦日から元旦にかけて1泊させて頂きました。皆さんの人柄か溢れる、それでいて
    堅苦しくない・押しつけがましくないサービスが好きで良く利用させて頂きます。
    今回の夕食は個室料亭「よしだや」で頂きましたが、大満足の内容でした。暖かいものを
    暖かいうちに絶妙のタイミングでサーヴしてくれます。お部屋の広さも充分で清掃も行き届いていましたが、布団類がほこりが立ちやすかったのが少し気になりました。

2010年12月
    鴨川館 2011年02月11日 20:51:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。大晦日のお泊りとの事、今年は初日の出が綺麗にご覧いただけた事と思います。また、お食事もお気に入りいただけたご様子で、スタッフへの暖かいお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    しかしながら、お布団から埃が立ちやすかったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただき、改善して参りたいと思います。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
    鴨川館 永井

海を望む露天風呂付きお部屋プラン【夕食個室】
    【露天風呂付15畳和室】

投稿者さん 2010年10月23日 07:54:22

創造したより部屋が狭かったが、風呂とサービスは抜群であった。目的が骨休め立ったので、全体的には満足のいきました。

2010年10月
    鴨川館 2010年11月09日 09:16:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    お風呂・スタッフへとお褒めをいただき、とても嬉しく思います。ご利用いただきましたツインベッドルームのお部屋は、少し狭いお部屋ではございますが、和室二間や和洋室などお二人のご利用に十分な広さのお部屋もたくさんご用意しております。
    是非またのお越しの際には、こちらのお部屋もお試し下さいませ。鴨川館 永井

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年02月16日 15:14:04

母と宿泊させていただきました。リーズナブルなプランだったので、お部屋は1階だと思ってたのですが、最上階を用意していただけ、大満足です。オーシャンビューのお部屋で、とてもくつろげました。海はいいですね。心が休まりました。

和室8畳

2010年01月
    鴨川館 2010年03月13日 20:45:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋もお気に入りいただけ、雄大な太平洋の景色もご堪能いただけたご様子、とても嬉しく思います。
    ご利用いただきましたプランの8畳のお部屋は、全部で3部屋ありまして、今回は特別に8階のお部屋をご用意させていただいております。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

【和室8畳】